Гавайская пицца рецепт по домашнему

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления Гавайской пиццы
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
  4. Техника, оборудование, утварь
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
  7. Первоочередная процедура – замес теста.
  8. Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
  9. Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам
  10. Техника, оборудование, утварь
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски
  13. Вначале следует приготовить соус
  14. Делаем тесто
  15. Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам
  16. Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
  17. Техника, оборудование, утварь
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста
  20. Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
  21. Самый вкусный рецепт гавайской пиццы
  22. Рецепт гавайской пиццы
  23. Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):
  24. Начинка:
  25. Приготовление:
  26. Пицца “Гавайская”
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления Гавайской пиццы

Отдых на Гавайях может себе позволить далеко не каждый. А вот сотворить по-настоящему праздничную атмосферу и приготовить гавайскую пиццу способен любой из нас.

Готовят пиццу с разными наполнителями. В состав гавайской пиццы североамериканские пекари предпочитают класть бекон, канадцы – курицу, шведы – ветчину, а пицца с креветками полюбилась австралийцам. По одной из гипотез, свое название пицца получила только благодаря добавляемым в начинку ананасам. Возможно, ананас как-то связан с символикой и вкусовыми приоритетами населения экзотических островов.

Следует заметить, что гавайские жители сами пиццу практически не едят, а вот усовершенствование блюда целиком принадлежит даже не итальянцам, у которых пицца считается национальным блюдом, а американцам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
  • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
  • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
  • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
  • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

Техника, оборудование, утварь

  • миска для теста;
  • небольшая кастрюля или литровый ковш;
  • разделочная доска;
  • острый нож и консервный нож;
  • миксер с насадкой для вымешивания теста;
  • мерная чашка;
  • скалка;
  • ситечко или небольшой дуршлаг;
  • терка с крупными ячейками;
  • бумага для выпечки или промасленный пергамент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Мука 500 г
Молоко 200-250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пакета, весом 6 г
Соль 0,3 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Начинка
Ананасы консервированные 250 г
Сыр твердых сортов 300 г
Соус томатный 120 мл
Ветчина 300 г
Чтобы смазать противень
Масло растительное 20-25 г

Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

Первоочередная процедура – замес теста.

  1. Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
  2. Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
  3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
  4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.

  1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.
  2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
  3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
  4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

  • Время приготовления – 80 мин.
  • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.
Читайте также:  Самый обычные булочки рецепты

Техника, оборудование, утварь

  • миска для замешивания теста;
  • небольшой ковш или сковорода для соуса;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • чеснокодавка;
  • противень или форма для пиццы.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 500 г
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пачки, весом 6 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ст. л.
Вода 200-250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Ананас свежий 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 200 г
Орегано высушенное 1 ч. л.
Листья базилика сухие 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка или зеленый болгарский перец 0,5 шт.
Помидоры Черри 5-6 шт.
Сыр Моцарелла 460 г
Колбаса вареная или ветчина 150 г
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Смесь перцев по вкусу

Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

Вначале следует приготовить соус

  1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
  2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
  4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.

Делаем тесто

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.
  2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
  3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам

Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

  • Время приготовления – 25-30 мин.
  • Количество порций – 4-6.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • консервный нож;
  • терка с мелкими ячейками;
  • мерная емкость;
  • скалка;
  • вилка столовая;
  • крышка или форма диаметром 26 см;
  • противень.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто слоено-дрожжевое 0,5 кг
Отварная куриная грудка 180-200 г
Ананасы консервированные 0,5 банки
Сыр Моцарелла 150 г
Кетчуп острый 60 г (3 ст. л.)
Орегано сухое 2,5 г (1 ч. л.)
Базилик, листья сушенные 5 г (2 ч. л.)
Растительное масло для смазывания 15-20 г (1 ст. л.)

Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста

Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

  1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
  2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму.

Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.

Источник

Самый вкусный рецепт гавайской пиццы

Это итальянское национальное блюдо приобрело популярность во всём мире. Когда-то бывшая едой бедняков, пицца сейчас считается королевой фаст-фуда. Наибольшую любовь она завоевала в США: одни только американцы придумали огромное количество рецептов приготовления пиццы – гавайскую, чикагскую, нью-йоркскую и т.д.

Секрет всеобщей любви к пицце прост – её достаточно легко приготовить, причем не обязательно точно следовать рецепту – достаточно просто смешать в начинке любимые ингредиенты. Прелесть пиццы заключается еще и в бесконечной возможности комбинировать продукты в начинке и получать всё новые и новые, порой даже неожиданные, сочетания вкусов.

Рецепт гавайской пиццы

Среди необычных вариантов пиццы числится гавайская: ни один рецепт не вызывал столько споров. Класть ли в начинку ананасы – это наболевший вопрос. Люди открыто делятся на любителей и ненавистников пиццы с ананасами.
Тем временем, гавайская пицца – это прекрасное сочетание кислого, сладкого и солёного вкусов, которые подчёркивают друг друга. Сочетание курицы с ананасами уже считается классическим, ну а мы предлагаем дополнить его соусом барбекю, который заставит Вас посмотреть на гавайскую пиццу по-новому и сыграет на вкусовом контрасте.

Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):

  • 2 ст. муки (желательно из твёрдых сортов пшеницы);
  • 5 гр быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • 100-150 г свежих или консервированных ананасов;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • ½ болгарского перца;
  • 150-200 г моцареллы;
  • соус барбекю;
  • пармезан – для украшения;
  • соль, чёрный перец, лавровый лист, базилик, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее закипятите стакан воды и дайте ей немного остыть. Просейте муку через мелкое сито. Отложите часть муки в сторону, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Влейте оливковое масло и тёплую (не горячую!) воду в смесь. Перемешайте до однородности и постепенно вымешивайте, добавляя оставшуюся муку по частям. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным, уберите его в тёплое место на 1 – 1,5 часа.
  • Измельчите томаты и уварите их до густоты в сотейнике вместе с базиликом, орегано и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
  • Нарежьте копчёную грудку тонкими длинными ломтиками, моцареллу – пластинками. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Болгарский перец нарубите соломкой и быстро обжарьте на большом огне, чтобы он не дал сок.
  • Поднявшееся тесто раскатайте кругом с диаметром примерно 32 см. Застелите противень пергаментом и аккуратно, стараясь не растягивать, перенесите на него заготовку для пиццы. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
  • Смажьте тесто приготовленным соусом. На него последовательно выложите кружки моцареллы, куриную грудку, соломку болгарского перца и ломтики ананасов. Сверху полейте начинку соусом барбекю. Присыпьте верх тёртым пармезаном и дайте заготовке постоять 15 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов и следите за тестом, не открывая дверцу.
  • Украсьте пиццу свежим базиликом, разрежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Пицца “Гавайская”

На первый взгляд, сочетание курицы и сладкого тропического плода — сомнительная начинка для выпечки. Но именно Pizza Hawaii / пицца “Гавайская” – одна из самых популярных, покупаемых и любимых. Пицца входит в базовое меню, ее готовят и доставляют сетевые и камерные семейные пиццерии по всему миру.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце “Гавайской”, кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне ближе стандартный вариант “Гавайской” – минималистский, легкий и сбалансированный, – такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Приготовление

Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.

Домашняя пицца “Гавайская” готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector