- Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира
- Правила применения
- Рецепты мороженого
- Пломбир
- Ванильное
- Шоколадное
- Фруктовое
- Крем-брюле
- Без яиц
- Без сливок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —неизвестно
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты для мороженицы. много:)
- Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
- Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
- Обратите внимание, что:
- Мороженое с шоколадом и мятой
- Ореховое мороженое «Пралине»
- Карибское кофейное мороженое
- Бананово-лимонное мороженое
- Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
- Изысканное ромово-изюмное мороженое
- Пикантное соленое мороженое с авокадо
- Шоколадное мороженное «Семифредо»
- Орехово-кофейное мороженое
- Мороженое из мюсли и йогурта
- Сливочно-клубничное мороженое
- Мороженое «Брызги шампанского»
Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира
Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.
Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.
Правила применения
Основа работы мороженицы состоит в том, что подготовленная масса в ней равномерно перемешивается и одновременно охлаждается. Пользоваться прибором легко, достаточно соблюдать несколько правил:
- смесь перед загрузкой в аппарат нужно обязательно охладить;
- готовьте мороженое только из свежих продуктов;
- заполнять контейнер можно на половину, не больше;
- в полуавтоматических моделях необходимо замораживать чашу не менее 8-12 часов.
Рецепты мороженого
Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.
Пломбир
Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.
- 300 мл молока с жирностью от 3%;
- 200 мл сливок 33%;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
- Яйца взбить с сахаром или пудрой.
- Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
- Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
- Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
- Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.
Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.
Ванильное
Для ванильного мороженого необходимо:
- 6 яиц;
- 450 мл молока;
- 150 г сахарной пудры;
- 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 50 г ванильного сахара.
- Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
- В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
- Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
- Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
- Включить устройство на 1 час.
Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.
Шоколадное
- плитка темного шоколада 300 г;
- 300 г сахарной пудры;
- 400 мл сливок от 20%;
- 4 яйца;
- 30 г соли;
- 900 г молока.
- Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
- Отделить белки, поставить их охлаждаться.
- Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
- Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
- Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
- Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
- Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
- Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.
Фруктовое
- полбанки сгущенки;
- 200 г свежей клубники;
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г пудры;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
- Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
- Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.
Крем-брюле
- 500 мл сливок от 30%;
- 100 мл молока;
- 300 г вареной сгущенки или ириски.
- Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
- Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
- Соединить все вместе в одну смесь.
- Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.
Без яиц
Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.
- 1 банка сгущенки;
- пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
- плитка темного шоколада весом 100 г;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
- В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
- Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
- Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.
Без сливок
Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
- Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
- Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
- Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
- Поместить все в аппарат, включить на полчаса.
Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- *** Праздники (273)
- новый год (124)
- свадьба (39)
- церковные (29)
- 10% (0)
- *** SPA (336)
- волосы (48)
- комплексы упражнений (43)
- макияж (37)
- ноги (15)
- ногти, маникюр (65)
- парфюм и запахи (22)
- производственная гимнастика (35)
- руки (2)
- упражнения для лица (8)
- уход за собой (57)
- *** АУДИО КНИГИ (851)
- детектив (294)
- исторические (73)
- детское (76)
- классика (29)
- мемуары (81)
- поиск книг (27)
- романы (176)
- смешное (32)
- фантастика (110)
- ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (99)
- *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1898)
- япония (327)
- общественные учреждения -больницы и т.д. (144)
- Нижний Новгород — Горький (99)
- польша (32)
- веб-камеры (24)
- мир глазами россиян / иностранцев (360)
- музеи (172)
- необычные шоу-представления (44)
- 3D — панорамы (212)
- полезно знать! (102)
- санатории и отдых (22)
- флеш-моб (22)
- цейтраферная съемка, time lapse (81)
- экскурсии (333)
- *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (492)
- календари (7)
- забавные флешки (58)
- инфо по настройкам дневника (37)
- информеры (15)
- карта Гугл (4)
- кнопки и формулы (40)
- переводчик (9)
- разделители (33)
- рамки (73)
- схемы и аватарки (108)
- таблица (8)
- текст (20)
- фоны (12)
- часики (23)
- *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (698)
- стихи, песенки, загадки (111)
- школа (58)
- игры — флешки (40)
- калейдоскоп (3)
- логопед (4)
- опыты и развивающие игры (88)
- пазлы (3)
- поделки своими руками (181)
- рисование и разукрашки (74)
- сайты детские (22)
- советы психолога (111)
- *** ДОМ (849)
- 3D-программы (5)
- балконы, лоджии (13)
- ванная (37)
- идеи при ремонте и ошибки (60)
- красивые и необычные дома (278)
- кухня (61)
- квартира (9)
- ремонт — переделка (46)
- спальня (23)
- дом и участок у дома (90)
- хозяйство (224)
- *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (262)
- кошки (134)
- океанариумы (15)
- черепахи (6)
- *** ИСТОРИЯ (1598)
- Солдаты России (153)
- азия (104)
- Одежда и быт (100)
- африка (36)
- америка (96)
- европа (417)
- реконструкция истории (137)
- Россия (581)
- *** КАРТИНКИ — ФОТО (1126)
- картинки gif (93)
- фото для услады (35)
- красивые места (193)
- красивые фото (87)
- старые фото и видео (234)
- художники (433)
- *** КИНОЗАЛ (1747)
- детектив (187)
- детское (60)
- документальные фильмы (243)
- комедии (240)
- мелодрамы BBC и другие костюмные (205)
- музыкальные (53)
- мульты (121)
- о жизни и любви (159)
- по актерам (106)
- по реальным событиям (50)
- поиск фильмоф-ф (18)
- приключения (27)
- танцы (77)
- театр (180)
- телепрограмма (4)
- фантастика (80)
- цирк (10)
- *** КНИГИ (403)
- библиотеки онлайн (29)
- *** КОМПЬЮТЕР (154)
- планшет (38)
- *** ЛИЧНОЕ (94)
- *** МЕДИЦИНА (676)
- мир глазами пенсионера / инвалида (41)
- дети (38)
- диабет (51)
- зрение (5)
- музыка и другие способы — релакс (112)
- курение и алкоголь (12)
- лекарства и народные средства (36)
- новости медицины (40)
- позвоночник (56)
- помоги себе сам (176)
- похудей ка! (109)
- *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (649)
- *** МУЗЫКА (602)
- 80 — 90 -е (52)
- 30 — 50 -е (35)
- 60 — 70 -е (11)
- fm — радио и поиск музыки (16)
- караоке (13)
- концерты (32)
- опера (61)
- романсы и народные песни (134)
- 2000-е (102)
- *** ПСИХОЛОГИЯ (752)
- =круговорт добра в природе= (170)
- дэир (14)
- мужчина и женщина (276)
- НЛП (20)
- симорон (71)
- техники (123)
- эниология (19)
- это полезно знать ! (66)
- *** РЕЛИГИЯ (192)
- святые (40)
- статьи и фильмы о вере (84)
- церкви и монастыри (54)
- *** РЕЦЕПТЫ (1556)
- выпечка — печенье, булочки, пряники (103)
- овощные блюда (89)
- рыба и морепродукты (49)
- напитки алкогольные (97)
- без выпечки (30)
- напитки безалкогольные (54)
- выпечка — формовка и тесто (83)
- выпечка — не сладкая (135)
- выпечка — сладкая (161)
- духовка — гриль (29)
- десерты и конфеты (114)
- желе, заливное, холодец (15)
- заготовки на зиму (69)
- кухни народов мира (100)
- макароны, лапша, крупа (16)
- микроволновка (49)
- мультиварка (35)
- мясо, птица (79)
- на сковороде и фритюр (43)
- пароварка (1)
- пельмени, вареники, манты (25)
- пряности (12)
- сайты, книги и журналы по кулинарии (21)
- салаты и закуски (84)
- спец.меню (73)
- супы (18)
- сыр, творог, молочное (33)
- выпечка — торты (69)
- фрукты (21)
- хлебопечка (46)
- *** РУКОДЕЛИЕ (1042)
- кукольные домики (100)
- витражи (12)
- вязание (333)
- декупаж (16)
- ковровая игла (13)
- мыло (17)
- рисование (56)
- рукодельный уголок (133)
- сайты и книги по рукоделию (14)
- серьги и другие украшения (38)
- тапочки (59)
- тильды и другие куклы (14)
- фотографируем сами (34)
- вышивка (170)
- *** САДОВОДСТВО (287)
- дачные идеи (18)
- парки и сады (69)
- сайты, книги и журналы по садоводству (5)
- технологии выращивания (89)
- цветы в саду (43)
- *** СТИХИ (246)
- *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (168)
- *** УЧИМ ЯЗЫКИ (63)
- учим английский (35)
- учим немецкий (1)
- *** ЦВЕТЫ (360)
- ботанические сады и оранжереи (22)
- вертикальный сад (24)
- вредители (7)
- каталог растений (125)
- книги и сайты о цветах (18)
- орхидеи (78)
- уход за цветами (42)
- цитрусы (28)
- *** ШИТЬЕ (557)
- выкройки — детям (82)
- выкройки — женщинам (166)
- выкройки — мужчинам (15)
- найди свой стиль. (95)
- подушки (9)
- сумки (9)
- Таблицы соответствий размеров (6)
- технологии шитья (81)
- цветовой круг: (16)
- шитье для дома (56)
- шторы (34)
- *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
- *** ЮМОР (762)
- анекдоты (135)
- забавные картинки! (224)
- смешное видео (121)
- смешные истории (265)
—Цитатник
Перед нами настоящая скандинавская сага, написанная, впрочем, с не свойственной этому жанру иронией.
Начиная с 2016 года Мишель Бюсси безоговорочно лидирует среди детективных авторов Франции, уверенно .
Новый роман одного из ведущих отечественных фантастов Леонида Каганова — это неподражаемо изящный а.
Памятник основателям Нижнего Новгорода князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону. Нижегор.
Однажды ночью Альфреда Мейера, директора театральной труппы, едва не столкнули с мчавшегося поезда. .
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для мороженицы. много:)
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
И у каждого оно свое..
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Мороженое с шоколадом и мятой
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
1 ч.л. мятного экстракта
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
100 гр сахарной пудры
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
3 яичных желтка
1 ч.л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Корица по вкусу
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр жирных сливок
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
1 банка сгущенного молока с сахаром
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
250 мл жирных сливок
По 50 гр изюма и темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
2 яичных желтка
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
250 мл жирных сливок
3 ст. л. растворимого кофе
50 гр колотых грецких орехов
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
1 ст. л жидкого меда
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сливочно-клубничное мороженое
450 гр клубники
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сок одного лимона
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Мороженое «Брызги шампанского»
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сок двух лимонов
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
Источник