- Оладушки из мангольда
- Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладушки из мангольда»:
- Похожие рецепты
- Драники с курицей и сыром
- Картофель печеный «Кикко»
- Жареные кабачки с грибами
- Котлеты из цветной капусты
- Кабачки с морковью в мясном соусе
- Тушеная красная капуста
- Капуста, обжаренная с яйцом
- Сочная запеканка из капусты и кабачков
- Овощное рагу в гнёздах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вьюга»
- Оливковые колобки
- Эклеры с интересной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи ГОСТ или фантастическое путешествие в прошлое
- Оладьи из школьной столовки СССР — рецепт вкуснятины.
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладушки из мангольда
Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.
Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:
- Свекла листовая (мангольд, чистый вес листьев, без черешков) — 300 г
- Кефир — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 150-160 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.9 ккал | белки 50.8 г | жиры 36.5 г | углеводы 129.5 г |
Порции | |||
ккал 52 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Оладушки из мангольда»:
Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).
В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу.
В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.
Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать
В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.
Добавили весь мангольд, вымешали — тесто готово для жарки.
На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.
Похожие рецепты
Драники с курицей и сыром
Картофель печеный «Кикко»
Жареные кабачки с грибами
Котлеты из цветной капусты
Кабачки с морковью в мясном соусе
Тушеная красная капуста
Капуста, обжаренная с яйцом
Сочная запеканка из капусты и кабачков
Овощное рагу в гнёздах
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Оливковые колобки
Эклеры с интересной начинкой
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Натали_Смитт #
28 сентября 2012 года sindbad #
28 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи ГОСТ или фантастическое путешествие в прошлое
Не могу сказать, что я такая уж страстная поклонница оладий, но когда речь заходит о них я всегда с ностальгией вспоминаю те самые, столовские, ноздрястые пышные оладушки с пылу-с жару. эххх. вкусное было время в школьных, потом студенческих, да и просто советских рабочих столовках.
Ну, да ладно, меньше слов — больше дела!
Оладьи у меня никогда особо не получались, не то что тонкие блинчики — там все понятно, здесь же меня всегда подстерегали какие-то казусы: то пригорают, то снаружи уже румяно-прерумяно, а в середине жидко.В общем, огромное спасибо Люде mariana-aga и судьбе или случаю, что навел меня на эти ее странички
Итак, приступим!
Приведу рецепт, как он выложен у Люды и со своими, соответственно, изменениями:
1 кг муки в\с (500г)
30г прессованных дрожжей (15г)
18г соли (9г)
35г сахара (35г)
48г яиц (1шт — по весу получилось около 50г. ну не стала я делить яйцо )
1л воды 40С (сейчас можно и молока) (0,5л воды)
Далее все просто.
Дрожжи смешала с сахаром, растерла, добавила воду, взбила слегка венчиком.
Добавляем яйцо, соль, все снова хорошенько разболтала до однородного состояния (здесь не надо на мой взгляд сильного взбивания) , добавляем муку и вот здесь уже хорошенько все размешать ложкой или венчиком.
Все!
Оставляем бродить на 3,5 — 4 часа.
Важно через каждый час тесто обминать — просто перемешивать хорошо чтоб оно осело. Поднимается за каждый час довольно существенно, поэтому емкость должна быть с запасом места. У меня ушло на все брожение 3 часа, жарко было. В последний раз дать подняться до максимума и не обминать
Приступаем к жарке. Люда подобно останавливается на разных способах жарки: на масле, в масле и просто на сковороде смазанной маслом. Думаю все понимают, что речь идет просто о количестве масла которое используется для жарки, но т.к. я стремилась к пышным оладьям из детства, то решено было жарить в масле.
Ну вот и все! Теперь немного фотографий, которые говорят сами за себя
тесто в процессе жарки — брала аккуратно ложкой, чтоб не осадить остальное
Источник
Оладьи из школьной столовки СССР — рецепт вкуснятины.
Оладушки, как вкусное воспоминание из времен СССР. Не все так ужасно было в советском общепите.
Были отдельные блюда, при воспоминании о которых слюнки текут. Ммм!
Помните их — пышные, толстенькие, румяные оладушки в школьной столовке, политые яблочным повидлом или сметанкой.
Безусловно это страшный сон поклонников здорового питания, сейчас это ПП называется — правильное питание, в котором недопустимо жареное, жирное, сладкое, короче все самое вкусное))).
Ох, но какие они были жирненькие, промасленые, пористые, но такие вкусные! Как сейчас помню, в порцию положено было два оладушка. Но хотелось больше. А больше съесть было просто невозможно — такими они казались большими и пухлыми!
Во всех столовках они были одинаково вкусными. И это было классно. Ибо готовили из по одному и тому же рецепту, в соответствии с ГОСТом. Согласно требованиям которого нужно было строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления.
Спустя некоторое время после окончания школы я выведала заветный рецепт у мамы, которая работая шеф-поваром и заведующей производством советского общепита, напекла за свою жизнь столько этих оладушков, что мне и не снилось.
Теперь я уже и мама и жена и бабушка и хоть придерживаюсь здорового питания, по крайней мере стараюсь )), но иногда балую себя и домашних такой выпечкой.
— Теплая водичка — 481 мл (примерно два стакана, чуть неполных),
— Мука пшеничная — 481 гр (примерно три стакана, почему муку нужно брать именно примерно, а не точно, я описывала в статье Здесь )
— Сахар — 1 ст.ложка
— Соль — 9 гр, это чуть больше половины чайной ложки
— Дрожжи свежие 14 гр или сухие 1 чайная ложечка
— Масло растительное без запаха — примерно 50 мл для жарки (две столовые ложки, как пишут в большинстве рецептов, катастрофически мало).
Разводим сахар в теплой воде и добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтоб они активизировались.
Тем временем перемешиваем все сухие продукты — соль и муку. Я добавляю щепотку ванилина — уж очень волшебный аромат тогда у оладушек получается )).
Смешиваем все продукты, кроме масла и добавляем яйцо.
У вас получится тесто похожее по консистенции на сметану. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Тесто поднимется и увеличится в объеме, теперь его нужно обмять и оставить еще на 40-50 минут. В результате получится пышное ароматное красивое тесто, которое так и просится на сковороду.
Наливаем масло на сковороду и разогреваем на среднем огне. Оладушки выкладываем большой ложкой, смоченной в холодной воде, чтоб тесто не прилипало.
Жарим не среднем огне с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или специальные впитывающие кухонные салфетки. Таким образом излишки масла впитаются и оладушки будут вкуснее.
Вот и готово! Подаем со сметанкой, с повидлом, с джемом, со сгущенкой, да чем угодно, главное, чтоб вам нравилось.
А если в тесто подмешать корицу и яблочко, порезанное на небольшие кусочки — будут очень вкусные и фантастически ароматные яблочные оладьи.
Пробуйте, ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте — будет интересно. А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть Тайская бабушка!
А больше вкусных рецептов вы можете посмотреть здесь: Здесь и Здесь
Источник
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.3 ккал | белки 51.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 383.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.
Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.
Я подавала их, полив медом.
А вот они вблизи.
А это в разрезе.
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2020 года anna mary2012 #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2020 года nvertiporova #
27 ноября 2020 года nvertiporova #
1 ноября 2020 года Пелагиада #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2020 года lastochka1975 #
Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!
Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.
В результате — мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2020 года lastochka1975 #
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2020 года s_tatka #
7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2020 года mel evm #
30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года zhabka hm #
23 апреля 2020 года hatatycik #
10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2020 года Antonina9 #
19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2020 года rezeda4882 #
11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2020 года svetik5552 #
6 декабря 2019 года alex kz2 #
8 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2019 года taianika #
7 октября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник