Гендерный торт рецепт с посыпкой внутри

Торт Пиньята с сюрпризом внутри

Все еще думаете какой торт приготовить ребенку на день Рождения? Хвать раздумывать, берите этот простой рецепт и удивите своего малыша невероятным сюрпризом, который ждет его в торте Пиньта. Вкусный и нежный ванильный бисквит в сочетании с масляным кремом — настоящая классика праздничного стола!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 375 г сливочного масла
  • 375 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 6 больших яиц
  • 375 г муки
  • 9 г разрыхлителя

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Шоколадные драже (для заполнения)

Декор:

Пошаговое приготовление:

Подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и отставьте в сторону. Разогрейте духовку 180°С.

Приготовим бисквитные коржи. В большой миске с помощью миксера взбейте масло с сахаром до однородной пушистой массы.

Продолжая взбивать влейте экстракт ванили.

Теперь добавьте яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз: разбили яйцо — взбили миксером, разбили следующее — взбили миксером. Продолжайте так, пока не вмешаете все яйца в тесто.

В полученную массу добавьте просеянную муку и хорошенечко все перемешайте, чтобы мука вмешалась.

Тесто готово. Распределите его равномерно на три формы для выпечки, которые мы приготовили заранее. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут. Индикатором готовности станет золотистая упругая корочка на верхней части коржей.

Когда коржи пропекутся, достаньте их из духовки и положите на решетку для полного остывания.

Пока коржи остывают, мы приготовим крем. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Консистенция крема должна быть легкой и пушистой.

Когда коржи остынут при помощи острого ножа срежьте верхушки, чтобы наши бисквиты получились плоскими.

С помощью круглой формочки вырежьте в центре двух коржей отверстия.

Положите первый корж с отверстием в центре на тарелку или доску, на которой будете подавать свой торт Пиньяту. Щедро промажьте его кремом. Сверху поместите второй корж с отверстием и также промажьте его кремом.

В отверстие поместите шоколадные драже или любые другие маленькие конфетки. Накройте сверху третьим бисквитом, тем, что без отверстия.

Часть крема отложите в кондитерский мешок для украшения, а оставшимся кремом хорошенечко смажьте весь торт.

С помощью кондитерского мешка сделайте декоративные розочки по верхнему и нижнему краям торта.

Осталось только присыпать готовый торт кондитерской посыпкой и можно подавать к столу.

Наш праздничный торт пиньята готов! Хороших праздников!

Источник

Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?

Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.

Читайте также:  Куриные сердечки рецепт с калорийностью

Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема.

Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.

Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото

  1. Берем первый корж нашего торта и вырезаем круг в середине. Я воспользовалась железной формочкой для цветов (обратной стороной), но можно и просто ножом.

2. Вот что получилось:

3. Пропитываем сиропом и промазываем кремом. Затем вырезаем аналогичное отверстие во втором корже, кладем его сверху, тоже пропитываем сиропом и обмазываем кремом. Конечно, если у вас высокий торт, то продолжайте сборку, пока не останется один верхний корж.

4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.

5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».

Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.

Торт-пиньята — рецепт с фото и видео

А вот примеры того, что можно придумать с такими тортиками:

Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.

А вот с шоколадиком

А можно и с клубникой!

Что внутри единорога?

А вот с джелли-мишками.

а вот с радугой

На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить.

Источник

Торт «Пиньята» с сюрпризом

Торт «Пиньята» с сюрпризом

Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием «Пиньята». Коржи для этого торта можно использовать любые — шоколадные, ванильные или красный бархат. В виде сюрприза, размещённого внутри тортика, можно использовать конфетки в глазури с орешками, изюмом или шоколадной начинкой. Я приготовила торт на День рождения сына, дети были просто в восторге от яркой радуги конфет, которые высыпались при разрезе. Украсить торт «Пиньята» можно по вашему желанию, я украсила имбирными пряниками. Этот вкусный тортик никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Читайте также:  Несладкие начинки для тарталеток рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).

Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.

Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера. Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.

Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.

На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда — этого количества мне хватило для пропитки всего торта.

Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать!

Выложить свежую малину и покрыть её кремом.

В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.

Покрыть корж кремом, выложить малину и опять смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!

Читайте также:  Олег винник рецепт добра

Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.

Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.

Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.

Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта «Пиньята». Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками. На фото видно, как торт «Пиньята» с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!

Источник

Гендерный торт-сюрприз! Слышали про такой? Если нет, то расскажу

За два года работы домашним кондитером у меня лишь дважды был заказ на гендерный торт.

В России эта традиция только начинает набирать обороты. А пришла она к нам из Америки.

Именно американцы начали устраивать вечеринки под названием Gender reveal party по узнаванию пола будущего ребенка.

Там подобные мероприятия устраивают большинство родителей, в особенности те, кто ждут ребенка впервые.

Как все организовано, расскажу ниже. Поехали)).

Год назад мне написала девушка, что хочет сделать необычный заказ ко дню рождения её мамы.

Она совсем недавно вышла замуж и была в положении. Но для мамы это был сюрприз, так они с мужем еще никому не объявляли эту радостную весть.

Заодно им с мужем хотелось испытать счастливые и неподдельные эмоции, узнав вместе со своими родными и любящими членами семьи пол их будущего малыша.

Девушка была на плановом осмотре и УЗИ в больнице. Врач не сообщила родителям (по их просьбе) пол ребенка, а записала на бумаге, после запечатала ее в конверт.

После посещения врача, конверт был передан подруге, которая и сообщила мне, кондитеру, пол будущего ребенка клиентки.

Секрет заключается в цвете начинки для торта. Если будет девочка , то кондитер добавляет в торт краситель красного или розового цвета.

Если пол будущего малыша — мальчик , то, соответственно краситель для начинки будет синий .

Сверху торт покрывается двумя цветами сразу или же каким-нибудь нейтральным, чтобы никто не догадался о том, какой он внутри.

Я рада, что в России будущие родители и кондитеры все чаще стали практиковать эту традицию.

Представьте, как здорово, семья собирается за столом и все вместе узнают пол ребенка. Перед этим можно и батл устроить. Девочки против мальчиков.

А если заснять пару на видео в процессе разрезания торта? Ведь их эмоции неповторимы.

В прошлом году торт был с синей начинкой. А в этом году с розовой. Девушка устроила сюрприз мужу к 14 февраля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector