- Гаспачо с Авокадо 🍵 (Время Приготовления: 50 Минут)
- 🍵 Рецепт приготовления популярного испанского супа
- Ингредиенты для блюда «Гаспачо с Авокадо»
- Приготовление блюда «Гаспачо с Авокадо»
- На одну порцию приходится:
- Видео приготовления Гаспачо с Авокадо
- Зелёный суп гаспачо из авокадо с огурцом. Рецепты Виноголика.
- Приятного аппетита!
Гаспачо с Авокадо 🍵 (Время Приготовления: 50 Минут)
🍵 Рецепт приготовления популярного испанского супа
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял твёрдое первенство в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры, уксус и, конечно же, авокадо.
А вот степень их измельчения может быть разной: от состояния густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.
Холодный суп гаспачо очень приятно кушать жарким летом, поэтому суп гаспачо — рецепт, который приятно разнообразит ваше летнее меню, придя на смену окрошке или холоднику.
Ингредиенты для блюда «Гаспачо с Авокадо»
- Авокадо: 800 г (4 штуки)
- Томаты: 400 г (5 штук)
- Огурцы: 160 г (2 штуки)
- Масло оливковое: 120 г (0,5 стакана)
- Перец красный сладкий: 150 г (1 штука)
- Лук репчатый: 80 г (1 штука)
- Уксус 9%: 30 г (2 столовые ложки)
- Чеснок: 20 г (4 зубчика)
- Хлеб чёрный чёрствый: 3 ломтика
- Соль
- Вода: 1 л
Приготовление блюда «Гаспачо с Авокадо»
- Соль и чеснок перетрите, хлеб измельчите, влейте оливковое масло, размешайте до однородной массы, дайте немного настояться.
- Лук мелко нарежьте и залейте уксусом.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
- Огурцы очистите от кожицы.
- Сладкий перец смажьте растительным маслом, запеките в разогретой до 200°С духовке, удалите кожицу и сердцевину.
- Все овощи смешайте в блендере.
- Добавьте лук вместе с уксусом и хлебную массу. Всё хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. (Авокадо нарезайте непосредственно перед подачей на стол).
- Подавайте суп немного разбавив холодной водой и добавив кусочки авокадо.
На одну порцию приходится:
Белки: 12 г • Жиры: 55 г • Углеводы: 52 г
Калорийность: 707 ккал
Холестерин: 50 мг
Примерное время приготовления: 50 минут
Видео приготовления Гаспачо с Авокадо
Источник
Зелёный суп гаспачо из авокадо с огурцом. Рецепты Виноголика.
Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.
Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.
Кстати, название Хаас — это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.
А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте — холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.
- 1 авокадо
- 2 свежих огурца
- 4 ветки петрушки
- 4 веточки мяты
- Сок половинки лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- Морская соль по вкусу.
- Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
- Авокадо чистим и удаляем косточку.
- Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
- Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
- Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.
Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.
Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.
Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.
Источник