Мясные блюда
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует .
Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками .
На Балканах баранину любят ничуть не меньше, чем на Кавказе. И тоже очень хорошо умеют ее готовить. .
Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно .
Источник
Блюда из мяса
Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, .
У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт — самый классический .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Отличный домашний рецепт вкусной пасты
Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на .
Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .
Куриные котлеты для меня слишком скучноваты и пресноваты. Мне кажется, что вкусными и сочными они .
Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в .
Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, .
После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала .
Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже .
Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .
Я специально не кладу в щи приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с .
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и .
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой — это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом — .
Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .
Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают .
Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, .
Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.
Вместе с грудинкой вы можете запечь крупно нарезанные яблоки и чеснок.
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго
К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, .
Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления — это недоеденный .
Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .
Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается .
Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” .
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь .
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .
В последние дни зимы особенно сильно хочется лета. Даже из обычного завтрака можно сделать праздник .
Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или .
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .
С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с .
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». .
Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. .
Специалисты насчитывают 24 вариации на тему «щи». Богатые и пустые, рахман- ные и рассадные, зеленые .
Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и .
Источник
Блюда из мяса
Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .
Существует много вариантов пельменей, один из популярных — пельмени с мясом и картошкой. Пельмени .
Хотите удивить любимого на 23 февраля? Приготовьте ему на ужин сочный отборный стейк, но не просто .
Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в .
Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый .
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то .
Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.
Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда .
Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или .
Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский .
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!
Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. .
Простое и вкусное блюдо из свинины. За счёт тушения в соусе из перцев и томатов-черри .
Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Предлагаю вашему вниманию простое блюдо: овощное ассорти. Каждый найдет в нём для себя любимые овощи .
Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На .
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в .
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное .
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .
Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их .
К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.
Что может быть лучше, чем собраться дома всей семьей за занятием, которое объединяет всю семью? А .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить .
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Нежнейший окорок украсит любой праздничный стол. А если его еще и слегка подкоптить, получится .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления .
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .
Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них .
Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – .
Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с .
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда .
Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.
Хочу поделиться с Вами любимым салатом моей свекрови, вот уже как семь лет готовлю его на каждое .
Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .
Пицца по рецепту моего братишки. Всегда получается очень сочная, сытная пицца. Не жалейте сыра! Чем .
Источник
Блюда из мяса
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .
Котлеты с картошкой на второе – вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, .
Наряднее всего в этом блюде смотртся маринованные опята.
Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, .
Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно .
Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально .
Бургеры — долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна — не исключение. Чтобы .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в .
В этом сэндвиче мы щедро собрали все самое питательное и сытное, дополнив большой бутерброд .
Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо .
К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
Классический рецепт спагетти с томатным соусом и мясными шариками, по желанию можно еще посыпать .
Тушёное мясо в соусе для пиццы ( Carne alla pizzaiola) — классика итальянской кухни. Каждая хозяйка .
Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил .
Лампредотто — это итальянский перекус из рубца с овощами и зеленым соусом на булочке. Немного .
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .
Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на .
Чана́хи (груз. ჩანახი — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, .
Хашх-берек – армянский аналог татарских пельменей.
Скалопине в переводе с итальянского — тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда .
Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса — итальянский город Болонья. .
Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно .
Мы эти ребра подаем с гарниром из жаренных на гриле слив. А яблочные чипсы можно или купить, или .
Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Бургер с готовым окороком – это быстро, вкусно и гораздо интереснее, чем просто бутерброд!
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что .
Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури — значит семейный. Ну ещё бы! Картошка с мясом в одной .
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие .
Фаршированные перцы — это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в .
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!
Супчик несложный в приготовлении и лёгкий для желудка. Горчичное масло придаёт супу красивый цвет и .
Такие щи у нас назывались «богатыми». Варятся они на насыщенном бульоне, получаются сытными и очень .
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним .
Источник
Блюда из мяса
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .
Рецептов засолки сала в домашних условиях существует немало. И у каждого из них есть свои плюсы. .
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем .
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .
Гуляш — слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий .
Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без .
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить .
Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще .
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует .
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .
Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу .
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .
На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .
Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что .
Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, .
Запеченная ножка ягненка – классическое блюдо французской кухни. Существует два основных рецепта – .
Кюфту – маленькие шарики из молотой ягнятины – в Ливане обычно подают в составе мезе – большого .
Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной .
Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому .
Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь .
Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо .
Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке .
Нет ничего вкуснее запеченной ягнятины, маринованной в ярких восточных пряностях. Ягнятина готовится .
Если вам захотелось баранины на углях, а выбраться на природу или на дачу в ближайшем времени не .
В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят .
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — .
Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из .
Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву считается деликатесом. Подают вырезку максимум .
Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На .
По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .
Голяшки ягненка, тушеные в красном вине – классика французской кухни. Эта еда как нельзя лучше .
Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и .
Вкус шейки ягненка лучше всего раскрывается при медленном тушении: мясо становится таким мягким, что .
Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют по просту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и .
Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда .
Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более .
Чтобы мясо на пару приобрело дополнительный аромат, на дно корзинки пароварки можно положить пряные .
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
Источник