- ГОТОВИМ ГУЛЯШ и ЖАРКОЕ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
- Особенности конструкции
- Преимущества афганского казана
- Греческий гуляш
- Жаркое из говядины
- МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК.
- ЧАХОХБИЛИ И ЧАШУШУЛИ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
- Готовим ВКУСНЫЕ блюда в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
- Фасолево-грибной суп с копчеными ребрами
- Ингредиенты:
- МЯСО в КАЗАНЕ
- МЯСО в ТАНДЫРЕ!! ШАШЛЫК из нутрии в ТАНДЫРЕ
- СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB
- ПЕЧЕНЬ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски
- 52 комментария
- ГРИБНОЕ РАГУ и КУРИЦА в Томатном СОУСЕ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
- Грибное рагу в томатном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ароматная курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
ГОТОВИМ ГУЛЯШ и ЖАРКОЕ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Афганский казан – восточный аналог широко известной в нашей стране сковороды-скороварки. В нём можно быстро и легко приготовить практически любое мясное, рыбное или овощное блюдо. Он идеально подойдёт и для супа, и плова, и для гарнира.
Особенности конструкции
Предлагаемый вашему вниманию казан объёмом 10 л, отлично подойдёт как для готовки на домашней кухонной плите, так и на открытом огне, в походных условиях. Отличительной его особенностью является быстрота приготовления пищи. Достигается это особенной конструкцией, предназначенной для создания внутри ёмкости повышенного давления высокотемпературного пара.
Он состоит из котла обтекаемой овальной формы, и массивной крышки с удерживающим фиксатором с винтовым зажимом.
Благодаря этому внутри него и создаётся повышенное давление, позволяющее пару разогреваться до высоких температур. Во избежание срыва крышки при переизбыточном давлении разогретого пара, конструкция снабжается предохранительными клапанами для его спуска.
Преимущества афганского казана
Благодаря создаваемому в нём эффекту скороварки, в нём быстро готовятся даже самые жёсткие продукты, такие как говяжье мясо. Для более равномерного прогревания и более продолжительной теплоотдачи, его стенки и днище имеют толщину в 10 мм – намного больше, чем у традиционных кастрюль-скороварок. Данная модель изготовлена из алюминия, который более лёгок, нежели чугун. Благодаря этому, казан можно без проблем брать с собой на дачу или на природу.
Универсальность его применения позволит быстро приготовить обед рыбакам или охотникам прямо на костре или на горячих углях. Обтекаемая форма казана обеспечивает наиболее полный охват пламенем костра его стенок, равномерно прогревая их Объём котла в 10 л позволяет одновременно накормить вкусной сочной пищей сразу 6-8 человек. В то же время, он достаточно компактен, чтобы не занимать много места в поклаже.
Греческий гуляш
Афганский казан, несмотря на название, отлично подходит для приготовления блюд самых разных народов мира. Рассмотрим, как приготовить в нём гуляш по-гречески.
Для приготовления 5 порций нам потребуются следующие продукты:
— Мясо говядина – 1,5кг филейной части.
— Лук – 3-4 головки средней величины.
— Чеснок – 1 головка.
— Томатная паста – 150 мл.
— Масло оливковое – 100 мл.
— Вино сухое красное – 400 мл.
— Соль, паприка – по вкусу.
Начинаем процесс приготовления гуляша с подготовки мяса. Говядину нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2х2 см.
Затем чистим и мелко шинкуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Далее наливаем в казан оливковое масло и ставим его на средний огонь или на плиту. Когда он достаточно прогреется и масло в нём начнёт шипеть, выкладываем внутрь подготовленное мясо, лук и чеснок. Не закрывая крышки, даём ингредиентам хорошенько обжариться, время от времени перемешивая их шумовкой.
Спустя минут 15, добавляем в казан томатную пасту, специи, соль, выливаем красное сухое вино. После этого всё тщательно перемешиваем и зарываем крышку. Фиксируем зажим, не забыв предварительно проверить работоспособность клапанов – не забились ли чем.
Увеличиваем огонь и доводим казан до появления пара нужного давления. Об этом можно узнать по характерному свисту из предохранительных клапанов, стравливающих его избыток.
После этого убавляем огонь до минимального, и даём блюду медленно готовиться в течении 40-50 минут. После этого снимаем казан с огня, оставляем его слегка остыть на 10-15 минут, и аккуратно, через клапана спускаем остатки пара. После этого ароматное, сочное блюдо можно доставать из котла подавать на стол. Ни в коем случае нельзя пытаться снять зафиксированную крышку с кипящего афганского казана. Из-за высокого давления разогретого пара это может окончиться серьёзными ожогами.
Жаркое из говядины
Далее рассмотрим ещё один несложный рецепт для афганского казана, который можно быстро и легко приготовить дома, на даче или на природе. Для 6 порций этого блюда нам потребуется:
— Филе говядины – 1,2 кг.
— Лук репчатый – 3 головки.
— Лук зелёный – 1 пучок.
— Имбирь – 30 г корня.
— Укроп свежий – 1 пучок.
— Петрушка свежая – 1 пучок.
— Масло растительное – 100мл.
— Соль, специи – по вкусу.
В казан наливаем масло и ставим его на огонь нагреваться. Филе говядины режется небольшими кубиками, кладётся в хорошо разогретое масло и жарится до появления золотистой корочки. Лук шинкуем мелкими кубиками и отправляем в казан вслед за мясом. Далее нарезается морковь, небольшими кубиками или кружочками и добавляется в кипящее масло. После того, как заложенные ингредиенты тщательно обжарятся, натираем на тёрке имбирь, мелко крошим зелень и отправляем в казан вместе с солью и специями.
Затем всё тщательно перемешивается, заливается 250 мл воды. Надеваем на казан крышку, плотно фиксируем её зажимом.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
Готовится блюдо, после начала активного парообразования, на медленном огне порядка 25-30 минут. После этого, оно убирается с огня, и оставляется доходить до полной готовности в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол, жаркое украшается веточками свежей зелени.
МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК.
Источник
ЧАХОХБИЛИ И ЧАШУШУЛИ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Универсальное устройство может заменить классический узбекский казан, кастрюлю, сковороду. Принцип работы максимально приближен к скороварке. Толстые стенки способствуют быстрому равномерному нагреву и долгому сохранению тепла. Плотно прилегающая крышка не выпускает пар. Внутри создаются повышенные температура и давление, пища готовится быстрее. Продукты не окисляются при контакте с воздухом, сохраняют цвет и полезные вещества. Благодаря автоматическому клапану стравливания избыточного давления использование безопасное.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
Афганский казан допустимо использовать дома (на газовой или электрической плите, в духовке, на индукционной варочной поверхности со специальным переходником) и на открытом огне. Легкий вес обеспечивает легкую транспортировку. Большой внутренний объем помогает быстро накормить до 15 человек.
Источник
Готовим ВКУСНЫЕ блюда в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Большой афганский казан — универсальное решение для готовки на открытом воздухе (на углях или открытом окне) и в закрытом помещении (на газовой или электрической плите). Емкость заменяет скороварку, кастрюлю, сковороду и классический восточный казан. Допустимо комбинировать способы приготовления пищи (например, сначала обжарить на масле, потом добавить воды и томить под закрытой крышкой).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
Афганский казан подойдет поклонникам активного отдыха (продолжительные походы, пикники), приверженцам здорового образа жизни (еда при желании готовится без масла и жиров, не пригорает, сохраняет вкус и полезные вещества), охотникам и рыболовам.
Фасолево-грибной суп с копчеными ребрами
Ингредиенты:
— копченые свиные ребра;
— лесные грибы, предварительно замоченные в воде;
— фасоль белая и красная, замоченная на ночь в воде;
— зелень (лук, петрушка, чеснок);
На дно казана наливаем растительное масло (70 мл), ждем нагревания. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем 3 минуты. Морковь натираем на терке, добавляем к луку. Для придания супу насыщенного аромата нарезанные грибы также отправляем в зажарку, непрерывно помешиваем 5 минут. Режем ребра на порционные куски, кладем в казан. Через 3 минуты закладываем фасоль, нарезанный кубиками картофель, перчим и солим. Наливаем воду, чтобы покрылись ингредиенты. Закрываем крышку, закручиваем винтовой зажим и проверяем клапаны. Ставим на средний огонь на 1 час. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень и натертый чеснок по желанию.
Источник
МЯСО в КАЗАНЕ
МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА.
Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения
- Следующая запись РЫБА на МАНГАЛЕ
- Предыдущая запись Георгий Кавказ — Тост-притча за мудрость наших отцов и дедов (42)
МЯСО в ТАНДЫРЕ!! ШАШЛЫК из нутрии в ТАНДЫРЕ
СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB
ПЕЧЕНЬ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски
52 комментария
Природа шикарная,блюда обалденные. Украина,Харьков.
Здравствуйте, мне очень нравится смотреть ваши видео и как вы готовите, я из Нижнего Тагила то есть с Урала зовут меня Стас. И ещё мне нравятся авганские казаны но у нас их не продают, да и наверное они дорогие.
УКРАИНА Харьков
Красавцы всё красиво
Санкт-Петербург . Глаз радует все ваши видео . Жалко что только глаз.
Классно отдыхаете. Я тоже такой казанок жду к новому году. Виктор Кашира м.о давно смотрю твой канал все классно молодцы
Урал Челябинск. Россия
Природа слов нету как круто! А в пиве мы готовили пульку вкусно вышла!
Волгоградская область, г. Палласовка.
Россия город Белгород
Я вас смотрю постоянно Классно готовите ) а я сам из Донбасса ЛНР
Очень мне нравиться ваши Видео.
Республика Узбекистан Сырдаринскойе область райен Акалтын
Супер блюдо,супер природа и супер повара.Паша Лнр г.Луганск
Привет из Мордовии г. Саранск
Россия, Ставрополь с Вами! Красавчики!
Республика Крым советский район.
Добрый день Георгий мне очень понравился это видео (Мясо в казане) природа ваша и в целом круто получилось я пишу вам и солнечного города Ош республика Кыргызстан
Г. Пружаны республика Беларусь
Россия🇷🇺159rus
Пермский край
город Березники.
Россия🇷🇺59 — 159rus💪😎👍
Пермский край
город Березники.
Россия Пенза. Класссс.
Смотрю Вас в городе Оренбург 💪💪💪
Георгий, Вы молодец! Продолжайте снимать, и делиться с нами! Липецк смотрит!
Здравствуйте, относительно недавно начал смотреть ваши кулинарные видео и очень заинтересовало и захватило мой интерес, так как сам люблю готовить. Ваши навыки кулинарии мне по душе, а весь инвентарь от Самура и Шелкового пути восхищает. Надеюсь и верю, что будете и дальше демонстрировать изыски кухни и приспособлений. БЛАГОДАРЕН ВАМ.
Нет слов, одни эмоции. На фоне такой красивой природы готовятся такие кулинарные шедевры, которые вызывают огромное желание вкусить все это на живую, а главное ощутить всю ту атмосферу, которую передаёт зрителю «МАСТЕР ЖОРА».
Россия — Нижний Новгород
Смотрим все видео, и даже в сытом состоянии ужасно разыгрывается аппетит! Очень все здорово выглядит! И вино тоже)))
I love your style for cooking me from Pakistan
Источник
ГРИБНОЕ РАГУ и КУРИЦА в Томатном СОУСЕ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Афганский казан. Эту интересную восточную утварь можно сравнить с котелком. Но афганский казан отличается от него наличием массивной крышки, что делает эту посуду похожей на скороварку. Для приготовления пищи можно использовать угли, открытый огонь или самую обыкновенную плиту.
