George foreman гриль рецепты

Обзор электрогриля George Foreman 24640-56

Как вы уже догадались, сегодня будет очередной обзор кулинарного прибора.

Не правда ли, замечательное название модели — 24640-56? Мне нравятся такие поэтические названия. Главное, быстро и легко запоминается (при условии, что вы гениальный математик, или у вас есть бумага и карандаш). Ну что же, давайте посмотрим, что кроется за этими таинственными цифрами.

Технические характеристики

Мощность: 1750 Вт;

Тип нагревательных элементов: ТЭН;

Рабочая поверхность: 685 см2;

Габариты: 37х40,5х12,6 см;

Гарантия: 2 года + 1 год после регистрации.

Упаковка и комплектация

Коробка обычная. Внутри гриль удерживают две пенопластовые вставки. Ручек для переноски нет, хотя комплект весит около 6 кг.

В комплекте мы получаем:

— гриль с установленными рифлеными пластинами;

— отдельная плоская глубокая пластина;

— пластиковый поддон для сбора жира;

— руководство по эксплуатации;

Руководство по эксплуатации — толстенькая книжица, где присутствует текст на более чем двадцати языках. Не люблю я эти многоязычные мануалы. Русский где-то в середке и когда ты его находишь, то оказывается, что там всего 6 страничек. Правда, весьма толковых. Разве что глава «Перед первоначальным использованием» написана по-болгарски. Есть рецепты блюд. Если вам недостаточно, то на сайте производителя есть еще рецепты. Одобряю такой подход.

Внешний вид

О дизайнере, который проектировал данный гриль я могу сказать исключительно хорошие слова. Правда, он был голоден и думал о вареных крабах (они же тоже краснеют, когда варятся, да? Все хотел купить, но они стоят у нас, как бутылка Хеннеси, а я в любом случае выберу второе) , тем не менее получилось очень впечатляюще. Согласен, не поэтичное сравнение с ракообразным. Назовем миниатюрной летающей тарелкой цвета Lamborghini.

Такой гриль не стыдно показывать друзьям или просто гулять с ним по улице.

А вот к конструкции у меня возникли некоторые вопросы. Кнопки включения нет. Вообще нет. Включается прибор втыканием вилки в розетку, что для меня оказалось очень неприятным сюрпризом. Производители видимо руководствовались соображением, что гриль используется не каждый день, но мне, например, нравится кушать по утрам приготовленные на нем бутерброды с сыром. А утро обычно бывает минимум раз в сутки.

Длина провода составляет 930 мм.

Единственный орган управления расположен спереди в верхней части. Это ползунок управления температурой нагрева. Но с ним тоже не все хорошо. Внутри конструкция состоит из нескольких тонких рычагов, в соединительных шарнирах которых имеется люфт, соответственно передвигается этот регулятор с неприятным дребезгом. Нет, конструкция то надежная, и не сломается, но несолидно.

Сверху два индикатора, красный сообщает о подключении к сети, а зеленый загорается в режиме нагрева.

Сзади имеется выдвигаемая ножка, чтобы наклонить гриль для стекания сока или жира, ее необходимо опустить вниз.

Спереди мощная ручка для подъема верхней части.

Пластины имеют диаметр 30 см. Выполнены они из алюминиевого сплава.

Плоская имеет глубину 24 мм, учитывая, что до верхней пластины еще 12 мм, на ней можно выпекать блюда не выше 36 мм, так что упоминание об йоркширском пудинге в руководстве отнесем к юмору разработчиков. Напомню, что по известной поговорке англичан, настоящий йоркширский пудинг должен имеет в высоту не менее 4 дюймов (10 см в метрической системе).

Читайте также:  Рецепты с солянкой холмовой

Снизу ничего интересного, кроме этикетки.

Тестирование

Немного повеселила рекомендация в руководстве снимать по одной пластине за раз. Пластина снимается при отжимании защелок на боковых рукоятках. Чтобы снять одну пластину, вам нужны две руки, соответственно, чтобы сразу снять обе пластины, необходимо четыре руки.

Использование гриля исключительно простое. Никакой сложной электроники, просто включили в сеть, выставили ползунком температуру и ждете когда прибор нагреется. Об этом моменте нам сигнализирует погасшая зеленая лампочка. Нагрев происходит примерно за 6 минут (точное время зависит от выставленной температуры, напряжения в сети, температуры в помещении. ).

После этого можно начинать готовить.

Температура регулируется в диапазоне 150-220 °C.

Таймера нет, и вам придется самому засекать время. С одной стороны это неудобно, с другой стороны, гриль максимально прост в использовании.

Пластины с антипригарным покрытием легко снимаются и моются. Можно даже просто протереть бумажными полотенцами. Покрытие достаточно стойкое, за время тестирования царапин или сколов не появилось.

Бутерброды получаются с изумительной хрустящей корочкой.

В руководстве указано время готовки различных продуктов и эта информация соответствует действительности. На фото ниже свинина уже полностью готова, хотя некоторые любят более прожаристую корочку.

В глубокой тарелке можно готовить омлет или яичницу, хотя, я предпочту для этого обычную индукционную плиту, ибо она в разы быстрее нагревается.

Овощ гриль. Был использован для салата.

Колбаски из куриного мяса. При расчленении патронной ленты с колбасками была допущена неаккуратность и часть содержимого выползла с краев. На вкусовые качества это не повлияло.

Разборка

В нижней части гриля ничего интересного нет, даже и показать нечего. Там стоит ТЭН и противовес, чтобы при открытой верхней крышке прибор сохранял устойчивость.

В верхней крышке поинтереснее, но тоже деталек не так много. Ну и хорошо, ломаться зато тут совсем нечему, а если что и произойдет, то ремонт прост и недорог.

Сзади стоит термостат Thermaster, отключающий прибор при перегреве, а в передней части — терморегулятор от того же производителя.

По конструкции они идентичны, за исключением того, что один настраивается отверткой при сборке, а второй управляется с помощью рычага, позволяя регулировать температуру нагрева. Про управление я уже говорил, и на фото видно, какая это непрезентабельная конструкция.

Выводы:

George Foreman 24640-56 простой в использовании, качественно выполненный и надежный, как автомат Калашникова, электрогриль. Наличие дополнительной глубокой пластины — спорное преимущество, ибо пиццу, например, удобнее все же готовить в духовке. Очень приятно наличие в инструкции и на сайте множества различных рецептов разработанных или адаптированных именно под грили George Foreman.

К минусам можно отнести отсутствие кнопки включения. Каждый раз включать и выключать вилку из розетки не слишком удобно.

Источник

Обзор гриля George Foreman 18874-56

Обзор гриля от американского боксера Джорджа Формана.

О торговой марке

George Foreman — американская торговая марка электрогрилей. У истоков истории марки George Foreman стоял Майкл Бем, который был намерен создать закрытый гриль, обеспечивающий уникальную возможность приготовления пищи сразу с обеих сторон, а также сократить содержание жира в гамбургерах и мясных продуктах путем слива жира в отдельную емкость гриля. Конструкторские работы были выполнены Робертом Джонсоном. Получившийся прибор принимал участия на торгово-промышленных выставках в начале 1990-х годов, но мало кого заинтересовал. Широкую популярность эти грили получили благодаря маркетинговому ходу: торговую марку, под которой они стали выпускаться, назвали именем великого боксера США — Джорджа Формана.

Читайте также:  Рецепт калачей с кремом

Бренд George Foreman принадлежит международной компании Spectrum Brands. Ей также принадлежат такие бренды как Varta, Black & Decker и другие.

Технические характеристики

Тип: гриль

Основной цвет: черный

Мощность (Вт): 1630 Вт

Антипригарное покрытие: есть

Площадь поверхности: 510 см²

Нагревательный элемент: закрытый

Расположение нагревательного элемента: с двух сторон

Дисплей: нет

Индикаторы: нагрева и питания

Ручка с защитой от нагревания: есть

Регулировка высоты стойки: есть

Лоток для жира и сока: есть

Ширина: 35 см

Высота: 12.6 см

Глубина: 33.8 см

Внешний вид, тестирование

Прибор поставляется в большой красочной картонной коробке, выполненной в черном цвете. На лицевой стороне нанесено изображение гриля, его наименование и важные особенности.

— дополнение к инструкции

Лоток выполнен из пластика черного цвета, его длина 31 см. Лоток предназначен для сбора стекающего жира при жарке.

Гриль изготовлен из глянцевого пластика черного цвета. Форма почти квадратная, размеры 35х34 см. Внешний вид довольно футуристичен. Приятный дизайн с плавными обводами на корпусе. Единственное, что немного портит картину, это глянцевый пластик — прекрасно собирает отпечатки пальцев. Чтобы сделать эту фотографию, пришлось изрядно поработать тряпочкой с микрофиброй. Лично я не считаю это минусом.

Сверху расположены два световых индикатора. Красный индикатор сигнализирует о подаче питания, зеленый — о начале нагрева. Органов управления у гриля не предусмотрено. Кнопки включения и таймера не предусмотрено. Чтобы отключить прибор, необходимо выдернуть сетевой шнур из розетки.

Внешний вид с другой стороны.

Внешний вид с торца. Гриль установлен на высоких ножках высотой 3.5 см.

Провод питания выходит с обратной стороны, там же расположена складная ножка для подъема гриля.

На верхней крышке гриля нанесен логотип бренда George Foreman и роспись самого Джорджа Формана.

Подъем гриля для реализации процесса стекания жира в лоток.

На дне гриля присутствует маркировка модели, параметры сети питания, страна производства и номер патента на изделие.

Две передние ножки гриля оснащены небольшими резиновыми вкладками для плотного прилегания к поверхности стола.

Внешний вид складной ножки.

Внешний вид гриля с обратной стороны.

Вилка европейского типа с заземлением. Сетевой шнур имеет длину 75 см.

Гриль состоит из двух панелей с антипригарным покрытием, соединенных металлическими петлями. Обе поверхности цельные рифленые. Для предотвращения смещения продуктов на нижней панели имеются пупырышки в один ряд. С краев предусмотрены бортики. Антипригарное покрытие очень гладкое и приятное на ощупь. Нанесено очень качественно и равномерно. Ширина нижней панели 28 см, глубина 19 см, что соответствует заявленной площади в 510 см².

С передней стороны под нижнюю жарочную панелью вставляется пластиковый поддон для сбора жидкости. Производитель отмечает, что такая конструкция служит для стекания жира и легкой очистки устройства.

Читайте также:  Соус цезарь рецепт для пиццы

Петли металлические с подъемным механизмом. Это сделано для корректировки толщины приготавливаемого продукта.

На верхней крышке присутствует ручка для безопасного поднятия. Во время работы крышка гриля конечно, разогревается, но несильно. Обжечься сложно.

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру небольшого размера, но довольно внушительной толщины. Информация в брошюре представлена на 23 языках. В инструкции расписаны меры безопасности, уход и обслуживание, рекомендации по времени приготовления продуктов.

Тестирование

Покупаем котлеты в ближайшем магазине. Укладываем их на гриль. Включаем устройство в розетку.

В инструкции сказано, что бифштекс готовится 7-8 минут. Засекаем время на кухонном таймере.

Котлеты немного подгорели сверху, но внутри получились очень сочные и вкусные.

Видимо подгорели из-за фарша неизвестного состава. Либо 7-8 минут для котлет все-таки многовато. Нужно больше экспериментировать.

Чтобы отключить нагрев гриля, необходимо извлечь вилку из розетки. Кнопки включения/выключения у гриля не предусмотрено.

Далее пожарим рыбу. Покупаем в местном рыбном магазине кусочек под названием «Сазан-гриль».

Достаточно толстый достался кусок. Расстояние между нагревательными панелями хватило впритык.

Было решено выставить время 10 минут. В итоге все хорошо пропеклось. Мясо Сазана получилось сочное и мягкое. Хотя привкус речной рыбы конечно, на любителя.

Далее на очереди горбуша. Время готовки примерно 6-7 минут.

Мясо получилось тоже очень сочное. На обычной сковороде так приготовить у нас не получилось. В этом и состоит вся прелесть гриля. Быстрая готовка с обеих сторон под высокой температурой. Продукт не успевает потерять влагу, и получается очень сочный.

Далее на очереди обыкновенные сосиски. Время готовки примерно 5 минут.

Внутри сосиски получились как бы вареные, а сверху присутствовала хрустящая корочка. Попробовал разные сосиски, результат на выходе опять таки, зависит от фарша. Некоторые виды сосисок получались чересчур сильно обжаренные. Здесь необходимо экспериментировать и подбирать сосиски и время их готовности индивидуально.

Затем решил хорошо разогреть копченные свиные ребрышки.

4 минуты и всю квартиру приятно накрыл аромат копчения. Гриль прекрасно подходит для быстрого разогрева продуктов.

Далее обжарим свинину. Засекаем 8 минут как указано в инструкции.

Немного подгорело. В следующий раз ограничусь пятью минутами.

Далее обжарим курицу. Нарезаем грудку кусочками и засекаем 7 минут.

На мой взгляд, немного чересчур поджарилось, в следующий раз буду выставлять время готовки 5 минут.

Далее обжарим кабачки. Засекаем 3 минуты.

Результат хороший. Заготовка для блюда готова. Например, сверху можно положить майонез с чесноком.

И напоследок два куска говядины. Буренка наша отечественная, травяного откорма.

Засекаем 7 минут.

Получились кусочки с кровью (rare). После разрезания одного из кусочков сок был красный, но прозрачный. Мясо действительно достигло стадии «с кровью».

Разделю их еще пополам, чтобы побыстрее дожарить их до «средней прожарки» (medium).

Еще примерно через 7 минут, разрезаем кусочки.

Мясо посерело на несколько миллиметров ниже поверхности, внутри розовое, с прозрачным соком чуть розового цвета. Отлично. Это стадия средней прожарки. Может быть, даже «почти прожаренное» (Medium-well).

Заключение.

Гриль George Foreman 18874-56 привлекательно выглядит, очень удобен в эксплуатации. Уход за ним не представляет никаких сложностей. Панели с антипригарным покрытием легко очищаются. George Foreman 18874-56 хорошо прошел все практические тесты. Из минусов лишь стоит отметить отсутствие таймера, пусть даже самого простого механического.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector