Гавайская кухня рецепт салата

Содержание
  1. Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)
  2. Рецепт: Гавайский салат
  3. Гавайский с курицей, ананасом и орехами
  4. Гавайский с овощами и курицей
  5. Гавайский с ветчиной
  6. Слоеный салат Гавайский
  7. Особенный салат Гавайский
  8. Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей
  9. Салат Гавайский с креветками
  10. Салат Гавайский с капустой
  11. Гавайский с макаронами
  12. Мясной салат Гавайский
  13. Рецепты Гавайский салат
  14. Гавайский салат с курицей и ананасами
  15. Салат гавайский «Ломи-Ломи»
  16. Салат по‑гавайски
  17. Салат гавайский
  18. Гавайский салат
  19. Салат «Гавайский» с курицей и грейпфрутом
  20. Гавайский салат
  21. Салат «Гавайский» с ананасами
  22. Салат по-гавайски
  23. Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле
  24. Салат «Гавайский Новый год»
  25. быстрый салат из крабовых палочек
  26. Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)
  27. Радужная форель от Монмаранси
  28. крабовый салат по-быстрому
  29. Экзотические яйца с креветками и свининой
  30. Салат с курицей и ананасом
  31. Салат из манго и креветок
  32. Салат с креветками, авокадо и помидорами
  33. Лосось с рисом

Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)

Мы называем этот салат «Три минуты». Для тех, у кого нет времени долго готовить. Быстро, просто, недорого и вкусно — все, как я люблю!

Все очень-очень просто. В кастрюле довожу до кипения примерно литр воды, воду немного подсаливаю и отправляю в кастрюлю замороженную гавайскую смесь.

Такая смесь продается у нас в каждом магазине. В составе рис, сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.

Я раньше не обращала на эту смесь внимания, а сейчас обычно пару упаковок держу в морозилке «на всякий случай». Из нее можно и гарнир быстро приготовить, и салат))

Предварительно смесь размораживать не нужно. Довожу до кипения и варю 3 минуты.

В это время нарезаю крабовые палочки и вареные яйца. Конечно, вместо крабовых палочек можно взять мясо краба или какую-нибудь рыбу — салат получится только вкуснее.

Через 3 минуты, снимаю кастрюлю с огня, сливаю воду и отправляю смесь в прохладное место, чтобы немного остыла. Зимой с этим нет проблем — выставляю на балкон — остывает мгновенно!

Отправляю в миску крабовые палочки, яйца и остывшую гавайскую смесь. Можно добавить еще немного мелко нарезанного лука.

Теперь майонез (лучше, конечно, домашний). В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза. Перемешиваю салат и можно подавать!

Как я готовлю этот салат, смотрите в моем коротеньком ролике:

Салата из этого количества ингредиентов получается почти килограмм. Нам на два дня хватает))

Источник

Рецепт: Гавайский салат

Поделится c друзьями:

Его сейчас можно встретить в различных блюдах, включая и Гавайский салат. Традиционно его готовят с курицей или креветками, но некоторые предпочитают использовать ветчину или мясо. От этого он становится не хуже, а просто приобретает новые вкусовые характеристики. Сколько людей, столько и рецептов. Но, мы попытались отобрать самые лучшие, чтобы вы могли удивить родных и гостей новым оригинальным блюдом.

Гавайский с курицей, ананасом и орехами

  • зеленый салат – ? пучка
  • куриная грудка – 300 г
  • орехи грецкие – 10-13 шт.
  • консервированный ананас – 100 г
  • обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки

Куриную грудку отвариваем , охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.

Гавайский с овощами и курицей

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы – 4-5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка

Огурцы нарезаем соломкой , отварное куриное филе и кружочки ананас – кусочками, зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, кроме половины сыра и зеленого лука. Выкладываем все горкой, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром, а по бокам – зеленым луком. Берем половинку отварного яйца и вырезаем в форме цветка, кладем его по центру салата. Вовнутрь яйца кладем ложку красной икры .

Гавайский с ветчиной

  • ветчина – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • оливковое масло – 50 мл
  • салат – 100 г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сыр эдам – 200 г
  • итальянская приправа – ? пачки
Читайте также:  Пончик с дырочкой рецепт

Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.

Слоеный салат Гавайский

  • яйца – 3 шт.
  • курица копченая – 200 г
  • ананас – 100 г
  • сыр – 150 г.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • укроп – 10 г

Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.

Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей

  • китайская капуста – 200 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • куриная печень – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец чили – ? ч. ложки

На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту , добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.

Салат Гавайский с креветками

  • ананас свежий – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кинза – 20 г
  • мята – 10 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный чили перец – ? шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 4-5 ст. ложки

Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.

Салат Гавайский с капустой

  • капуста – 1 кочан
  • консервированный ананас – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • петрушка – 3 веточки

Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».

Мясной салат Гавайский

  • говядина – 400 г
  • бекон – 20 г
  • кунжутная заправка – 50 мл
  • миндаль – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • ананас – ? шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • рукола – 50 г
  • паприка свежая – 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.

Источник

Рецепты Гавайский салат

Гавайский салат с курицей и ананасами

Сыр твердый — 200 г

Читайте также:  Вегетарианские рецепты ленивые голубцы

Грудка куриная — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.

Салат гавайский «Ломи-Ломи»

Лук зеленый — 1/2 стак.

Подготовим ингредиенты: лосось, помидоры и зеленый лук порезать мелкими кубиками. Затем перемешать, добавив перец.

Салат по‑гавайски

Зеленый салат — ½ пучка

Консервированный ананас — 1 банка

Легкий майонез — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

Отвариваем грудку в кипящей воде до готовности и охлаждаем.

Все ингредиенты режем на крупные кусочки.

Салат гавайский

Вишня — 300 Грамм

Грецкий орех — 0,5 Стакана

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Мини зефир — 100 Грамм

Консервированный ананас — 200 Грамм

Мандарин — 3 Штуки

Разберите мандарины на дольки, очистите их от волокон. Промойте вишни и удалите косточки, порежьте консервированные ананасы.

Смешайте фрукты в миске.

Гавайский салат

Йогурт не сладкий 100гр.

Голубой сыр 70гр.

Ананасы конс. 1б.

Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать. Для соуса — постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус. Все перемешать. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита.

Салат «Гавайский» с курицей и грейпфрутом

Сельдерей черешковый — 40 г

Грейпфрут — 150-170 г

Майонез — 2 ст. л.

Вот всё что нам понадобится

Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.

Сельдерей измельчить мелко.

Гавайский салат

Консервированный ананас — 1 банка

Майонез — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Корнишоны — 1 банка

Куриное филе намыть. Нарезать большими кусочками.

Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку и остудить.

Салат «Гавайский» с ананасами

Ананасы консервированные — 560 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Яблочный уксус — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Зеленый лук — 1 Пучок (небольшой)

Макароны — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Йогурт ананасовый — 170 Грамм

1. Первым делом отварите в подсоленной воде макароны. Откиньте их на дуршлаг и просушите. Переложите в мисочку, полейте уксусом и аккуратно перемешайте. Оставьте пока остывать.

2. А тем временем можно заняться заправкой: в глубокую мисочку вылейте сок от ананасов. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Выложите туда же майонез и йогурт.

4. Тщательно перемешайте, чтоб.

Салат по-гавайски

Свежая зелень — — По вкусу

Куриная грудка — 500 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Майонез — — По вкусу

Кукуруза консервированная в банке — 1 Штука

Ананасы консервированные в банке — 1 Штука

Сперва необходимо отварить куриную грудку и дождаться, пока она остынет.Затем нарезаем ее кубиками.

Кусочки ананасов извлекаем из банки и так же нарезаем на кубики.

Огурец моем и нарезаем соломкой.

Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

Вино белое сладкое — 1 ст. л.

Перец белый — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Лук зеленый — 3 шт

Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.

Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.

Салат «Гавайский Новый год»

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — 1 щепот.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Листья салата — 2 горст.

Сыр твердый — 2 ст. л.

Креветки — 20 шт

Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены.

На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки.

Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца.

Ананас разрезать пополам.

Вытащить мякоть, учитывая, что с.

быстрый салат из крабовых палочек

Яйца вареные-4 шт

Смесь гавайская з/м

Лук репчатый-по вкусу

Замороженную «Гавайскую смесь»отвариваем и откидываем на дуршлаг(можно приготовит ее в микроволновке).

Читайте также:  Слоеное тесто творожный сыр рецепт

Режем мелко крабовые палочки,лук,яйца.Добавляем остывшие овощи и майонез.Все перемешиваем.

Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)

зелень любая по вкусу

250г.майонеза( я использовала постный)

1 уп.(450г)»Гавайской смеси»(заморозка)

2 тушки кальмаров

1 упаковка(200г.) крабовых палочек

«Гавайскую смесь»(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые пало.

Радужная форель от Монмаранси

Радужная форель потрашённая,овощи,салат,гавайская смесь,зелень,перец,соль и желание порадовать желудок!

Форель натираем солью,белым перцем и чесноком.Внутрь набиваем мелко рубленую зелень(любую:укроп,кинзу,петрушку,вообщем кто-что любит)Жарим целиком на оливковом масле.А на гарнир обычная гавайская смесь из магазина,но я ещё добавляю больше лука и сладкого перца!Приятного аппетита.

крабовый салат по-быстрому

Упаковка крабовых палочек 200г, гавайская смесь 400г, яйцо 3шт, солёный (маринованный) огурчик, зе6лень, майонез

В кипящую подсоленную воду высыпьте гавайскую смесь и отварите до готовности риса, слейте воду через дуршлаг и окатите холодной водой. Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.

Экзотические яйца с креветками и свининой

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.

Салат с курицей и ананасом

Куриная грудка или филе — 1-1,5 Килограмма

Майонез — 1/3 Стакана

Петрушка — По вкусу

Яблоко — 0,5 Штуки

Ананас — 0,5 Штуки

Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки

Листья салата — По вкусу

Репчатый лук красный — 0,5 Штуки

Горчица в зёрнах — 2 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Виноград сладкий — 150 Грамм

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её и нарежьте.

Соедините в миске мелко нашинкованный лук, горчицу, куркуму, имбирь и майонез. Хорошо перемешайте заправку.

Салат из манго и креветок

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Листья мяты — 50 Грамм

Большие креветки — 10 Штук

Манго — 1 Штука (зелёный)

Листья базилика — 60 Грамм

Сахар — 1,5 Чайных ложки

1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.

2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Авокадо — 1 Штука

Помидор черри — 250 Грамм

Кинза — По вкусу

Креветки — 225 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Красный репчатый лук — 0,5 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Нарежьте кубиками авокадо, лук и помидоры. Кинзу нашинкуйте.

2. Креветки отварите 1 минуту, почистите, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.

Лосось с рисом

Зелёный лук, перо — 2 Штуки

Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Лук-шалот — 2 Штуки

Лосось — 340 Грамм

Кресс-салат — По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемеш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector