- Японские пельмени Гедза
- Способ приготовления:
- Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
- Энергетическая ценность на порцию
- Сложность рецепта:
- Ингредиенты:
- Гёдза со свининой
- Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гёдза со свининой»:
- Другие варианты рецепта
- Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
- Гёдза со свининой
- Японские пельмени «Яки Гёдза»
- Похожие рецепты
- Эскалоп с томатным соусом и чесноком
- Запеканка мясная с рисом и овощами
- Мясо «Здравствуй, праздник»
- Рулет из свинины с тимьяном и брусникой
- Свинина с яблоком и сливами
- Свинина с ягодами
- Свинина «под шубкой»
- Свинина по-сибирски
- Горячее а-ля «Батта»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- Картофельный рулет «Для вас от всей души!»
- Печенье «Мерзавчики»
- Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японские пельмени Гедза
Способ приготовления:
Смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто в длинную «палочку. Разрежьте ее на порционные кусочки и раскатайте их максимально тонко
Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.
С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке).
Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.
Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.
Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше) , закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит
Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Источник
Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
Гёдза с пекинской капустой и свининой — это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,17 гр., Жиры 8,58 гр., Углеводы 24,33 гр.
- Калорийность 209 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 70-85 минут
- Активное время приготовления 47-50 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 80 штук (2800 г)
- Вода — 300 мл
- Крахмал — 6 ст.л
- Соль — 6 щепоток
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — две щепотки
- Для маринада
- Соевый соус — 2 ст.л
- Саке — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Рисовый уксус — 2 ч.л
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 2 ст.л
- Черный молотый перец
- Для фарша
- Соль — по вкусу
- Капуста пекинская или обычная — 500 г
- Свиной фарш — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Рубленый имбирь — 2 ч.л
- Зеленый лук — 100 г
Источник
Гёдза со свининой
Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.
Ингредиенты для «Гёдза со свининой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соевый соус
- Имбирь (натёртый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3339.6 ккал | белки 113.7 г | жиры 192.5 г | углеводы 295.5 г |
Порции | |||
ккал 834.9 ккал | белки 28.4 г | жиры 48.1 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Гёдза со свининой»:
Приготовим эти продукты.
Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.
Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.
После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.
Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.
На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.
На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.
Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.
Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.
Подаю с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.
Другие варианты рецепта
Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
Гёдза со свининой
Японские пельмени «Яки Гёдза»
Похожие рецепты
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Запеканка мясная с рисом и овощами
Мясо «Здравствуй, праздник»
Рулет из свинины с тимьяном и брусникой
Свинина с яблоком и сливами
Свинина с ягодами
Свинина «под шубкой»
Свинина по-сибирски
Горячее а-ля «Батта»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
Картофельный рулет «Для вас от всей души!»
Печенье «Мерзавчики»
Фотографии «Гёдза со свининой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года Татьяна Лопс #
7 июня 2016 года iren0511 #
30 мая 2016 года LorochkaT #
24 мая 2016 года 89629115283 #
15 мая 2016 года suliko2002 #
12 мая 2016 года Евгения 1976 #
10 июля 2015 года Ardilla #
4 октября 2014 года Lisyonokk #
27 апреля 2014 года татьяна север #
28 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года korolina #
1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года гурман1410 #
17 февраля 2014 года iren0511 #
16 февраля 2014 года СНежк_а #
16 февраля 2014 года LorochkaT #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник