Где брать рецепты для кулинарного блога

Содержание
  1. Как заработать на рецептах в интернете? Готовим и получаем деньги
  2. Почему рецепты и фоторецепты востребованы?
  3. Кому подойдет заработок на рецептах?
  4. Требования к фоторецептам для продажи
  5. 1. Уникальный текст
  6. 2. Интересный текст
  7. 3. Логичность и последовательность изложения
  8. 4. Качественные фото
  9. Способы заработка на рецептах
  10. 1. Заказы на биржах копирайтинга
  11. Сколько можно заработать?
  12. 2. Продажа статей на биржах
  13. Сколько можно заработать?
  14. 3. Прямая продажа на сайтах
  15. 4. Создание собственного кулинарного сайта
  16. Как зарабатывать на рецептах больше?
  17. Как монетизировать кулинарный блог
  18. Дизайн и его нюансы
  19. Навигация
  20. Позиционирование блога
  21. Техники
  22. Сбор подписчиков
  23. Рассылка
  24. Бонус за подписку?
  25. Социальные сети
  26. На чем строится монетизация?
  27. Что именно делает Кейт для монетизации
  28. Партнёрские программы
  29. Что продавать?
  30. Е-книга
  31. Трафик
  32. Как можно было бы продавать курсы?

Как заработать на рецептах в интернете? Готовим и получаем деньги

Сегодня расскажу о личном опыте заработка на рецептах. На заре своей копирайтерской деятельности я активно работала на биржах.

Там и узнала о заработке на рецептах. Попробовала, получилось – быстро и без напряга. Поделюсь своим опытом с вами и расскажу о других, не менее интересных и оплачиваемых способах.

Почему рецепты и фоторецепты востребованы?

А вы посмотрите, сколько в рунете кулинарных сайтов и блогов! Все мы помним основное правило контента: новые статьи нужно публиковать регулярно, иначе толку от такого сайта не будет.

Владельцы сайтов физически не смогут приготовить столько блюд и купить столько продуктов – логично, что они предпочитают платить за новые рецепты, фото и пошаговые описания.

Кто же пишет все эти рецепты?

Кому подойдет заработок на рецептах?

В принципе, любому человеку, если он умеет хорошо готовить и рад поделиться этим знанием с другими. Но есть несколько нюансов:

  1. Вы должны уметь готовить. Банально, но факт. Более того – вы должны хорошо и профессионально готовить. В рецептах важны не только описания, но и фото. Если ваши сырники подгорят, картошка будет нарезана как Бог на душу положит – одна брусочками, а другая кружочками – посетители кулинарного сайта скажут свое “фи” и уйдут на другие ресурсы, благо их достаточно. Поэтому, если готовите блюдо на продажу – постарайтесь, чтобы все было идеально.
  2. Вы должны уметь писать. Мало привести список ингредиентов блюда и сделать краткое описание процесса приготовления – вы должны описать это так вкусно, чтобы у читателя слюнки потекли. К тому же красочные яркие авторские тексты и оплачиваются дороже.
  3. Вы должны знать азы копирайтинга. Скорее всего, заказчики потребуют, чтобы ваш текст соответствовал определенным требованиям. Например, он должен быть уникальным – и желательно не менее 90 процентов по различным сервисам. Также, вероятно, потребуется вставить в текст ключевые слова: например, “рецепт плова быстро и дешево”. О требованиях к тексту рецепта я расскажу чуть позже.
  4. Вы должны хорошо фотографировать. Сразу выкиньте из головы мысль, что возьмете картинки из интернета – такое не прокатит. Все фото должны быть сделаны лично вами – в этом и суть. Желательно на фотоаппарат, но и современный смартфон с хорошей камерой тоже подойдет. Посмотрите кулинарные сайты, оцените качество фото, идеи ракурсов, композиции. Смело можете их применять!

Требования к фоторецептам для продажи

Итак, если вы обладаете всеми перечисленными навыками или готовы им научиться, читайте подробные требования к фоторецептам.

1. Уникальный текст

Это значит, что ваш текст не должен быть скопирован с других ресурсов. Самый простой способ добиться уникальности – писать из головы или по памяти.

Тут есть загвоздка: наименее уникальными являются фрагменты с описанием ингредиентов. Вот, например, забиваем в сервис для проверки уникальности стандартные ингредиенты для приготовления блинов.

Упс! Текст неуникален!

Есть одна хитрость: поиграйте с сокращениями, уберите дроби и замените их словами. Например, не “½ стакана”, а “полстакана”. Не “5 столовых ложек”, а “5 ст.л.”. Все это устойчивые выражения, люди их поймут. Можно также вставить между словами дополнительное слово: например, “половина 250-граммового стакана”.

Еще один способ повысить уникальность – расцветить стандартное описание яркими эпитетами, метафорами, собственными наблюдениями.

Например, “этот бефстроганов готовила еще моя бабушка и научила рецепту меня”. Так ваш текст станет не только уникальным, но и авторским. Помните, что люди любят истории и с удовольствием их читают.

Где проверять уникальность? Чаще всего заказчики просят проверку по сервисам “Текст.ру”, Etxt и “Адвего”. Первым считается самым лояльным, последний – наоборот. Если заказчик не называет конкретного сервиса, смело пользуйтесь “Текст.ру”. Уникальность от 90 % считается хорошей.

2. Интересный текст

  • пишите без воды, не размазывайте слова по экрану, как овсянку по тарелке. Уместны лирические отступления, которые придадут тексту яркости и насыщенности – но не более. Человеку, который пришел на сайт посмотреть рецепт борща, не обязательно читать про калорийность картошки и моркошки и в каком году эти овощи были завезены в Россию. Ему надо знать, какие продукты купить и в какой последовательности варить борщ. Всё!
  • пишите просто: никаких сложных терминов и заумных слов. Называйте яблоко – яблоком, а не “роковым фруктом Евы”. Читателю это опять же совершенно не интересно – он хочет знать, как приготовить из яблок шарлотку или варенье, а не восхищаться вашим изысканным слогом;
  • используйте “вкусные” слова и эпитеты. Сравните, есть разница между “телятина в грибном соусе” и “нежная парная телятинка в сливочном соусе с лесными грибами. Ммм, а запах!”. Но и тут есть тонкость: сначала узнайте у заказчика, как он относится к таким вольностям. Если критически – лучше не экспериментируйте и пишите как можно проще. Но мой опыт показывает, что такие описания только приветствуются, ведь именно их предпочитают читатели;
  • не забудьте обращаться к читателям. Например, в заключение спросите их, любят ли они такое блюдо, где его пробовали и каковы впечатления. Можно попросить прислать фотографию готового блюда в комментариях. Читательская активность придется по нраву владельцу сайта!

3. Логичность и последовательность изложения

Представьте, что человек. читающий текст, ни разу в жизни не готовил бефстроганов или блины. Покажите и разъясните ему весь процесс поэтапно, не упуская ни одной мелочи. Обязательно делайте пошаговые фото: сначала общее фото всех продуктов, включая зелень, соль и перец. Потом пошагово каждый этап приготовления с текстовым описанием.

Все доступно и понятно

4. Качественные фото

Как я уже упоминала, сделанные на хороший фотоаппарат или смартфон. Посмотрите инстаграмы фуд-блогеров: они умеют снимать обычную домашнюю еду так, будто это ресторанное блюдо.

Просто мясо, овощи, соус. Но красиво-то как!

Вот несколько нюансов качественных фото:

  • снимайте на чистой кухне. Погодите смеяться – да, это всем известно, но если в кадр случайно попадет край заляпанной плиты – снимок будет испорчен, и вам придется готовить заново;
  • используйте хорошую красивую посуду. В кадре наиболее хорошо смотрится белая или красочная экзотическая посуда;
  • поработайте над композицией. Продумайте фон (красивая скатерть или полотенце), основной предмет съемки (тарелка с едой, разделочная доска с нарезанными продуктами, сковорода с шипящим мясом и так далее), дополнительные предметы для настроения (тут у вас простор для фантазии: поместите в кадр декоративные интерьерные мелочи, крупные головки чеснока, рассыпьте красиво специи и тому подобное;
  • используйте естественное освещение: готовьте и снимайте при дневном свете. Вспышка может исказить ваше фото;
  • если вы фотограф-новичок (как я), советую снимать каждый шаг приготовления с разных ракурсов – потом легче будет выбрать оптимальный. Да и переснимать не придется, если вдруг кадр будет испорчен;
  • не стесняйтесь обрабатывать фото в фотошопе или простом графическом редакторе. Смело добавляйте контраста, яркости, насыщенности – такие фото привлекут больше внимания.
Читайте также:  Эль напиток викингов рецепты

Способы заработка на рецептах

А теперь самое главное: как продавать эти самые рецепты, где искать заказчиков? Рассмотрим несколько работающих способов.

1. Заказы на биржах копирайтинга

Тот самый способ, на котором мне удалось немного заработать. Немного – потому что потом я переключилась на другие, более выгодные заказы. Но обо всем по порядку.

Заходите или регистрируетесь на бирже копирайтинга, ищете по поиску заявки с кодовым словом “рецепт”. Смотрите ТЗ – задание от заказчика, где он рассказывает о требованиях к рецепту.

Сколько можно заработать?

Тут такое: заработок копирайтера на биржах зависит не от качества текстов, а от рейтинга. Если он равен нулю или невелик – вряд ли вам удастся отхватить дорогой заказ.

Хотя все бывает: спустя месяц после регистрации на бирже мне заказали описание приготовления плова по ставке 200 рублей за 1000 знаков. В итоге получилось подробнейшее описание рецепта на 5000 знаков. Я заработала на этом тысячу рублей. Весьма неплохо!

Но это все же счастливое исключение. Новичкам в основном будут попадаться вот такие заказы:

28, 80 рублей за такие требования?! Идем дальше Ну хотя бы так!

В среднем цены на рецепты на биржах варьируются от 50 до 70 рублей за килознак. За рецепт с фото можно получить рублей 200. Если найдете постоянного заказчика – сможете писать ему хоть каждый день и иметь дополнительный заработок.

2. Продажа статей на биржах

Суть та же, что и в предыдущем способе – вы делаете описания и фото рецептов, но не тех, которые пожелает заказчик. а своих собственных.

Сами составляете статью и выставляете ее в магазин статей. Минус такого способа – придется ждать, пока статью купят, и неизвестно, купят ли вообще.

Плюс – сами назначаете цену и не зависите от прихотей клиента. К тому же фоторецепты на биржах пользуются спросом: заказчики активно их покупают.

Сколько можно заработать?

Выставляйте среднюю цену для биржи в 200-300 рублей – точно не ошибетесь. а там увидите, как часто будут продаваться статьи.

Лайфхак! Один и тот же пошаговый рецепт можно продать сразу на несколько сайтов. Каждый этап приготовления фотографируйте с разного ракурса, используйте разную посуду, рерайтите собственные описания несколько раз или пишите в разных стилях.

3. Прямая продажа на сайтах

Можно напрямую предлагать свои рецепты владельцам кулинарных сайтов. Вот список тех ресурсов, которым постоянно требуются новые фото и описания:

  • webspoon.ru;
  • findfood.ru;
  • kuhatpodano.ru;
  • multi-varca.ru;
  • iamcook.ru;
  • multivarka-recepti.ru;
  • prosmak.ru;
  • calorizator.ru/vacancy/recipes;
  • findfood.ru/recept/rules;
  • sladko-em.ru;
  • pekarenok.info;
  • sypchik.ru;
  • dadaeda.ru и другие.

Цены на таких ресурсах составляют в среднем от 50 до 100 рублей за 1000 знаков.

4. Создание собственного кулинарного сайта

Сделайте ход конем – создайте собственный сайт или блог, где сможете развернуться в полную силу и не зависеть от заказчиков. Правда, придется и потратиться: если сам сайт можно сделать на простом конструкторе или заказать у фрилансера, то за продвижение придется выложить деньги.

Увы, без этого никак: конкуренция в этой сфере большая, просто на одном контенте выехать будет сложно. Но возможно: главное – постоянно, регулярно публиковать качественный контент, искать необычные рецепты, делать вкусные описания и качественные фото, писать статьи в блоге, которые заинтересуют читателей.

Не забудьте и об авторских знаках на фотографиях: так ваши фото не разлетятся по интернету без указания авторства. Сделайте в фотошопе свою вотермарку и ставьте ее на все фотографии.

Если вы создадите действительно качественный ресурс – пусть не сразу, но перед вами откроются новые возможности. Вы сможете зарабатывать на рекламе на сайте, сотрудничать с другими кулинарными порталами и фудблогерами. Советую создать и паблик в соцсетях, и канал на YouTube: все это дополнительные каналы продвижения и рекламные возможности.

Пример кулинарного видеоканала

Как зарабатывать на рецептах больше?

Совершенствуйте писательское мастерство. Изучите основы копирайтинга, сторителлинга, набейте руку на текстах.

Совершенствуйте науку фото. Подпишитесь на инстаграмы фудблогеров, посмотрите обучающие курсы по фотоделу.

Совершенствуйте кулинарные навыки! Ищите новые рецепты, осваивайте кухню народов мира, пробуйте нестандартные сочетания продуктов и рассказывайте о них миру. И все получится!

А вы пробовали зарабатывать на рецептах? Как вам опыт – поделитесь в комментариях, пожалуйста!

Источник

Как монетизировать кулинарный блог

Создать кулинарный блог и монетизировать его очень трудно, потому что в интернете всегда найдутся десятки и сотни рецептов абсолютно бесплатно. Однако здесь можно иметь гигантский трафик, ведь эта тема интересна огромному количеству людей.

Как же зарабатывать на кулинарном блоге, жонглируя такими непростыми исходными данными? Делать все правильно, задавать себе правильные вопросы и использовать правильную стратегию монетизации.

В качестве примера удачной монетизации разберем в деталях стратегию одного из самых крупных блогов на кулинарном рынке: англоязычный блог Cookie and Kate https://cookieandkate.com/

Блог имеет огромную аудиторию, чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в его аккаунт в Instagram: без малого 250 000 подписчиков.

Как хозяйке этого блога удалось его монетизировать?

Дизайн и его нюансы

Когда заходишь на Cookie and Kate, сразу обращаешь внимание на дизайн, чрезвычайно чистый и максимально простой. На белом фоне полное отсутствие всяких логотипов, название блога только в самом верху страницы красивым шрифтом. Что больше всего выделяется на чистом белом фоне? Яркие фотографии блюд!

Когда занимаешься кухней в интернете, главная проблема в том, что попробовать блюда и почувствовать их запах абсолютно невозможно. Следовательно, мы не можем воспользоваться двумя самыми главными для вкуса каналами органов чувств. Чтобы компенсировать это, нужно делать особый упор на аппетитные фотографии.

Читайте также:  Малиновый сироп для коктейлей рецепт

Когда будете просматривать блог Кейт, обратите внимание, насколько тщательно проработаны подобранные иллюстрации. Очевидно, чтобы делать фото такого качества, придется инвестировать в технику. Кстати, в одной из своих статей Кейт рассказывает, что использует для фото:

— фотоаппарат Nicon D750, он относится скорее к дорогим и качественным;

— объективы, адаптированные для такой съемки;

— хорошее осветительное оборудование;

— специальные программы и приложение для обработки фотографий. Для справки: «Роллс Ройс» среди таких программ – это Фотошоп. Его полная версия доступна по подписке, но можно разово купить его сокращенную версию, ее достаточно для обработки фуд-фото.

Плюс для своих чрезвычайно качественных фото Кейт всегда тщательно продумывает их декор:

— хорошие фоны, тарелки часто ставят на мрамор;

— очень красивая посуда;

— часто в композиции есть какой-нибудь небольшой аксессуар, дополнительное цветовое пятно, значительно улучшающее качество фотографии в целом.

Все эти пункты выглядят мелочами для непосвященного, но они чрезвычайно важны, чтобы для читателя, который смотрит рецепт, фотография выглядела аппетитно.

В блоге используются техника меню. Рецепты очень четко классифицированы по темам. Инструментов для поиска рецепта сразу несколько, это делает навигацию по сайту очень лёгкой и интуитивно понятной.

Позиционирование блога

Это один из ключевых факторов успеха. Как занять своё место в кулинарном интернете, когда таких блогов уже не сотни, а тысячи? Позиционирование и поможет вам отличаться от всего, того что уже существует. Кейт прекрасно понимает этот принцип!

Кейт рассматривает только веганские рецепты из сырых продуктов. То есть здесь вы не найдете ни одного рецепта приготовления мяса или рыбы. Конечно, все те, кто интересуется мясом или рыбой, не попадают ее целевую аудиторию. Но зато она создает намного более сильные связи с приверженцами здорового питания.

Кейт прекрасно понимает, что для правильного позиционирования лучше выбрать очень узкое, но глубокое направление, чем широким захватом лишь слегка касаться большого круга тем. При слишком широком позиционировании практически невозможно убедить читателей в своем профессионализме и глубоких знаниях, чтобы сделать из них своих фанатиков и покупателей.

Получается, что если вы говорите по-английски и ищете веганские рецепты, то вы, скорее всего, обратитесь именно к такому блогу. Если же вы обожаете красное мясо, то тогда вам подойдет какой-то другой аналогичный блог исключительно про мясо.

Образно выражаясь, если вы хотите создать и монетизировать кулинарный блог, вам лучше быть крупной рыбой в маленькой луже, чем мелкой рыбой в огромном пруду. Например, вы можете создать блог о кулинарных рецептах из Гваделупы, блог исключительно о барбекю, блог для людей с определенным типом аллергии. Постарайтесь стать чемпионом своей маленькой нише, а не интересоваться всеми подряд существующими блюдами. Потому что в этом случае вы окажетесь во фронтальной конкуренции с монстрами кулинарного интернета, против которых у вас нет ни единого шанса.

  1. Тональность обращения к читателю

Если вы поинтересуетесь историей этого блогера, вы узнаете, что Cookie не имеет ничего общего с печеньем. Это кличка ее собаки, о которой она часто рассказывает. Таким способом Кейт старается быть ближе к читателю. Когда читаешь её статьи, часто возникает ощущение, что просто разговариваешь хорошей подругой.

Кейт также всегда добавляет в начале каждого рецепта небольшую зарисовку из жизни, небольшую дозу сторителлинга, а не выкладывает рецепт, как он есть, техничным и скучным. Например, в рецепте печенья она рассказывает, что решила его сделать после того, как ее приятель сказал, насколько это печенье было вкусным и понравилось ему. Упоминание этой небольшой истории создает большую близость между ней и читателем. Такие маленькие повседневные рассказы уникальны, и в то же время их легко писать. Они позволяют людям узнавать себя в ситуациях, которые описывают блогер, ведь и они тоже когда-то переживали что-то подобное.

Создавать связи с аудитории через небольшие истории намного эффективнее, чем просто выкладывать какие-то безликие рецепты, даже если они очень хороши сами по себе. Кейт рассказывает о своей собаке, о своей жизни, о своем приятеле. Как будто она приглашает вас в свой мир, в свой дом и в свою кухню, и вам там хорошо.

В своём собственном блоге я также пользуюсь этим приемом, когда рассказываю какие-то истории из своего прошлого, случаи из жизни, анекдоты и семейные истории. Могу заверить, что для создания связей с читателями это действительно очень эффективная стратегия.

Техники

Сбор подписчиков

Теперь посмотрим, как Кейт собирает электронные адреса. Вы увидите, что её приёмы не является классическим для блогинга.

На странице есть два места, где вы можете подписаться на рассылку. В первый раз она разместила форму для сбора адресов в правой колонке внизу. Возможно, это самое плохое место для этого, я делал множество тестов у себя в блоге, и всякий раз оказывалось, что в правой колонке внизу конверсия хуже всего. Во второй раз форма для подписки на рассылку размещена в конце каждого рецепта.

Рассылка

Если подпишетесь на рассылку, Кейт обещает присылать вам новые рецепты. Я считаю, что это достаточно удачный и даже хитрый ход, потому что с самого начала фильтрует записавшихся: они будут действительно самыми настоящими веганами, реально заинтересованными в таком питании.

Вы также должны стремиться иметь в своем списке электронных адресов максимально калиброванных людей, которые максимально точно соответствуют вашей целевой аудитории. Если вы посмотрите на мой сайт Трафик Мания, то увидите, что я делаю в точности то же самое: стараюсь отсеивать случайных подписчиков ещё на стадии сбора адресов. В своих статьях и видео я говорю исключительно о блогинге. Возможно, моя аудитория от этого уже, но зато конверсия значительно выше. Мой товарооборот ничуть не меньше, чем у крупных блогеров с намного большим количеством подписчиков в этой же тематике.

Бонус за подписку?

Интересно, что за подписку у Кейт не предлагается вообще никакого бонуса!

Я ломал голову над вопросом, почему было не предложить настоящий бонус, касающийся веганской кухни, ведь он также позволил бы привлечь людей, заинтересованных этой темой. А потом понял, что это связано с тем, как в настоящее время зрители и читатели потребляют контент, связанный с кухней, то есть, в основном, это происходит в социальных сетях.

Социальные сети

Если заглянуть в ее аккаунт в Instagram (https://www.instagram.com/cookieandkate/), то можно увидеть, что он прекрасно заполнен, там почти 250 000 подписчиков. То есть шансы, что люди, которые пользуются ее рецептами, смотрят их именно в социальных сетях, очень велики. Кстати, она присутствует не только в Instagram, но и в Pinterest (https://www.pinterest.com/cookieandkate/). И все рецепты из Instagram повторяются в Pinterest.

Читайте также:  Как быстро понравиться рецепт

Это абсолютно логично, потому что главная составляющая кулинарного блога — это визуальный контент, визуальное наполнение, а Instagram и Pinterest как раз основываются на картинке. Достаточно сравнить их с ее аккаунтом в Фейсбук (https://www.facebook.com/cookieandkate), чтобы увидеть настоящую разницу в успехе: там чуть больше 85 000 подписчиков.

Поскольку в кулинарном блоге достаточно сложно продавать какие-то курсы, здесь не настолько важно иметь большую рассылку. Кейт не будет отправлять вам email, который перенаправит вас на страницу продаж, где она будет пытаться продать какой-то свой курс за 100-200 евро. Потому что для рецептов, которыми совершенно бесплатно наводнен весь интернет, это практически невозможно.

На чем строится монетизация?

Все, чего добивается создатель блога — это чтобы вы максимально присутствовали на его страницах, чтобы кликать на аффилированные ссылки и рекламные баннеры. Именно так она зарабатывает свои деньги.

С этой точки зрения понятно, почему рассылка для этого блога не является приоритетом. Кейт предпочитает иметь очень яркое визуальное присутствие в соответствующих социальных сетях (Instagram и Pinterest) и пользоваться ими, как резервуарами трафика, чтобы отправлять свою аудиторию в свой блог, где она оставляет максимум аффилированных ссылок и рекламы.

По сравнению с её аккаунтами в социальных сетях, ее рассылка практически не имеет значения для финансового успеха ее блога.

А вот если ваша стратегия монетизации кулинарного блога будет проходить через е-книги или курсы, то вам нужно будет обратить внимание именно на рассылку.

Так приходишь к пониманию, что в маркетинге нет абсолютных истин. Во главе угла стоит в первую очередь прагматическая сторона вопроса и ваша способность приспосабливаться к ограничениям в вашей тематике и в стратегии продукта.

Что именно делает Кейт для монетизации

Партнёрские программы

Я подписался на ее рассылку, чтобы посмотреть, как это работает. На момент, когда я рассказываю вам об этом, я наблюдаю за ее блогом приблизительно две недели. Я ещё ни разу не получил email, хоть чем-то похожий на воронку продаж. Она присылает только отрывки из своих новых рецептов. Вы получаете письмо, где есть только начало рецепта и фотографии, плюс приглашение посмотреть окончание рецепта в блоге. Чтобы прочитать рецепт полностью, надо перейти по ссылке из письма. Достаточно хитрый ход, поскольку вы оказываетесь в блоге, где в конце рецепта находите все аффилированные ссылки.

Именно так приходит понимание, насколько для кулинарного блога важны партнерские программы.

Что продавать?

У себя в блоге Кейт рекомендует кухонные аксессуары, которые вы можете купить на Амазон. А также различные приборы, посуду, кухонные комбайны, мелкую бытовую технику.

В блоге есть множество аффилированных ссылок не только из области кухни. Когда Кейт рассказывает о фотоаппарате или осветительном оборудовании, она вставляет ссылки, чтобы вы могли купить то же самое, что есть у нее.

В конце каждого рецепта она размещает множество ссылок на другие рецепты со своего сайта, потому что ей надо, чтобы мы посетили максимум возможных страниц. Чем больше страниц будет просмотрено, тем выше вероятность, что вы кликните на рекламный баннер или купите продукт по ссылке. И чем дольше вы остаетесь в блоге, тем больше попадаете под очарование её стиля и сторителлинга, тем больше начинаете ей доверять.

Е-книга

У Кейт есть и своя книга рецептов, конечно же. Думаю, что время от времени она предлагает в своей рассылке. Если за две недели я ещё не получил никакого предложения, это означает, что она это делает не так часто.

Трафик

Становится понятно, что если вы хотите монетизировать кулинарный блог, вы обязательно должны иметь огромный трафик, потому что вам придётся продавать продукты, которые сами по себе достаточно дешевы, ведь сейчас практически все рецепты в мире есть в бесплатном доступе.

Как можно было бы продавать курсы?

Продавать какие-то курсы по 100-200 евро здесь очень сложно. Единственным способом всё-таки это делать был бы блог, ориентированный на тематику кухни и здоровья. Например, это может быть питание при диабете. Тогда можно себе представить полноценные программы:

— с пищевыми режимами, которым надо следовать день за днем,

— кулинарные советы по приготовлению,

— списки ежедневных покупок с указанием магазинов, где можно купить отдельные продукты.

Используя такую стратегию, можно продавать более дорогие продукты, если вы будете обращаться к людям, у которых есть реальная проблема со здоровьем, связанная с питанием.

Но Кейт выбрала другое позиционирование: веганские рецепты из сырых продуктов.

— Она может по скромной цене продавать свою книгу рецептов на Амазон.

— Она может продавать электронную версию книги прямо в своем блоге.

— И затем ей остаются только рекламные баннеры и аффилированные ссылки, по которым будут переходить её читатели, а каждая продажа будет приносить ей небольшую сумму.

Но все эти небольшие деньги она компенсирует огромным объемом трафика!

Трафик приходит к ней благодаря позиционированию и тональности её рассказов, её личному голосу и близости со своей аудиторией. А также благодаря регулярности публикаций и очень приятному визуальному аспекту её контента.

Как видите, монетизировать кулинарный блог совсем непросто. Нужно добиться весьма значительного трафика, а это требует достаточно высокого уровня знаний и опыта в блогинге.

Я не утверждаю, что это невозможно для дебютанта. Но в таком случае нужно обязательно помочь себе хорошим обучающим курсом, чтобы выработать грамотную стратегию.

Таким образом, монетизация данного кулинарного блога основывается на трех вещах:

Поскольку это продукты с невысокой ценой, это компенсируется огромным объемам продаж. Такой трафик не появляется за один день, этот блог существует уже много лет. Он вырос благодаря регулярным публикациям, очень тщательной работе над визуальной стороной публикаций, а также индивидуальной тональности Кейт, позволившей ей дифференцироваться от других блогов в этой тематике.

Вы может увеличить свой трафик, выбирая узкую нишу, которая будет привлекать фанатиков кухни определенного типа. А также использовать стратегии привлечения трафика, основанные на рекламе и, например, на конкурсах в соцсетях. Можно продвигать свой контент с помощью статей типа компиляция или совместно с другими блогерами в вашей тематике. Только всегда помните, что на самом раннем этапе создания блога одних только публикаций недостаточно, чтобы получить трафик. Свой контент обязательно нужно продвигать.

Напомню также, что в маркетинге нет какого-то одного определенного правильного рецепта, которому вы должны следовать. Бывает только хорошая идея, интересная стратегия, а затем регулярная и очень качественная работа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector