Гавайская смесь с индейкой рецепт

Содержание
  1. Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом
  3. Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».
  4. Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Индейка с гавайской смесью
  6. Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».
  7. Гавайская смесь с индейкой рецепт
  8. Состав
  9. Как приготовить
  10. Особенности приготовления
  11. Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь
  13. Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».
  14. Рецепт Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  15. Ингредиенты Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)
  16. Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)».

Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом

Филе грудки индейки 400 г
Смесь гавайская с/м (рис, кукуруза, зелёный горошек, перец) 400 г
Соус томатный с базиликом 111 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 13% 792 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5.3% 1955 г
Вода 3 г 2273 г 0.1% 0.1% 75767 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.48 мг 1000 мг 208333 г
Магний, Mg 0.11 мг 400 мг 363636 г
Натрий, Na 0.1 мг 1300 мг 1300000 г
Сера, S 0.11 мг 1000 мг 909091 г
Хлор, Cl 0.15 мг 2300 мг 1533333 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.06 мкг 1000 мкг 1666667 г
Молибден, Mo 0.17 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 41176 г
Фтор, F 10.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37559 г

Энергетическая ценность Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом составляет 96,9 кКал.

  • Порция = 313 гр (303.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка с гавайской смесью

Индейка всех видов, темное мясо, сырое 644 г
Масло подсолнечное 17 г
Гавайская смесь (Краски лета) 794 г
Соль поваренная пищевая 13 г
Вода 120 г

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.6% 738 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5% 2000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.6% 2772 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 1.7% 5982 г
Витамины
бета Каротин 10 мг 5 мг 200% 199.4% 50 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 9.4% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1370 г
Витамин В9, фолаты 4.461 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 8967 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 5.4% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 27.4 мг 90 мг 30.4% 30.3% 328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 3.1% 3185 г
Витамин РР, НЭ 1.247 мг 20 мг 6.2% 6.2% 1604 г
Макроэлементы
Калий, K 116.06 мг 2500 мг 4.6% 4.6% 2154 г
Кальций, Ca 10.25 мг 1000 мг 1% 1% 9756 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 2.3% 4357 г
Натрий, Na 348.19 мг 1300 мг 26.8% 26.7% 373 г
Сера, S 82.94 мг 1000 мг 8.3% 8.3% 1206 г
Фосфор, P 75.3 мг 800 мг 9.4% 9.4% 1062 г
Хлор, Cl 488.75 мг 2300 мг 21.3% 21.2% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2452 г
Кобальт, Co 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 1.2% 8130 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18018 г
Медь, Cu 61.88 мкг 1000 мкг 6.2% 6.2% 1616 г
Молибден, Mo 0.901 мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7769 г
Селен, Se 11.598 мкг 55 мкг 21.1% 21% 474 г
Фтор, F 7.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52910 г
Цинк, Zn 1.3108 мг 12 мг 10.9% 10.9% 915 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт вкусных нежных вареников

Энергетическая ценность Индейка с гавайской смесью составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гавайская смесь с индейкой рецепт

Гавайская смесь с куриной грудкой

Состав

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
  • Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
  • Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
  • В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
  • Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
  • Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.

Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления

Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!

Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.

Читайте также:  Что сделать с кабачком рецепт

В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.

Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.

Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.

Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Все эти рецепты мяса с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник

Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь

Смесь гавайская (замороженные овощи и рис) 400 г
Индейка голень 500 г

Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.4 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1301 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 9.7% 792 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.4% 1037 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 3.9% 1973 г

Энергетическая ценность Индейка голень+ гавайская смесь составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Рецепт лекарств для невроза

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)

Гавайская смесь быстрозамороженная (каждый день) 800 г
Индейка всех видов, темное мясо, сырое 585 г
Вода 139 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1047 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9% 691 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.8% 2240 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 6.6% 940 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 1% 6143 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 5.5% 1136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 4.195 мкг 400 мкг 1% 0.6% 9535 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3.2% 1961 г
Витамин РР, НЭ 1.1727 мг 20 мг 5.9% 3.7% 1705 г
Макроэлементы
Калий, K 109.13 мг 2500 мг 4.4% 2.7% 2291 г
Кальций, Ca 9.29 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10764 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 1.4% 4640 г
Натрий, Na 281.79 мг 1300 мг 21.7% 13.5% 461 г
Сера, S 77.8 мг 1000 мг 7.8% 4.9% 1285 г
Фосфор, P 70.7 мг 800 мг 8.8% 5.5% 1132 г
Хлор, Cl 389.24 мг 2300 мг 16.9% 10.5% 591 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 2.4% 2624 г
Кобальт, Co 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10204 г
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.3% 19608 г
Медь, Cu 57.88 мкг 1000 мкг 5.8% 3.6% 1728 г
Молибден, Mo 0.717 мкг 70 мкг 1% 0.6% 9763 г
Селен, Se 10.907 мкг 55 мкг 19.8% 12.3% 504 г
Фтор, F 9.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44150 г
Цинк, Zn 1.2319 мг 12 мг 10.3% 6.4% 974 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гавайская смесь с индейкой в скороварке (17.06.13) составляет 160,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector