Гавайская пицца анастасии скрипкиной рецепт

Рецепт Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной

Как приготовить Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной

Из указанных ингредиентов получаются три круглые пиццы 30 см в диаметре. Для начинки берите большее или меньшее количество продуктов по вкусу.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Подогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него сухие дрожжи (если берете свежие дрожжи — 50 г), вводим сахар, перемешиваем, накрываем сверху одеялом и оставляем в теплом месте на 15-30 минут — как поднимется опара.

2. Взбиваем яйца в отдельной мисочке, добавляем соль, затем вводим растительное масло, взбиваем до однородности.

3. Добавить смесь из яиц в готовую опару, смешиваем все вместе. Затем добавляем посеянную муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Можете поставить емкость с тестом в более крупную миску с теплой водой.

4. Оставляем на 30 минут, примерно, пока тесто не поднимется в два раза.

5. Натираем сыр на мелкую терку, нарезаем ветчину, открываем ананасы, и, если нужно, нарезам их кубиками/кусочками.

6. Раскатываем третью часть теста в тонкий круг в 3-4 мм. Выкладываем основу в форму, смазанную маслом. Щедро покрываем тесто третью томатной пасты.

7. Равномерно выкладываем треть ветчины с ананасами на основу.

8. Посыпаем пиццу третью сыра, не забывая про края. Отправляем вкуснятину в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.

Источник

Гавайская пицца с ананасами и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Крем с моцареллой для торта рецепт

Источник

Комментарии к рецепту:
Пицца «Гавайская»

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1573 )

Когда наткнулась на Ваш сайт, начала часто готовить, но не комментировала.
Куда, думала, еще больше.

Но этот час настал)
Пиццу, правда готовила с ветчиной и грибочками, но рецепт теста взяла этот. Изумительное!
Спасибо!

Боже мой! Люди! Расскажите секрет — как вы не полнеете то? После такой вкуснотищи…ведь сколько рецептов уже перепробовано =)) Муж уже на 2 размера поправился! =))
Пиццу пришлось по второму кругу заворачивать — так как гостей на такую вкуснятину видимо интуиция привела.

Писива (как говорит мой сын) за рецепт! =))

Тесто то что надо. Рецепт находка. Начинка на любителя.

Дорогая Настя, спасибо Вам большое за этот сайт — нужное дело Вы делаете. Многих девочек сейчас мамы не учат кулинарии, даже на кухню не допускают… Вот и вырастают такие девочки, выходят замуж, а готовить-то не умеют.
Мне 25 лет, готовить начала совсем недавно. Ваш сайт нравится тем, что все действия пошагово расписаны и сфотографированы:) Это очень хорошо для таких, как я.
Мы с мужем любим готовить и Ваш сайт хорошее подспорье в этом деле:) За что Вас искренне благодарим! Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и всяческого благополучия.

Наша пицца сейчас в стадии приготовления. После напишу, что получилось. Ещё раз спасибо и с Новым Годом!

Итак, вот и пицца наша приготовилась — нам с мужем понравилось:)
Правда, готовили мы на стеклянном прямоугольном противне, поэтому все пропорции уменьшали в 3 раза.
Внесли ряд изменений в рецепт:
1. Вместо таматной пасты использовали соус: таматная паста+оливковый майонез+щепотка базилика.
2. Начинка: порезанная тонкими полосками ветчина, помидоры. Помидоры нарезали мелкими кубиками и выложили их между ветчинками, для сочности.
Далее взболтали в отдельной ёмкости 1 яичко с вегетой и залили им нашу пиццу.
Посыпали свежим тёртым сыром.
В духовке держали 30 мин, при температуре 180 градусов.

В итоге получилась очень привлекательная пицца. Тесто бесподобное! Благодаря яичку, которое добавляли, ветчина и помидорки из пиццы не вываливались, всё очень понравилось.
Настя, благодарим за рецепт!
Благодаря Вам наш первый опыт приготовления пиццы получился таким удачным:)
Всем приятного аппетита!

Я из Солнечного Баку)) впервые в жизни приготовила пиццу всем всем понравилось вообще я всем своим знакомым советую ваш сайт
просто чтобы тесто не было уж очень мягким я состав теста делала так:

молоко — 100 мл (½ стакана),

вода — 100 мл (½ стакана),
, а дальше все как у вас

Источник

Пицца “Гавайская”

На первый взгляд, сочетание курицы и сладкого тропического плода — сомнительная начинка для выпечки. Но именно Pizza Hawaii / пицца “Гавайская” – одна из самых популярных, покупаемых и любимых. Пицца входит в базовое меню, ее готовят и доставляют сетевые и камерные семейные пиццерии по всему миру.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце “Гавайской”, кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Читайте также:  Рецепты быстрого дрожжевого слоеного теста

Мне ближе стандартный вариант “Гавайской” – минималистский, легкий и сбалансированный, – такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Приготовление

Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

Читайте также:  Десерт пьяная вишня рецепт приготовления

Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.

Домашняя пицца “Гавайская” готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Источник

Пицца «Гавайская»

Пицца «Гавайская» – это популярное блюдо из тонкого теста с мясной начинкой и ананасами. Из указанных ингредиентов получается 2 пиццы.

Состав:

Тесто на 2 пиццы:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Начинка на 1 пиццу:

  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Орегано (по желанию) – 1 ч.л.
  • Ветчина (или отварная грудка) – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 120 гр.
  • Сыр (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.) – 150-200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. В емкость положить бoльшую часть муки (350 гр), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать. Постепенно влить теплую воду. Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать. Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и эластичным. Вернуть тесто в емкость и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два-три раза, примерно 1-1,5 часа.


Шаг 2: Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками. Куриное филе разобрать на волокна. Ананасы порезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3: Тесто разделить на 2 части. Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг. Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.

Шаг 4: Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать томатным соусом (или томатной пастой). Посыпать орегано. Выложить курицу (или ветчину). Выложить ананасы. Посыпать тертым сыром.


Шаг 5: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector