- Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Макароны с сыром в духовке по американскому рецепту
- Что приготовить с сыром гауда — лучшие рецепты блюд с плавленым сыром
- Крем-суп с болгарским перцем и сыром гауда — рецепт
- Макароны с плавленым сыром — рецепт
- Как приготовить картофельное пюре с плавленым сыром — рецепт
- Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
- Ингредиенты для Mac’n’cheese
- Готовим Mac’n’cheese
Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Макароны с сыром в духовке по американскому рецепту
На этой планете мне еще не встречался ни один человек, который бы не любил макароны с сыром (если вы сейчас сказали «Ха, это я!», то хотелось бы вас потрогать и убедиться, что вы не сгусток космической протоплазмы). Поверите ли вы мне, если я скажу, что макароны с сыром в духовке еще вкусней, чем обычные?
Кажется, что такое совершенное блюдо уже сложно улучшить и превзойти. Но поверьте, у него еще есть потенциал =) Сегодня мы приготовим фантастический рецепт — мак энд чиз, или макароны с сыром по-американски.
Какой сыр взять? В американских рецептах встречаются гауда, грюйер, чеддер, Монтерей Джек и прочая экзотика. Но с отечественным импортозамещением вряд ли у вас получится выйти в ближайший магазин и сказать продавщице «Взвесьте мне, любезная, 300 грамм этого прелестного грюйера». Поэтому я беру простую отечественную гауду. Вообще, здесь можно вывести одно правило: чем больше ваш сыр пахнет, тем лучше он подойдет.
Отвариваем макароны «аль данте», слегка твердыми (около 6 минут), чтобы при запекании они не стали лазаньей. В процессе варки добавляем соль и не забываем слить воду. Выставляем на духовке 180 градусов. Емкость, в которой будем запекать, немного смазываем маслом. Остальное масло распускаем на сковороде или в кастрюльке, пока оно не начнет пениться. Постепенно вмешиваем муку (без комков, желательно!) и готовим, пока она не начнет коричневеть (около 1 минуты)
Добавьте молоко и доведите до кипения. Уберите с огня и вмешайте натертый сыр.
Поздравляю, вы только что сделали изысканный соус Морней!
Добавляем макароны и мешаем, пока каждый рожок не будет покрыт соусом. В принципе, макароны с сыром по-американски готовы, но мы же собирались их запекать. Так что досолите, кому нужно, и переложите в блюдо для запекания.
Если еще что-то осталось, потому что это УЖЕ вкусно.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут
Макароны с сыром в духовке готовы! Можете звать семью к столу и гордо объявлять, что герой дня мак энд чиз. Конечно, это не самая диетическая еда в мире, но господибожемой, какая вкусная! Не могу больше писать, пойду поем.
450 грамм макарон (в оригинальных рецептах это рожки)
1 зубчик чеснока — если вы его любите
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте — ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)
Источник
Что приготовить с сыром гауда — лучшие рецепты блюд с плавленым сыром
Вкусный овощной крем-суп с плавленым сыром, макароны с сыром гауда, картофельное пюре с плавленым сыром — в этой статье мы подобрали рецепты, что можно приготовить с сыром гауда.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сыр гауда — твердый сыр, получивший свое название в честь голландского городка Гауда. Первое упоминание сыра гауда встречается в далеком 12 веке
Сыр гауда — один из популярнейших в мире сыров. Сегодня, его изготавливают сыроделы во всем мире. В Украине сыр гауда производит Баштанский сырзавод под торговой маркой «Славия». Он отличается умеренным, слегка сладковатым сырным вкусом с острыми нотками.
Сыр «Гауда» торговой марки «Славия» выпускается на развес и в фасованном виде, в упаковке 220 граммов.
Сыр гауда широко используется в кулинарии — для приготовления макаронов, овощных блюд, супов. Кроме того, этот сыр прекрасно сочетается с фруктами, овощами и другими продуктами — и будет очень кстати в составе сырной тарелки.
Больше о том, как оформить сырную тарелку, читайте в статье Меню сырного гурмана — правила и секреты сырной тарелки
В этой статье рассказываем, что можно приготовить с сыром гауда — всего три рецепта.
Крем-суп с болгарским перцем и сыром гауда — рецепт
Существует много рецептов сырных крем-супов: супы с плавленым сыром чеддер, супы с проволоне, супы с плавлеными сырками. Предлагаем вам рецепт овощного крем-супа с сыром гауда. Чтобы его приготовить, понадобятся ингредиенты:
- 4 сладких болгарских перца
- 700 мл куриного бульона
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока
- 2 чашки измельченного на терке сыра гауда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Полчашки жирных сливок
- Соль, перец — по вкусу
Перец очистите и измельчите. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте на сковороду измельченный перец, лук и зубчики чеснока. Протушите овощи 15–20 минут. Добавьте на сковороду куриный бульон, постоянно помешивайте. Уменьшите огонь и протушите суп около получаса. После этого измельчите суп блендером и снова поставьте на небольшой огонь. Добавьте в суп измельченный сыр, перец, сливки. Протушите на небольшом огне от 5 до 10 минут, постоянно помешивая. Суп готов!
Макароны с плавленым сыром — рецепт
Традиционно, это вкусное американское блюдо (macaroni and cheese или mac and cheese) готовится с плавленым сыром чеддер, хотя существуют и рецепты с другими видами сыра: например, макароны с плавленым сыром хаварти или макароны с плавленым сыром гауда. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся ингредиенты:
- 450 граммов макарон
- 100 граммов сыра гауда
- 2,5 стакана молока
- 2,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сыр измельчите на терке. Снимите соус с огня и добавьте измельченный сыр. В форме для запекания соедините макароны и сырный соус. Поставьте блюдо в горячую духовку на 15 минут — и макароны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельное пюре с плавленым сыром — рецепт
Чтобы приготовить классическое картофельное пюре, кроме картофеля, понадобится молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль, перец, приправы и зелень. Больше о том, как приготовить это простое блюдо и с чем его лучше подавать, читайте в статье Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре
Также, картофельное пюре можно приготовить с плавленым сыром (чеддером, гаудой, российским, голландским). Вам понадобится ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 1 стакан молока жирностью 2,6%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки измельченного на терке сыра гауда (или другого твердого сыра, который хорошо плавится)
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте молоко. Горячее молоко с растопленным сливочным маслом и тертый сыр добавьте в горячий картофель. Измельчите картофель картофелемялкой. Подавайте на стол с овощным салатом, мясными или овощными блюдами (например, тушеной капустой, грибами в сметане или тушеной говяжьей печенью). Приятного аппетита!
По материалам Википедии, geniuskitchen.com, allrecipes.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.
Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.
Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.
Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.
Ингредиенты для Mac’n’cheese
Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».
Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.
А нужны нам будут следующие ингредиенты:
- соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Источник