- Армянский газаров перец — закуска из моркови
- газаров перец по армянски на зиму
- Армянский газаров перец — закуска из моркови
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Газаров перец по армянски на зиму
- Газаров перец
- Описание рецепта — Газаров перец:
- Газаров перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком — 6 рецептов
- Содержание статьи
- Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком
- Ингредиенты:
- Маринад на 1,5 л воды
- Маринованный красный перец по-армянски с сельдереем на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перец по-армянски с корейской морковкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Целый перец *Кармир бибар* по-армянски в маринаде с чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Маринованный перец цицак по-армянски быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованный жаренный перец целиком по-армянски быстрого приготовления
Армянский газаров перец — закуска из моркови
Ингредиенты:
200 мл подсолнечного масла
2 шт. перца чили
400 г репчатого лука
500 г болгарского перца
200 г томат-пасты
40 г зелени (у меня петрушка+кинза)
Как готовить:
Репчатый лук и морковь очистить.
Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына — комбайна).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.
Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили — колечками.
Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.
Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.
Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.
Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Источник
газаров перец по армянски на зиму
Армянский газаров перец — закуска из моркови
Ингредиенты
- 200 мл. подсолнечного масла
- 1 кг. моркови
- 2 шт. перца чили
- 400 гр. репчатого лука
- 500 гр. болгарского перца
- 200 гр. томатной пасты
- 1 ст. л соли
- 40 гр. зелени (у меня петрушка+кинза)
- 250 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и морковь очистить.
Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына — комбайна).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.
Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили — колечками.
Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.
Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.
Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.
Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Газаров перец по армянски на зиму
в Армении эту закуску закручивали на зиму и сейчас тоже, а т.к. нет проблем с морковкой и зимой, и летом, когда хочется готовите.
200 мл подсолнечного масла
1 кг моркови
2 шт перца чили
400 г репчатого лука
500 г болгарского перца
200 г томат-пасты
1 ст л соли
40 г зелени (у меня петрушка+кинза)
250 мл воды
Репчатый лук и морковь очистить.
Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына — комбайна).
Лук измелчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.
Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили — колечками. Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.
Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты. Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.
Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня. Охладить и хранить в холодильнике.
Газаров перец
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| 200 г |
| 1 кг | ||||
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 40 г |
| 2 шт. |
Описание рецепта — Газаров перец:
Газаров перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 200 г | ||
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 2 шт. |
Репчатый лук и морковь очистить.
Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына — комбайна).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.
Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили — колечками.
Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.
Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.
Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.
Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком — 6 рецептов
Рецептов маринованного перца по-армянски есть много.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.В этой статье я собрала самые вкусные заготовочки такого перца,которые любит наша семья.Делюсь с вами своим богатством,готовьте на здоровье.
Содержание статьи
Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком
Рецепт этого перца мне дала моя бабушка Амалия,она армянка.Хотя она жила в Армении еще до войны,но рецепты своей матери помнила,готовила по ним своей семье ,а потом научила и меня,за что я ей искренне благодарна.Не могу сказать что рецепт этого перца какой-то особенный,но мне он очень нравится своим необычным пикантным вкусом.Советую и вам его заготовить несколько баночек.
Подготовка продуктов и банок точно так же как в рецепте приготовления болгарского перца по-еревански.
Ингредиенты:
- 5кг болгарского перца или гогошаров
- 300 г чеснока
- 100 г зелени петрушки
- 100гр сельдерея и укропа
Маринад на 1,5 л воды
- 1ст.уксуса 9%
- 1ст. подс.масла
- 1ст.сахара сахара
- 120 г соли
- 5 лавровых листов
- 12 горошин душистого перца
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.
Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.
Маринованный красный перец по-армянски с сельдереем на зиму
Еще один потрясающе вкусный рецепт перца по-армянски,на этот раз с черешками и зеленью сельдерея с чесноком.Эти три ингредиенты как будто созданы друг для друга — настоящая гармония аромата и вкуса.Попробуйте приготовить и такой перчик тоже,он обалденный,другого слова просто не подобрать.
Ингредиенты
- Красный перец-2 кг
- Чеснок-150 гр
- Сельдерей-400-450 гр
- Вода-650 мл
- Уксус (6%)-250 мл
- Растительное масло-250 мл
- Соль-2 ст.л.
- Сахарный песок-4 ст.л.(с горкой)
- Лавровый лист-5-6 шт.
- Черный перец горошком-10 -12 шт.
Приготовление
П очистить перец от плодоножки и семян,разрезаем его на пополам.В широкую кастрюлю налить все ингредиенты и дать закипеть. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.Его мы моем и нарезаем крупными кусочками вместе с черешками. Очистить чеснок, разделить на дольки,крупные порезать пополам.
В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Бланшировать 4 минуты,у меня перец мясистый,у кого потоньше стенки перца,то 2-3 хватит.И так кипятим весь перец.
Перец сразу сложить в баночки, посыпать сельдереем, и чесноком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Залить сверху кипящим маринадом,распределив поровну перец и лавровый лист. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если перец не планируете сейчас закатывать, а хотите полакомиться несколько недель,то плотно закройте его крышкой, даёте остыть и положите в холодильник на несколько дней.
Можно перчик уже пробовать через 2 -3 дня.Удачной вам заготовки,дорогие мои.
Перец по-армянски с корейской морковкой
В этом году добавляю еще один рецепт вкусного перца с новым экспериментом.Я добавила к перцу натертую морковку на корейской терке.Очень вкусно получилось.
Ингредиенты
- 5 кг перца сладкого
- пучок петрушки и сельдерея
- 300 гр чеснока
- 500 гр моркови
- 1,5 л воды
- 120 г соли
- 250 г сахара
- 5 лавровых листов
- 12 горошин душистого перца
- 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
- 1 стакан уксуса 9%
Приготовление
Мясистый болгарский перец порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки и сельдерея порубить.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Всю морковь натереть на корейскую терку.
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.
Целый перец *Кармир бибар* по-армянски в маринаде с чесноком
Еще одни яркий, витаминный рецепт, который порадует семью пряным восточным вкусом. Перцы таким способом можно заготавливать как целые, так и кусочками.Получается очень вкусное и необычное блюдо. Отлично такой перчик сочетается с любым мясом,особенно чудесно к шашлыку на природе.
Ингредиенты:
- 1л воды
- 1ст.уксуса
- 1ст. сахара
- 1ст.л. соли без горки
- 5 ст.л. растительного масла
- 5шт.черного перца
- 1.ч..л. горчицы в зернах
- несколько веток петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление
Помыть и высушить перец.в нескольких местах наколоть его вилкой или зубочисткой.Почистить чеснок и порезать его на тонкие пластинки.Помыть зелень и порезать на кусочки.Приготовить маринад из всех ингредиентов.Порциями бланшировать перец в кипящем маринаде,у меня толстостенный,я бланшировала 4 минуты.
Горячий перец складывать в другую кастрюлю и закрыть крышкой.Чтобы он стал еще мягче.Немного остывший перчик кладем в стерилизованные банки.На дно насыпаем черный перец и семена горчицы.Немного остывший перец кладем плотно в банки,слегка прижимая его,но не разрушаем его целостность,пересыпая чесноком и зеленью.Сверху кладем еще немного чеснока и семян горчицы.Заливаем все банки горячим маринадом и закатываем сразу крышками.Ставить остывать под одеялом.Из этого перчика у меня получилось 3 литровых банки.
Маринованный перец цицак по-армянски быстрого приготовления
Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу. Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Такой перчик в Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “ Цицак ” (с мягкими «ц» — ‘tsitsak’) переводится с армянского именно как “ перец ”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.
Ингредиенты
- 1 кг перца зеленые длинные сорта цицак
- 300-400 г воды
- 200 г растительного масла
- 0.5 ч. л. сах. песка
- примерно 100 г уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- 3 зубчика чеснока
- свежий укроп
Приготовление
По такому же рецепту можно приготовить любой болгарский перец,целыми или порезанными вдоль кусками.
Маринованный жаренный перец целиком по-армянски быстрого приготовления
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Источник