Генеральский салат рецепт с рыбой

Генеральский рецепт с рыбой

Этот рецепт довольно популярный особенно для тех кто жил ещё в СССР, а для приготовления нам нужна рыба, помидоры, растительное масло, репчатый лук, сметана (майонез) и сыр.

Первым делом любую белую рыбу разбираем на филе, удаляем все косточки и нарезаем кусочками.

Далее форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем плотно в неё куски рыбы.

Всё солим, перчим и смазываем каждый кусочек сметаной или майонезом.

Поверх рыбы укладываем кружочки помидор, кольца лука и сверху посыпаем натёртым сыром.

Далее ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 30 минут.

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Рецепт Невской ухи изобрел Петр I.

Рецепт настоящей Невской ухи изобрел Петр I. Специально для этого блюда на царской ферме выращивался клариус – царский розовый сом.

Обычно Петр готовил уху по случаю приема важных гостей: за один раз приходилось использовать до 10 сомов и 15 кг картофеля. Для того же, чтобы сделать уху из одного царского сома, понадобится полкилограмма картофеля. В кастрюле нужно вскипятить 3,5 литра воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, нарезанную рыбу и картофель. Варить уху надо на среднем огне около 10 минут, после чего дать блюду настояться в течение получаса. Уха по рецепту Петра I готова!

2. Генеральская уха

Генеральскую уху можно попробовать на ежегодном Празднике корюшки.

Для Чудской ухи используют сушеную корюшку.

Чудская уха была популярна среди простого населения Петербурга и Псковской области в XVIII-XIX веках. Для ее приготовления использовали снетки – сушеную корюшку. Снетки ели даже как самостоятельное блюдо, но считалось, что именно в ухе они обретут самые лучшие вкусовые качества.

Для приготовления супа на три литра воды понадобится полкилограмма сушеной корюшки, килограмм картофеля, два стакана молока, луковица и столовая ложка муки. Снетки необходимо замочить в воде на три часа. После этого обжарить их с луком на сковородке. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 15 минут, затем добавить снетки с луком и варить еще 20 минут на среднем огне. Муку развести в теплом молоке, добавить в уху, посолить, поперчить и снять с огня. Дать настояться 15 минут.

Для Речной ухи подойдет вся рыба, которая водится в Неве.

Этот рецепт ухи издавна был самым популярным среди петербургских рыбаков. Для этого блюда понадобится рыба, которая водится в Неве – плотва, красноперка, окунь, ерш. Всего для приготовлениятрех литров речной ухи потребуется килограмм рыбы.

5. Уха по-питерски

Такой рецепт ухи придумали уже современные петербургские рыбаки. Для приготовления блюда потребуется полкилограмма любой красной рыбы на три литра воды. Сначала нужно сварить голову и хвост рыбы. После этого их надо удалить из кастрюли, а в полученный бульон положить три нарезанных картофелины, морковку и луковицу. Посолить, добавить специи по вкусу. Через 15 минут в уху надо добавить порезанную на кусочки рыбу и две столовых ложки перловки. Через 10 минут уха будет готова.

Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!

Как приготовить салат генерал — 15 разновидностей

Салат генеральский классический

  • Мясо отварное (говядина) – 300 гр
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Картофель отварной- 3 шт.
  • Свекла отварная- 2 средних плода
  • Майонез классический- 100 гр.
  • Сыр твердых сортов- 100 гр.

Отварим овощи до готовности и подготовим к измельчению, очистив от кожуры. Аналогично поступаем с яйцами.

Салат слоёный. Нарезаем все продукты на кубики стороной 5 мм и укладываем соответственно:

  1. слой- отварное мясо
  2. слой- вареный картофель
  3. слой- вареная свекла
  4. слой- вареные яйца
  5. слой- тертый сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Слои картофеля и яиц солим и перчим.

Украшаем зеленью. Сытный и красочный салат готов!

В этой версии салата нет излишеств в ингредиентах. Чтобы сделать его вкусовую часть богаче, при варке картофеля добавьте в воду специи (лавровый лист, душистый перец, семена укропа и кориандра). Это придаст особый скрытый аромат вашему блюду.

Генеральский салат с редькой

Генеральский салат с редькой готовится по классическому рецепту с одной лишь разницей- в него вводится дополнительный слой- тертая редька.

  • Мясо отварное (на выбор)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 300 гр.
  • Яйца отварные куриные- 3 шт.
  • Сыр плавленый- 100 гр.
  • Свекла отварная- 2 штуки
  • Редька свежая- 1 штука.
  • Мед- 1 ч.л.

Предварительно натираем редьку на мелкой терке и смешиваем с ложкой мёда. Смесь должна постоять 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь и добавить полезности нашей витаминной добавке.

Отварные овощи очищаем и нарезаем мелко, свеклу пропускаем через терку. Укладываем ингредиенты слоями: мясо, картошка, редька, свекла, яйцо, сыр. Между каждым слоем не забываем прослойку из майонеза.

Читайте также:  Рецепт гарнира с сосисками

Украсить можно тонко нарезанными ломтиками свеклы и зеленью.

Генеральский под шубой оформляется в точности как классическая селедка под шубой, то есть верхним слоем остается вареная свекла под майонезом.

Овощи отвариваем в подсоленной воде, снимаем кожуру. Яйца освобождаем от скорлупы.

Мясо мелко нарезаем.

Овощи и яйца пропускаем через терку и укладываем по привычному рецепту: мясо, картофель, морковь, свекла. Каждый слой покрываем плотным слоем майонеза.

Первый, мясной слой можно покрыть мелко нарезанным репчатым луком для остроты вкуса. Но не забывайте, такой салат долго не хранится.

Генеральский салат с черносливом и курицей

Генеральский салат с черносливом и курицей отличается тонким сладковатым оттенком. Такой необычный вкус всегда получает высокую оценку у любителей гастрономических экспериментов.

Генеральский салат с черносливом и курицей готовится по принципу классического слоеного салата. Эту версию салата хорошо готовить порционно, чтобы каждый гость мог индивидуально разглядеть его яркий эффектный срез.

  • Курица отварная (бедренная часть)- 400 гр.
  • Чернослив столовый или курага- 100 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Свекла сырая- 1 штука
  • Майонез сырный- 200 гр.
  • Горчица зернистая- 1 ст.л

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, затем тушим на сковороде, добавив 2 ст.л.подсолнечного масла. Овощи и яйца натираем на средней терке, предварительно очистив от кожуры и скорлупы. Курицу и чернослив нарезаем на мелкой терке.

Укладываем слои салата: курица, чернослив, картошка, морковь, свекла, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Не нарушайте чередование слоёв, ведь кроме изумительного вкуса мы стремимся к буйству красок!

Слой над и под свеклой смазывайте майонезом более тщательно, чтобы цвет свеклы не нарушил палитру салата. Именно с этой целью в этом салате она у нас не вареная, а тушеная.

Салат генеральский с чесноком и хреном

Салат генеральский чесноком и хреном версия для хорошей мужской компании, которая оценит его яркий пикантный вкус.

Салат генеральский с чесноком и хреном отличается от его классической слоеной версии тем, что его можно не укладывать слоями, а смешать ингредиенты. Поскольку он рассчитан для мужской составляющей, такой салат хорошо приготовить для пикника или для выезда на рыбалку.

  • Свекла сырая- 1 штука
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Говядина отварная- 400 гр.
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Хрен свежий тертый- 50 гр.

Свеклу натираем на средней терке и тушим на подсолнечном масле до мягкости. Овощи, мясо и яйца нарезаем мелко и аккуратно перемешиваем, добавляем туда тушеную свеклу. Тертый чеснок и хрен смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Очень вкусный салат!

Салат генеральский по-корейски

Салат генеральский по-корейски отличает его основа- маринованные овощи. Такой способ делает его практически непохожим на классический рецепт, как внешне, так и по вкусовому содержанию.

Салат генеральский по-корейски требует некоторой предварительной подготовки. Однако результат, которого вы достигнете, того стоит.

  • Куриное филе свежее- 400 гр.
  • Морковь крупная- 300 гр
  • Свекла- 300 гр
  • Картофель сырой- 300 гр
  • Яйца сырые- 2 штуки
  • Сыр марморный- 200 гр
  • Майонез- 200 гр.

Накануне филе куриное нарезать тонкой соломкой и замариновать в 200 мл.9% уксуса с добавлением соли, красного и черного молотого перца.

Овощи ( морковь и свеклу) нашинковать соломкой отдельно, добавить корейские специи, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла и оставить на 5-6 часов.

Яйца взбить и пожарить в виде тонкого омлета, остудить, нарезать на тонкие полоски. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Салат выкладывать на большое плоское блюдо кучками по кругу, майонез выложить в центре, посыпав зеленью. Необычный яркий и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Генеральский салат с солеными огурцами

Генеральский салат с солеными огурцами- это нечто среднее между оливье и селедкой под шубой. Попробуйте новый вкус, получается очень интересно.

Генеральский салат с солеными огурцами отличается своей пикантностью. При том, что он очень сытный, он ещё и обладает пикантным, для многих неожиданным вкусом.

  • Свекла вареная- 1 шт.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Мясо отварное (по выбору)- 400 гр.
  • Огурцы соленые- 3 штуки.

Овощи отварить, очистить. Яйца отварить, очистить. Нарезать овощи, яйца и огурцы на мелкие кубики. Мясо мелко нарезать. Уложить слоями:

Морковь, свеклу, огурцы

Каждый слой смазывать майонезом. Верх салата украсить ломтиками моркови и зеленью.

Генеральский салат запеченный

Генеральский салат запеченный очень хорошо подходит для того, чтобы подать его как горячий салат. В такой вариации он станет даже больше как полноценное второе блюдо.

Генеральский салат запеченный готовится по классическому рецепту, отличием от основы будет технология тепловой обработки.

  • Мясо отварное- 400 гр.
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Морковь отварная- 2 шт
  • Свекла отварная- 2 шт
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Сыр мраморный- 200 гр.

Продукты все заранее отварены. Нам остается их измельчить. Для этой версии салата лучше натереть на крупной терке. Укладываем слоями: мясо, морковь, свекла, яйца, картофель, тертый сыр. Все слои, за исключением последнего, промазываем майонезом. Сыр должен покрыть всю поверхность салата. Ставим запекать в духовку на 7-9 минут.

Читайте также:  Рецепт овощная лазания по

Салат генеральский с копченой курицей

Салат генеральский с копченой курицей оценят истинные гурманы, потому как он не только полезен входящими в состав овощами, но хранит на самом своём дне неожиданный вкусовой сюрприз.

Салат генеральский с копченой курицей удобен тем, что в отличие от классического рецепта, здесь можно сэкономить время на варке мяса, приобретя в магазине готовый лакомый кусочек копченой курочки.

  • Филе копченой курицы ( бедренная часть)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Яйца вареные- 2 штуки
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр
  • чеснок- 1 зубчик

Филе мелко нарезаем для первого слоя смешиваем с чесноком, покрываем его слоем тертого картофеля, затем слой тертых яиц, морковь, свекла. Верхний слой- тертый сыр с орехами. Между слоями прослойка из майонеза.

Совет: чтобы салат получился пышным, майонезный слой вкладывайте при помощи кулинарного мешочка.

Генеральский салат с плавленым сыром

Генеральский салат с плавленым сыром- это ещё одна попытка придать привычному блюду интересную нотку. Кроме того эта версия имеет меньшую себестоимость, что также немаловажно в наше время.

Генеральский салат с плавленым сыром готовится несложно. Учитывая, что плавленый сыр имеет меньшую калорийность по сравнению с натуральными его версиями, стоит обратить на него внимание.

Мясо куриное- бедренная часть

Картофель отварной- 2 шт

Свекла отварная- 2 штуки

Сыр плавленый- 200 гр

Морковь свежая- 2 штуки

Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ( кроме сыра) и укладываем слоями:

Мясо, морковь, картофель, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Для украшения используем сезонную зелень.

Салат Генерал с грибами

Салат Генерал с грибами по мнению многих самая вкусная версия из всех возможных вариаций этого салата. А если не полениться и приготовить его из свежих грибов, а не консервированных , восхищения гостей не избежать.

Салат Генерал с грибами примечателен тем, что грибы по своей питательности могут заменить мясо. Поэтому добавлять ли в этот рецепт ещё и куриное филе- решать только вам.

  • Отварное куриное филе- 300 гр
  • Свежий картофель- 3 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие- 200 гр.
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез- 200 гр.

Картофель и грибы мелко нарезать и потушить. Остудить.

Выложить слоями: мелко нарезанное куриное филе, картофельно-грибную смесь, морковь тертую, свеклу тертую. Верхний слой- тертый сыр. Между всеми слоями, кроме сырного- прослойка из майонеза.

Чтобы салат смотрелся красиво, надо укладывать его в большое сервировочное кольцо.

Генеральский салат с гранатом

Генеральский салат с гранатом отличает его особенная витаминная составляющая- зерна граната. Готовить его следует осенью- в сезон созревания граната.

Генеральский салат с гранатом имеет необычный вкус. Зерна граната сладки, кислые и сочные одновременно безусловно украшают как внешний вид, так и вкусовой букет этого салата.

  • Мясо говядины отварное- 300 гр
  • Яйца куриные отварные- 3 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Гранат свежий- 1 штука
  • Сыр- 200 гр
  • Майонез- 200 мл.

Гранат разбираем на зерна. Убедитесь, что зерна сладкие и красные. Мясо, яйца и овощи измельчаем ( кубики или крупная терка). Укладываем слоями: мясо, слой из зерен граната, картофель, морковь, яйца, свекла. Завершающий слой- сырный. Майонез можно промазывать не каждый слой, а через один. Верхний слой украшаем зеленью и зернами граната.

Генеральский салат нежный (быстрый)

Генеральский салат нежный (быстрый)- готовится в точности по классическому рецепту. Его отличие- в текстуре готового продукта и технологии измельчения соответственно.

Генеральский салат нежный (быстрый) будет оправдан, если вы готовите его для людей преклонного возраста например, так он будет нежной кремообразной текстуры. Кроме того эта версия салата выручит вас, когда времени совсем вобрез. Ловите!

  • Мясо отварное- 300 гр.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь отварная- 2 штуки
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр
  • Майонез- 250 гр.

Вам понадобится электрическая мясорубка.

Подготовьте ингредиенты, очистив от кожицы и скорлупы. Загружаем поочередно в мясорубку: мясо, картофель, морковь, яйца, свекла. Тарелку для салат расположите прямо под выходным отверстием мясорубки. Останавливайте агрегат после каждого продукта. Разравнивайте слой и промазывайте его майонезом. Сыр лучше протереть через терку.

Готово! ( у меня обычно уходит на измельчение не больше семи 5-6 минут).

Салат генеральский с ветчиной

Салат генеральский с ветчиной выручит вас, когда нет возможности отваривать мясо. Готовая ветчина из свинины либо из птицы станет отличной основой вашему салату.

Салат генеральский с ветчиной хорош тем, что для основы можно взять копченую ветчину, либо в ароматных специях. Такой выбор мяса сделает салат особенно вкусным.

  • Ветчина (по выбору)- 300 гр.
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь сырая- 2 штуки
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.

Морковь натереть на средней терке и обжарить с масле с измельченным луком. Остудить.

Нарезать остальные ингредиенты мелкими кубиками (кроме сыра). Собрать салат в последовательность: ветчина, картофель, морковь, яйца, свекла. Последний слой- тертый сыр. Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом.

Салат Генерал диетический

Салат Генерал диетический придется по душе любителям вкусно поесть, но ограниченных требованиями к питанию. Исключая из салата мясо, майонез и картофель мы всё равно оставляем его очень вкусным.

Салат Генерал диетический значительно отличается от классического рецепта своей калорийностью При этом конечный продукт придется по душе не только сторонникам сдержанного правильного питания.

Читайте также:  Что можно сделать с йогуртом рецепты

  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь сырая- 2 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Грибы шампиньоны – 400 гр
  • Рис отварной- 100 гр
  • Сыр нежирных сортов- 200 гр
  • Йогурт натуральный- 200 мл
  • Специи по вкусу

Рис отварить в воде с добавлением специй до готовности. Грибы обжарить с луком, остудить. Свеклу и морковь натереть на терке.

Собрать салат в следующей последовательности: грибы, рис, морковь, свекла, тертый сыр. Прослойка между слоями: йогурт со специями. Сверху салат украшаем сезонной зеленью.

Рис будет намного ароматней, если отваривать его в смеси специй, где есть куркума.

Сайт про рыбалку

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепты из рыбы
  • Рыба по-царски в фольге
  • Рецепты из рыбы

Рыба по-царски в фольге

Рецепт взят с сайта Мы на кухне . ру

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба — 2,5 Килограмма
  • Грибы — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-10

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

А спустя еще несколько минут — натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом).
Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.
Приятного аппетита!

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
  • Сок — 1-2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Чеснок (сухой)
  • Перец душистый (соль)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Приправа (индийские травы, сушеные)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.6 ккал
белки
78.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
312.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.8 г

Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.

Фасоль слегка пюрируем.
Укладываем на блюдо.
Поливаем соусом.

Морковь натираем на терке.
Укладываем сверху фасоли.
Поливаем соусом.

Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.
Пожарить с луком на растительном масле.
Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.
Остывшие грибы укладываем сверху моркови.
Соусом не поливаем.

Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.
Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.
Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения.
Укладываем картофель сверху огурчиков.
Хорошо разровнять шпателем.

В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)

Укладываем картофель в кондитерский мешочек.
Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).
С помощью этой насадки очень легко делать розы.
Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.
С помощью ножа перенести на наш тортик.

Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2019 года ooo-dkb #

24 декабря 2017 года statmag #

2 ноября 2017 года vkysnayshk #

2 ноября 2017 года vkysnayshk #

20 октября 2017 года isla11 #

20 октября 2017 года isla11 #

3 апреля 2017 года Katiushika #

3 апреля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Katiushika #

8 ноября 2016 года ermolina tv #

6 апреля 2016 года Lantera #

11 марта 2016 года molichka84 #

25 сентября 2015 года леля д #

17 июля 2015 года natalja-b #

2 июля 2015 года Сирень-2015 #

22 июня 2015 года aleks 77738 #

22 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

22 июня 2015 года aleks 77738 #

1 февраля 2015 года Dinara di #

30 января 2015 года Dinara di #

17 января 2015 года natali77 13 88 #

17 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

31 августа 2014 года Ал-на-сласт-на #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector