- Рецепт: Картофель запеченный в фольге — На сковороде гриль-газ «А-ля на углях!»
- Картофель на сковороде гриль
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Картофель на гриль газ сковороде рецепт
- Что можно приготовить в чудо сковороде гриль-газ — 7 рецептов и особенности приготовления различных блюд
Рецепт: Картофель запеченный в фольге — На сковороде гриль-газ «А-ля на углях!»
Осенняя хандра и воспоминания о лете вечно наталкивают меня на блюда из сковороды гриль-газ — рыбка, шашлык ну и конечно же старая добрая картошка с салом.
Для запекания на газу я беру маленькую картошечку, одного размера, с тонкой кожурой и саму по себе чистую, без грязи и тщательно вымытую.
Сало домашнее нарезаю не толстыми пластинками.
Для сала беру разные специи.
Очень пряно перчу сало.
Подготавливаю фольгу, порванную небольшими квадратами.
Разрезаю картофель не до конца, оставляю недорезанной кожурку.
Картофель выкладываю на фольгу, и слегка посыпаю солью.
Вкладываю в прорезь кусок сала.
Заворачиваю фольгу, как можно плотнее.
Я выложила на гриль-газ картофель с салом в фольге и просто картофель.
Накрываю гриль-газ крышкой, включаю небольшой огонь, чтобы на первых парах картошечка равномерно пропеклась, так держу минут 30, а затем включаю огонь посильнее — для образования золотистой корочки.
Вот такой вид у картошечки после 40 минут под крышкой.
А картофель в фольге на всякий случай можно развернуть и проверить готовность.
Постный картофель с золотистой корочкой — почти как из углей!
А вот картофель с салом в фольге — аромат божественный,
А цвет картошечки золотистый, корочка потрясающая!
Источник
Картофель на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.
Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.
Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.
А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.93 / 4.34 / 15.7 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции .
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 600 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.
Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.
Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.
Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.
Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.
Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.
Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.
Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.
Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.
Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!
Источник
Картофель на гриль газ сковороде рецепт
Что можно приготовить в чудо сковороде гриль-газ — 7 рецептов и особенности приготовления различных блюд
Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Вчера сестра моего мужа похвасталась своим новым приобретением. Она прикупила себе сковородку гриль-газ. Я, естественно, первым делом давай шерстить просторы интернета в поисках информации об этом чудо-агрегате. Много чего интересного нашла. В том числе и рецепты для сковороды гриль газ: ими я с вами сегодня поделюсь.
Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».
Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.
Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.
Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить 😉 Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.
Ингредиенты для такого блюда:
- 5-6 штучек сладкого перца;
- 200-250 гр риса;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- 200 гр сыра.
Аккуратно срежьте кусочек перца с той стороны, где расположен хвостик. Почистите перчик от семян.
Отварите рис почти до готовности. Грибочки измельчите и пожарьте с луком. Соедините составляющие начинки и перемешайте их.
Начините перец. Разложите его на решетке сковородки и готовьте на среднем огне 30-40 минут. Но если вы любите, чтобы перчик был мягким, перед фаршировкой его нужно будет бланшировать. Естественно, от этого и сократится время готовки блюда.
А минут за 10 до приготовления посыпьте фаршированный перец тертым сыром. Этот кулинарный шедевр покорит даже самого привередливого гурмана. Не верите? А вы попробуйте, а потом отпишитесь 🙂
Возьмите 5 одинаковых по размеру стейков семги. Замаринуйте рыбку в специях (на ваш выбор) с майонезом. Можно добавить укропчик и лучок, порезанный кольцами. Не забудьте посолить.
Можете поэкспериментировать. Например, 3 кусочка рыбки запеките в лодочках из фольги. А оставшиеся 2 стейка просто положите на решетку-гриль. Примерное время запекания – 20 минут.
Будьте готовы к тому, что рыбешка в фольге получится мягче и сочнее. Естественно, ее быстрее слопают 🙂
Если вы сладкоежка, то это лакомство непременно придется вам по душе. Ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Возьмите покупное тесто (если это необходимо, разморозьте его). Раскатайте тесто, придав ему круглую форму. Оптимальная толщина – 5 мм. От центра разрежьте его на треугольнички.
Начинка может быть самой разнообразной. Дайте волю фантазии. Выложите сладенькую начинку на широкий краюшек треугольника и сверните в рогалик. Сверху смажьте его взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой.
Выложите рогалики на решеточку и выпекайте в сковородке. Чтобы они не пригорели, можете на низ выложить бумагу для выпекания. Готовится такой десерт очень быстро. Максимум – 15 минут.
Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:
- 2 ч.л. меда;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- щепотка сушеного имбиря.
Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки. Хорошенечко перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
Не теряйте времени даром. Пока крылья маринуются, можете приготовить картофельное пюре и легкий салат.
Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.
Для этого кулинарного шедевра возьмите небольшие кусочки свинины (желательно, чтобы они были одинаковые по размерам). Также нужно подготовить лук, сыр, морковь, майонез и специи для мяса.
Свинину слегка отбейте, посолите, поперчите и обсыпьте специями. Потом оберните мясо фольгой так, чтобы получились высокие бортики. Измельчите луковичку и морковь, после чего слегка спассеруйте их. Затем выложите эту массу на свинину, а сверху смажьте майонезом. И наконец, посыпьте все тертым сыром. Запекайте «кораблики» 25-30 минут.
Ваши домочадцы высоко оценят красоту этого лакомства и его божественный вкус. Поверьте, дебютом вы не отделаетесь. Придется частенько готовить такие «кораблики».
А вот еще один достаточно простой рецептик. Возьмите 6-7 картофелин одинакового размера, очистите их и вымойте. Сделайте прорези (только не режьте до конца). Картофелины обмажьте солью и растительным маслом. А в каждую прорезь поместите кусочек бекона.
Каждую картофелину кладите на кусочек фольги и отправляйте на решетку-гриль. Запекайте 30-35 минут.
Картошка получится такой вкусной: поджаристая корочка и мягкая, нежная серединка. Она напоминает ту картошку, что на костре готовят.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, как всего за 15 минут можно приготовить пиццу. Для нее вам понадобятся следующие продукты:
- пельменное либо дрожжевое тесто;
- 250 гр колбасы;
- 200 гр сыра;
- 150 гр шампиньонов;
- кетчуп либо майонез;
- 6 помидоров черри.
Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1,5 см. Вырежьте из него 6 кругов. Из фольги вырежьте 6 квадратов и поместите их на решетку-гриль. На фольгу положите лепешки. Смажьте каждый кусочек теста кетчупом или майонезом.
Колбаску порежьте на небольшие квадратики. Шампиньоны слегка обжарьте. А сыр натрите на крупной терке. На каждую смазанную лепешку выложите грибы и потом колбаску. В середину каждой пиццы поместите помидорку. А сверху покройте начинку сыром. Выпекайте это лакомство на среднем огне 15 минут.
Кстати, с начинкой можете экспериментировать. Потом не забудьте отписаться, какой вариант вам больше всего понравился.
Я подготовила для вас больше рецептов, но они все не вместились в статью. Поэтому можете их скачать здесь. И творить самые разные вкусности на кухне.
Готовить в такой чудо-сковородке очень легко. К тому же эта посудина многофункциональна, поэтому она вам заменит гриль, духовку и пароварку. Непременно расскажите о сковородке гриль-газ своим подругам и рецептами с ними поделитесь. Ну а я говорю вам: до новых встреч, дорогие кулинары!
Рецепты для сковороды чудо гриль газ на нашем сайте пишет Светлана Бурова из города Балаково, сегодня она нас порадует свиной шейкой с помидорами, сыром и печеным картофелем на гриле.
От одних фото этого рецепта с ума можно сойти 😉
приготовление на гриле при помощи сковороды чудо Гриль — Газ
- Шея свиная – у меня на 3 порционных куска (стейка),
- Специи для гриля – 0,5 пачки,
- Соль по вкусу,
- Чёрный перец,
- Соевый соус- 3-4 ст. л.,
- Майонез 1,5 ч. л.,
- Помидор – 1- 2 шт.,
- Сыр – 100 гр.,
- Картофель – 6 шт.,
- Соленое сало – небольшой кусочек,
Мясо нарезать на порционные куски (толщиной примерно 2 – 3 см). Натереть солью, чёрным перцем, специями для гриля
Поставить в холодильник мариноваться, можно на ночь (у меня мясо мариновалось 6-7 часов).
Свиную шейку (стейк) можно замариновать другими способами.
На гарнир к свиным стейкам на сковороде гриле – картофель, натёртый солью и шпигованный солёным салом (гармошка).
Картофель надрезать и в надрезы вложить кусочки солёного сала.
Сковороду чудо гриль газ прогреть 3-5 минут, выложить мясо, картофель.
Накрыть крышкой для запекания свиной шейки на 15 минут. Открыть крышку, смазать каждый кусочек мяса по 0,5 ч. л. майонеза, сверху положить по 2 дольки помидора, посыпать каждый стейк из свиной шейки сыром или просто положить сыр ломтиками.
Накрыть крышку и готовить 30 минут.
Свиная шейка под помидорами и сыром и гарнир из печеной картошки – гармошки на чудо сковородке гриль газ готова!
Подавать мясо можно с овощами или овощными салатами:
Света, твой рецепт – дуэт свинины с картошкой на гарнир на чудо сковороде гриль газ – шедевр, и не надо думать в очередной раз, что приготовить из свиной шейки ;-).
Честно говоря, меня заинтересовала такая чудо сковорода, для себя нашла видео ролик в ютубе (не сочтите за рекламу), где даны советы по выбору чудо сковороды гриль газ, каким производителям отдать предпочтения и фото блюд, которые можно приготовить на ней. Своеобразный барбекю, который можно использовать без открытого огня на своей плите. Думаю, скоро появится возможность купить чудо сковороду гриль газ барбекю не только в интернет магазинах, но и в магазинах хозяйственных товаров для дома. Уж больно популярна она становится сейчас, как говорится, есть спрос – будет и предложение 🙂
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Хочу поделиться с вами своим чудесным приобретением. Сковорода чудо гриль газ заслуженно так называется, мои отзывы о ней настолько восторженные, что просто не передать. Эта сковородка поистине волшебная.
Ведь она одна заменяет и обычную сковороду, и микроволновку, и тостер, и духовку, и пароварку, и мангал, и барбекю!
Блюда, приготовленные на ней, невероятно вкусные. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ не надо искать специально, можно готовить все, что угодно, все привычные вам блюда, которые жарите или запекаете, всего лишь нужно понять принцип приготовления.
Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!
Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.
Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:
- шашлыки
- мясные отбивные
- куриные грудки, крылышки, ножки
- котлеты
- рыбу
- картофель
- горячие бутерброды
- любые овощи
- яблоки
- грибы
- яичницу
- запеканки
- кексики, рогалики, слоенки
- пиццу
- пирожки и булочки
- суфле
Этот перечень можно продолжать еще.
За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.
После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.
Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.
Сковорода гриль газ фото
Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.
В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.
Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.
В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.
Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.
Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.
Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.
Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.
Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.
Уровень газа я выставляю средний.
Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.
Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.
Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!
Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.
Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.
Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».
Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.
Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.
Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.
Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.
Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.
Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!
В принципе, так можно готовить любое мясо.
Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!
Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.
Я делаю картошку так.
Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.
Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.
Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.
Кстати, вы готовите картофельные шарики с мясным фаршем внутри? Рецепт здесь>>.
Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.
Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!
А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!
У меня и видео — рецепт созрел:
Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!
Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.
Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.
Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.
Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!
Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.
Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.
А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы фаршировать им блины. Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.
Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:
Чаще всего вырезают большую часть сердцевины, чтобы остались тонкие стенки. Но тут уже смотрите по своему желанию, что будет приоритетом — начинка или яблоко.
А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.
Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.
А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.
Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.
На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.
Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!
Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!
Пирожки я еще не пробовала жарить, а вот манники пекла.
Рецепт манника у меня есть в отдельной статье. Тесто разложила в силиконовые формочки и испекла такие миниатюрные маннички.
В этих же формах пробовала пожарить яичницу. Получается очень красиво, яйцо не расплывается, остается ровная форма, и к тому же ни грамма жира!
Интересно получаются рулетики из лавашей, запеченные на сковороде гриль.
На сковороде чудо гриль газ можно не только все запекать, но и разогревать еду удобно.
Вот те же фаршированные блинчики чуть поджаривала на этой сковородке.
А недавно разогревала сырники, они стали еще вкуснее, чем свежеприготовленные!
У меня получились совсем простые рецепты приготовления разных блюд, на которых я училась, но тут можно экспериментировать и импровизировать бесконечно.
В общем, я так благодарна тому, кто изобрел такую волшебную сковородку чудо гриль газ!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Посмотрите, какие у нас есть вкусные рецепты:
Картошка гармошка на фото выглядит очень оригинально и привлекательно, сразу хочется попробовать приготовить такое необычное блюдо!
Вот я и попробовала. Предлагаю вам универсальный рецепт картошки гармошки – он вполне подходит для духовки, для микроволновки и для сковородки – не обычной, правда, а гриль-газа, о которой я уже рассказывала. Варьируется лишь время приготовления. Помните, мы с Вами уже готовили печеную картошку в микроволновке, и на костре, и в духовке пекли, а сейчас на гриль-газе попробуем.
Давайте попробуем приготовить картошку гармошку – симпатичное, простое и вкусное блюдо! Будет разнообразие для семьи – как альтернатива пюре и жареной картошке.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 8 средних картошек;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 столовых ложки измельчённой зелени (свежей или замороженной: укроп, петрушка);
- 1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка чёрного молотого перца.
Сначала приготовим «замазку» со специями. Смешиваем измельчённую зелень, тёртый чеснок, соль, перец и масло.
Картошку моем, тонко очищаем шкурку, споласкиваем, слегка обсушиваем. И аккуратно, тоненько нарезаем «гармошкой» — делаем ножом надрезы через каждые 3-4 мм, не дорезая до конца.
Натираем картошку-гармошку маринадом, стараясь, чтоб он попадал в зазоры.
По желанию можно каждую картофелину поместить в «лодочку» из фольги. Так как фольга обладает отражающими и изоляционными свойствами, то её использование позволит картошке быстрей пропечься и при этом не стать слишком сухой.
А теперь, смотря, где Вы будете готовить:
Помещаем картошку в фольге на противень и запекаем при 170С (примерно) до мягкости, это займёт минут 40-50, а то и час, смотря по размеру картошки. Получается экологично, максимально полезно и правильно (почти как на костре), но довольно долго.
А вот здесь фольгу использовать нельзя. Просто кладём картошку-гармошку в посуду для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности минут 10. Быстро, однако насчёт полезности блюд из микроволновки можно поспорить.
Не знаю, как насчет полезности – производитель уверяет, что процесс готовки абсолютно экологичен, а сама сковорода из нержавейки и потому не вредна, — но готовить оказалось просто и легко. Кладём картошку в фольге на решётку, устанавливаем сковороду на плиту, так, чтобы конфорка находилась точно посередине отверстия в днище сковороды и огонь не касался её, накрываем крышкой и пусть себе готовится 30-40 минут. Пахло на кухне изумительно!
Снаружи, там, где «гармошка», картошка показалась мне суховатой, поэтому я дополнительно полила её оливковым маслом, зато серединка картошки оказалась восхитительно рассыпчатой и горячей, будто только что из углей.
Картошка гармошка оказалась не только красивым, но и ароматным, и аппетитным блюдом! Так что в следующий раз попробуем приготовить её ещё и в других вариациях – с беконом, например, или с салом. Должно получиться вкусно!
Хочу поделиться с вами своим чудесным приобретением. Сковорода чудо гриль газ заслуженно так называется, мои отзывы о ней настолько восторженные, что просто не передать. Эта сковородка поистине волшебная.
Ведь она одна заменяет и обычную сковороду, и микроволновку, и тостер, и духовку, и пароварку, и мангал, и барбекю!
Блюда, приготовленные на ней, невероятно вкусные. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ не надо искать специально, можно готовить все, что угодно, все привычные вам блюда, которые жарите или запекаете, всего лишь нужно понять принцип приготовления.
Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!
Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.
Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:
- шашлыки
- мясные отбивные
- куриные грудки, крылышки, ножки
- котлеты
- рыбу
- картофель
- горячие бутерброды
- любые овощи
- яблоки
- грибы
- яичницу
- запеканки
- кексики, рогалики, слоенки
- пиццу
- пирожки и булочки
- суфле
Этот перечень можно продолжать еще.
За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.
После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.
Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.
Сковорода гриль газ фото
Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.
В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.
Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.
В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.
Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.
Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.
Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.
Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.
Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.
Уровень газа я выставляю средний.
Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.
Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.
Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!
Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.
Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.
Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».
Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.
Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.
Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.
Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.
Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.
Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!
В принципе, так можно готовить любое мясо.
Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!
Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.
Я делаю картошку так.
Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.
Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.
Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.
Кстати, вы готовите картофельные шарики с мясным фаршем внутри? Рецепт здесь>>.
Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.
Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!
А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!
У меня и видео — рецепт созрел:
Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!
Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.
Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.
Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.
Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!
Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.
Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.
А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы фаршировать им блины. Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.
Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:
Чаще всего вырезают большую часть сердцевины, чтобы остались тонкие стенки. Но тут уже смотрите по своему желанию, что будет приоритетом — начинка или яблоко.
А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.
Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.
А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.
Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.
На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.
Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!
Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!
Пирожки я еще не пробовала жарить, а вот манники пекла.
Рецепт манника у меня есть в отдельной статье. Тесто разложила в силиконовые формочки и испекла такие миниатюрные маннички.
В этих же формах пробовала пожарить яичницу. Получается очень красиво, яйцо не расплывается, остается ровная форма, и к тому же ни грамма жира!
Интересно получаются рулетики из лавашей, запеченные на сковороде гриль.
На сковороде чудо гриль газ можно не только все запекать, но и разогревать еду удобно.
Вот те же фаршированные блинчики чуть поджаривала на этой сковородке.
А недавно разогревала сырники, они стали еще вкуснее, чем свежеприготовленные!
У меня получились совсем простые рецепты приготовления разных блюд, на которых я училась, но тут можно экспериментировать и импровизировать бесконечно.
В общем, я так благодарна тому, кто изобрел такую волшебную сковородку чудо гриль газ!
Жаренная на сковороде-гриль картошка получается очень нарядной, с поперечными полосками, и от нее словно веет дымком! Жареную картошечку, особенно молодую, только что собранную с грядки, любят все, и приготовить ее можно совершенно разнообразными способами. Предлагаем вам ознакомиться с самыми простыми, но удачными рецептами картошки на сковороде-гриль. Если у вас пока нет такой прекрасной посудины, то попробуйте по данным рецептам приготовить картофель на обычной сковороде.
Всем известно, что мелкую картошечку свежего урожая нужно только помыть перед приготовлением, а вот чистить ее совершенно необязательно, она получается гораздо вкуснее с кожурой. У вареной картошки кожура становится мягонькой, а у жареной превращается в аппетитную корочку. К молодому картофелю можно подавать совершенно любые мясные блюда, а можно просто заправить его сливочным маслом и зеленью, и просто так скушать с куском хлеба! Предлагаем пожарить по особому рецепту картошку на сковороде-гриль.
Потребуется из ингредиентов:
- молодой картофель;
- лавровый лист;
- свиное сало свежее;
- паприка молотая красная;
- морская крупная соль.
Сало нам нужно для жарки. Если у вас его нет, или вы просто по личным причинам не потребляете данный продукт, то замените его на сливочное или растительное масло.
- Картошечку необходимо хорошо помыть под проточной водой. Если клубни крупного размера, то нарежьте их пополам или на четверти. Если же картошечка совсем маленькая, то оставьте целой. Главное — не очищайте.
- Уложите картошку в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Воду не нужно солить.
- После закипания добавьте в воду пару лавровых листов, они придадут картофелю особый аромат, который при жарке превратится в легкий запах костерка.
- По готовности воду слейте, клубни обязательно остудите. Далее нарежьте картошечку крупными кусками, желательно так, чтобы на каждом была часть кожицы.
- В сковороде растопите сало (или налейте масло), шкварки уберите. Их можно не выбрасывать, посолите, и они будут отличным дополнением к картошечке — хрустящие, соленые!
- Выложите картошку в сковороду-гриль, накал должен быть сильным.
- Обжарьте картофель до хорошей корочки со всех сторон.
- В конце приготовления посыпьте блюдо морской солью и паприкой.
Подавайте обжаренную на сковороде-гриль картошку с овощами свежими или маринованными, мясом, колбасой, салом, отварными яйцами, или же просто так — тоже очень вкусно!
Многие любят жарить картошечку без добавления масла, но с майонезом, это получается довольно неплохо! На картошечке образуется красивая румяная корочка, внутри куски мягкие, словно пропеченные. Если добавить приправ, то получится просто невероятно вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Главное, готовится такая картошечка быстро. Если вы не хотите долго готовить, или же у вас просто нет на это времени, то выберите данный метод приготовления картофеля.
- килограмм картофеля;
- большая луковица;
- сто грамм майонеза;
- соль;
- сушеные травы и любые приправы.
- Перед жаркой картошку необходимо правильно подготовить. Ее нужно хорошо помыть, по необходимости очистить от кожуры, нарезать соломкой и оставить в холодной воде на час! После вымачивания в холодной воде картофель не будет сильно разваливаться при жарке.
- Постелите на стол бумажное или обычное полотенце, на него выложите картошку — вода должна уйти.
- Поместите картошку в сухую миску, заправьте майонезом, дайте минут пять настояться.
- Обжарьте картошку на сковороде-гриль до корочки. За 2-3 минуты до готовности нужно будет посолить и посыпать сухими травами, прочими приправами.
Рецепты с фото картошки на сковороде-гриль имеются в статье. Они помогут вам приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи.
Сковорода гриль – одна из самых полезных вещей на кухне для приготовления вкусных, но в тоже время простых блюд. На такой сковороде можно приготовить как стейк из мяса или рыбы, так и всевозможные овощи.
Поэтому предлагаем ознакомиться с базовыми рецептами овощных закусок, предназначенных для приготовления на гриле. Давайте в двух словах обозначим преимущества такой готовки:
- для приготовления блюд на сковороде гриль не требуется большое количество масла;
- из-за толстых стенок, еда не подгорает при высоких температурах, необходимых для получения хрустящей корочки;
- мясо и овощи получаются как с мангала, так что домашний пикник никто не отменял.
Итак, сегодня рассмотрим несколько рецептов овощных блюд, которые мы будем готовим на новой чудо-сковороде. За счет чего овощи будут хрустящими снаружи и очень сочными внутри.
Кто не любит жаренную картошечку с хрустящей золотистой корочкой. На сковороде гриль блюдо не подгорит, а сам рецепт можно преобразовать в некалорийный и полезный для нашего организма. Для этого будем использовать следующие продукты.
- Список ингредиентов: 1 кг картофеля; 3 ст. ложки оливкового масла; щепотка соли; специи и пару веточек розмарина.
- Способ приготовления: моем и очищаем картофель; нарезаем на тонкие дольки; натираем его специями и солью; разогреваем сковороду на максимальном огне, предварительно смазав дно растительным маслом; далее засыпаем картофель и розмарин; 5-10 минут жарим на максимуме, а после на среднем огне готовим еще минут 20.
Быстро, просто и легко, а главное ничего не подгорело. Так что теперь можно наслаждаться картошкой по-селянски, только такое блюдо в 100% раз полезнее аналога из кафетериев быстрого питания, таких как: KFC или McDonalds.
Хрустящие кабачки и баклажаны, запеченные на гриле, прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку или люля-кебаб. Так что, если на улице плохая погода и пикник отменился, стоит приготовить такую овощную закуску дома и побаловать себя и своих близких.
- Список ингредиентов: 2-3 кабачка; 2-3 баклажана; 3 ст. ложки оливкового масла; соль и специи по вкусу.
- Способ приготовления: помойте овощи и отрежьте им хвостики; положите их вдоль и нарежьте полосками; затем замаринуйте их в специях и выложите в разогретую сковороду гриль, предварительно смазанной маслом. Запекайте по 5 минут с каждой стороны до получения хрустящей корочки.
Также можно приготовить такую закуску без масла, если каждая дополнительная калория играет для Вас значение. Обычно хорошие сковородки гриль имеют прекрасное антипригарное покрытие, за счет чего пища не подгорает и не прилипает ко дну.
Грибы, приготовленные на гриле – закуска, которую любят абсолютно все. Мы для рецепта выбрали шампиньоны, так как их можно найти на любом рынке или в продуктовом магазине. Выбирайте крупные грибы с массивными шапочками, потому что при жарке они выпустят сок и значительно уменьшатся в размерах.
- Список ингредиентов: 500 г шампиньонов; специи; соль и оливковое масло.
- Способ приготовления: тщательно промойте грибы и удалите с них грязь; аккуратно очистите кожицу, но не отделяйте ножку от шапочки; замаринуйте овощи и выложите на разогретый гриль, дно которого предварительно сбрызните маслом. Готовьте грибы около 15 минут.
Как Вы видите, ничего сложного – но зато как вкусно и подойдет такая закуска к любому застолью. Можно сочетать с кашей, мясом, а также как самостоятельное блюдо во время поста.
На гриле можно не только жарить, но и тушить. Просто убавьте огонь и тушите микс из всевозможных овощей при низкой температуре более длительное время. Тогда овощное блюдо получится сочным и ароматным.
- Список ингредиентов: 300 г картофеля; 200 г шампиньонов; 1 кабачок; 1 баклажан; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 головка репчатого лука; 4 ст. ложки оливкового масла; соль и специи по вкусу.
- Способ приготовления: промойте овощи и очистите их от кожуры; нарежьте соломкой или кружочками; разогрейте сковороду, положите овощи, залейте маслом и добавьте специй; хорошенько перемешайте и готовьте около 30 минут на слабом огне до готовности.
Отличный рецепт идеального овощного рагу, приготовленного на гриле. Как Вы убедились, такая сковорода упрощает жизнь домохозяйкам и творит поистине вкусные, но в тоже время полезные блюда без подгорания и прилипания пищи к посуде.
на сайте есть уже одна тема посвященная этому чуду
вот она http://forum.say7.info/post3083157.html#3083157 в этой теме обсуждение самой сковороды
Я предлагаю открыть тему для обмена рецептами , а делится впечатлениями и секретами использования скороды в уже существующей теме.
Так нам любителям — экспериментаторам будет легче искать рецепты.
Как вставить фото в сообщение читаем тут http://forum.say7.info/topic255.html
сюда же добавляем грибы, обжариваем все вместе
Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1сми в диаметре 6-7см, чтобы хорошо входили на решетку гриля, у меня входит 9штук. Солим и посыпаем специями.
Нарезаем помидор.
Готовим фольгу, 9 больших квадратов.
Теперь начинаем самое интересное
Берем фольгу, кладем блестящей стороной вверх. На всякий случай капнула немного масла чтобы не прилипло и укладываем наши продукты
Закрываем крышкой и запекаем 30-40 минут.
Открываем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом
Обратите внимание на образовавшийся бульон..ммм))) вкуснотища
P.S: пробовала менять местами продукты, если обратили внимание на главной фото кабачок внизу. На вкусе это никак не отражается
ГОРБУША -ГРИЛЬ
Горбушу размораживаем( если замороженная), чистим моем, разрезаем на стейки, солим , перчим , добавляем специи для красной рыбы и убираем в холодильник.
У меня мариновалась рыбка с вечера.
Утром устанавливаем чудо — гриль на газовую плиту, наливаем в поддон стакан воды, смазываем решетку маслом и прогреваем минут 5.
Выкладываем горбушу на решетку, запекаем 20 минут. Готово!
Рыбка получается румяная и сочная.
imira писал(а): |
Девочки, я тоже являюсь обладательницей этого чуда. Довольна до безумия. Очень нравятся и курочка и мяско. Особенно хорошо получаются бутерброды. Но вот вчера решила выпечь плюшки и была расстроена: верх получился золотистый, просто отлично, а низ сырой |
Видела на одном сайте, выкладывают выпечку, котлеты и др. на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, вырезанную по форме решетки.
Я тоже недавно приобрела такую сковороду, сейчас осваиваю, пока нравится. Выпечку не пробовала, но делала куриные отбивные, филе на две части разрезала, отбила, посолила приправила, смазала майонезом, сверху помидорчики и сыр, минут на 15. Просто класс!
Горячи бутерброды, моя доча заказывает, только из гриль-газа.
Источник