- Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов
- Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты
- Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо
- Готовим гаспачо из огурцов.
- Гаспачо из огурцов и оливок
- Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гаспачо из огурцов и оливок»:
- Похожие рецепты
- Томатный холодный суп с овощами
- Тюря с квасом
- Холодный томатный суп
- Огуречный холодный суп на айране с крабами
- Суп «Специально для летней жары»
- Кукси
- Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом
- Тюря на квасе
- Холодный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Минтай «Рассольный»
- Салат с ветчиной «Нежность»
- Рыбная колбаса на пару
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гаспачо из огурцов
- Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гаспачо из огурцов»:
- Другие варианты рецепта
- Белый гаспачо
- Изумрудный гаспачо
- Гаспачо из огурцов с креветками
- Огуречный гаспачо на минеральной воде
- Кефирный суп «Вопрос»
- Похожие рецепты
- Гаспаччо
- Холодный огуречный суп
- Густой суп с чечевицей и грецким орехом
- Джаджик
- Гаспачо из огурцов с креветками
- Свекольный «гаспачо»
- Гаспачо
- Грушевый суп
- Гаспаччо с печенью трески
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулька, запечённая в духовке
- Салат двойной овощной с мясом
- Тарталетки из печени трески «Заглядение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огуречный гаспачо: лучший рецепт из простых ингредиентов
Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.
Этот чудесный суп отгонит истому и сонную лень, зарядит организм бодростью и снабдит массой разнообразных витаминов.
Рецепт прост: все компоненты гаспачо есть в каждом холодильнике летней порой.
Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты
Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.
Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.
- 4 средних огурца
- 100-120 г. петрушки
- 2 ломтика черствого хлеба (белого или серого)
- 100 мл. кефира или натурального йогурта
- 30 г. укропа
- 1 веточка базилика
- 100 мл. холодной воды
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 дольки чеснока
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.
Количество порций: 2.
Кулинарные хитрости: как приготовить идеальный гаспачо
Те, кто бывал в Испании и пробовал местный гаспачо знают, что он сильно отличается от того, что пытаются под видом испанского деликатеса подать в русских кафе и ресторанах. Казалось бы, рецепт тот же, ингредиенты одинаковы, процесс приготовления ничем не отличается от оригинального, в чем же дело?
А в том, что у иностранных поваров есть несколько секретов, которые обычно не открывают простым смертным. Но некоторые хитрости разузнать все же удалось.
- Используйте самые свежие ингредиенты. Идеально, если вы только что взяли их с грядки собственного огорода. Но можно купить овощи на рынке. Чем сильнее и приятнее аромат – тем товар свежее.
- Рецепт гаспачо не регламентирует густоту супа: он может быть густым или жидким, особого значения это не имеет. Но его консистенция обязательно должна быть однородной! Из необходимых компонентов нужно удалить все семена, даже самые мелкие. Проследите, чтобы в петрушке и укропе не попало соцветий, а огурцы были молодые и не очень крупные. Если кожура слишком толстая – ее стоит очистить.
- Обязательно используйте все специи и приправы, которые указаны в рецепте. Обратите внимание, что соли и перца обычно требуется больше, чем для горячего супа. Именно специи придают гаспачо утонченный вкус и аромат.
- Огуречный гаспачо – блюдо, которое нельзя есть сразу после приготовления. То есть, можно, конечно, но лучше дать ему настояться в холодильнике не меньше восьми часов. Именно это придаст блюду насыщенность.
- Не пренебрегайте топпингом – это симпатичные добавки, которыми гаспачо посыпается непосредственно перед подачей на стол. Можно использовать мелкие чесночные гренки, семечки или миндаль. А можно украсить суп любимым соусом – экспериментируйте и найдите лучшее сочетание.
Готовим гаспачо из огурцов.
Процесс приготовления гаспачо прост и не займет много времени.
- Ломтики хлеба нужно слегка подсушить в духовке или тостере, срезать с них корочки и залить мякиш холодной водой. Рецепт предполагает использование пшеничного или ржаного хлеба, но вы можете взять и овсяный, льняной или любой другой.
- Пока хлеб размокает, подготовьте огурцы. Их нужно помыть, очистить от кожуры и мелко покрошить.
- Всю зелень промойте в воде, куда нужно добавить несколько капель уксуса. Мелко порубите все ножом.
- Вернитесь к хлебу: его нужно отжать и положить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок и лимонный сок.
- Включите блендер и превратите хлебную массу в кашицу.
- Теперь к хлебу можно выложить огурцы и измельчить все до однородности.
- К огурцам добавьте зелень, соль, перец, йогурт и растительное масло. Все хорошенько взбейте. Рецепт классического гаспачо включает в себя петрушку, укроп и базилик, но можно добавить и немного зеленой мяты или кинзы.
- Если вам нужен густой суп – можно добавить чуть меньше йогурта и чуть больше хлеба и наоборот, если вам по нраву жидкий гаспачо. Рецепт от этого не станет иным и вкус тоже останется прежним.
- Уберите суп в холодильник на несколько часов.
Сервируя огуречный гаспачо, выложите на его поверхность топпинг по вкусу: орешки, семечки, сухарики, густой чесночный соус или сметану. Это придаст вашему супу пикантный вкус, да и выглядеть блюдо будет симпатичнее.
Источник
Гаспачо из огурцов и оливок
Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!
Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:
- Огурец — 500 г
- Вода (Для рассола) — 1000 мл
- Соль (Для рассола) — 35 г
- Оливки зеленые — 200 г
- Лук репчатый (большая луковица или 2 небольшие) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 80 мл
- Вода газированная (Или по вкусу) — 300 мл
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 121.3 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Гаспачо из огурцов и оливок»:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинами
Сделать рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения и растворения соли. Залить огурцы, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
Очищенный лук и неочищенный чеснок сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь (чеснок готовится быстрее, поэтому не забудьте достать его раньше). Для чеснока при 220 градусах мне хватило 5 минут, для лука — 15. Чеснок очистить от кожуры.
Отжать воду из огурцов.
Смешать огурцы, зелёные оливки, лук, чеснок, масло оливковое и воду газированную (не минеральную, можно взять просто воду). Измельчить в блендере. Консистенцию можно корректировать путем добавления или наоборот уменьшения количества воды. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы продукты «подружились». По желанию суп можно протереть для получения гладкой текстуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!
Похожие рецепты
Томатный холодный суп с овощами
Тюря с квасом
Холодный томатный суп
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Суп «Специально для летней жары»
Кукси
Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом
Тюря на квасе
Холодный суп
Попробуйте приготовить вместе
Минтай «Рассольный»
Салат с ветчиной «Нежность»
Рыбная колбаса на пару
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года balgyr #
26 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Silverina1 #
25 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года мисс #
25 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Ирушенька #
25 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гаспачо из огурцов
Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.
Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов»:
- Огурец — 2 шт
- Хлеб (черный,кусочки не большие.) — 2 ломт.
- Перец болгарский (средний,зеленый) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пуч.
- Масло оливковое (можно заменить на любое растительное) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (можно не использовать) — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая,холодная) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 530.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 30.7 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Гаспачо из огурцов»:
Вот все наши продукты. Зелень забыла положить, прошу прощения.
С хлеба срезать корки. Если кусочки хлеба у вас черствые, то предварительно немного размочите их в воде. После отжать.
Огурцы очистить от кожуры, перец от семян.
Если огурцы у вас уже «старые», тогда лучше вынуть из них семена.
Сложить все в блендер огурцы, хлеб, чеснок, хлеб, зелень и измельчить. После, продолжая взбивать добавить вино (если используете), воду, оливковое масло, соль и перец.
Пробуем на вкус и, если нужно добавляем по вкусу соль, перец, а возможно и чеснок.
Перед подачей немного охладить.
Разлить гаспачо по чашкам или бокалам (ну или в любую посуду) и украсить ломтиками огурца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.
Другие варианты рецепта
Белый гаспачо
Изумрудный гаспачо
Гаспачо из огурцов с креветками
Огуречный гаспачо на минеральной воде
Кефирный суп «Вопрос»
Похожие рецепты
Гаспаччо
Холодный огуречный суп
Густой суп с чечевицей и грецким орехом
Джаджик
Гаспачо из огурцов с креветками
Свекольный «гаспачо»
Гаспачо
Грушевый суп
Гаспаччо с печенью трески
Попробуйте приготовить вместе
Рулька, запечённая в духовке
Салат двойной овощной с мясом
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
28 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Рузалья #
30 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Alisa86 #
24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Леянна #
24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julika1108 #
23 июня 2016 года Natalkina new #
24 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Я-Дарья86 #
Вкусный рецепт.
Ещё( никак не критика, а мысли вслух) вместо кипяченой воды можно добавить ледяную газ. минералку, немного натурального йогурта и . ну, не могу я без мяса. немного отварной говядины. ))
23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ntata-2015 #
23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года terry-68 #
23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года butkin val #
23 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник