Гастроном киш лорен рецепт

Киш лорен (классический рецепт)

  • бекон – 250 г
  • масло сливочное – 10 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • тертый сыр «грюйер» – 200 г
  • орех мускатный – щепотка
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за .

Анна, как вы его готовите? Сначала выпекаете основу, засыпая её фасолью или горохом, а потом наполняете начинкой и доводите до полной готовности?

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня от киша после остывания всегда отходят стенки он становится не красивым,почему она отходит?

Готовила вчера этот пирожок 🙂 С ветчиной и помидором. Брала слоённое тесто в магазине. Очень быстро и очень вкусненько. Отличный вариант на званый ужин. Советую!

Очень практично заморозить заготовки из теста на алюминиевых формочках для выпечки (вложить с тестом одна в другую и в пакет в морозильник), затем по необходимости использовать — так киш готовится очень быстро , ведь основное время идет на приготовление теста. Из-за жирности теста тарелочки не слипаются. Используйте овощи в кише с учетом их цвета — зеленая брокколи, оранжевая морковь, зеленый цукини, разноцветная паприка, томаты, в том числе черри , спаржа, зеленая и желтая стрючковая фасоль. Если нет свежих сезонных — используйте замороженные и их смеси !

Экспериментируйте с начинкой — вегетарианская (кукуруза, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста , паприка, горошек и т.п. — добавьте сухие пряные травы, смесь ароматных перцев) , рыбная : лосось отварной, горячего копчения, тунец . в сочетании с овощами, морепродукты — креветки , мясная — ломтики курицы (отварной или копченой), индюка, свинины или говядины, сосиски или колбаса, соломка из острых сортов колбасы и т.п). Калорийность можно уменьшить, заменив сливки на менее калорийные или приготовить смесь на яйцах и молоке как для омлета, посыпать любым тертым сыром сверху перед запеканием. В сезон используйте свежую зелень, зимой — смеси пряных трав (прованс, испанская для салатов и др.) .

Читайте также:  Слабительное средство народное рецепт

Вкусная начинка. Вначале меня очень смущало количество грюера, боялась, что все сгорит. Но получилось просто отлично! Пока киш сидел в духовке, запах стоял как в Стразбурге в канун рождества)) Пирог все-таки вкуснее в теплом виде, в холодном сыр не такой ароматный.

Однозначно французская кухня. Кстати, очеьн легко готовится и очень вкусно получается- киш с тунцом и томатами

Немцы в своей википедии трактуют киш, как рецепт французской кухни из Лотарингии, есть разновидность из Эльзаса, из Вогезен, но если немцу вы предложите Киш, то не каждый вас поймет. И это блюдо вовсе не современное, а уходит корнями в 18 век. Мы живём в 100 км от французской границы и здесь мало кто о нем знает.

Киш Лорен- это блюдо современной французской и немецкой кухни. Учим историю- Лотарингия приграничный регион, который часто менял свою принадлежность, так что знают и любят Киш Лорен по обе стороны немецко-французской границы. Сама оттуда. А пирог ооооооочень вкусный, рекомендую!

Очень вкусное блюдо. очень хотелось найти классический рецепт. Спасиб p.s. кстати, а рецепт изначчально, все же немецкий..кухня намецкой области Лотарингии. французы позаимствовали и улучшили (впрочем, как всегда)))

Только это французский рецепт ,а не немецкий. Не сомневаюсь, что в Германии есть аналогичные блюда, но уже то что в названии фигурирует провинция Франции ( перевод «Киш из Лотарингии») ставит под сомнения Вашу версию ))).

Всё хорошо, кроме некоторых нюансов. Киш — это не французская, а немецкая кухня. Так называемая яично-сливочно-сырная смесь на самом деле выглядит по другому — на 1 литр сливок — 12 яиц, а сыр в киш кладётся отдельно, а смесь сливок и яйца называется — «»рОяль», довольно распространённая в кулинарии.

А я тоже делаю, только сливки беру не такие жирные. Ох и вкусненько получается.

Очень вкусный пирог! Делаю тесто с вечера и оставляю его на ночь в холодильнике, в мешочке. С утра раскатываю, готовлю начинку и в духовку. Муж очень любит с утра с кофе покушать этот пирог. Главное, чтобы при подаче он был очень теплый, так вкуснее.

Источник

Киш Лорен

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Читайте также:  Рецепт салата морковка с огурцами

  • 150 г швейцарского сыра
  • молоко – 150 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 200 г копченого лосося
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Источник

Киш Лорен, эльзасская кухня

  • сыр нетвердый (например, гауда) — 150 г
  • сливки жирностью 10% — около 200 мл
  • крупные яйца — 3-4 шт.
  • бекон — 4-5 больших ломтиков
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана 15% охлажденная — 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • лук-порей — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Муку просеять через сито. Добавить соль.
  2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Руками вымесить тесто в «крошку». Вбить яйца, влить сметану и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и обязательно положить в холодильник минимум на 30 минут, иначе тесто может не получиться.
  3. Тесто раскатать в круг. Выложить его на форму так, чтобы были закрыты бортики. Часто проткнуть тесто вилкой. Выпекать тесто.
    Важно отметить, что тесто необходимо выпекать именно отдельно, положив на него сырую красную фасоль или специальные кулинарные «шары». Фасоль «придавит» тесто, чтобы оно не поднялось, иначе некуда будет класть начинку! Если этого не сделать, то потом под жидкой начинкой тесто просто не пропечется. Фасоль впоследствии есть нельзя, лучше положить ее в коробку и хранить специально для приготовления киша.
  4. В то время, пока тесто отдыхает и выпекается, выполняем оставшиеся шаги: лук-порей и бекон нарезать. Поджарить бекон, затем выложить лук-порей и тушить до готовности.
  5. Натереть на терке настоящий мускатный орех.
    Насадкой блендера или миксером в миске взбить яйца, сливки и молоко. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь тертый мускатный орех. Еще раз взбить.
  6. На готовое тесто выложить готовую смесь бекона с луком-пореем. Залить молочно-сырной смесью. При температуре 180°C выпекать до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Курица по корнуэльски рецепт

Источник

Гастроном киш лорен рецепт

Легкий и вкусный киш с брокколи и сыром фета будет кстати в любое время дня.

Этот замечательный пирог — Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для .

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий .

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра .

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной .

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

Источник

Гастроном киш лорен рецепт

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.

Возьмиьте на заметку. Количество яиц и молочных продуктов для киша может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!

Смотрите ещё рецепты киша:
Киш со шпинатом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector