- Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой
- Ингредиенты:
- Количество порций: 4 (24 штуки) — 241 руб.
- Количество порций: 1(6 штук) — 60 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 187 кКал
- Приготовление:
- Пельмени гёдза с овощами и грибами
- Мисо суп с лапшой соба с гедза и грибами эноки.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Японские пельмени «Яки гeдза»
- Ингредиенты для «Японские пельмени «Яки гeдза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японские пельмени «Яки гeдза»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой
Ингредиенты:
Фарш индейки 400г — 124 рубля
Вешенки 180г — 60 рублей
Соевый соус 100 мл — 17 рублей
Лук зелёный 30г — 15 рублей
Имбирь 20г — 5 рублей
Пшеничная мука 150г — 4 рубля
Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля
Растительное масло 50 мл — 4 рубля
Капуста свежая белокочанная 200г — 3 рубля
Лимон ¼ шт. — 3 рубля
Сахар 1 щепотка — 1 рубль
Кунжутные семечки 3г — 1 рубль
Вода горячая 120 мл
Количество порций: 4 (24 штуки) — 241 руб.
Количество порций: 1(6 штук) — 60 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 187 кКал
Приготовление:
- Смешать муку (150г) с крахмалом (30г) в соотношении 5 к 1.
- В центре муки сделать углубление, влить 120 мл горячей воды и одновременно мешать тесто ложкой. Затем замесить руками на столе до равномерной консистенции теста.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону.
Совет от шефа: Если тесто прилипает, можно добавить ещё немного крахмала.
- Поставить большую сковороду на огонь и налить 20 мл растительного масла.
- Капусту нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду.
- Вешенки и 2 пёрышка зелёного лука мелко нарезать и отправить к капусте.
- Начинку посолить 1 щепоткой и обжаривать без крышки около 3 минут, чтобы вышла лишняя влага. Переложить готовую начинку в отдельную тарелку для остывания.
- Смешать фарш с овощной начинкой в соотношении 50/50, посолить 1 щепоткой и перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. Посыпать стол крахмалом и раскатать 1 часть теста в тонкий пласт (но не прозрачный). То же самое сделать со 2 частью теста.
Первый способ лепки:
- Вырезать с помощью стакана кружочки из теста.
- Положить на каждый кружочек по 1 чайной ложке начинки.
- Слегка защепить правую сторону пельмешки, сверху образовавшейся петельки внахлёст завернуть переднюю часть и прикрепить её к стенке второй половинки.
- Продолжать захлёстывать краешки нижней части и образовывать складки «юбочки», стык у краёв должен быть ровный.
- Сделать последнюю складку, придать закруглённую форму и слегка прижать краешек, чтобы он не открылся во время приготовления.
Второй способ лепки:
- Кружочек с начинкой оставить на столе, начинку слегка прикрыть тестом сверху. Верхнюю сторону собрать в складки «юбочки» по 5 мм и прикрепить к неподвижной стороне (одна сторона прямая, а другая собирается в гармошку).
Совет от шефа: Края гёдза можно слегка смачивать водой для лучшего скрепления.
Источник
Пельмени гёдза с овощами и грибами
Ингредиенты:
Тесто для гёдза — 1 упаковка, рецепт домашнего теста для пельменей ниже
250 гр. грибов вешенок, мелко нарезать
6 гр. имбиря, мелко нарезать или натереть
165 гр. капуста белокочанная или пекинская, нашинковать мелко
1-2 зубчика чеснока, измельчить
60 гр. морковь, измельчить
1 стебель зелёного лука, нарезать
Соевый соус по вкусу + перец и немного соли
Кинза для подачи
Кунжут для подачи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соус: 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л рисового уксуса, 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст.л сиропа агавы, тертого имбиря — 3 гр.
Домашнее постное тесто для японских пельменей гёдза:
120 гр муки, просеять
1/2 ч.л соли, смешать с 1/2 чашки кипятка
Кукурузный крахмал или картофельный для обсыпки теста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для теста, кипяток с солью влить в муку, и мешая сформировать шар (если тесто остаётся мокрым — добавить ещё немного муки, чтобы сформировать шар), мять его минут 10 и скатать шар в колбаску, оставить на 15 минут накрыв или завернув в пленку. Далее присыпать рабочую поверхность кукурузным или картофельным крахмалом, и нарезать тесто на небольшие кусочки. Чтобы предотвратить высыхание кусочков теста, накройте полотенцем. Каждый кусочек скатать в шарик, расплющить ладонью на поверхности и раскатать скалкой до тонкого кружка. Если хотите идеальную форму — используйте форму для печенья или небольшой стакан для вырезания раскатанного теста. Каждый кружок посыпайте крахмалом с двух сторон, и стопку накрывайте полотенцем, предотвращая заветривание. Готовую стопку заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1. В небольшом количестве растительного масла обжарить ингредиенты для начинки, до ликвидации бОльшей части жидкости, приправить соевым соусом, перцем по вкусу, снять с огня и добавить зелёный лук, остудить.
2. Выложить на каждый пласт теста 1 ч.л начинки, смочить водой краешки теста, залепить удобным способом, поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
3. В небольшом количестве масла обжарить пельмени гёдза (донышко пельменей), до золотистости, добавить 1/2-стакан воды, накрыть крышкой и готовить до готовности.
Готовые пельмени гёдза присыпьте кинзой, кунжутом по желанию.
Смешайте в соуснице все ингредиенты для соуса, подавайте с пельменями. Приятного аппетита!
Источник
Мисо суп с лапшой соба с гедза и грибами эноки.
Этот яркий согревающий суп не только очень полезное блюдо за счет гречневой лапши и потрясающих грибов эноки, но и очень вкусное! Я достаточно часто использую мисо пасту при приготовлении еды, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно добавить яркости вкусу. Ну а китайские пельмени гедза в данном случае служат просто еще одним ярким штрихом к вашему блюду. Фасоль вы можете заменить зеленым горошком.
Рецепт из моей книги » Готовим на раз-два. Вкусный понедельник»
Ингредиенты
Приготовление
Налейте в кастрюлю воду и добавьте имбирь, чеснок, чилифасоль и морковь.Доведите до кипения и уменьшите огонь. Проварите около 15 минут. В это время вы можете отдельно отварить лапшу, как это указано на упаковке производителя. Через 15 минут добавьте пасту мисо и мед и тщательно перемешайте. Затем снимите с огня добавьте лимонный сок и соль по вашему вкусу.
Сборка супа. В каждую миску положите немного лапши с бульоном. Затем украсьте петрушкой, грибами эноки, стручковойфасолью, яйцом и гедза.
Источник
Японские пельмени «Яки гeдза»
Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не менее вкусные. Долго искала оригинальный рецепт и нашла на одном японском сайте. И так как здесь полно поклонников японской кухни, решила поделиться тем, что уже опробовала на себе. Если Вы пробовали гeдзе в ресторане, то скажу Вам одно: домашние гораздо вкуснее!
Ингредиенты для «Японские пельмени «Яки гeдза»»:
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (устричный или концентрированный рыбный бульон ) — 1 ст. л.
- Саке (или мирин) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1,1/2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый ) — 1 ч. л.
- Чеснок (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 г
- Капуста пекинская (или китайская) — 300 г
- Лук белый — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Крахмал (для теста и для фарша) — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.2 ккал | белки 52.8 г | жиры 26.8 г | углеводы 528.7 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Японские пельмени «Яки гeдза»»:
Ну что ж, начнем готовить наши гёдзе.
Приготовим фарш: смешаем несколько видов фарша, разомнем его хорошо руками, добавим сахар, соевый соус, мирин (саке у меня не было), устричный соус (или бульон или соус унаги (он тоже с явно выраженным рыбным сладковатым вкусом)), кунжутное масло (это масло придаст незаменимый запах и вкус нашему фаршу, поэтому не жалейте денег купить его, потому что его ничем заменить нельзя. Да и сами будете в восторге от приятного аромата это масла). Ну вот мы наслаждаемся запахом масла, а в фарш еще не добавили все ингредиенты: осталось добавить имбирь, черный молотый перец и чеснок.
Теперь займемся капустой, она — неотъемлемый ингредиент гёдзе, берем где-то 6-7 листов, как раз получается 300 г. Моем и вырезаем толстую часть.
И вот тут есть несколько способов добавить капусту в фарш: первый — это сырой и второй — это пареный. Я пробовала и так, и так, но так как мой муж — не любитель капусты, пришлось остановиться на втором. Но я расскажу вам о обоих способах, хотя фото будут только для одного.
Так вот, для сырого способа капусту мелко режем на кубики и посыпаем солью, оставляем где-то на час, чтобы капуста пустила сок, потом хорошенько отжимаем этот сок и добавляем отжатую капусту в фарш.
Второй способ (пареный): капусту опускаем в кипящую воду, считаем до 30 и вынимаем (метод, как на голубцы).
Такую капусту также хорошенько отжимаем, дав ей немного остыть, мы же не хотим обжечь руки. Затем я все помещаю в блендер (капусту с луком), лук также можно мелко резать, но я уже говорила о своем привередливом муже. В гёдзе еще добавляют мелко порезанный джусай, но у меня его не было.
Пюре из капусты и лука также добавляем в наш фарш, перемешиваем.
И, наконец, добавляем 2 ст.л. картофельного крахмала, все хорошо перемешиваем так, чтобы крахмал растворился, и не осталось комков, лучше это делать руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем наш фарш на час, можно и больше, я один раз оставила почти на сутки.
Тесто для гёдзе делается каким-то особым способом из рисовой муки, но рецепта я не нашла даже на иностранных сайтах, но зато нашла отличный аналог.
Итак, из муки, воды, соли и оставшихся 2 ст.л. крахмала замешиваем эластичное тесто. У меня этим занялась хлебопечка. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку.
После того, как фарш и тесто настоялись, раскатываем тесто и выдавливаем стаканом кружочки.
Тесто получается очень эластичным, но при нагреве может липнуть, поэтому посыпайте мукой руки и поверхность, на которой будете работать. Получившиеся кружочки еще раз раскатываем, чтобы тесто стало тоньше и равномернее по всему диаметру.
На каждый кружочек кладем чайную ложку фарша.
И тут начинается самое интересное — лепка. С одной стороны надо сделать складочки, а другая должна остаться ровной.
Каждую складочку хорошо прижимаем пальцами, чтобы пельмень не расклеился.
Вот такой должен получиться результат.
Ну вот почти все, но у меня осталось еще кое-что интересное, ведь гёдзе готовятся совсем не так, как привычные нам пельмени, они не варятся, они жарятся и парятся. Интересно? Сейчас все расскажу. Но сначала вскипятим чайник.
Сковороду ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла, на нее выкладываем наши пельмешки и поджариваем, пока «пузико» наших пельменей не станет темно-золотистого цвета.
И быстро вливаем кипяток, который мы уже приготовили, так, чтобы они были почти полностью в воде, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума, готовим до полного испарения воды.
Вот такие получились готовые гёдзе. Подаются они с острым соусом: для этого берем 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды и 0,5 чайной ложки соуса чили. Все это хорошенько перемешиваем и ГОТОВО!
Наконец-то!
Надеюсь, вам тоже понравится, как и нам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не менее вкусные. Долго искала оригинальный рецепт и нашла на одном японском сайте. И так как здесь полно поклонников японской кухни, решила поделиться тем, что уже опробовала на себе. Если Вы пробовали гeдзе в ресторане, то скажу Вам одно: домашние гораздо вкуснее!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года nelliundco #
12 января 2020 года Oksakoksa #
9 января 2020 года alenanat #
9 января 2020 года alenanat #
9 января 2020 года Нина Моисеенко #
31 марта 2017 года НаталиПрофи #
16 ноября 2015 года ahoahoman #
29 марта 2015 года беларусик #
10 ноября 2014 года Намарие #
22 декабря 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
12 ноября 2013 года Элька Дой #
12 ноября 2013 года Ульяна2725 #
9 декабря 2013 года Сергей ученик #
9 декабря 2013 года Ульяна2725 #
29 марта 2016 года Евгения1005 #
28 сентября 2013 года mamuliaz #
11 сентября 2013 года Helllen41k #
12 сентября 2013 года FireFox # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Non-Stop #
31 июля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Мари Z #
17 июля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
17 июля 2013 года Мари Z #
18 июля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Мари Z #
18 июля 2013 года FireFox # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Мари Z #
12 ноября 2013 года Gregory K #
Не за что! Я очень рада что вам понравилось, если вы из Киева то могу подсказать где купить соусы, а если нет то поищите в интернет магазинах, может получиться найти что то ближайшее к вам -)))
16 июня 2013 года natalina79 #
16 октября 2012 года Тин733 #
17 октября 2012 года FireFox # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Тин733 #
21 июня 2012 года Катрин242 #
21 июня 2012 года FireFox # (автор рецепта)
22 июля 2011 года oksy1891 #
22 июля 2011 года FireFox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник