- Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?
- Кондитерский гель: применение
- Как приготовить декор-гель самостоятельно?
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Декор-гель для вафельной картинки в домашних условиях
- Зеркальный гель для тортов как использовать. Декор-гель – особенности применения для тортов
- Декор-гель – особенности применения для тортов
- Для чего используется декор-гель
- Что и какие факторы влияют на срок хранения кондитерского геля?
- Секреты использования декор-геля
- Способ приготовления кондитерского геля в домашних условиях
- Глянец сладкой жизни: кондитерский гель
- Гель кондитерский: свойства
- Тайное оружие кондитера: декор-гель
- Как выбрать качественный продукт?
- Как Покрыть Фрукты Кондитерский Гель
- Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?
Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?
Кондитерский гель – это незаменимый помощник любого кулинара, который заботится не только о вкусе своего изделия, но и о его внешнем виде. С помощью геля можно создать красивые глянцевые десерты, декорированные картинками, ягодами или фруктами.
Для чего нужен кондитерский гель:
- Создание эффектной зеркальной поверхности, интересных цветовых переходов.
- Усиление цвета готового изделия или картинки.
- Покрытие фруктов и ягод для защиты от увядания.
- Создание рисунков и надписей.
- Закрепление украшений (вафельных изображений, блесток, фигурок из вафель и шоколада).
- Защита десертов от пересыхания и образования конденсата.
Декор-гель бывает нейтральным, с вкусовыми и ароматическими добавками, бесцветным, цветным, матовым, глянцевым и с блеском. Чаще всего кондитеры выбирают нейтральный гель, так как он более универсальный в использовании. Нужный вкус и цвет получают путем добавления в него соответствующих добавок.
Кондитерский гель: применение
Декор-гель бывает холодного и тёплого нанесения в зависимости от состава и производителя. Если в инструкции указано, что гель необходимо подогреть, то делать это нужно в микроволновке. Следите за тем, чтобы не перегреть состав, так как он может потерять свои свойства.
Для нанесения геля рекомендуется использовать широкие кондитерские кисти с искусственной щетиной. Чем шире инструмент, тем равномернее распределяется гель. Густые и вязкие составы можно наносить широким шпателем или скребком.
В некоторых случаях, например, для нанесения рисунков или надписей, используется кондитерский мешок с тонким носиком.
Покрывая вафельные изображения гелем, нужно наносить его в одном направлении, легкими быстрыми движениями. Это предотвратит повреждение и набухание картинки.
Для глазирования фруктов и ягод используется тонкая кондитерская кисточка.
Как приготовить декор-гель самостоятельно?
Если под рукой нет готового кондитерского геля, то его можно приготовить дома. Для этого потребуется:
- 1 ст.ложка гранулированного желатина;
- 100 мл воды;
- 2 ст.ложки сахарного песка;
- 3 г лимонной кислоты;
- пищевой краситель (при необходимости).
Разделите объем воды пополам. В одной половине замочите желатин, в другой растворите остальные ингредиенты. Оставьте желатин набухать, после чего поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте примерно до 80°С. Желатин должен полностью раствориться. Снимите с огня и дайте ему немого остыть. Затем добавьте лимонку, сахар и краситель и хорошо перемешайте. Гель готов к применению.
Домашний гель легко готовится, но по свойствам часто уступает покупным составам. Чтобы не испортить любимый десерт некачественным гелем, можно приобрети готовую гелевую массу на сайте 100ing.ru. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry.
Используйте гель для украшения кондитерских изделий и ваши старания не останутся незамеченными!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
—Постоянные читатели
—Сообщества
Декор-гель для вафельной картинки в домашних условиях
Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Ингредиенты:
желатин 1 дес. л.
вода 1 скл
сахар 4 ст.л.
Съедобные вафельные картинки на торт используют с помощью специального декор-геля. Если вафельную картинку вы кладете на мастику, то сначала необходимо смазать последнюю гелем. Затем «приклеить» картинку к торту, слегка прижимая и расправляя. Также, съедобные вафельные картинки, рекомендуется покрывать декор-гелем. Сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого нужны простые составляющие — желатин, сахар и вода.
Я использую декор-гель только под вафельную картинку, для того, чтобы прикрепить ее к мастики. Как-то я попыталась покрыть сверху вафельную картинку гелем, и рисунок стал размытым, нечетким, краски смазались. Словом, тогда я испортила картинку. После этого, НИКОГДА не покрываю вафельные картинки ни декоргелем, ничем другим. Хотя знаю много людей, у которых успешно это получается. Но, по собственному опыту рекомендовать эту процедуру не могу.
О домашнем рецепте декор-геля для съедобной вафельной картинки узнала от сестры. Попробовала и убедилась, что он хорошо может заменить купленный декор-гель. И по себестоимости значительно дешевле.
1 десертную ложку (или неполную столовую) быстрорастворимого пищевого желатина залить 0,5 ст. горячей воды. Размешать, чтобы желатин растворился. Сварить сахарный сироп. Для этого смешать 4 ст.л. сахара с 0,5 ст воды, кипятить 10 мин. Снять с огня. Смешать с растворенным желатином. Остудить. Имеет образоваться смесь, по консистенции очень похожа на гель. Будто жидкое желе, как на фото. Декор гель, приготовленный в домашних условиях, сохраняем в стеклянной посуде в холодильнике.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 41 пользователям
Источник
Зеркальный гель для тортов как использовать. Декор-гель – особенности применения для тортов
Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.
Декор-гель – особенности применения для тортов
Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.
Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.
Для чего используется декор-гель
- Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами
. Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию. - Защита от высыхания.
Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается. - Эстетика
. Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке. - Защита от образования конденсата
. При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания. - Украшение тортов, пирожных и фруктов
. Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.
В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.
Что и какие факторы влияют на срок хранения кондитерского геля?
На то, сколько данный продукт будет храниться влияют следующие факторы:
- Температура. Важно хранить продукт при средней температуре.
- Герметичность тары. От нее зависит консистенция геля и его пригодность.
- Домашний или заводской. Обязательно нужно учитывать этот фактор, так как от него зависит срок хранения.
- Состав. Гель промышленного производства несколько отличается от приготовленного дома. Об этом тоже не стоит забывать.
Секреты использования декор-геля
Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.
Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.
Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.
Способ приготовления кондитерского геля в домашних условиях
Для приготовления потребуется:
- столовая ложка желатина;
- стакан сахара;
- 50 грамм глюкозы;
- щепотка лимонной кислоты.
Добавление глюкозы и лимонной кислоты необходимо для того, чтобы продукт сохранился как можно дольше: ингредиенты предотвращают засахаривание геля, который достаточно быстро густеет, теряет прозрачность и портится. Сначала следует растворить желатин в теплой воде и оставить на некоторое время. Сахар, глюкозу и кислоту также залить небольшим количеством жидкости, включить маленький огонь и греть до полного растворения всех ингредиентов. Готовый желатин подогревать, пока продукт не станет полностью прозрачным, но не следует доводить смесь до кипения — перекипевший желатин совершенно не загустеет. Затем смешать все продукты до однородной консистенции.
Перед применением кондитерский гель необходимо охладить до 20-25С, а если продукт пришлось отправить на хранение в холодильник — подогреть. Наносить состав следует при помощи кондитерской кисти — инструмент обеспечивает равномерное распределение и значительно упрощает процесс покрытия. В приготовленный гель можно использовать для фруктов и ягод, а хранить следует в холодильнике, в закрытой таре.
Глянец сладкой жизни: кондитерский гель
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Мария-Антуанетта
Что, кроме вкуса, о котором мы можем лишь догадываться, вызывает восторг при виде десерта? Его отделка! Самый вкусный торт может остаться без комплиментов в отсутствии должного убранства, в то время как в адрес кондитерской посредственности будут раздаваться овации лишь потому, что над ее внешним видом поколдовали.
Десерт обязан быть красивым. Декор определяет если не все, то многое. Мастика, марципан, сахарные бусы, вафельные картинки, глазури и кремы…
Ассортимент украшений позволяет реализовать любую сладкую мечту, а мы поговорим о таком «аксессуаре», как декор-гель кондитерский, благодаря которому фруктово-ягодные торты в супермаркете могут долго выглядеть свежими и аппетитным, нарушая законы природы.
Гель кондитерский: свойства
Калорийность: 260 кКал.
Энергетическая ценность продукта Гель кондитерский:Белки: 0 г.
Жиры: 0 г. Углеводы: 65 г.
нужен для придания эстетичного вида домашней выпечке. Это удивительно простое украшение для кондитерских изделий, которое в холодном виде имеет вид нежного желе.
Давно известно, что в кулинарии огромное значение имеют не только вкусовые качества продукта, но и его внешнее оформление. Именно кондитерский гель признан наилучшим способом декора. Безупречными в оформлении этим продуктом выглядят свежие фрукты, да и к тому же он позволяет сохранить им свою натуральную красоту и вкусовые качества.
Даже самый простой кекс, украшенный кондитерским гелем, приобретет изысканный вид ресторанного лакомства, приготовленного кондитером высокого профессионального уровня.
Гель промышленного приготовления представлен в богатой цветовой гамме, поэтому вы легко сможете выдержать заданный цвет торжества, разбавить однообразие на столе и привнести радужное настроение ярким кондитерским изделием или подчеркнуть натуральную красоту ягод нейтральным вариантом заливки.
Вкус продукта будет зависеть от количества лимонной кислоты, но чаще всего он приятно холодящий и не забивает вкус основного продукта. Ароматизаторы же не применяют в данном виде продукции во избежание превращения заливки в банальное желе.
Тайное оружие кондитера: декор-гель
Действительно, фруктовые и ягодные десерты – первое, что приходит на ум при упоминании кондитерских гелей.
Желейный глянец существенно улучшает внешний вид и продляет срок годности, защищая фрукты и ягоды от высыхания и ферментирования.
На самом деле сфера применения декоративного геля шире. Глянцуют маффины, капкейки, пирожные, пироги, чизкейки и бисквиты – по большому счету, все, за исключением выпечки, которая безапелляционно должна быть хрустящей и крошащейся.
Гель для покрытия тортов, пирожных и прочей сладкой компании – художественный штрих с широким функционалом:
- предохраняет выпечку от высыхания и порчи;
- придает десерту законченный и холеный вид;
- подходит для покрытия вафельных картинок;
- используется для глазирования фруктов и ягод;
- применяется для нанесения рисунков и надписей;
- добавляет вкусо-ароматическую ноту в общую гармонию.
Профессиональный кондитер без геля как без рук, но и дома продукту найдется не одно применение, если десерты – ходовое блюдо в вашем меню.
Разобраться в многообразии гель-глазурей несложно. Их ассортимент в первую очередь делится на две большие группы – гели горячего и холодного применения.
Гели горячего нанесения – прежде всего история о том, как превратить поверхность торта в зеркальную гладь, и только потом – все остальное. Как следует из названия, они требуют нагревания, при котором превращаются в текуче-вязкую массу, удобную для заливки.
При покупке прочтите инструкцию. Одни требуют кипячения, для других кипячение неприемлемо. Но все выдерживают (должны) многократное нагревание, что позволяет использовать продукт еще и еще, не теряя ни капли.
Гели холодного применения разогрева не требуют и представляют собой продукт, полностью готовый к применению. Бери и пользуйся.
Идеальной зеркальной поверхности этой вязкой глазурью не добьешься, но если поорудовать широким шпателем размашисто и уверенно, приблизительную гладь воссоздать можно.
Как выбрать качественный продукт?
Как выбрать качественный продукт? Этот вопрос тревожит начинающих кондитеров не меньше предыдущего.
Основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе готового кондитерского геля, являются:
- малая степень впитываемости в поверхность изделия;
- однородный состав, который хорошо льется;
- хорошая способность к растеканию;
- способность задержаться на поверхности;
- быстрое застывание и сохранение заданной формы.
Также качественный продукт не тянется за ножом при нарезании готового изделия.
В идеале качественный гель должен лежать равномерным слоем по всей поверхности выпечки. В редких случаях требуется разравнивание продукта кондитерским шпателем, который кондитеры-декораторы используют при покрытии изделий сахарной мастикой.
Как Покрыть Фрукты Кондитерский Гель
« Декабрь 2021 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Как сделать кондитерский гель
Придать блюдам (торты, пирожные, фрукты, ягоды, пироги) законченный вид, а именно сделать его более привлекательным, очень красивым, еще более вкусным, поможет кондитерский гель. Покрытые продукты кондитерским гелем не засыхают, имеют притягивающий блеск, кондитерский гель не впитывается в продукты. Вот пример чизкейка, который мы покрыли кондитерским гелем, правда выглядит очень красиво?
В продажу поступают уже готовые кондитерские гели с разнообразными вкусами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Существует немало способов приготовления кондитерских гелей в домашних условиях, рецепты которых мы с вами и рассмотрим сегодня. Такими гелями можно глазировать фрукты и ягоды, наносить красивые надписи или узоры, заливать сладкую выпечку и так далее, одним словом делать блюда удивительно красивыми и вкусными.
Как сделать кондитерский гель дома для покрытия тортов, пирожных, ягод, фруктов
Продукты: желатин в гранулах – 1 столовая ложка, вода очищенная — 100 граммов, сахар песок – 1 столовая ложка, жидкий прозрачный мед – 1,5 столовые ложки, лимонная кислота – 1 щепотка, нужный пищевой краситель по желанию.
Как сделать кондитерский гель: Желатин, что бы он набух, нужно замочить в 50 граммах теплой воды. Остальную часть воды (50 граммов) смешиваем с медом, лимонной кислотой, сахаром, красителем и перемешиваем до полного растворения. Нагреваем (лучше на водяной бане) набухший желатин, на медленном огне помешивая, но не доводим до кипения, желатин должен раствориться и стать прозрачным. Соединяем сироп с желатином, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Наносим на торты, пирожные, различную выпечку при помощи кондитерской кисти, а так же можно ягоды и фрукты окунать в гель. Покрытые продукты обсыхают и становятся блестящими и очень привлекательными. Кондитерский гель можно хранить в закрытой таре в прохладном месте, а при последующем использованием его нужно чуточку подогреть.
Слышал еще такой вариант приготовления кондитерского геля, но не пробовал. Для этого нужно замочить 30 граммов желатина в небольшом количестве воды, до набухания. Затем добавить в набухший желатин жевательный мармелад 60 граммов. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Можно растворить в микроволновой печи. Перемешиваем все. Если нужно добавляем краситель пищевой или мармелад выбираем нужного цвета, что бы, не использовать краситель. Наносим кондитерский гель в горячем виде кондитерской кисточкой на фрукты, ягоды, сладкую выпечку. Если кондитерский гель густеет быстро, то добавьте чуточку воды и немного нагрейте.
В продажу поступают уже готовые кондитерские гели с разнообразными вкусами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Существует немало способов приготовления кондитерских гелей в домашних условиях, рецепты которых мы с вами и рассмотрим сегодня. Такими гелями можно глазировать фрукты и ягоды, наносить красивые надписи или узоры, заливать сладкую выпечку и так далее, одним словом делать блюда удивительно красивыми и вкусными.
Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?
У нас следующий вопрос! Добрый день. Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)? Ждём Ваших комментариев
Источник