Гаспачо с огурцом рецепт

Содержание
  1. Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов
  2. Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты
  3. Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо
  4. Готовим гаспачо из огурцов.
  5. Гаспачо из огурцов и оливок
  6. Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гаспачо из огурцов и оливок»:
  9. Похожие рецепты
  10. Томатный холодный суп с овощами
  11. Тюря с квасом
  12. Холодный томатный суп
  13. Огуречный холодный суп на айране с крабами
  14. Суп «Специально для летней жары»
  15. Кукси
  16. Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом
  17. Тюря на квасе
  18. Холодный суп
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Минтай «Рассольный»
  21. Салат с ветчиной «Нежность»
  22. Рыбная колбаса на пару
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Гаспачо из огурцов
  26. Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Гаспачо из огурцов»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Белый гаспачо
  31. Изумрудный гаспачо
  32. Гаспачо из огурцов с креветками
  33. Огуречный гаспачо на минеральной воде
  34. Кефирный суп «Вопрос»
  35. Похожие рецепты
  36. Гаспаччо
  37. Холодный огуречный суп
  38. Густой суп с чечевицей и грецким орехом
  39. Джаджик
  40. Гаспачо из огурцов с креветками
  41. Свекольный «гаспачо»
  42. Гаспачо
  43. Грушевый суп
  44. Гаспаччо с печенью трески
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Рулька, запечённая в духовке
  47. Салат двойной овощной с мясом
  48. Тарталетки из печени трески «Заглядение»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов

Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Этот чудесный суп отгонит истому и сонную лень, зарядит организм бодростью и снабдит массой разнообразных витаминов.

Рецепт прост: все компоненты гаспачо есть в каждом холодильнике летней порой.

Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты

Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.

Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.

  • 4 средних огурца
  • 100-120 г. петрушки
  • 2 ломтика черствого хлеба (белого или серого)
  • 100 мл. кефира или натурального йогурта
  • 30 г. укропа
  • 1 веточка базилика
  • 100 мл. холодной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 дольки чеснока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу

Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.

Количество порций: 2.

Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо

Те, кто бывал в Испании и пробовал местный гаспачо знают, что он сильно отличается от того, что пытаются под видом испанского деликатеса подать в русских кафе и ресторанах. Казалось бы, рецепт тот же, ингредиенты одинаковы, процесс приготовления ничем не отличается от оригинального, в чем же дело?

А в том, что у иностранных поваров есть несколько секретов, которые обычно не открывают простым смертным. Но некоторые хитрости разузнать все же удалось.

  • Используйте самые свежие ингредиенты. Идеально, если вы только что взяли их с грядки собственного огорода. Но можно купить овощи на рынке. Чем сильнее и приятнее аромат – тем товар свежее.
  • Рецепт гаспачо не регламентирует густоту супа: он может быть густым или жидким, особого значения это не имеет. Но его консистенция обязательно должна быть однородной! Из необходимых компонентов нужно удалить все семена, даже самые мелкие. Проследите, чтобы в петрушке и укропе не попало соцветий, а огурцы были молодые и не очень крупные. Если кожура слишком толстая – ее стоит очистить.
  • Обязательно используйте все специи и приправы, которые указаны в рецепте. Обратите внимание, что соли и перца обычно требуется больше, чем для горячего супа. Именно специи придают гаспачо утонченный вкус и аромат.
  • Огуречный гаспачо – блюдо, которое нельзя есть сразу после приготовления. То есть, можно, конечно, но лучше дать ему настояться в холодильнике не меньше восьми часов. Именно это придаст блюду насыщенность.
  • Не пренебрегайте топпингом – это симпатичные добавки, которыми гаспачо посыпается непосредственно перед подачей на стол. Можно использовать мелкие чесночные гренки, семечки или миндаль. А можно украсить суп любимым соусом – экспериментируйте и найдите лучшее сочетание.
Читайте также:  Салат столичный рецепт приготовления

Готовим гаспачо из огурцов.

Процесс приготовления гаспачо прост и не займет много времени.

  1. Ломтики хлеба нужно слегка подсушить в духовке или тостере, срезать с них корочки и залить мякиш холодной водой. Рецепт предполагает использование пшеничного или ржаного хлеба, но вы можете взять и овсяный, льняной или любой другой.
  2. Пока хлеб размокает, подготовьте огурцы. Их нужно помыть, очистить от кожуры и мелко покрошить.
  3. Всю зелень промойте в воде, куда нужно добавить несколько капель уксуса. Мелко порубите все ножом.
  4. Вернитесь к хлебу: его нужно отжать и положить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок и лимонный сок.
  5. Включите блендер и превратите хлебную массу в кашицу.
  6. Теперь к хлебу можно выложить огурцы и измельчить все до однородности.
  7. К огурцам добавьте зелень, соль, перец, йогурт и растительное масло. Все хорошенько взбейте. Рецепт классического гаспачо включает в себя петрушку, укроп и базилик, но можно добавить и немного зеленой мяты или кинзы.
  8. Если вам нужен густой суп – можно добавить чуть меньше йогурта и чуть больше хлеба и наоборот, если вам по нраву жидкий гаспачо. Рецепт от этого не станет иным и вкус тоже останется прежним.
  9. Уберите суп в холодильник на несколько часов.

Сервируя огуречный гаспачо, выложите на его поверхность топпинг по вкусу: орешки, семечки, сухарики, густой чесночный соус или сметану. Это придаст вашему супу пикантный вкус, да и выглядеть блюдо будет симпатичнее.

Источник

Гаспачо из огурцов и оливок

Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:

  • Огурец — 500 г
  • Вода (Для рассола) — 1000 мл
  • Соль (Для рассола) — 35 г
  • Оливки зеленые — 200 г
  • Лук репчатый (большая луковица или 2 небольшие) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Вода газированная (Или по вкусу) — 300 мл
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
121.3 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.6 г
Читайте также:  Молочный коктейль рецепт пломбир

Рецепт «Гаспачо из огурцов и оливок»:

Огурцы очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами

Сделать рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения и растворения соли. Залить огурцы, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Очищенный лук и неочищенный чеснок сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь (чеснок готовится быстрее, поэтому не забудьте достать его раньше). Для чеснока при 220 градусах мне хватило 5 минут, для лука — 15. Чеснок очистить от кожуры.

Отжать воду из огурцов.

Смешать огурцы, зелёные оливки, лук, чеснок, масло оливковое и воду газированную (не минеральную, можно взять просто воду). Измельчить в блендере. Консистенцию можно корректировать путем добавления или наоборот уменьшения количества воды. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы продукты «подружились». По желанию суп можно протереть для получения гладкой текстуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!

Похожие рецепты

Томатный холодный суп с овощами

Тюря с квасом

Холодный томатный суп

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Суп «Специально для летней жары»

Кукси

Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом

Тюря на квасе

Холодный суп

Попробуйте приготовить вместе

Минтай «Рассольный»

Салат с ветчиной «Нежность»

Рыбная колбаса на пару

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года balgyr #

26 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Silverina1 #

25 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 июня 2020 года мисс #

25 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гаспачо из огурцов

Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов»:

  • Огурец — 2 шт
  • Хлеб (черный,кусочки не большие.) — 2 ломт.
  • Перец болгарский (средний,зеленый) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (можно заменить на любое растительное) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (можно не использовать) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая,холодная) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.8 г
Читайте также:  Рецепт домашних паровых котлет

Рецепт «Гаспачо из огурцов»:

Вот все наши продукты. Зелень забыла положить, прошу прощения.
С хлеба срезать корки. Если кусочки хлеба у вас черствые, то предварительно немного размочите их в воде. После отжать.
Огурцы очистить от кожуры, перец от семян.
Если огурцы у вас уже «старые», тогда лучше вынуть из них семена.

Сложить все в блендер огурцы, хлеб, чеснок, хлеб, зелень и измельчить. После, продолжая взбивать добавить вино (если используете), воду, оливковое масло, соль и перец.
Пробуем на вкус и, если нужно добавляем по вкусу соль, перец, а возможно и чеснок.

Перед подачей немного охладить.
Разлить гаспачо по чашкам или бокалам (ну или в любую посуду) и украсить ломтиками огурца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.

Другие варианты рецепта

Белый гаспачо

Изумрудный гаспачо

Гаспачо из огурцов с креветками

Огуречный гаспачо на минеральной воде

Кефирный суп «Вопрос»

Похожие рецепты

Гаспаччо

Холодный огуречный суп

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

Джаджик

Гаспачо из огурцов с креветками

Свекольный «гаспачо»

Гаспачо

Грушевый суп

Гаспаччо с печенью трески

Попробуйте приготовить вместе

Рулька, запечённая в духовке

Салат двойной овощной с мясом

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

28 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Рузалья #

30 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Alisa86 #

24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Леянна #

24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2016 года julika1108 #

23 июня 2016 года Natalkina new #

24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Я-Дарья86 #

Вкусный рецепт.

Ещё( никак не критика, а мысли вслух) вместо кипяченой воды можно добавить ледяную газ. минералку, немного натурального йогурта и . ну, не могу я без мяса. немного отварной говядины. ))

23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2016 года ntata-2015 #

23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2016 года terry-68 #

23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2016 года butkin val #

23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector