Гедза со свининой рецепт

Содержание
  1. Японские пельмени Гедза
  2. Способ приготовления:
  3. Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
  4. Энергетическая ценность на порцию
  5. Сложность рецепта:
  6. Ингредиенты:
  7. Гёдза со свининой
  8. Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гёдза со свининой»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
  13. Гёдза со свининой
  14. Японские пельмени «Яки Гёдза»
  15. Похожие рецепты
  16. Эскалоп с томатным соусом и чесноком
  17. Запеканка мясная с рисом и овощами
  18. Мясо «Здравствуй, праздник»
  19. Рулет из свинины с тимьяном и брусникой
  20. Свинина с яблоком и сливами
  21. Свинина с ягодами
  22. Свинина «под шубкой»
  23. Свинина по-сибирски
  24. Горячее а-ля «Батта»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «В ночь перед Рождеством»
  27. Картофельный рулет «Для вас от всей души!»
  28. Печенье «Мерзавчики»
  29. Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японские пельмени Гедза

Способ приготовления:

Смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто в длинную «палочку. Разрежьте ее на порционные кусочки и раскатайте их максимально тонко

Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке).

Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше) , закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит

Читайте также:  Рецепт свинины с маринованными грибами

Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

Источник

Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

Гёдза с пекинской капустой и свининой — это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,17 гр., Жиры 8,58 гр., Углеводы 24,33 гр.
  • Калорийность 209 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 70-85 минут
  • Активное время приготовления 47-50 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 80 штук (2800 г)

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал — 6 ст.л
  • Соль — 6 щепоток
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — две щепотки
  • Для маринада
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Саке — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Рисовый уксус — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская или обычная — 500 г
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Рубленый имбирь — 2 ч.л
  • Зеленый лук — 100 г

Источник

Гёдза со свининой

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соевый соус
  • Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Читайте также:  Приготовление рецепт приготовления сырников

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.6 ккал
белки
113.7 г
жиры
192.5 г
углеводы
295.5 г
Порции
ккал
834.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
48.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гёдза со свининой»:

Приготовим эти продукты.

Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.

Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.

После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.

Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.

На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.

На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.

Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.

Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.

Подаю с соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт маффинов с кислого молока

Как это будет выглядеть?

Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Другие варианты рецепта

Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем

Гёдза со свининой

Японские пельмени «Яки Гёдза»

Похожие рецепты

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Запеканка мясная с рисом и овощами

Мясо «Здравствуй, праздник»

Рулет из свинины с тимьяном и брусникой

Свинина с яблоком и сливами

Свинина с ягодами

Свинина «под шубкой»

Свинина по-сибирски

Горячее а-ля «Батта»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ночь перед Рождеством»

Картофельный рулет «Для вас от всей души!»

Печенье «Мерзавчики»

Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года Татьяна Лопс #

7 июня 2016 года iren0511 #

30 мая 2016 года LorochkaT #

24 мая 2016 года 89629115283 #

15 мая 2016 года suliko2002 #

12 мая 2016 года Евгения 1976 #

10 июля 2015 года Ardilla #

4 октября 2014 года Lisyonokk #

27 апреля 2014 года татьяна север #

28 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года korolina #

1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года гурман1410 #

17 февраля 2014 года iren0511 #

16 февраля 2014 года СНежк_а #

16 февраля 2014 года LorochkaT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector