Пицца
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.
Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.
Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.
Источник
Пицца
Начинка взята из расчёта на одну пиццу. Вторую часть теста я обычно замораживаю и использую позднее .
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она .
Вкусно, ярко и не остается ни единого кусочка на потом :))
Моя Италия — это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных .
Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших .
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к .
Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только .
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы .
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с .
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Источник
Пицца
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.
Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.
Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.
Источник
Пицца
Перед вами настоящая летняя пицца. И пусть рецепт ее не очень традиционный, результат .
Пицца с двумя видами сыров на тонком творожно-масляном тесте со сметанным соусом и капустой брокколи .
Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.
Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа сети .
Вегетарианская пицца с овощами
Наивкуснейшая пицца с соусом из ароматных трав на основе из творожно-масляного теста.
Шпинат и Тофу — День Чудесный! Еще ты дремлешь, друг Прелестный? Пора, Красавица, проснись — .
На самом деле хэмуль пхаджен – это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят .
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это .
Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!
Несмотря на свою простоту, эта пицца получается очень вкусной!))
Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати .
Итальянскую кухню невозможно представить без трех видов зелени — базилика, майорана и орегано. Эти .
Племянница одного из наших редакторов до трех лет все слова обозначала лишь первым слогом. И только .
Основу для пиццы лучше подготовить самостоятельно, вкус получится изысканнее.
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они .
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это .
Ароматная низкокалорийная пицца понравится каждому, попробуйте и вы:)
Источник
Пицца
Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее .
Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. .
Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. .
В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее .
Суперхрустящая пицца Маргарита — ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .
Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует непривычный ингредиент — варенье из .
Пицца с морковным пюре и сулугуни — точно не для детей. Дело в том, что в состав пюре входит .
О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой .
Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни — это кулинарный союз, заключенный на небесах. .
Если по каким-либо причинам у вас нет духовки, приготовьте гавайскую пиццу с ананасом на сковороде. .
Пиццеты — это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с .
Пицца сендвич от ресторана Zotman Pizza Pie
У меня в морозилке почти всегда лежит «про запас» пакетик со слоёным тестом. Оно всегда выручает, .
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .
Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.
Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут.
Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .
Приготовьте к пицце салат из помидоров черри разного цвета, сладкого перца, красного лука и маслин, .
Пожалуй, пицца – одно из тех блюд, которые любят все. Тем более многообразие рецептов и начинок .
Пицца Пепперони получила свое название благодаря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и .
Очень вкусная, оригинальная и сочная пицца. Ее по достоинству оценят и дети и взрослые!
Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и .
Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по .
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая .
Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с моцареллой — достойная выбор.
Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. .
Необычный вариант пиццы из кабачков, сметанного соуса и сыра, с нотками мускатного ореха и тимьяна.
Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не .
Вкуснейшая пицца с нежным и мягким ореховым вкусом. Для пикантности добавим хрустящих семечек и .
Такая пицца вас выручит при нехватке времени. Если неожиданно решили выйти в друзьями на пикничок, а .
Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них .
Пицца для людей следящих за здоровым образом жизни. На настоящую пиццу не похожа, но безумно легкая .
Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит .
Вот такие вкусные пиццы готовлю на завтрак мужу и сыновьям. Получаются сытными и всегда идут на ура. .
Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на .
Вкусная и полезная пицца на завтрак.
Эта пицца — настоящее сокровище для любителей экзотического вкуса. Сочная мякоть свити — небольшого, .
При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .
Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из .
Красиво и вкусно
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Источник