Гавайская смесь с яйцом рецепт

Омлет из замороженных овощей (пошаговый рецепт с фотографиями)

Замороженные овощи выручают, когда нужно быстро накормить семью чем-нибудь полезным и вкусным.

Все можно успеть подготовить и отправить в духовку за 10 минут. Омлет получится сытным, яично-молочная смесь создаст вкусную нежную прослойку, объединяющую кусочки спаржевой фасоли, соцветия капусты.

Яйца обеспечат организм белком, молоко – кальцием, а овощи – клетчаткой и витаминами.

Правильная и быстрая заморозка позволяет сохранить около 70% полезных веществ, которые присутствуют в овощах. В зимнее время замороженные овощные смеси являются более ценным продуктом питания, чем свежие овощи, оставшиеся от прошлогоднего урожая.

Продукты:

замороженная овощная смесь – 200 г, яйца – 5 шт., молоко – 250 мл, соль – ½ ч. л., подсолнечное масло – 2 ст. л.

Состав замороженной смеси: морковь, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль. Жирность молока должна быть не менее 2,5%.

Последовательность приготовления:

1. Овощную смесь не размораживают полностью, ее кладут на сковородку в полузамороженном состоянии. Наливают на сковородку подсолнечное масло, овощи обжаривают в течение 5-6 минут. Сковородку не накрывают.

Источник

Салат «Три минуты» (для тех, кому некогда долго готовить)

Мы называем этот салат «Три минуты». Для тех, у кого нет времени долго готовить. Быстро, просто, недорого и вкусно — все, как я люблю!

Все очень-очень просто. В кастрюле довожу до кипения примерно литр воды, воду немного подсаливаю и отправляю в кастрюлю замороженную гавайскую смесь.

Такая смесь продается у нас в каждом магазине. В составе рис, сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.

Я раньше не обращала на эту смесь внимания, а сейчас обычно пару упаковок держу в морозилке «на всякий случай». Из нее можно и гарнир быстро приготовить, и салат))

Предварительно смесь размораживать не нужно. Довожу до кипения и варю 3 минуты.

В это время нарезаю крабовые палочки и вареные яйца. Конечно, вместо крабовых палочек можно взять мясо краба или какую-нибудь рыбу — салат получится только вкуснее.

Через 3 минуты, снимаю кастрюлю с огня, сливаю воду и отправляю смесь в прохладное место, чтобы немного остыла. Зимой с этим нет проблем — выставляю на балкон — остывает мгновенно!

Отправляю в миску крабовые палочки, яйца и остывшую гавайскую смесь. Можно добавить еще немного мелко нарезанного лука.

Теперь майонез (лучше, конечно, домашний). В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза. Перемешиваю салат и можно подавать!

Читайте также:  Беллатаминал форма бланка рецепта

Как я готовлю этот салат, смотрите в моем коротеньком ролике:

Салата из этого количества ингредиентов получается почти килограмм. Нам на два дня хватает))

• Гавайская смесь (замороженная) — 400 г

Источник

Гавайская смесь с яйцом

Ингредиенты

  • замороженная смесь «гавайская» 1 уп
  • замороженная смесь «мексиканская» 1 уп
  • крабовые палочки
  • оливки фаршированные
  • вареные яйца
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей «Гавайская» и «Мексиканская», пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.

Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.

Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.

Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.

В «Гавайскую» смесь — порубленные яйца и крабовые палочки.

В «Мексиканскую» смесь — фаршированные оливки.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.

Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.

Разделите сваренный рис на две миски.

В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.

Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.

Вот у вас уже готова одна смесь, а именно «Гавайская».

Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь «Мексиканскую».

Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.

Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.

Готовую морковь выкладываем в смесь.

Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество — это уж как вашей душе угодно.

Вот и «Мексиканская» смесь готова.

Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.

Вкусный сытный обед и ужин(фото и рецепты)

Быстрое (шоковое) замораживание является самым лучшим способом сохранения на длительный срок витаминов, вкусовых свойств,пищевой ценности и внешнего вида продуктов питания. Это признано во всем мире.

Я очень люблю такие овощные смеси быстрой заморозки и периодчески их покупаю.

Одной из самых любимых является гавайская смесь. Почему? Во-первых, ее едят все члены моей семьи, в отличие от брокколи или лечо.В0-вторых,его можно использовать как отдельное блюдо, так как там уже есть рис, выходит экономнее купить пакет и гарнир готовить уже не надо, чего не скажешь про лечо. Там все-равно что-то надо добавлять.

Читайте также:  Рецепты новых салатов для гостей

Не знаю, почему такое интересное название гавайская и откуда оно,наверно на Гавайях это самое любимое блюдо,тогда я за них рада-это вкусно и полезно.

Готовится очень быстро. По рецепту рекомендуют варить ее в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг. Мне больше нравится просто немного потушить ее на сковороде,добавив немного масла и соли по вкусу,тушу 7-8мин., выключаю,закрываю крышкой-оно доходит. Вкусно и экономно.
Для людей которые держат пост или сидят на диете-в самый раз.
Можете попробовать пару таких рецептов-я готовлю их для семьи, для диетчиков не пойдет.

Рецепт1.
Запеканка с яйцом.
Не размораживая, засыпаем пакет в подсоленый кипяток. Проварить, откинуть на дуршлаг. Взбить яйца(2 шт. достаточно, можно и больше) и соединить со смесью. Выложить в смазанную жиром(маслом) посуду,запекать в течение 30 минут.

Рецепт2.
Запеканка с ананасом и сыром.
Также отвариваеи пакетик смеси, выкладываем в смазанную жиром посуду. Поверх выкладываем кусочки ананаса. Посыпать тертым сыром и сухарями, сверху положить маленькие кусочки масла.Запекать в духовке или микроволновке до равномерного расплавливания сыра.

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь — 400 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис — 2 стакана
Зелёный горошек консервированный — 300 грамм
Кукуруза консервированная — 300 грамм
Болгарский перец — 3 штуки
Соль и приправы — по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

Читайте также:  Рецепт булочек с персиком

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

Источник

Шакшука с гавайской смесью

Ингредиенты

Гавайская смесь замороженная — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидор свежий — 0,5 шт.

Перец душистый молотый — 1 г

Масло оливковое — 10 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью.

Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду.

Влейте в смесь оливковое масло и немного воды — буквально пару столовых ложек.

Поставьте на горячую плиту и готовьте под крышкой 5 минут, пока жидкость практически вся не испарится и не впитается.

Тем временем нарежьте половинку небольшого помидора.

Добавьте помидор в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.

Готовьте до желаемой консистенции яйца, обычно белок схватывается, а желток остается полужидким, кто-то любит совсем жидкий.

Вот и все! Наш быстрый завтрак из шакшуки с гавайской смесью готов.

Подавайте сразу, приправив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Количество ингредиентов, как и размер сковороды, увеличивайте по мере нужного количества порций.
  • Если совсем некогда, то добавлением помидора можно пренебречь.

52

71

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector