Гаспачо холодный с мидиями
Необыкновенно вкусный, сытный и освежающий гаспачо холодный с мидиями – отличный выбор в жаркие дни. Как сказал поэт – от жары не плачу, кушаю гаспачо. ))
Рецепт :
- 0,5 л холодной кипяченой воды,
- 0,5 кг помидоров,
- 1 огурец,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 гр. очищенный варено-мороженных мидий,
- гренки из белого хлеба,
- 1 ч ложка соли,
- 0,5 ч ложки паприки,
- 2 ч ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- свежая зелень.
Очищенные от кожицы помидоры измельчить ручным блендером в кастрюле. Лук, огурец и перец мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавилку.
Соединить все овощи в кастрюле, залить водой, добавить уксус, соль, масло и паприку. Все взбить ручным блендером. Накрыть крышкой и на 2 часа убрать в холодильник.
Варено-мороженные мидии на 10 минут залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и добавить в гаспачо. Подавать к столу с гренками и зеленью.
Источник
Гаспачо с мидиями
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.
Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.
Видео рецепт
Рецепт гаспачо с мидиями
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 431 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская
Ингредиенты
- Мидии 500 г
- Вода 2 л
- Помидоры 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Ломтик белого хлеба 4 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Морская соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для подачи
Как приготовить
Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.
Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить все в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.
Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.
Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.
Источник
Томатный суп с мидиями
Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик (а в супермаркете — опытный покупатель 🙂
Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.
Ингредиенты
- Мидии (свежие или замороженные) — 300 г
- Вода — 1,5 стакана
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Любые высушенные ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав») — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Зелень (базилик или петрушка) — 3-4 веточки
- Ржаные сухарики для подачи
Как готовить
Шаг 1
Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.
Шаг 2
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.
Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).
Источник
Лучшие рецепты гаспачо, с мидиями
Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто
Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами
Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Постная лазанья в мультиварке
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Гаспачо с рыбой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.
Описание приготовления:
Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и нарезать на части.
В средней кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбу. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 — 4 минут. Слить воду и охладить рыбу.
В средней кастрюле смешать куриный бульон, тмин, чесночный порошок и острый перечный соус. Довести смесь до кипения. Снять с огня. Выложить в большую миску. Добавить помидоры с перцем халапеньо, огурец, цуккини, помидоры и зеленый лук. Накрыть крышкой и охладить от 4 до 12 часов. Перед подачей на стол перемешать охлажденную рыбу с овощной смесью.
Источник