Крышка плотно закрывается благодаря специальным петлям и винтовому зажиму. Афганский казан имеет множество достоинств. В нем пища готовится очень быстро. Выбор блюд поистине огромен — можно варить, жарить, тушить, готовить суп и так далее. Казан очень прочен и не деформируется, поэтому служит долгие годы.
Так как посуда закрывается герметично, внутри образуется сильное давление пара. Для того, чтобы избавиться от него, предусмотрен аварийный клапан, который срабатывает автоматически. Это делает казан безопасным в использовании.
Грибное рагу в томатном соусе
Это блюдо легко готовится в афганском казане, не требует особых хлопот и экзотических продуктов, а результат порадует любого.
Ингредиенты
— Свежие грибы — 0,5 кг. Подойдут белые, подберезовики, подосиновики, также их можно успешно сочетать друг с другом.
— Сметана средней жирности — 100 г.
— Картофель — 6-7 штук.
— Рис — 3 столовых ложки с горкой. Лучше брать пропаренный рис, он не превратится в кашу и сохранит привлекательный вид.
— Консервированный зеленый горошек — 3 столовых ложки.
— Томатная паста — 4 столовых ложки. Также можно вместе с ней добавить три-четыре мелко порезанных помидора.
— Одна крупная луковица.
— Сливочное масло — 70 г.
— Три лавровых листика.
Способ приготовления
— Грибы промыть, почистить и мелко нарезать.
— Картофель порезать маленькими кубиками, а лук кольцами.
— Рис промыть в воде, пока она не станет прозрачной.
— Зелень мелко нарубить.
— Разогреть казан, положить в него масло и грибы, тушить 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить лук и продолжать тушить еще пять минут.
— Отдельно вскипятить воду и растворить в ней томатную пасту.
Грибы посолить и залить этот раствор в казан. Довести до кипения.
— Выложить в рагу сметану, тщательно перемешать.
— Посолить, добавить приправы и лавровый лист.
— Затем выложить картофель, крупу, горошек и еще раз перемешать.
— Плотно закрыть крышкой и максимально увеличить нагрев.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Афганский казан вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.
После того, как начнут выходить излишки пара, убавить нагрев до минимума и тушить 15 минут. Затем снять с огня и настаивать около 10 минут. Открыть казан, еще раз перемешать и подать на стол.
Ароматная курица в томатном соусе
Нежный вкус, мягкое мясо, пикантная острота помидоров — благодаря таким качествам вы захотите готовить эту курочку снова и снова. Она станет вашим коронным блюдом, которым можно удивить гостей на любом празднике.
Ингредиенты
— Одна целая курица. Лучше брать цыпленка, у него мясо нежнее. Тушка должна быть выпотрошена, голова и лапки удалены.
— По одной столовой ложке бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Не стоит заменять бальзамический уксус обычным, иначе потеряется особый вкус блюда.
— Чайная ложка паприки.
— Четверть чайной ложки смеси разных молотых перцев.
— Томатная паста — 150 г.
— Картофель — 12 штук среднего размера.
Способ приготовления
— Промыть и разделать курицу. Отделить крылья, грудку, спинку, ножки. Отдельно порезать их на бедро и голень.
— Сделать маринад. Для этого в большой миске смешать приправы, масло, соус, пасту и уксус. Посолить и тщательно перемешать до однородной массы.
— Выложить к маринаду куски курицы, перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу. Затем закрыть крышкой и убрать на три часа, чтобы курица хорошо промариновалась.
— Промыть и почистить картофель. Разрезать каждый клубень на четыре части.
— Выложить курицу в казан, сверху засыпать картофель.
— Поставить казан на плиту, дождаться, пока не начнет выходить пар. После этого момента тушить примерно 20 минут. Снять с огня и подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Мясо получается очень мягким и нежным, оно легко отходит от костей и пропитано душистым маринадом.
МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
Источник