Гаспачо рецепт с мидиями

Гаспачо холодный с мидиями

Необыкновенно вкусный, сытный и освежающий гаспачо холодный с мидиями – отличный выбор в жаркие дни. Как сказал поэт – от жары не плачу, кушаю гаспачо. ))

Рецепт :

  • 0,5 л холодной кипяченой воды,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1 огурец,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 гр. очищенный варено-мороженных мидий,
  • гренки из белого хлеба,
  • 1 ч ложка соли,
  • 0,5 ч ложки паприки,
  • 2 ч ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • свежая зелень.

Очищенные от кожицы помидоры измельчить ручным блендером в кастрюле. Лук, огурец и перец мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавилку.

Соединить все овощи в кастрюле, залить водой, добавить уксус, соль, масло и паприку. Все взбить ручным блендером. Накрыть крышкой и на 2 часа убрать в холодильник.

Варено-мороженные мидии на 10 минут залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и добавить в гаспачо. Подавать к столу с гренками и зеленью.

Источник

Гаспачо с мидиями

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.

Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с мидиями

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 431 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Вода 2 л
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба 4 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для подачи
Читайте также:  Как замариновать шампиньоны лучший рецепт

Как приготовить

Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.

Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить все в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.

Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.

Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.

Источник

Томатный суп с мидиями

Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик (а в супермаркете — опытный покупатель 🙂

Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.

Ингредиенты

  1. Мидии (свежие или замороженные) — 300 г
  2. Вода — 1,5 стакана
  3. Помидоры свежие — 3 шт.
  4. Томатная паста — 1 ст. л.
  5. Лук — 1/2 шт.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика
  7. Растительное масло — 1 ст. л.
  8. Любые высушенные ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав») — 0,5 ч. л.
  9. Соевый соус — 1 ст. л.
  10. Соль и перец — по вкусу
  11. Сахар — 0,5 ч. л.
  12. Зелень (базилик или петрушка) — 3-4 веточки
  13. Ржаные сухарики для подачи

Как готовить

Шаг 1

Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.

Читайте также:  Эктор хименес браво рецепты теста

Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).

Источник

Лучшие рецепты гаспачо, с мидиями

Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённое куриное филе с брокколи и тающим сыром

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто

Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами

Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Постная лазанья в мультиварке

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Гаспачо с рыбой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.

Описание приготовления:

Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и нарезать на части.

В средней кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбу. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 — 4 минут. Слить воду и охладить рыбу.

В средней кастрюле смешать куриный бульон, тмин, чесночный порошок и острый перечный соус. Довести смесь до кипения. Снять с огня. Выложить в большую миску. Добавить помидоры с перцем халапеньо, огурец, цуккини, помидоры и зеленый лук. Накрыть крышкой и охладить от 4 до 12 часов. Перед подачей на стол перемешать охлажденную рыбу с овощной смесью.

Читайте также:  Немецкие рецепты штолен кексы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector