- Пицца «Гавайская»
- Ингредиенты:
- Как приготовить пицца «Гавайская»
- Гавайская пицца с ананасами и курицей
- Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
- Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
- Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
- Самый вкусный рецепт гавайской пиццы
- Рецепт гавайской пиццы
- Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):
- Начинка:
- Приготовление:
Пицца «Гавайская»
Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет 🙂 Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г. Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее. Получается две пиццы диаметром 28 см.
Ингредиенты:
- Тесто на 2 пиццы:
- 400 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
- Начинка на 1 пиццу:
- 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
- 1/2 ч. л. орегано (по желанию)
- ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
- ≈120 г консервированных ананасов
- ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)
Как приготовить пицца «Гавайская»
Готовим тесто. В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).
Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать.
Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.
Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).
Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками.
Источник
Гавайская пицца с ананасами и курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Источник
Самый вкусный рецепт гавайской пиццы
Это итальянское национальное блюдо приобрело популярность во всём мире. Когда-то бывшая едой бедняков, пицца сейчас считается королевой фаст-фуда. Наибольшую любовь она завоевала в США: одни только американцы придумали огромное количество рецептов приготовления пиццы – гавайскую, чикагскую, нью-йоркскую и т.д.
Секрет всеобщей любви к пицце прост – её достаточно легко приготовить, причем не обязательно точно следовать рецепту – достаточно просто смешать в начинке любимые ингредиенты. Прелесть пиццы заключается еще и в бесконечной возможности комбинировать продукты в начинке и получать всё новые и новые, порой даже неожиданные, сочетания вкусов.
Рецепт гавайской пиццы
Среди необычных вариантов пиццы числится гавайская: ни один рецепт не вызывал столько споров. Класть ли в начинку ананасы – это наболевший вопрос. Люди открыто делятся на любителей и ненавистников пиццы с ананасами.
Тем временем, гавайская пицца – это прекрасное сочетание кислого, сладкого и солёного вкусов, которые подчёркивают друг друга. Сочетание курицы с ананасами уже считается классическим, ну а мы предлагаем дополнить его соусом барбекю, который заставит Вас посмотреть на гавайскую пиццу по-новому и сыграет на вкусовом контрасте.
Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):
- 2 ст. муки (желательно из твёрдых сортов пшеницы);
- 5 гр быстродействующих сухих дрожжей;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Начинка:
- ½ копчёной куриной грудки;
- 100-150 г свежих или консервированных ананасов;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- ½ болгарского перца;
- 150-200 г моцареллы;
- соус барбекю;
- пармезан – для украшения;
- соль, чёрный перец, лавровый лист, базилик, орегано – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее закипятите стакан воды и дайте ей немного остыть. Просейте муку через мелкое сито. Отложите часть муки в сторону, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
- Влейте оливковое масло и тёплую (не горячую!) воду в смесь. Перемешайте до однородности и постепенно вымешивайте, добавляя оставшуюся муку по частям. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным, уберите его в тёплое место на 1 – 1,5 часа.
- Измельчите томаты и уварите их до густоты в сотейнике вместе с базиликом, орегано и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
- Нарежьте копчёную грудку тонкими длинными ломтиками, моцареллу – пластинками. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Болгарский перец нарубите соломкой и быстро обжарьте на большом огне, чтобы он не дал сок.
- Поднявшееся тесто раскатайте кругом с диаметром примерно 32 см. Застелите противень пергаментом и аккуратно, стараясь не растягивать, перенесите на него заготовку для пиццы. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
- Смажьте тесто приготовленным соусом. На него последовательно выложите кружки моцареллы, куриную грудку, соломку болгарского перца и ломтики ананасов. Сверху полейте начинку соусом барбекю. Присыпьте верх тёртым пармезаном и дайте заготовке постоять 15 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов и следите за тестом, не открывая дверцу.
- Украсьте пиццу свежим базиликом, разрежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник