- Томатно-огуречный гаспачо
- Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие
- Гороховый суп с копченостями
- Суп харчо
- Грибной суп
- Грибной крем-суп из шампиньонов
- Французский луковый суп
- Луковый суп
- Суп с фрикадельками
- Куриный суп — щи на скорую руку:
- Рыбный суп (финский)
- Городская рыбная уха
- Тыквенно-кукурузный крем-суп
- Суп-солянка
- Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами
- Овощной суп — щи из квашеной капусты
- Суп из индейки с фасолью
- Томатный суп-гаспачо:
- Грибной суп-каппучино:
- Окрошка
- Сырный суп
- Щи с тушёнкой и белыми грибами
- Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:
- Чечевичный суп с копченостями
- Суп-гуляш по венгерски:
- Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:
- Суп из крапивы
- Крем-суп из болгарского перца
- Похмельный суп Том Ям
- Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте
- Суп из цветной капусты с домашним песто
- Суп из печеного перца с пудрой из бекона
- Овощной крем-суп с сухариками
- Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой
- Суп из морепродуктов с томатами
- Французский рыбный суп Буйабес
- Итальянский летний суп «Гаспачо»
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Советы к рецепту
Томатно-огуречный гаспачо
РЕЦЕПТ ТОМАТНО-ОГУРЕЧНОГО ГАСПАЧО
НА ДО:
Для томатного гаспачо:
Помидоры (крупные) – 2 шт.
Томатный сок – 150 мл
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Соус «Табаско» — 1\2 ч.л.
Зеленый базилик – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Для огуречного гаспачо:
Огурцы – 4 шт.
Сметана 20% – 200 г
Кинза – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Чиабатта – 150 г
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.
2. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить.
3. Чтобы подать оба варианта гаспачо в одной тарелке, надо аккуратно с разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.
Источник
Подборка рецептов супов от Константина Ивлева: гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие
В данной статье мы сделали подборку рецептов супов от Константина Ивлева, в которую вошли как широкоизвестные рецепты с его ютуб канала, так и редкие рецепты из видеозаписей ТВ-передач «Съеште это немедленно», «Спросите повара» и других. Добавляйте эту страницу в закладки, к себе на стену в соц.сети, чтобы иметь возможность быстро выбрать нужный вам рецепт в содержании статьи, а не искать каждый раз в Ютубе.
Гороховый суп с копченостями
Ниже на видео вы найдете очень популярный рецепт горохового супа с копченостями от Константина Ивлева. В качестве копченостей используются варено-копченые свиные ребрышки:
А вот еще один рецепт горохового супа по-ивлевски из передачи «Моя-твоя еда»:
Суп харчо
А в следующем видео представлен рецепт приготовления супа харчо от Константина Ивлева. Шеф уточняет, что это не классический рецепт и рекомендует выбирать не самое постную часть говядины — например, лопатку или голень:
Ниже вы найдете репепт простого и вкусного борща от Константина Ивлева. Бульон готовится на говяжей лопатке, т.к. шеф не советует брать очень постное мясо, оно будет суховато.
Грибной суп
Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.
А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:
Грибной крем-суп из шампиньонов
А ниже дан рецепт грибного крем-супа из шампиньонов от Константина Ивлева из восьмого выпуска ТВ-передачи «Съеште это немедленно». Рецепт супа дается на двадцатой минуте, но готовить его шефы начинают с начала передачи, так что можно и с самого начала посмотреть.
Французский луковый суп
Ниже приведен рецепт французского лукового супа от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 11 выпуске:
Луковый суп
Ниже мы привели несколько вариантов рецептов лукового супа от Константина Ивлева. Первый рецепт — это картофельно-луково-куриный суп, которого Константин готовит целый огромный котел.
А на этом видео дан скорее поверхностный обзор того, как Константин Ивлев снова готовит целый котел лукового супа, чтобы накормить большую толпу людей.
Суп с фрикадельками
Ниже представлен рецепт фрикаделек из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой от Константина Ивлева. Ну чем не суп с фрикадельками?
Также есть рецепт фрикаделек от Константина Ивлева из 6-го выпуска передачи «Вкус по карману».
Куриный суп — щи на скорую руку:
А ниже представлен рецепт куриного супа от Ивлева Константина — щи на скорую руку с куриной грудкой. Готовиться быстро и получается очень вкусно. Рецепт взят из 18 выпуска передачи «Вкус по карману»:
Рыбный суп (финский)
Данные рецепт финского рыбного супа от Константина Ивлева также был показан в передаче «Вкус по карману» в седьмом выпуске. Среди ингридиентов — морская форель, картофель и молоко:
Городская рыбная уха
А в следующем видео вы найдете рецепт городской рыбной ухи от Константина, которая готовиться из лосося, судака и мелкой речной рыбы (в рецепте использован карась). Ну и не обошлось без секретного ингридиента — водки:
Тыквенно-кукурузный крем-суп
А в данном видео показан рецепт тыквенно-кукурузного крем-супа от Константина Ивлева. Суп варится на воде, а не на бульоне. Кроме тыквы и кукурузы добавляются жирные 33% сливки и белый перец.
А вот и текстовое описание данного рецепта:
Суп-солянка
Именно супа-солянки мы не нашли, но есть просто рецепт обычной солянки от Константина Ивлева, может быть это и имеется в виду суп-солянка. Если у вас есть ссылочка на видос с рецептом супа-солянки от Константина, то скиньте ее в комментарии, добавим видео в статью:
Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами
Ниже вы сможете посмотреть рецепт крем-супа из картофеля и лука порея с жареными белыми грибами от Константина Ивлева из программы «Моя твоя еда»:
Овощной суп — щи из квашеной капусты
А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного супа от Константина Ивлева, а именно — щей из квашеной капусты, копчеными свинными ребрышками и ароматом кумина:
Суп из индейки с фасолью
А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из индейки с фасолью от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 19 выпуске:
Томатный суп-гаспачо:
А ниже показан рецепт томатного супа гаспачо с тартаром из лосося на хрустящих тостах от Константина Ивлева, который он готовил в первом выпуске «Съеште это немедленно»:
Грибной суп-каппучино:
Ниже вы найдете рецепт грибного супа-каппучино от Константина Ивлева, который мы нашли в одной из фан-групп вКонтакте:
А вот и сам видео рецепт супа капучино из грибов с пудрой из сморчков от Константина Ивлева:
Окрошка
Ниже вы сможете посмотреть рецепт окрошки от Константина Ивлева с добавлением сливочного хрена и дижонской горчицы. Данный рецепт Константин узнал от своей мамы:
Сырный суп
Рецепт сырного супа от Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно посмотреть в 16 выпуске передачи «Съеште это немедленно!», что шла на СТС:
Щи с тушёнкой и белыми грибами
Данный рецепт щей с тушенкой и белыми грибами от Константина Ивлева можно посмотреть на видео ниже в записи 7 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:
Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:
А ниже вы сможете найти рецепт необычной окрошки с креветками и супа из клубники и земляники от Константина Ивлева из 40-го выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:
Чечевичный суп с копченостями
Ниже дан рецепт чечевичного супа с копченостями от Константина Ивлева, который он показывал в 23 выпуске передачи «Съеште это немедленно!»:
Суп-гуляш по венгерски:
Далее смотрите видео рецепт супа-гуляша по-венгерски от Константина Ивлева из 20 выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:
Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:
Ниже вы сможете найти рецепт супа с лапшой фунчозой и куриной грудкой от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Суп из крапивы
Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из крапивы от Константина Ивлева, который он готовил в передаче «Спросите повара»:
Крем-суп из болгарского перца
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт крем-супа из болгарского перца от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, который они готовили в 36 выпуске «Съеште это немедленно»:
Похмельный суп Том Ям
Ниже вы сможете найти рецепт супа Том Ям от Константина Ивлева. Это тайский суп из осьминогов и креветок имеет также много вариантов приготовления, как и русский борщ:
Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте
Скорее всего, врядли кто-то осмелится повторить данный рецепт, если конечно не завалялся под руком баллон с жидким азотом, но на всякий случай выкладываем его:
Суп из цветной капусты с домашним песто
А вот еще один интересный рецепт крем-супа из цветной капусты с домашним песто от Константина Ивлева:
Суп из печеного перца с пудрой из бекона
Еще один интересный рецепт супа из сладкого печеного перца с пудрой из бекона от Константина Ивлева, который он показал на передаче «Вкус по карману»:
Овощной крем-суп с сухариками
А ниже представлен рецепт овощного крем-супа с сухариками от Константина Ивлева также с передачи «Вкус по карману»:
Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой
Далее вы сможете посмотреть рецепт томатного холодного супа с рукколой и сыром моцареллой от Константина Ивлева:
Суп из морепродуктов с томатами
Ниже дан рецепт супа из морепродуктов с томатами от Константина Ивлева:
Французский рыбный суп Буйабес
Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:
Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Итальянский летний суп «Гаспачо»
«Гаспачо» (исп. gazpacho) — это холодный томатный суп-пюре, национальное блюдо Испании и Португалии. Родом из Андалусии (регион Испании), где его придумали как спасение в знойные летние дни. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.
Во времена античности суп готовился из чёрствого хлеба, чеснока, масла и уксуса. Служил немудрёной пищей крестьянам и пастухам. Томатным «Гаспачо» стал только к XIX веку. В это время помидоры и болгарский перец были уже распространены в Европе. Блюдо перестаёт быть крестьянским и начинает подаваться в богатых домах.
Классическим рецептом считается Андалузский вариант «Гаспачо». Это красный холодный суп из помидоров и красного болгарского перца. Региональные вариации отличаются дополнительными ингредиентами, сохраняя в основе помидоры. Зелёный «Гаспачо» делают с добавлением огурцов. Жёлтый — с дыней, морковью и жёлтым болгарским перцем. Также «Гаспачо» готовят с мясом, орехами и морепродуктами. Существует горячий «Гаспачо» и даже вариация с водкой.
Слово повару
«„Гаспачо“ всегда на пике популярности летом, особенно среди любителей томатов. Этот суп часто заказывают в жару, он холодный, чуть-чуть резкий и очень лёгкий. Самый вкусный „Гаспачо“ готовится в конце лета, когда спелые помидоры можно сорвать прямо с грядки. Советую перед подачей сбрызнуть оливковым маслом для придания блюду нежности»
Ингредиенты на 1 порцию
- Помидоры — 250 г
- Болгарский перец — 50 г
- Лук красный — 100 г
- Сельдерей свежий — 30 г
- Листья базилика — 5 г
- Паприка молотая — 3 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Помидоры должны быть крупными и сочными. Болгарский перец лучше использовать красный, чтобы подчеркнуть красный цвет томатного супа.
Любители острой пищи могут добавить несколько зубчиков чеснока.
Для приготовления «Гаспачо» понадобится блендер. Подойдёт и погружной, и стационарный.
Шаг 1
Лук очистить. Базилик и сельдерей промыть. Порезать произвольно. Нарезка не важна, так как овощи измельчатся в блендере.
Шаг 2
Помидоры и болгарский перец помыть. Из перца удалить семена. С помидоров часто снимают кожицу, так как блендеры с низкой мощностью не способны её измельчить. «Ура! Повара» использовали помидоры с кожицей. Нарезать овощи крупными кусками.
Шаг 3
В чашу для блендера сначала выложить помидоры. Сок, образующийся на дне чаши, облегчит взбивание массы. Затем выложить остальные ингредиенты. Если используете чеснок, добавьте и его. Взбить массу в однородное пюре.
Добавить смесь перцев, паприку и соль по вкусу. Ещё раз взбить. Масса станет нежной и гладкой, если протереть через сито, но это необязательно.
Ура! Готово 🎉
Готовый «Гаспачо» желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся и охладился. Перед подачей украсить листиками базилика. Часто «Гаспачо» подают с сухариками.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Советы к рецепту
- Чтобы суп был холоднее, при подаче в него добавляют лёд.
- Вкуснее «Гаспачо» получится, если все ингредиенты смешать заранее, например, с вечера. Поставить в холодильник, чтобы они успели промариноваться. Утром останется только перемешать их в блендере и подать к столу.
- В последнее время распространена подача, при которой «Гаспачо» выступает не как суп, а как напиток.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник