Гаспачо рецепт с авокадо

Гаспачо с Авокадо 🍵 (Время Приготовления: 50 Минут)

🍵 Рецепт приготовления популярного испанского супа

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял твёрдое первенство в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры, уксус и, конечно же, авокадо.

А вот степень их измельчения может быть разной: от состояния густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Холодный суп гаспачо очень приятно кушать жарким летом, поэтому суп гаспачо — рецепт, который приятно разнообразит ваше летнее меню, придя на смену окрошке или холоднику.

Ингредиенты для блюда «Гаспачо с Авокадо»

  • Авокадо: 800 г (4 штуки)
  • Томаты: 400 г (5 штук)
  • Огурцы: 160 г (2 штуки)
  • Масло оливковое: 120 г (0,5 стакана)
  • Перец красный сладкий: 150 г (1 штука)
  • Лук репчатый: 80 г (1 штука)
  • Уксус 9%: 30 г (2 столовые ложки)
  • Чеснок: 20 г (4 зубчика)
  • Хлеб чёрный чёрствый: 3 ломтика
  • Соль
  • Вода: 1 л

Приготовление блюда «Гаспачо с Авокадо»

  1. Соль и чеснок перетрите, хлеб измельчите, влейте оливковое масло, размешайте до однородной массы, дайте немного настояться.
  2. Лук мелко нарежьте и залейте уксусом.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
  4. Огурцы очистите от кожицы.
  5. Сладкий перец смажьте растительным маслом, запеките в разогретой до 200°С духовке, удалите кожицу и сердцевину.
  6. Все овощи смешайте в блендере.
  7. Добавьте лук вместе с уксусом и хлебную массу. Всё хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться.
  8. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. (Авокадо нарезайте непосредственно перед подачей на стол).
  9. Подавайте суп немного разбавив холодной водой и добавив кусочки авокадо.
Читайте также:  Рецепт суп с сухофруктов

На одну порцию приходится:

Белки: 12 г • Жиры: 55 г • Углеводы: 52 г

Калорийность: 707 ккал

Холестерин: 50 мг

Примерное время приготовления: 50 минут

Видео приготовления Гаспачо с Авокадо

Источник

Зелёный суп гаспачо из авокадо с огурцом. Рецепты Виноголика.

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас — это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте — холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.
  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Читайте также:  Рецепты начинок для сэндвичницы

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector