Где найти рецепт мондштадтских оладушков

Содержание
  1. Оладушки из мангольда
  2. Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Оладушки из мангольда»:
  5. Похожие рецепты
  6. Драники с курицей и сыром
  7. Картофель печеный «Кикко»
  8. Жареные кабачки с грибами
  9. Котлеты из цветной капусты
  10. Кабачки с морковью в мясном соусе
  11. Тушеная красная капуста
  12. Капуста, обжаренная с яйцом
  13. Сочная запеканка из капусты и кабачков
  14. Овощное рагу в гнёздах
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Вьюга»
  17. Оливковые колобки
  18. Эклеры с интересной начинкой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Оладьи ГОСТ или фантастическое путешествие в прошлое
  22. Оладьи из школьной столовки СССР — рецепт вкуснятины.
  23. Оладьи «Школьные» по ГОСТ
  24. Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:
  27. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладушки из мангольда

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:

  • Свекла листовая (мангольд, чистый вес листьев, без черешков) — 300 г
  • Кефир — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( просеянная) — 150-160 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
129.5 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладушки из мангольда»:

Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).

В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
Добавить соль по вкусу.

В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.

Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать

В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.

Добавили весь мангольд, вымешали — тесто готово для жарки.

На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Похожие рецепты

Драники с курицей и сыром

Картофель печеный «Кикко»

Жареные кабачки с грибами

Котлеты из цветной капусты

Кабачки с морковью в мясном соусе

Тушеная красная капуста

Капуста, обжаренная с яйцом

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Овощное рагу в гнёздах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вьюга»

Оливковые колобки

Эклеры с интересной начинкой

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Натали_Смитт #

28 сентября 2012 года sindbad #

28 сентября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Проверенный рецепт торта наполеон

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи ГОСТ или фантастическое путешествие в прошлое

Не могу сказать, что я такая уж страстная поклонница оладий, но когда речь заходит о них я всегда с ностальгией вспоминаю те самые, столовские, ноздрястые пышные оладушки с пылу-с жару. эххх. вкусное было время в школьных, потом студенческих, да и просто советских рабочих столовках.
Ну, да ладно, меньше слов — больше дела!
Оладьи у меня никогда особо не получались, не то что тонкие блинчики — там все понятно, здесь же меня всегда подстерегали какие-то казусы: то пригорают, то снаружи уже румяно-прерумяно, а в середине жидко.В общем, огромное спасибо Люде mariana-aga и судьбе или случаю, что навел меня на эти ее странички
Итак, приступим!

Приведу рецепт, как он выложен у Люды и со своими, соответственно, изменениями:

1 кг муки в\с (500г)
30г прессованных дрожжей (15г)
18г соли (9г)
35г сахара (35г)
48г яиц (1шт — по весу получилось около 50г. ну не стала я делить яйцо )
1л воды 40С (сейчас можно и молока) (0,5л воды)
Далее все просто.
Дрожжи смешала с сахаром, растерла, добавила воду, взбила слегка венчиком.
Добавляем яйцо, соль, все снова хорошенько разболтала до однородного состояния (здесь не надо на мой взгляд сильного взбивания) , добавляем муку и вот здесь уже хорошенько все размешать ложкой или венчиком.
Все!
Оставляем бродить на 3,5 — 4 часа.
Важно через каждый час тесто обминать — просто перемешивать хорошо чтоб оно осело. Поднимается за каждый час довольно существенно, поэтому емкость должна быть с запасом места. У меня ушло на все брожение 3 часа, жарко было. В последний раз дать подняться до максимума и не обминать

Приступаем к жарке. Люда подобно останавливается на разных способах жарки: на масле, в масле и просто на сковороде смазанной маслом. Думаю все понимают, что речь идет просто о количестве масла которое используется для жарки, но т.к. я стремилась к пышным оладьям из детства, то решено было жарить в масле.
Ну вот и все! Теперь немного фотографий, которые говорят сами за себя

тесто в процессе жарки — брала аккуратно ложкой, чтоб не осадить остальное

Источник

Оладьи из школьной столовки СССР — рецепт вкуснятины.

Оладушки, как вкусное воспоминание из времен СССР. Не все так ужасно было в советском общепите.

Были отдельные блюда, при воспоминании о которых слюнки текут. Ммм!

Помните их — пышные, толстенькие, румяные оладушки в школьной столовке, политые яблочным повидлом или сметанкой.

Безусловно это страшный сон поклонников здорового питания, сейчас это ПП называется — правильное питание, в котором недопустимо жареное, жирное, сладкое, короче все самое вкусное))).

Ох, но какие они были жирненькие, промасленые, пористые, но такие вкусные! Как сейчас помню, в порцию положено было два оладушка. Но хотелось больше. А больше съесть было просто невозможно — такими они казались большими и пухлыми!

Во всех столовках они были одинаково вкусными. И это было классно. Ибо готовили из по одному и тому же рецепту, в соответствии с ГОСТом. Согласно требованиям которого нужно было строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления.

Спустя некоторое время после окончания школы я выведала заветный рецепт у мамы, которая работая шеф-поваром и заведующей производством советского общепита, напекла за свою жизнь столько этих оладушков, что мне и не снилось.

Читайте также:  Икра мойвы для суши рецепт

Теперь я уже и мама и жена и бабушка и хоть придерживаюсь здорового питания, по крайней мере стараюсь )), но иногда балую себя и домашних такой выпечкой.

— Теплая водичка — 481 мл (примерно два стакана, чуть неполных),

— Мука пшеничная — 481 гр (примерно три стакана, почему муку нужно брать именно примерно, а не точно, я описывала в статье Здесь )

— Сахар — 1 ст.ложка

— Соль — 9 гр, это чуть больше половины чайной ложки

— Дрожжи свежие 14 гр или сухие 1 чайная ложечка

— Масло растительное без запаха — примерно 50 мл для жарки (две столовые ложки, как пишут в большинстве рецептов, катастрофически мало).

Разводим сахар в теплой воде и добавляем дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтоб они активизировались.

Тем временем перемешиваем все сухие продукты — соль и муку. Я добавляю щепотку ванилина — уж очень волшебный аромат тогда у оладушек получается )).

Смешиваем все продукты, кроме масла и добавляем яйцо.

У вас получится тесто похожее по консистенции на сметану. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

Тесто поднимется и увеличится в объеме, теперь его нужно обмять и оставить еще на 40-50 минут. В результате получится пышное ароматное красивое тесто, которое так и просится на сковороду.

Наливаем масло на сковороду и разогреваем на среднем огне. Оладушки выкладываем большой ложкой, смоченной в холодной воде, чтоб тесто не прилипало.

Жарим не среднем огне с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или специальные впитывающие кухонные салфетки. Таким образом излишки масла впитаются и оладушки будут вкуснее.

Вот и готово! Подаем со сметанкой, с повидлом, с джемом, со сгущенкой, да чем угодно, главное, чтоб вам нравилось.

А если в тесто подмешать корицу и яблочко, порезанное на небольшие кусочки — будут очень вкусные и фантастически ароматные яблочные оладьи.

Пробуйте, ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте — будет интересно. А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть Тайская бабушка!

А больше вкусных рецептов вы можете посмотреть здесь: Здесь и Здесь

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Читайте также:  Народные рецепты скраба для рук

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2020 года anna mary2012 #

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2020 года nvertiporova #

27 ноября 2020 года nvertiporova #

1 ноября 2020 года Пелагиада #

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2020 года lastochka1975 #

Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!

Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.

В результате — мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2020 года lastochka1975 #

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2020 года s_tatka #

7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2020 года mel evm #

30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2020 года zhabka hm #

13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2020 года zhabka hm #

23 апреля 2020 года hatatycik #

10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года Antonina9 #

19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2020 года rezeda4882 #

11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2020 года svetik5552 #

6 декабря 2019 года alex kz2 #

8 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2019 года taianika #

7 октября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector