Котлеты
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote «ребро»). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
Самый простой рецепт мясных котлет — смешать фарш говядины и свинины, в пропорциях 1:1, добавить мелко нарубленный лук, мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, специи и зелень по вкусу. Добавлять ли в фарш для мясных котлет яйцо — вопрос спорный. Безусловно, «мясные шарики» с ним будут держаться крепче, но станут при этом не такими мягкими и нежными, как без яиц. Если вы хотите, что котлеты были покрыты хрустящей золотистой корочкой, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манке.
Большим успехом пользуются куриные котлеты «с именем» — пожарские котлеты (котлеты из пропущенного через мясорубку куриного филе, плоской заостренной формы), котлеты по-киевски (свернутые в рулет кусочки куриного филе с различной начинкой).
Впрочем, котлеты делают не только из мяса, а из всего, что можно измельчить до состояния фарша или пюре, сформовать и пожарить: их из картофельного пюре, из рыбы, из свеклы, моркови, капусты, из гороха и чечевицы.
Источник
Куриные котлеты
Куриные котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола. Для приготовления куриных котлет можно купить готовый фарш, а можно приготовить го в домашних условиях.
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .
Нежные, сочные котлеты их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.
Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .
Котлета по-киевски или Новомихайловские котлеты — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, .
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький .
Хрустящая золотистая корочка 😍, нежное куриное мясо🍗 и ароматная сливочная начинка, 😋 которая при .
Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что .
* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, .
Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным .
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .
Рубленные куриные котлеты нравятся детям любого возраста. Приготовив такие котлеты, вы получите не .
Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по .
Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.
Домашние котлетки из курицы — простое и вкусное блюдо, которое любят практически все дети. .
Вкусные разноцветные котлетки, очень нравятся детям за нежный вкус и нарядный внешний вид.
Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.
Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, .
В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу .
Пожарские котлеты. Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного .
Куриные котлеты с необычным гарниром — жареной в чесночном масле фасолью — подойдут и для обычного .
Такие котлеты — тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .
Киноа чаще всего готовят в виде каши или в качестве гарнира. Попробуйте добавить немного этой крупы .
Куриные котлеты — простое и вкусное блюдо. Придать им необычный аромат и дополнительную сочность .
Простой способ разнообразить привычную повседневную еду. Котлеты получаются сочными и нежными. В .
Если надоели обычные котлеты и есть желание потратить чуть больше сил и времени для получения .
Это в принципе ресторанное блюдо – но не так уж сложно научиться делать его самим, .
Рецепт предоставлен и разработан Антоном Синичкиным, шеф-поваром ресторана «Гостиный двор», Суздаль.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым
Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .
Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф .
Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .
В свое время пожарские котлеты в том самом Торжке готовили именно так: из смеси белого .
Блюдо из основного меню кафе Компот
Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de .
Если под рукой нет фритюра, то используйте глубокий сотейник. В нем котлеты должны полностью .
Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает .
Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей .
Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной .
Любимое блюдо моих детей.
Приготовить классическое блюдо — котлеты по-киевски совсем не сложно, если под рукой окажутся .
Это очень вкусные и сочные котлеты, которые требуют минимум ингредиентов и времени для их .
Источник
Рубленые котлеты из куриного филе
Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что фарш нужно готовить не при помощи мясорубки, а рубить ножом. Делется это при определенной сноровке быстро, главное, чтобы нож был тяжелым и хорошо наточенным.
- соль
- яйца – 2 шт
- 100 г растительного масла
- 1 ч. л. розового перца
- 400 г куриного филе
- цедра 0,5 апельсина
- 1 веточка кинзы
- 200 г свежих хлебных крошек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Сувлаки — греческий шашлык на деревянных шпажках, которые готовят из молодой свинины, курицы реже из .
Куриные котлеты с необычным гарниром — жареной в чесночном масле фасолью — подойдут и для обычного .
Попробовал! Замечательный простой рецепт. Мне как новичку было полезно попробовать приготовить данное блюдо! ) Спасибо за рецепт! )
Рецепт очень простой даже для начинающей хозяйки,но каждый добавляет свои инградиенты. Я вместо майонеза добавляю маринад для курицы,яйца,немного крахмала для вязкости и ставлю в холодильник на20-30 минут и потом выпекаю как обычные оладьи.Всем приятного аппетита!
Очень вкусно добавить вместо цедры добавить грибы (измельчить вместе с грудками и луком в блендере) или сделать начинку из грибов, масла и зелени. ммм.
мы добавляем мелконарезанного предварительно замаринованного в майонезе лука. много, где-то грамм 300 на 400 филе.
Я делаю котлетки только из куриной грудки, вместо муки добавляю крахмал, а также французской горчицы. Яйца не кладу совсем, полученный фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Гости довольны!
В рецепте использовали больше куриных грудок, но они все равно не держались. Лучше, наверное, вообще не использовать хлебные крошки, так как обвалять котлеты невозможно. Опять же цедра апельсина — на любителя.
очень здорово ) я смешиваю курицу, муку, майонез, яйца и французские травы и также обжариваю. Тоже вкусно )
Источник
Котлеты
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote «ребро»). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
Самый простой рецепт мясных котлет — смешать фарш говядины и свинины, в пропорциях 1:1, добавить мелко нарубленный лук, мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, специи и зелень по вкусу. Добавлять ли в фарш для мясных котлет яйцо — вопрос спорный. Безусловно, «мясные шарики» с ним будут держаться крепче, но станут при этом не такими мягкими и нежными, как без яиц. Если вы хотите, что котлеты были покрыты хрустящей золотистой корочкой, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манке.
Большим успехом пользуются куриные котлеты «с именем» — пожарские котлеты (котлеты из пропущенного через мясорубку куриного филе, плоской заостренной формы), котлеты по-киевски (свернутые в рулет кусочки куриного филе с различной начинкой).
Впрочем, котлеты делают не только из мяса, а из всего, что можно измельчить до состояния фарша или пюре, сформовать и пожарить: их из картофельного пюре, из рыбы, из свеклы, моркови, капусты, из гороха и чечевицы.
Источник
Котлеты
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote «ребро»). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.
Самый простой рецепт мясных котлет — смешать фарш говядины и свинины, в пропорциях 1:1, добавить мелко нарубленный лук, мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, специи и зелень по вкусу. Добавлять ли в фарш для мясных котлет яйцо — вопрос спорный. Безусловно, «мясные шарики» с ним будут держаться крепче, но станут при этом не такими мягкими и нежными, как без яиц. Если вы хотите, что котлеты были покрыты хрустящей золотистой корочкой, перед жаркой обваляйте их в панировочных сухарях, муке или манке.
Большим успехом пользуются куриные котлеты «с именем» — пожарские котлеты (котлеты из пропущенного через мясорубку куриного филе, плоской заостренной формы), котлеты по-киевски (свернутые в рулет кусочки куриного филе с различной начинкой).
Впрочем, котлеты делают не только из мяса, а из всего, что можно измельчить до состояния фарша или пюре, сформовать и пожарить: их из картофельного пюре, из рыбы, из свеклы, моркови, капусты, из гороха и чечевицы.
Источник