Гаяне бреиова рецепты выпечки

Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

для теста

для начинки

Хотите покорить сердце мужчины?! Приготовьте мясной пирог по рецепту Гаяне Бреиовой из книги «Кухня Гаяже-джан. Армянские кулинарные рецепты»! Простая и сытная еда родом из детства! Хрустящая корочка и нежная, истекающая ароматным соком, мясная начинка не оставят равнодушным никого. Наивысшая награда за ваши старания – опустошённая тарелка!

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить все ингредиенты.

Приготовить тесто: в ёмкость с мукой натереть через крупную тёрку хорошо охлаждённое сливочное масло или маргарин, добавить сухие дрожжи, по чайной ложке без горки соли и сахара. Размешать.

Влить тёплое (38-40 градусов) молоко, растительное масло и яйцо. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в тёплом месте подходить на 1 час.

Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать первый пласт в форме круга, уложить в форму диаметром 24 см, сформировать небольшие бортики.

Выложить начинку, разровнять. Сверху накрыть второй раскатанной в круглый пласт половинкой теста.

Тщательно защипнуть края, сверху пирога сделать несколько надрезов или наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в середине разогретой духовки около 30 минут, до румяной корочки.

Источник

Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova

Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт. Сахар 300 гр
  • Мацун – 200 гр
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр
  • Какао – 30 гр
  • Грецкие орехи – 10 гр

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.
Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova

Для теста перемешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем мацун и сметану с содой, сливочное масло, какао и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. Запекаем 2 прямоугольных пласта на противне, смазанном маслом при температуре 180 градусов 15 минут.

Затем взбиваем крем. Взбиваем миксером сливочное масло, сгущенное молоко и сливки.

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты с арбузом

Для получения вертикальных черно-белых полосок, мы кладем готовые пласты друг на друга, смазываем первый пласт кремом и разрезаем по длине на 3 части.

Начинаем собирать торт по кругу, наматывая пласты с кремом вокруг центра.

Затем сверху одеваем разъемную форму для тортов, чтобы она удерживала форму.

При подаче поливаем глазурью и посыпаем размельченным грецким орехом.

Источник

Гастроному -15 лет! Рецепт — поздравление от Гаяне Бреиовой

Гаяне Бреиова, ресторатор и концепт-шеф ресторанов Gayane’s и Панаехали на день рождения журнала Гастрономъ приготовила свой фирменный торт Наполеон.

«Дорогой Гастроном джан!)

Поздравляю тебя, дорогой Друг, с таким солидным и уважаемым возрастом и спешу поднять бокал за твое здоровье и процветание!

Говорят, что в Армении три миллиона Наполеонов, а вот в нашей гастрономии такой Наполеон один — и это ты! Дарю тебе свой фирменный торт и желаю великих свершений!»

Приготовить слоеное тесто для этого торта довольно просто. Самое главное – не забывайте обильно смазывать пласты теста.

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Источник

«Жар моей кухни» Гаяне Бреиовой

Три рецепта из хорошей книги

Гаяне Бреиова — владелица армянского ресторана Gayane’s и автор кулинарных книг. Недавно в издательстве «Бомбора» вышла третья книга Гаяне — «Жар моей кухни» , которая, как и предыдущая , посвящена домашней еде.

Книга поделена на три части: семейные и праздничные рецепты, рецепты блюд, которые хорошо есть вдвоем, и рецепты, привезенные Гаяне из путешествий. А еще тут воспоминания о детстве, бывших мужьях и их бабушках, армянские традиции и счастливые фотографии друзей и родственников.

Вот три отличных рецепта из этой книги: яичница с помидорами и зеленью, печеное мясо в сливочном соусе и карп, запеченный в азиатском маринаде.

Яичница с помидорами и зеленью

Тушенные на топленом масле лук, помидоры и болгарский перец заливаются взбитыми с солью яйцами. Рецепт бабушки Гаяне.

Печеное мясо в сливочном соусе

Говядина начиняется беконом, обжаривается, а затем тушится в мясном бульоне с овощами. Когда мясо будет готово, из бульона делают соус, добавив в него муку, сметану и лимонный сок. Есть печеное мясо полагается с кнедликами, но можно обойтись и более привычным гарниром.

Карп, запеченный в азиатском маринаде

Карп фаршируется луком, а затем 20 минут маринуется в соевом соусе с чесноком и сумахом. Запекать в духовке полчаса, подавать с лимонным соком и кинзой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Топ-5 веганских блюд от ресторатора Гаяне Бреиовой

Гаяне Бреиова, ресторатор, телеведущая, автора книг и основатель проектов Gayane’s и «Vеганутые», – настоящий эксперт в области веганских блюд. А эксперту совсем не жалко поделиться с читателями Porusski их рецептами. Вперед к здоровой пище!

Читайте также:  Все рецепты лазаньи пошаговые

Бургер BBQ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлета:
100 г варёной фасоли
30 г белого лука
15 г растительного масла
15 г грецких орехов
1 г хмели-сунели
соль перец чёрный молотый – по вкусу
5 г свежей кинзы
1 г копченой паприки
1 лист салата романо
20 г маринованных огурцов, тонко нарезанных вдоль
40 г хумуса
30 г домашней аджики
1 булочка из аджара и злаков с тыквенными семечками
панировка (овсяные хлопья, рисовая мука)

Начинка:
30 г красного лука
5 г тростникового сахара
10 г масла оливкового
5 г уксуса яблочного
30 г вешенок
20 г вареной свеклы
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль красную разварить до готовности и разделить на две части. Одну из них размять в пюре. Сложить в миску и добавить обжаренный до золотистого цвета на растительном масле, предварительно нарезанный мелким кубиком лук, добавить измельчённую зелень кинзы. Приправить специями. Добавить мелко дроблённый грецкий орех. Сформировать круглую котлету под размер булочки и обвалять в панировке. Если проблемы с глютеном, то в рисовой муке. Готовить на смазанной маслом сковороде с двух сторон по 3-4 мин, пока котлета не покроется хрустящей золотистой корочкой.

На разогретую сковороду насыпать сахар и карамелизировать его. Лук порезать полукольцами, грибы разделить на сегменты. Добавить это к карамели и обжарить с добавлением оливкового масла. Залить уксусом и выпарить. Посолить/поперчить. Свёклу очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Сформировать бургер: булочку разрезать вдоль и подогреть на гриле до образования решетчатого рисунка. Затем булочку смазать хумусом и аджикой, обе половинки. На нижнюю положить лист салата и ломтики огурца, слайсы свёклы. Добавить жареные грибы с луком. На них положить котлету, прикрыть верхней частью булочки и слегка прижать. Подавать в горячем виде.

Сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г семян льна
100 г овсянки
120 г бананов
2 г корицы
1 г кардамона
40 г цукатов

Для украшения:
30 г мяты
20 вяленой клюквы
20 г кураги
10 г сиропа из шелковицы (дошаб)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мякоть банана размять вилкой, добавить тертый кардамон и корицу, овсянку и цукаты. Цукаты замачивать не надо, так как они забирают лишнюю влагу. Сформировать оладьи и обвалять в семенах льна. Выложить на противень и подсушить в дегидраторе в течение 1,5 – 2 часа.

Клюкву очистить, промыть и высушить в дегидраторе приблизительно 1 час. На тарелку выложить нарезанную соломкой курагу, вяленую клюкву и листочки мяты. Сверху положить сырники и полить дошабом.

Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для украшения:
20 г тыквенных семечек
50 г песто из петрушки

Песто из петрушки:
150 зелени петрушки
50 г грецких орехов
2 г чеснока
70 г оливкового масла
5 г лимонного сока
2 г соли
1 г черного перца

Дополнительно:
50 г соуса из красного перца
30 г грецких орехов
60 г болгарского перца
60 г авокадо
20 г моркови
15 г зеленого лука
40 г кокосового молока
cоль, перец

Читайте также:  Рецепты дикого мяса косули

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для песто все компоненты перемолоть в блендере до однородной массы.

Грецкий орех замочить в воде комнатной температуры. Через 1,5-2 часа вылить воду и блендировать орехи с болгарским перцем, авокадо, зеленым луком. Добавить соль, перец и кокосовое молоко. Очищенную свеклу нарезать тонкими кружочками на слайсере или хорошим острым ножом. Каждый кружок, чередуя, смазывать соусами. Украсить тыквенными семечками.

Пицца из семян льна и миндаля

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
100 г семян льна
50 г сушеного миндаля
50 г репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
по 1 г сушеного розмарина и тимьяна
25 мл воды

Сыр кешью:
500 г кешью
70 г оливкового масла
30 г лимонного сока
соль, перец – по вкусу
зубчик чеснока
20 г тимьяна
30 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семена льна и миндаль замочить в воде комнатной температуры на ночь. Утром сливать воду, добавить к ним ингредиенты для теста и перемолоть в блендере. Выложить тесто на глянцевую, смазанную маслом сторону пергаментной бумаги и раскатать тесто толщиной 0,5 см, высушить при 38°С (около 3 часов).

Кешью замочить в воде комнатной температуры на ночь. Утром слить воду, но оставить ее – она нам еще может понадобиться.

Блендировать все до однородной массы. При необходимости добавить воду, которую оставили, по чуть-чуть, чтобы консистенция было однородная, но не жидкая. Это и есть та масса и основа, которую можно использовать в качестве соуса, сыра, добавляя туда разные ингредиенты, специи. А также она является основой для приготовления кремов для тортов.

На корж с пиццей выложить 120 г сыра кешью равномерным слоем. Затем положить песто из петрушки (30 г, технология в предыдущем рецепте) и нарезанные тонко помидоры кружочками (140 г). Украсить листьями зелени и полить трюфельным маслом (по желанию).

Торт с кремом из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:
200 г фиников
150 г грецкого ореха
200 г миндаля
корица
соль гималайская

Крем:
200 г фиников
350 г очищенного авокадо
40 г сиропа агавы
40 г какао-порошка
15 г лимонного сока
20 г растопленного агар-агара (30 мл воды)
1/5 ванильного стручка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Финики очистить от косточек, промыть и замочить с орехами на 5 часов, затем слить воду и блендировать до однородной массы, добавить корицу и соль. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить туда блендированный корж. Затем сделать крем.
Финики очистить от косточек и замочить на 30 минут. Слить воду и блендировать вместе с авокадо, сиропом агавы, соком лимона, добавляя какао. Тем временем агар-агар залить водой (но не кипятить) и добавить в крем. Полученным кремом залить корж и оставить на 2-3 часа до застывания. Украсить ягодами и свежей мятой (или мандаринами).

Ресторатор, телеведущая, автор книг и основателт проектов Gayane’s и «Vеганутые»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector