- Платим за рецепты! Как заработать на рецептах?
- Какие рецепты нам нужны?
- Можно ли разместить рецепт, если такой уже где-то опубликован в Интернете?
- Какие требования предъявляются к размещённым фоторецептам?
- Сколько я могу заработать на своих рецептах?
- Как я получу свои деньги?
- Как связаться с администрацией сайта для обсуждения всех условий работы?
- Как добавить рецепт
- Зарабатывайте вместе с нами!
- Требования к рецептам
- Сколько я буду зарабатывать?
- Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами
- Сколько рецептов я смогу размещать?
- С чего мне начать?
- Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK
- Правила оформления рецептов
- Свежие рецепты
Платим за рецепты! Как заработать на рецептах?
Если Вы умеете и любите готовить и для Вас процесс приготовления блюд — не рутина, а элемент творчества, тогда Вам будет интересна эта информация.
Ознакомьтесь с основными вопросами по поводу размещения фото рецептов на платной основе, а мы с радостью ответим Вам на появившиеся вопросы.
Какие рецепты нам нужны?
Нам нужны рецепты для повседневного приготовления и для праздничного стола из доступного набора продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Нам не нужен какой-то «эксклюзив» из дорогих и «элитных» (читай — недоступных в продаже) ингредиентов.
Нас интересуют рецепты, в которых из обычных продуктов готовятся блюда, которые будут интересны не только Вам, но и посетителям сайта.
Можно ли разместить рецепт, если такой уже где-то опубликован в Интернете?
Да, Вы можете разместить рецепт, идея, которого уже была в Интернете. Но при этом на нашем сайте Вы должны разместить уникальное пошаговое описание рецепта и уникальные фото (нигде ранее не опубликованные).
Авторским правом обладают не сами рецепты, а их художественная и литературная форма — то есть тексты и фотографии. А если Ваши тексты и Ваше описание будут уникальными, то это считается уже Вашим рецептом.
Какие требования предъявляются к размещённым фоторецептам?
- Рецепт должен быть на русском языке.
- Описание к рецепту должно быть уникальным, т.е. Вы своими словами должны описать процесс приготовления, а не брать его из других источников (сайты, кулинарные издания и т.д.).
- Фотографии должны быть уникальными, т.е. эти фото ранее не были размещены в сети Интернет.
- В рецепте должны быть сфотографированы основные моменты (этапы) приготовления и само готовое блюдо.
- Все фото в рецепте должны быть хорошего качества. Т.е. чёткими, не тёмными и не засвеченными. Для нас крайне важно качество фото (финальная подача блюда, яркие цвета, т.е. чтобы при взгляде на фото Вашего блюда, его хотелось приготовить).
- Минимальное количество фотографий в рецепте — 4 шт.
- Фотографии должны быть с разрешением не менее 800 на 600 пикселей.
Сколько я могу заработать на своих рецептах?
Мы платим 200 рублей за пошаговый рецепт с уникальным описанием.
Как я получу свои деньги?
Мы выплачиваем денежное вознаграждение на карту Сбербанка, Яндекс деньги, Webmoney R-кошелек или на номер сотового телефона. Если Вы живёте не в РФ и сомневаетесь, что можно без проблем получить заработанные деньги, то можем Вас уверить, мы найдём способ расчёта с Вами. Главное, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным!
Как связаться с администрацией сайта для обсуждения всех условий работы?
Прежде чем связаться с нами, внимательно прочтите наши требования.
Мы работаем с авторами только на постоянной основе, т.е. если Вы хотите продать один рецепт, не пишите нам, мы его не купим.
Что нужно указать в письме. Если у Вас есть профили на других кулинарных сайтах, пришлите их для ознакомления. Или пришлите ссылки на свои рецепты в Интернете (не менее 3 рецептов). Если у Вас нет опыта размещения рецептов в Интернете, то пришлите фото Ваших финальных блюд (не менее 3). Если фото пока нет, то сделайте не менее 3 блюд с красивой подачей и пришлите финальные фото.
Обратите внимание на представленные на сайте рецепты, если уровень Ваших фото ниже, чем на сайте, то не пишите нам, мы не станем с Вами работать.
По поводу рецептов мы ответим только через ВК. Не пишите нам через форму обратной связи на сайте. Ниже контакты ВК.
Фото можете высылать прямо в ВК.
Мы ищем новых авторов. Если Вы хорошо готовите и хотите на этом заработать, напишите нам. Мы свяжемся с Вами и обсудим все детали.
Источник
Как добавить рецепт
Через сутки — все изменения рецепта через администрацию и модераторов.
Проверяйте суммарный размер всех фотографий — для рецепта он не может превышать 20 МБ.
При создании новых рецептов необходимо строго помнить, что ВЫ ПУБЛИКУЕТЕ РЕЦЕПТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО И ДЛЯ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА , а также строго соблюдать следующие правила:
2.3.1. Добавление рецептов может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов (в т.ч. видео) обязательна фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении — приветствуются несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда.
2.3.1.1. Иллюстрировании материала в этом разделе — только собственными фотоматериалами.
2.3.1.2. Запрещено иллюстрировать рецепт картинками, которые не относятся к процессу приготовления или блюду (например, животные).
2.3.1.3. Запрещено размещение на фотографиях логотипов других сайтов или логотипов в виде ссылок на другие сайты.
Разрешено помечать фотографии своим именем или никнеймом.
2.3.2. Соблюдать тематику категорий, размещая рецепт в соответствующую ее ингредиентам категорию.
2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов:
— Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
— Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. «обалденный, великолепный, потрясающий, нямки, ням-нямки, вкусняшки» и т.п.
— Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
— Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
— Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала. Иностранные названия желательно указывать в описании рецепта.
— Не используйте в заголовках более одного знака препинания, отражающего эмоциональную окраску заголовка. (т.е. запрещено использование двух и более восклицательных или вопросительных знаков. Точка в конце заголовка не ставится. Знака препинания «..» или «….» не существует. Существует троеточие «…».
— Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.
— Тщательно и по смыслу проставляйте теги и вкусы, относящиеся к рецепту. Это гарантирует, что ваш рецепт всегда смогут найти те, кто интересуется подобными рецептами.
— Не используйте латиницу за исключением случаев, когда она необходима для написания слов и выражений на языках, использующих в основе своей латинский алфавит. Публикация материалов на русском языке, набранных латиницей запрещена! Используйте сайт www.translit.ru
— Старайтесь использовать жаргонизмы, интернет-мемы, просторечные выражения только в случаях, когда речь идет о передаче эмоциональной составляющей текста или цитировании.
— Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.
— Не используйте значки смайлов в тексте рецепта, т.к. в картинки они не превращаются, и это затрудняет чтение текста.
— Не используйте в качестве иллюстраций изображения и иные материалы, защищенные авторским правом.
1. С чего начинается рецепт? Конечно же, с его названия, в поле «Название блюда» пишем название блюда, оно может выглядеть как в оригинале, так и вымышленное Вами поэтическое название. «Название блюда» должно быть на русском языке.
2. Описание Вашего блюда — краткая аннотация к рецепту.
3. Фотография готового блюда — только сделанная Вами, никакого копирования из других источников!
4. Выбираем категорию, подходящую для данного рецепта — выберите наиболее «глубокий раздел рецепта»
5. Его назначение, то есть когда предпочтительней подать это блюдо (завтрак, обед и т.д.).
6. Для более подробного описания перечисляем вкусы (кислый, сладкий, острый, соленый и т.д.). Список правильных вкусов >>>
7. Что такое «Тэги» — тэги это ключевые слова для поиска, которыми вы помечаете свой рецепт. Список правильных тэгов >>>
Не нужно в тэгах перечислять используемые ингредиенты!
8. Ингредиенты — перечисление ингредиентов для данного рецепта в соответствующих пропорциях.
В ячейку вводим название ингредиента (мука, картофель, капуста и т.д.), выбираем подходящий из раскрывающегося списка. Если ингредиенты в рецепте повторяются, то можно добавить разделение ингредиентов на группы.
Затем вводим значение количества используемого ингредиента, из раскрывающегося списка выбираем соответствующую меру веса/объёма продукта. Далее в поле «Примечание» вводим особенные свойства, виды, размер того или иного продукта (при необходимости).
Если, при перечислении ингредиентов, Вам не хватило свободной ячейки, то необходимо нажать на кнопку «+ Добавить еще ингредиент».
При ошибочном добавлении, дублировании или в отсутствии необходимости в свободной ячейке — её необходимо удалить, сделать это можно путём нажатия ссылки «Удалить».
9. Если у Вас есть фотографии приготовления рецепта, то можно также добавить «Пошаговый рецепт», нажав на соответствующую кнопку «Добавить шаг» в режиме добавления рецепта.
10. В поле «Описание шага» нужно написать конкретное действие приготовления.
11. В поле «Фотография» добавить фотографию, сопровождающую это действие.
12. Технологию приготовления рецепта без пошаговых инструкций описываем в поле «Текст рецепта», нажимаем «Опубликовать» или «Сохранить в черновик».
Позже вы сможете вернуться к его редактированию, выбрав пункт «Ваши черновики» в меню слева.
Также Вы можете использовать кнопку «Предпросмотр» и оценить, как ваш рецепт будет выглядеть, необходимо внести правки.
13. После нажатия «Опубликовать», в открывшемся окне можно просмотреть добавленный рецепт, также этот рецепт появится на главной странице сайта.
Источник
Зарабатывайте вместе с нами!
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.
Требования к рецептам
Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.
- Фотографии
должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее. - Описание приготовления рецепта
должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.
Сколько я буду зарабатывать?
На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.
Кол-во размещенных рецептов | Базовая ставка | Бонусные рецепты |
1 — 20 | 100 | Нет |
20 — 60 | 150 | Нет |
> 61 | 200 | Да |
Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.
Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами
- На электронный кошелек WebMoney (WMR) — по всему миру
- На банковскую карту — на территории РФ
- На мобильный телефон — на территории РФ
Сколько рецептов я смогу размещать?
Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.
Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов: фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.
С чего мне начать?
Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).
Затем необходимо написать нам письмо по адресу admin@iamcook.ru. В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.
Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK
Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов
- В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
- Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
- Описание шага должно идти перед фотографией
Правила оформления рецептов
Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.
1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста. Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.
2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.
3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.
4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).
5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.
6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).
7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.
8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):
- Чайная ложка – ч.л.
- Столовая ложка – ст.л.
- Стакан – стакан
- Мультистакан – мультистакан
- Грамм, граммы – г
- Миллилитры – мл
- Литры – л
- Пучок – пучок
- Штука – шт.
- Банка – банка
- Масло оливковое – масло оливковое
- Масло сливочное – масло сливочное
- 1/2 — 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)
9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно
10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).
11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.
12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.
13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо — просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.
14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник