- Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».
- Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Индейка с гавайской смесью
- Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».
- Гавайская смесь с индейкой рецепт
- Состав
- Как приготовить
- Особенности приготовления
- Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь
- Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».
- Рецепт Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)
- Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)».
Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом
Филе грудки индейки | 400 г |
Смесь гавайская с/м (рис, кукуруза, зелёный горошек, перец) | 400 г |
Соус томатный с базиликом | 111 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 13% | 792 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.3% | 1955 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 75767 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
Магний, Mg | 0.11 мг | 400 мг | 363636 г | ||
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 0.11 мг | 1000 мг | 909091 г | ||
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Молибден, Mo | 0.17 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 41176 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37559 г |
Энергетическая ценность Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом составляет 96,9 кКал.
- Порция = 313 гр (303.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Индейка с гавайской смесью
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 644 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Гавайская смесь (Краски лета) | 794 г |
Соль поваренная пищевая | 13 г |
Вода | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 13.6% | 738 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5% | 2000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.6% | 2772 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 1.7% | 5982 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 199.4% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 9.4% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 7.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 4.461 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8967 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.4 мг | 90 мг | 30.4% | 30.3% | 328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.247 мг | 20 мг | 6.2% | 6.2% | 1604 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.06 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9756 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4357 г |
Натрий, Na | 348.19 мг | 1300 мг | 26.8% | 26.7% | 373 г |
Сера, S | 82.94 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.3% | 1206 г |
Фосфор, P | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 9.4% | 1062 г |
Хлор, Cl | 488.75 мг | 2300 мг | 21.3% | 21.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8130 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18018 г |
Медь, Cu | 61.88 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Молибден, Mo | 0.901 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.3% | 7769 г |
Селен, Se | 11.598 мкг | 55 мкг | 21.1% | 21% | 474 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52910 г |
Цинк, Zn | 1.3108 мг | 12 мг | 10.9% | 10.9% | 915 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Индейка с гавайской смесью составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Гавайская смесь с индейкой рецепт
Гавайская смесь с куриной грудкой
Состав
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
- Соль, специи – по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
- Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
- В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
- Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
- Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.
Сочный и сытный ужин!
Особенности приготовления
Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!
Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!
Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.
В этом блюде очень много мяса)))
Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.
Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.
Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.
Приятного Вам аппетита!
Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.
Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).
Все эти рецепты мяса с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь
Смесь гавайская (замороженные овощи и рис) | 400 г |
Индейка голень | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.7% | 792 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.4% | 1037 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.9% | 1973 г |
Энергетическая ценность Индейка голень+ гавайская смесь составляет 129,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)
Гавайская смесь быстрозамороженная (каждый день) | 800 г |
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 585 г |
Вода | 139 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1047 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9% | 691 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.8% | 2240 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6.6% | 940 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 1% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 5.5% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 4.195 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.2% | 1961 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1727 мг | 20 мг | 5.9% | 3.7% | 1705 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.13 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.7% | 2291 г |
Кальций, Ca | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10764 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4640 г |
Натрий, Na | 281.79 мг | 1300 мг | 21.7% | 13.5% | 461 г |
Сера, S | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.9% | 1285 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 5.5% | 1132 г |
Хлор, Cl | 389.24 мг | 2300 мг | 16.9% | 10.5% | 591 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 2.4% | 2624 г |
Кобальт, Co | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Медь, Cu | 57.88 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.6% | 1728 г |
Молибден, Mo | 0.717 мкг | 70 мкг | 1% | 0.6% | 9763 г |
Селен, Se | 10.907 мкг | 55 мкг | 19.8% | 12.3% | 504 г |
Фтор, F | 9.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44150 г |
Цинк, Zn | 1.2319 мг | 12 мг | 10.3% | 6.4% | 974 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13) составляет 160,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник