- Куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде
- Описание
- Куриные ножки на сковороде гриль
- Как приготовить куриные ножки на сковороде гриль газ:
- Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
- Несколько полезных лайфхаков
- Немного об ингредиентах
- Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
- Куриные ножки на электрогриле
- Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
- Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
- Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
- Газ гриль голени рецепт
- Куриные голени на гриль-газе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Волшебная сковорода чудо гриль газ — отзывы и рецепты приготовления
- Сковорода гриль газ — мой отзыв
- Что собой представляет сковорода гриль газ
- Рецепты приготовления на сковороде гриль газ
- Котлеты
- Курица
- Картошка
- Рыба
- Горячие бутерброды
- Запеченные яблоки и тыква
- Овощи и грибы
- Выпечка на сковороде гриль газ
- 87 комментариев к записи “Волшебная сковорода чудо гриль газ — отзывы и рецепты приготовления”
Куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде
Описание
Куриные ножки на сковороде гриль
В книжечке, прилагающейся к сковороде гриль-газ, мне попался весьма заманчивый новый рецепт — куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде. Звучало сие сочетание очень аппетитно, и оригинально. Надо попробовать приготовить куриные ножки на сковороде гриль!
Ингредиенты:
- 4 куриных голени;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль, чёрный перец молотый.
Как приготовить куриные ножки на сковороде гриль газ:
Куриные ножки размораживаем полностью, споласкиваем и обсушиваем.
Готовим горчично-медово-лимонный маринад: смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Перемешиваем куриные ножки с маринадом и оставляем на полчаса.
Затем выкладываем на решетку гриль газа, ставим сковороду на конфорку точно по центру, накрываем крышкой и готовим примерно 35-40 минут на небольшом огне. Огонь должен быть меньше среднего, иначе верх начнёт подгорать, а середина ещё будет сырой. Я сделала огонь больше, чем надо, в результате ножки таки чересчур «загорели», а до полной готовности пришлось доводить в микроволновке, на высокой мощности 5 минут. Так что лучше готовьте на маленьком огоньке, чтобы равномерно пропеклись, а потом, в конце приготовления, чуть увеличьте для получения румяной корочки.
Впечатления от куриных ножек на гриле в горчично-медовом маринаде оказались, если честно, не столь шикарными, как название рецепта. Ножки получились суховатыми, а вкус необычного маринада ощущался слабо. Возможно, потому, что мариновались они не до конца размороженными. Так что куриные ножки в рукаве нам пришлись по вкус больше. А отлично на гриль газе выходят куриные шашлычки с грибами и рыба в овощной шубе – эти рецептики я рекомендую попробовать!
Источник
Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
Вряд ли вы сможете отказаться от жареной куриной голени с хрустящей корочкой, даже если перед этим вы плотно покушали. Этот непритязательный домашний деликатес вреден, но иногда так хочется чего-то вкусного и жирного! Впрочем, жареная курица может оказаться и диетической – для этого её нужно приготовить на гриле. Вкус при этом практически не пострадает, а вот калорийность будет существенно меньше. Стоит ли пренебрегать таким блюдом?
Несколько полезных лайфхаков
Разумеется, чтобы приготовить куриные ножки сочными и нежными, но с аппетитной корочкой, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые секреты, позволяющие существенно улучшить вкус блюда. Вот они:
- идеальным маринадом для куриных ножек и бёдер считается тот, основу которого составляет оливковое масло. Неплохо включать в него ингредиенты, содержащие кислоту, например, белое вино, сок лимона или кефир. Эти продукты делают мясо более сочным и мягким;
- для маринования лучше всего использовать специальные пластиковые пакеты, предназначенные для заморозки, они позволяют запаковать мясо герметично;
- поливать курицу на гриле рассолом или маринадом – плохая идея. Это отразится на качестве корочки, причём не в лучшую сторону;
- если вы всё-таки планируете глазировать курицу соусом во время готовки, делайте это за 10 или меньше минут до готовности. Тогда соус не успеет пригореть, а значит, хрустящая корочка не будет горчить;
- для переворачивания ножек не используйте вилку или нож – для этого в вашем кухонном арсенале должны присутствовать щипцы. В крайнем случае можно использовать деревянные палочки;
- даже у опытных кулинаров случается такая неприятность, как пригоревшая кожица при сыром мясе внутри голени. Если это случается с вами часто, попробуйте метод непрямого нагрева. Он заключается в более длительной готовке, но в щадящем температурном режиме. После того, как с кожи будет вытоплен весь жир, можно смазать ножки специями и затем жарить по классическому рецепту;
- по внешнему виду определить готовность курицы можно не всегда. Используйте специальный термометр для мяса. Если температура внутри ножки достигла 75°С, мясо можно считать готовым.
А теперь о калорийности куриного бедра, приготовленного на гриле. 170 ккал на 100 г. продукта – отличный показательна фоне 250 ккал при простой обжарке на сковороде. Это ли не повод немножко поменять свои кулинарные пристрастия?
Немного об ингредиентах
Когда мы говорим о курином бедре или окорочке, запечённом на гриле, то подавляющая часть ингредиентов, перечисляемых в рецептах, относятся к маринаду. Именно он определяет вкус готового блюда, его окончательные органолептические характеристики. Можно, конечно, обойтись только солью с перцем, и такой рецепт используют не так уж редко. Но эксперименты со вкусом – хороший тон в кулинарии, поэтому большинство рецептов основано на использовании маринада, который не обязательно должен быть жидким. Часто также готовят соус, которым поливают ножки на завершающей стадии, чтобы получить такую желанную хрустящую корочку.
И таких рецептов существует громадное количество, в то время как сам процесс обжарки на гриле довольно прост и занимает мало времени.
Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
Кроме того, что существует немало оригинальных рецептов маринада, различают и способы приготовления в домашних условиях любимого блюда – в электрогриле, микроволновке, духовом шкафу или сковороде-гриль. Наши рецепты затрагивают все эти методы, для каждого из которых имеются свои особенности готовки.
Куриные ножки на электрогриле
Рецепт достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов – на 1 кг. голеней или окорочков понадобится 30 мл. оливкового масла, 15-20 г. специй и немного соли.
Готовить курицу нужно на предварительно разогретом гриле. Если игнорировать этот совет, время приготовления увеличится, и ножки могут получиться пересушенными. Кроме того, на нагретой поверхности мясо меньше пригорает, опытные домохозяйки об этом прекрасно осведомлены.
Так что первым делом включаем электрогриль, установив температурный режим 180°С.
Теперь можно приступать к подготовке мяса. Ножки промываем в проточной воде, осматриваем и избавляемся от перьев, просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в миску, пересыпаем специями и солью. Можно использовать готовые приправы для курицы с оптимальным для вас составом специй, можно добавлять свои ингредиенты, например, горчицу, чеснок или мёд.
Некоторые практикуют втирание сухих приправ и под кожицу, благо на куриных бёдрах такая возможность имеется.
Осталось промазать голени кисточкой оливковым маслом, и такую же операцию проделать с решёткой электрогриля. Укладываем куриные голени на решётку электрического гриля и жарим около получаса, переворачивая ножки каждые 10-15 минут.
Готовое блюдо подают с любым гарниром или овощами, но наибольшее гастрономическое удовлетворение доставят ножки с любимым соусом.
Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
И этот рецепт нельзя назвать сложным, его в состоянии приготовить и начинающий кулинар, а само блюдо получится очень аппетитным, ароматным, с необыкновенно притягательным вкусом.
Кроме ножек, нам потребуется горчица, майонез (примерно в равных количествах), порошок карри и соль.
- предварительная обработка стандартная: моем ножки, избавляем от оставшихся перьев, просушиваем и удаляем лишний жир. К промывке отнеситесь ответственно, особенно если вы не представляете себе это блюдо без хрустящей кожицы. Если среди гостей окажутся приверженцы здорового питания, они могут просто снять аппетитную, но не слишком полезную шкурку, чтобы вкусить прелести белого мяса;
- приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу с майонезом, обмазываем этой смесью наши бёдрышки, предварительно натёртые смесью карри с солью;
- пока ножки маринуются, включаем духовку, выставив режим готовки «Гриль» с температурой 240°С. Устанавливаем внизу противень для сбора жира, вверху – решётку с выложенными ножки. Важно, чтобы они по мере возможности не соприкасались друг с другом;
- запекаем около 10 минут, затем переворачиваем бёдра щипцами (если нужно – поддеваем снизу металлической или деревянной лопаткой, но так, чтобы е повредить шкурку), готовим ещё столько же. Время указано приблизительное – вам нужно ориентироваться на состояние ножек, переворачивать нужно при зарумянивании кожицы до золотистого оттенка.
Подавать вкуснейшие куриные бёдра-гриль, приготовленные в духовке, можно с кетчупом или другим соусом, горчицей и овощами.
Разумеется, этим рецептом можно воспользоваться, только если ваша плита или духовой шкаф оснащены грилем. Без него ножки получатся тоже вкусными, но не такими сочными, да и времени и затраченных усилий потребуется больше.
Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
По большому счёту этот способ выгодно отличается от запекания в духовке скоростью готовки, по вкусовым характеристикам отличий можно и не заметить при одинаковой рецептуре маринада. А поскольку СВЧ печь не даёт такого жара, как духовка, мясо получится более сочным. Адептам диетического меню этот момент определённо понравится.
Единственный минус – много голеней за раз приготовить не удастся. Для 8 куриных ножек нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лимон;
- 40 мл. соевого соуса, такое же количество растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Промытые и высушенные окорочка выкладываем в миску, приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло и соус, добавляем цедру лимона и его сок, а также мелко нарезанный лук, соли и перца по вкусу. Смешиваем всё и заливаем маринадом ножки на 2 часа.
Микроволновку перед приготовлением нужно прогреть, после помещения на решётке окорочков включаем режим «Гриль» на мощности 800 Вт, время запекания – 15 минут. Переворачиваем, готовим ещё столько же.
Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
По вкусу ножки, приготовленные на сковороде-гриль, будут ничуть не уступать зажаренным на обычной сковородке. А вот по полезности сравнивать даже не имеет смысла, ведь в сковороде-гриль дно рифлёное, с желобками, куда стекает жир.
Простой рецепт для приготовления 1,5 кг. голеней требует их предварительного маринования в соевом соусе с добавлением измельчённого чеснока и мелко порезанного белого лука.
Приготовление не займёт много времени. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем ножки и обжариваем с переворачиванием на сильном огне по 5 минут, и на среднем – ещё по 15.
Если вы ни разу не готовили это классическое блюдо, стоит попробовать. Желательно на электрогриле, но если его нет, можно попробовать любой другой способ. Эксперименты с маринадом приветствуются!
Источник
Газ гриль голени рецепт
Куриные голени на гриль-газе
Ингредиенты
Голени куриные — 8 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Решила испытать свою новую покупку — сковороду гриль-газ — и поделиться с вами. В первую очередь жарили овощи. Затем подошла очередь мяса. Всё отлично получилось. Степень прожарки можно регулировать. В принципе наша курочка была готова уже через 35 минут. Она была мягкой, с лёгким золотистым «загаром». Но мои ребята решили довести её до золотистого цвета.
Для приготовления куриных голеней на гриль-газе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Подготавливаем куриные голени, зачищаем их и моем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.
Натираем голени специями и отправляем на несколько часов мариноваться, лучше — на ночь.
На поддон гриль-сковороды наливаем 1 стакан воды.
Сверху выставляем решётку, а на неё выкладываем куриные голени.
Включаем газ, чуть меньше среднего. Закрываем крышкой. Минут через 20 можете перевернуть мясо на другую сторону.
Куриные голени на гриль-газе готовы. Нежные и сочные внутри и с невероятно вкусной кожицей.
Волшебная сковорода чудо гриль газ — отзывы и рецепты приготовления
Добрый день, друзья!
Хочу поделиться с вами своим чудесным приобретением. Сковорода чудо гриль газ заслуженно так называется, мои отзывы о ней настолько восторженные, что просто не передать. Эта сковородка поистине волшебная.
Ведь она одна заменяет и обычную сковороду, и микроволновку, и тостер, и духовку, и пароварку, и мангал, и барбекю!
Блюда, приготовленные на ней, невероятно вкусные. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ не надо искать специально, можно готовить все, что угодно, все привычные вам блюда, которые жарите или запекаете, всего лишь нужно понять принцип приготовления.
Сковорода гриль газ — мой отзыв
Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!
Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.
Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:
- шашлыки
- мясные отбивные
- куриные грудки, крылышки, ножки
- котлеты
- рыбу
- картофель
- горячие бутерброды
- любые овощи
- яблоки
- грибы
- яичницу
- запеканки
- кексики, рогалики, слоенки
- пиццу
- пирожки и булочки
- суфле
Этот перечень можно продолжать еще.
За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.
После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.
Что собой представляет сковорода гриль газ
Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.
Сковорода гриль газ фото
Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.
В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.
Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.
В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.
Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.
Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.
Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.
Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.
Как пользоваться сковородой, а заодно и свой отзыв я записала в видео.
Рецепты приготовления на сковороде гриль газ
Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.
Уровень газа я выставляю средний.
Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.
Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.
Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!
Котлеты
Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.
Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.
Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».
Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.
Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.
Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.
Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.
Курица
Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.
Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!
В принципе, так можно готовить любое мясо.
Картошка
Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!
Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.
Я делаю картошку так.
Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.
Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.
Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.
Кстати, вы готовите картофельные шарики с мясным фаршем внутри? Рецепт здесь>>.
Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.
Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!
А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!
У меня и видео — рецепт созрел:
Рыба
Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!
Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.
Горячие бутерброды
Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.
Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.
Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!
Запеченные яблоки и тыква
Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.
Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.
А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы фаршировать им блины. Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.
Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:
А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.
Есть у меня и другие рецепты для духовки, которые я тоже использую.
Овощи и грибы
Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.
А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.
Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.
На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.
Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!
Выпечка на сковороде гриль газ
Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!
Пирожки я еще не пробовала жарить, а вот манники пекла.
Рецепт манника у меня есть в отдельной статье. Тесто разложила в силиконовые формочки и испекла такие миниатюрные маннички.
В этих же формах пробовала пожарить яичницу. Получается очень красиво, яйцо не расплывается, остается ровная форма, и к тому же ни грамма жира!
Интересно получаются рулетики из лавашей, запеченные на сковороде гриль.
На сковороде чудо гриль газ можно не только все запекать, но и разогревать еду удобно.
Вот те же фаршированные блинчики чуть поджаривала на этой сковородке.
А недавно разогревала сырники, они стали еще вкуснее, чем свежеприготовленные!
У меня получились совсем простые рецепты приготовления разных блюд, на которых я училась, но тут можно экспериментировать и импровизировать бесконечно.
В общем, я так благодарна тому, кто изобрел такую волшебную сковородку чудо гриль газ! И подарок на 8 марта и другие праздники это великолепный!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
87 комментариев к записи “Волшебная сковорода чудо гриль газ — отзывы и рецепты приготовления”
Вы меня заворожили, такой чудо-сковородкой, пожалуй я куплю себе такую помощницу.
Ира, не пожалеете, это великолепное изобретение!
Сковородочка прелесть!Мариновала мясо, запекала и овощи -баклажаны,перец,помидоры.Вкуснятина! (Хотела подгрузить фотки,не знаю как это сделать).
Татьяна, фото можете прислать мне на почту, а я размещу.
Я могу прислать .Вы почту напишите?
Размещаю ваше фото. Очень аппетитные кусочки! Спасибо!
Оля. я тоже прочитала твой положительный отзыв, уже захотела такую сковороду. Посмотрю в магазинах.
Хорошая покупка!
Мой отзыв не просто положительный, а восторженный, правда!
Вот теперь можно у мужа просить на 8 марта такую сковороду!
Подарок замечательный! Я уже и для мамы купила.
Пользуюсь такой гриль сковородой уже два года. Полностью поддерживаю автора! Это восторг.
А вот рыбу, овощи и прочее, не солю перед приготовлением.
Сковорода сохраняет природную соль!
В крайнем случае, можно подсолить уже готовое блюдо по вкусу.
Также кладу замороженные куски рыбы, котлеты и т.д., только готовить нужно минут на 10 дольше.
И просто размораживать продукты можно.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! Это и правда — чудо!
Классно! Тоже попрошу подарить мне на 8 Марта! Надеюсь, что найдут в магазине.
Оля, спасибо за знакомство. Чудесная и нужная вещь! Полезные и вкусные блюда. Обязательно посмотрю в магазинах, продается ли у нас такая. Очень хочется иметь такую помощницу и для подарка дочке просто супер!
У меня нет привычки рассматривать товар в посудных магазинах. Но рассказ о чуде сковороде и меня вдохновляет скорректировать свои маршруты. Спасибо, информация впечатляет.
Впервые слышу о такой сковороде, но Ваш рассказ был так интересен, что и мне самой захотелось пойти и купить такую сковороду. Они свободно продаются в супермаркете или есть только один, особый магазин для того, чтобы купить такую сковороду?
Аня, у нас продаются свободно, думаю, что и в других городах есть. Ведь эти сковородки в обиходе уже несколько лет.
Видела в продаже, но как-то сомневалась насчет покупки. Но вы так вкусно все описываете, что пожалуй, куплю.
Вот и я сначала не обращала внимания, пока не узнала, как и что на ней готовят.
Такая сковорода просто подарок для хозяек!! Очень бы хотела такую помошницу на кухне.
Как здорово! Теперь я знаю, что покупать в подарок. Жаль только мне она не подойдет — плита индукционная.
Оля, спасибо за отзыв и обзор сковороды гриль. Ну надо же, вкусный и полезный ужин быстро и просто. Все что хочешь можно готовить на ней. Посмотрю у нас, обязательно, аж интересно.
Ольга, заинтересовали))) Тоже хочу волшебную сковороду гриль газ! Вы про столько блюд рассказали, вкусных и полезных — пойду погуглю, где взять такое чудо 🙂
Это я еще совсем мало чего готовила, а можно такие вкусняшки тут делать, разные фаршированные овощи, многослойные блюда и прочее.
С первых строк статьи захотела такую сковороду, а дочитав до конца, поняла, что всю жизнь о такой мечтала))) Слышу про такую сковороду впервые, и никогда в наших магазинах не видела, но теперь буду искать. Не удержалась, проштудировала инет, нашла только в интернет магазине. И цена очень приятная, я думала дороже стоит. Оленька, огромное спасибо за чудесную статью и знакомство с чудо сковородой!
Пожалуйста! Чувства меня переполняли, очень хотелось поделиться, чтобы такое чудо все приобрели, ведь это нужно прежде всего для нашего здоровья.
Оля, подскажите пожалуйста, в каком магазине вы приобрели это чудо? Я уже всех подруг заинтриговала)) Но никто нигде ничего подобного не видел. На сайтах больших магазинов тоже не нашла. Буду очень признательна.
Женя, я покупала сковороду в нашем районом центре у дилера фирмы. Попробую у нее спросить, где еще можно приобрести, тогда отпишусь.
Оленька, если вам не трудно, спросите, пожалуйста. Может у них сайт есть, где оформить заказ можно. Буду безмерно признательна. Я, конечно, и у нас поищу, но в нашей «деревне» всё с большим запозданием происходит.
Женя, поспрашивайте в крупных магазинах своего города, должны быть такие.
Связалась со своим дилером. Заказы они принимают из любого города, их можно оформить в группе на одноклассниках: https://ok.ru/grillgaz.posuda/market
Оленька, огромнейшее спасибо от меня и моих подруг! Побежали заказывать.
Мы с дочкой любим пищу приготовленную без масла. Такое чудо позволит расширить ассортимент блюд, и сохранить их первоначальный вид. Жду её с работы, что бы поделиться. Она точно одобрит))
Сковорода хороша , а салфетка под ней вообще прелесть . если возможно выложите схемку. или это салфетка из цветных ? там вроде как шире расстояние из воздушных цепочек .
Вы имеете в виду салфетку под манниками? Я ее очень давно вязала, посмотрю, сохранилась ли схема, тогда сообщу вам.
Какое интересное приспособление эта чудо-сковорода! Люблю всякие кухонные штуки Благодарю за идею, взяла на заметку (поищу в продаже)!
Изумительное изобретение, Ольга. Мне понравилась вся пища что вы готовили. Жаль что у нас в основном электрические плиты, но на даче есть газ. Буду смотреть в интернете.
Имея такую сковороду можно не выходя из дома себе пикничок устроить. Вот только жаль, что у меня электроплита. У нас здесь вообще с газом напряг. Вот когда Силу Сибири протянут поголовная газификация наступит.
Действительно классная вещь! Очень хочу такую заиметь, везде ведь пригодится
Благодарю за схему . когда искала подобную салфеточку на сайте , не догадалась , что она не до конца довязана по схеме , но так как у Вас гораздо лучше .
Да, я уже и не помню, почему не стала довязывать, наверно, тоже в таком виде уже понравилась
Вот такая она в полную величину:
Согласна , так гораздо симпатичнее .Если воз петли не обвязывать ст без накида , то салфетка плохо держит форму , а если накрахмалить , то гладить и расправлять оч неудобно .
Слюнки потекли только от созерцания фото, и сразу захотела себе такую сковороду! Сделать себе, что-ли, подарок на 8 марта…
Вот и правда, очень полезно делать подобные отзывы — я бы и не знала, что есть такое чудо для кухни. Спасибо, Ольга!
Чего только сейчас не придумают, и все для нашего удобства. Хорошая вещь в домашнем хозяйстве, эта чудо сковорода.
А я пошла и купила чудо-сковородку! Все некогда было, а вот ты, Олечка, мне помогла, показав тут всякие вкусняшки! Очень удобная вещь!
Я рада! С покупкой, Оля!
Если в начале статьи я еще сомневалась, то под конец точно решила для себя обзавестись такой полезной для сохранения здоровья семьи сковородочкой.
Спасибо, Оля, что так подробно рассказала об этой сковороде и рецептах приготовления на ней, увидев в магазине, раньше точно не обратила бы на нее внимания!
Лена, купи обязательно! На этой сковороде можно готовить очень вкусную еду, при этом полезную. Да еще и такое разнообразие, причем сразу несколько продуктов можно запечь. Я даже просто обычный кусочек хлеба теперь зажариваю, чтобы с супом поесть
Оль, во-первых тебя с великолепным приобретением. Такая сковородка, действительно, вещь нужная, а главное, простая в применении))) Помню, раньше в Союзе было подобная кастрюлька под названием чудо — печка, там смысл такой же, только вид не такой презентабельный, в ней даже пироги можно было на плите печь… до сих пор на даче лежит, т.к. в квартире сейчас плита электрическая)))
Я тоже помню о такой чудо печке, правда, у меня ее не было. Но сковорода несколько другие функции выполняет, пирогов тут не испечь, зато шашлыки можно делать прямо дома.
Как же я тоже захотела такую сковороду, Ольга. В первый раз пожалела, что у нас плита не газовая! Вы не знаете, есть ли такие чудо-сковороды не для газовых плит?
Нет, Яна, для электроплиты ничего подобного не встречала. Есть правда, другая сковорода — гриль с тефлоновым рифленым дном, я тоже знаю о ней только положительные отзывы.
Эх, только я раскатала губы на такую сковородку, как она оказывается только для газовой плиты 🙁
Олечка, чудесная сковородка… жаль, что только для газовой плиты…
Потрясающий обзор чудо-сковороды! Действительно, сразу захотелось и себе такую )) Ольга, смотрю столько желающих приобрести такое чудо, может стоит подумать над партнерской ссылкой? ))
Главное — людям удобно. Ведь появится возможность купить именно то что нужно, а не то что попадется в интернете или в магазине. Подумайте.
Нет уж, торговля — это не мое. Я только поделилась удивительным изобретением, оказалось, что довольно многие не знали об этой сковороде. А продают ее в каждом городе уже. Если нет, ссылку на интернет-магазин я уже дала.
Я такую сковородку не видела ни разу, даже и не слышала о ней. Но мне она так понравилась, поищу где можно ее купить, спасибо за информацию.
Оленька, купила я себе такую сковородку по твоему совету, спасибо, я очень довольна. Жарила на них пока только курочку, но очень понравилось. Отличная вещь. Поздравляю тебя с 8 Марта, любви тебе, здоровья, радости. Пусть Весна будет с тобой целый год. Еще раз спасибо тебе за совет.
Спасибо! Вот и подарок себе к 8 марта чудесный получился. С праздником и тебя, Наташенька!
Оля, я о таком чуде как сковорода гриль газ и не слышала, из Вашей статьи впервые узнала, вот ведь какая многофункциональная посудина, надо мужу на 8 Марта такую заказывать срочно, отличная помощница на кухне!
Ваше описание, Ольга, этой чудо сковороды очень вдохновили. Я давно к ней присматриваюсь, но вот столько раз уже обжигалась, покупая разрекламированные товары. Но вам доверяю. Спасибо.
Я видела такую сковороду в продаже. Но как то посмотрела и все. Просто она мне показалась огромной и непривычной.
А теперь вот после вашего восторженного отзыва… уже хочу.
Вот да, размер у нее внушительный, но это неприятность ничтожна мала по сравнению с пользой!
Я даже не видела такое чудо-техники. Надо присмотреться в магазинах
Посуды дома много, поэтому давно в магазинах ничего не покупала, даже и не знала о такой сковородке. Думаю, Ольга, производители Вам должны! Я тоже загорелась желанием приобрести. Надо поискать в магазинах. Я люблю полезные новинки.
Вот точно, уже немало людей купили такую сковородку
Сковорода, действительно, чудо. Пользуюсь ей уже 3 год. К, сожалению, только на даче (в квартире газа нет). Хочу обратить внимание на техническую сторону изделия. Первая сковорода была куплена случайно по захватывающей рекламе хозяина маленького магазинчика и внешне выглядела так же, как на вашем фото. Я её подарила, и, при регулярном использовании, она до сих пор в прекрасном состоянии. Себе купила уже через интернет другую. Производство Тайвань. С верхней ручкой для крышки. При покупке эта деталь казалась не судьбоносной. При эксплуатации, по моему мнению, не удобно. Верхняя ручка на крышке сделана из пластика и подгорает. Захват для крышки свободно не цепляет, приходиться поддерживать всю конструкцию, т.е. пользоваться обычной кухонной прихваткой, что делает сам захват бесполезным. Проще кухонной прихваткой снять за верхнюю ручку. С поддона почти вся эмаль слезла, хотя я свою посуду люблю, холю и лилею. Вот решётка не вызывает никаких нареканий. Производителя первой сковороды не знаю, особо не обратила внимания, теперь же, при замене имеющейся, буду выбирать не Тайвань и не верхний захват. Вот такой трактат написала, надеюсь, кому-нибудь пригодится при выборе. Желаю удачной покупки.
Спасибо, Татьяна! Очень ценная информация, конечно, всем пригодится и люди будут учитывать ее при выборе сковороды.
Обожаю готовить, но раньше (до Вашего отзыва) доверия она у меня не вызвала. Но, теперь то обязательно приобрету. Спасибо за такое подробное описание . Прям уже хочется овощей — гриль и шашлычка не выходя из дома)))
Мне тоже захотелось такую! Оля, а есть еще из нержавейки, как она? Какую лучше взять? Буду признательна, кто отпишется какая понравилась!
У меня только та, о которой написала, о других ничего не могу сказать. Но вот в моей решетка тоже из нержавейки, нормально себя ведет при том, что как раз на ней все запекается. И отмывается хорошо.
Скажите подходит ли он для индукционной плиты?
Нет, к сожалению только для газовой.
Ольга, спасибо за чудесную сковородочку, мне пришлась по вкусу. Люблю такие многофункциональные сковороды,сколько вкусных блюд в ней можно приготовить!
Купите, не пожалеете! Это чудо! Главное, что еда на ней сплошь полезная!
Оленька, спасибо большое за такой большой обзор по сковородочке ))) Я про такую слышала неоднократно от своей знакомой по работе, она вохищалась и восхищалась )) И тут я увидела ее в продаже )) Пришла домой и решила погуглить еще отзывов )) И вот натолкнулась на ваш )) Ну вообщем, сбегала купила уже )) Если здесь страницу не потеряю — то отпишусь после использования )
Надеюсь, что вам понравится. Только надо по началу приспособиться, газ выставить, лучше делайте небольшой. А найти меня легко, даже если закладку потеряете. Просто напишите в поиске «Уют и тепло моего дома». Буду ждать вашего отзыва.
Источник