- РЕЦЕПТЫ в ДУХОВКЕ. ПП
- Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости
- Кто такой Георгий Кавказ
- Ранние годы
- Путь к популярности и творческая деятельность
- История псевдонима
- Что известно про личную жизнь кулинарного блогера
- Интересные факты
- Георгий Кавказ – фото
- Георгий Кавказ сейчас
- ГОТОВИМ ОССОБУКО из ГОВЯДИНЫ
- Оссобуко, или дырявая косточка
- Готовим оссобуко
- Ингредиенты:
- Приготовление
РЕЦЕПТЫ в ДУХОВКЕ. ПП
Полезная запеканка✅
Если вы любители мяса, добавляйте в запеканку обжаренное куриное филе.
Я сделала просто с брокколи и цветной капустой👌
Для приготовления нам понадобится:
Брокколи🥦
Цветная капуста
Яйца 5-6 шт.
Сметана 300 гр
Сыр 🧀 300 гр.
Помидоры Черри ( по желанию)
Зелень
Соль
Приправы на ваш вкус ( у меня был сухой чеснок, прованские травы и копчённая паприка)
Приготовление:
Разбираем броколли и капусту на соцветия и отвариваем в течении 5 минут.
Смешиваем яйца, сметану, зелень и натёртый сыр.
Добавляем соль и приправы.
Выкладываем брокколи и капусту в форму для запекания заливаем сверху приготовленной смесью.
Перемешиваем и добавляем помидоры
Запекаем разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Запеканка готова)
Приятного аппетита!
Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения
Источник
Биография и дата рождения Георгия Кавказа, его личная жизнь и блогинг, новости
Кто такой Георгий Кавказ
Любители кавказской кухни хорошо знают food-блогера Георгия Кавказа. Ведь благодаря его рецептам многие начинающие кулинары превратились в настоящих шеф-поваров. Георгий — это потрясающий мастер, который не просто умеет хорошо готовить, но и делится секретами своего мастерства с подписчиками своего блога.
В 2016 году он создал на Ютубе собственный канал. В своем блоге Георгий стал размещать видео приготовления различных кавказских блюд. Благодаря этому человеку миллионы зрителей научились вкусно готовить традиционные кушанья Кавказа.
Его рецепты подкупают простотой исполнения, доступностью продуктов и изумительным вкусом. Георгий снимает видео, в основном, во дворе своего дома. Повар живет в Северно-Кавказском федеральном округе близ Пятигорска. Блюда food-блогер готовит из натуральных продуктов, доступных в сельской местности (баранины, рыбы, птицы). В своих видео повар учит зрителей, как правильно приготовить вкусный шашлык или запечь на костре тушку барана. Есть цикл роликов, посвященный виноделию, самогоноварению, пчеловодству.
После просмотра его видео-рецептов начинают готовить даже те, кто раньше к кулинарии был совершенно равнодушным. Георгий делится бесценными секретами, которые не прочитать ни в одной кулинарной книге. Самое главное — food-блогер готовит из простых натуральных продуктов потрясающе вкусные блюда.
Ранние годы
Георгий Кавказ — псевдоним популярного российского food-блогера. Свое настоящее имя повар предпочитает не рассекречивать и просит своих подписчиков отнестись к этому его желанию с пониманием. Всю жизнь блогер прожил на юге европейской части России, на Северном Кавказе. Климат его родного края позволяет заниматься виноделием и скотоводством. Родители food-блогера были простыми людьми, воспитавшими трудолюбивого и добродушного сына.
Путь к популярности и творческая деятельность
В августе 2016 года Георгий создал на Ютубе собственный канал – «GEORGY KAVKAZ». В своем блоге повар решил делиться со зрителями рецептами приготовления кавказских блюд. Первое его видео — «Баранина по-кавказски. Шулюм в вине». Георгий готовил в кастрюле молодого барашка, а его жена снимала весь процесс на камеру. Получилось интересное видео длительностью 5 минут.
В сентябре 2016 food-блогер снял ролик о том, как правильно сделать из винограда домашнее вино. В том же месяце продемонстрировал подписчикам премудрости пчеловодства. В ноябре вышло видео о самогоноварении. Весной 2017 блогер вернулся к рецептам традиционных кавказских блюд.
Все свои видео на Ютубе Георгий сгруппировал в три категории:
- виноделие и самогоноварение;
- пчеловодство;
- блюда кавказской кухни.
Каждый ролик food-блогера за короткий срок набирал по несколько миллионов просмотров. Число подписчиков Георгия увеличивалось ежедневно. За 3 года Ютуб-деятельности на видео повара из Северного Кавказа подписалось 2,22 миллиона подписчиков (на февраль 2020).
Самые популярные ролики в Ютубе:
- «Мясо барана на костре» (13 миллионов просмотров за 8 месяцев);
- «Мясо с картошкой. Казан-кебаб» (2,4 миллиона просмотров за 6 дней);
- «Рыба на углях. Жареная осетрина» (5,3 миллиона просмотров за 1 месяц);
- «Мясо в пиве» (20 миллионов просмотров за 1 год);
- «Шашлык из курицы» (14 миллионов просмотров за 1 год).
Огромное количество просмотров видео-рецептов Георгия в Ютубе свидетельствует о популярности кавказского блогера и о том, что он выкладывает в сеть ролики, которые действительно стоит посмотреть. Кроме известности, это хобби приносит повару из Северного Кавказа неплохой доход. В месяц Георгий получает на размещении рекламы в своих видео-сюжетах около 200 тысяч рублей.
История псевдонима
Популярный food-блогер Георгий не рассекречивает свое настоящее имя. Повар предпочитает размещать свои видео под псевдонимом. Блогер неспроста выбрал себе ник Кавказ, ведь он живет на Северном Кавказе и готовит, в основном, традиционные кавказские блюда. Псевдоним Георгия как нельзя лучше подходит для подобного занятия.
Что известно про личную жизнь кулинарного блогера
Популярнейший на Северном Кавказе повар Георгий женат. Его жене Алесе 34 года. Самому Георгию 40 лет (на февраль 2020). Он родился в 1980 году. Вместе супруги воспитывают четверых детей. У food-блогера 4 девочки. Самой старшей 13 лет, самая младшая только недавно научилась ходить. Георгий, вместе со своей красавицей-женой, работает над созданием видео-рецептов и весело отдыхает. У них счастливая, дружная, трудолюбивая семья.
Интересные факты
Георгий Кавказ — это food-блогер, который делится секретами поварского мастерства благодаря социальным сетям. Аккаунты повара есть не только на хостинге Ютуб, но и ВКонтакте, в Инстаграме, Твиттере. У Георгия даже имеется собственный сайт под названием «Георгий Кавказ».
Новые рецепты кавказский повар публикует почти каждую неделю. За десять дней февраля 2020 года на его сайте, «Георгий Кавказ», было опубликовано два видео: «Куриные сердечки в духовке», «Мясо с картошкой». В его блоге можно найти не только рецепты, но и интересные факты про еду.
Сайт «Георгий Кавказ» имеет несколько рубрик. В категории «Новости» food-блогер делится информацией о количестве своих подписчиков в Ютубе. Еще здесь размещена заметка из газеты «Комсомольская правда», в которой говорится, что повар из Пятигорска Георгий по популярности обогнал журналиста Юрия Дудя.
В разделе «Медиа» food-блогер публикует красоты Кавказа и снимки из семейного альбома. На сайте «Георгий Кавказ» есть интересная статья об экскурсии по красивейшему местечку Карачаево-Черкесии – курортному городку Теберда.
В рубрике «Кавказский фольклор» собраны сказки, легенды, мифология народов Кавказа. На сайте «Георгий Кавказ» есть раздел, посвященный тостам-притчам. Опытный винодел рассказывает читателям своего блога интересные застольные истории («Тост за тех, кого с нами нет», «Тост за любовь, которая меняет взгляд на мир» и другие).
Популярный food-блогер ведет свою страничку в Инстаграме. На этом аккаунте у повара всего 62 публикации и целых 323 тысячи подписчиков (на февраль 2020). На своем сайте «Георгий Кавказ» блогер опубликовал правила конкурса, который он проводит в Инстаграме. Все его подписчики с открытой страничкой могут получить приз от повара из Северного Кавказа. Разумеется, многие фанаты food-блогера спрашивают, можно ли купить натуральное кавказское вино. Повар отвечает, что, увы, торговля алкогольными напитками без лицензии запрещена законодательством, но мастер может научить всех желающих самостоятельно сделать вино из винограда.
Георгий Кавказ – фото
Георгий Кавказ сейчас
В настоящее время food-блогер живет с семьей в своем доме близ Пятигорска и снимает видео с рецептами кавказских блюд. Каждую неделю на его аккаунтах в социальных сетях появляются интересные кулинарные ролики.
В феврале повар опубликовал в Ютубе видео «Мясо с картошкой. Казан-кебаб», которое всего за 6 дней набрало 2,4 миллиона просмотров. Рецепты от кавказского мастера пользуются огромной популярностью. Видео повара смотрят не только в России, но и далеко за пределами этой многонациональной страны.
Источник
ГОТОВИМ ОССОБУКО из ГОВЯДИНЫ
Казан с очагом — универсальный набор. На дачном участке или в загородном доме он заменит летнюю кухню. А на природе поможет быстро накормить большую компанию. Конструкция легко собирается и разбирается, потребуется максимум 5 мин. В разобранном виде очаг легко помещается в багажник даже небольшого легкового автомобиля. Возможна установка на мягкий грунт без специального основания. Плоские опоры на ножках препятствуют проваливанию. Сменные кольца на плите позволяют устанавливать на очаг посуду разного размера.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru
Толстостенный чугунный казан работает по принципу скороварки. Благодаря высокой температуре внутри и повышенному давлению на приготовление пищи требуется меньше времени. Плоское дно позволяет использовать афганский казан даже на обычной плите в домашних условиях. Возможно приготовление продуктов без масла, в собственном соку. Предусмотрено автоматическое стравливание пара при избыточном давлении. Герметичность при закрывании крышки обеспечивают винтовые зажимы. В комплекте идёт шумовка с деревянной ручкой.
Оссобуко, или дырявая косточка
Оссобуко — кулинарное наследие Италии, известное во всем мире. Традиционный рецепт предполагает использование телячьей голяшки, порезанной пластами толщиной максимум 5 см. Кость с костным мозгом, остающаяся посередине, считается деликатесом. Итальянцы предпочитают мясо взрослых телят. У него ярче вкус и плотнее текстура. Молочная телятина с нежнейшим розовато-белым мясом для оссобуко не годится. Название блюда произошло от итальянских слов osso (кость) и buco (дыра).
Современные кулинары часто экспериментируют с рецептурой. Всё чаще встречается оссобуко из баранины или свинины.
Классическая итальянская кухня стремительно меняется в угоду современным веяниям.
В разных регионах Италии оссобуко готовят по-разному. Самые известные варианты — по-милански и по-тоскански (принципиальной разницы нет, но жители Тосканы уверены в превосходстве местной телятины). Но базовые этапы обработки мяса остаются неизменными. Сначала его обжаривают, после тушат в соусе. И делают приправу гремолата. Традиционным гарниром служат тушёные овощи, реже подают ризотто.
Идеально дополняет и раскрывает вкус мяса сухое итальянское вино Кьянти. В давние времена его разливали в приземистые и пузатые бутылки, обязательно оплетенные до середины лыком. Это помогало сохранять нужную температуру вина при затянувшемся застолье.
Готовим оссобуко
Приготовить в домашних условиях нежнейшее мясо просто. Пленки с говядины лучше не снимать. В процессе термической обработки они приобретают желеобразную консистенцию и необычный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
— куски говядины или телятины с мозговой костью (5 шт.), толщина максимум 5 см;
— масло растительное (1 ст. л.);
— масло сливочное (4 ст. л.);
— мука пшеничная (1/3 ст.);
— лук репчатый (2 головки);
— стебель сельдерея (2 шт.);
— чеснок свежий (3 зубчика);
— говяжий бульон (500 мл), допустимо заменить куриным;
— помидоры в собственном соку (350 гр.);
— белое сухое вино (250 мл);
— лавровый лист (3 шт.);
— белый перец по вкусу.
Приготовление
Промываем мясо в холодной воде и хорошо обсушиваем. Обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем говядину с двух сторон до образования золотистой корочки.
В кастрюлю (лучше использовать чугунную) наливаем растительное масло и дожидаемся нагревания. Закладываем нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок, пропущенный через пресс. Когда лук станет прозрачным, кладем подготовленное мясо. Наливаем белое вино и ждём, когда оно выпарится до половины. Заливаем мясной бульон, кладем помидоры и лавровый лист. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минимум 2 часа. Кастрюлю можно поставить в духовку, нагретую до 130 градусов (тоже на 2 часа). В процессе приготовления несколько раз хорошо перемешиваем. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. За 10 мин. до готовности обязательно снимаем крышку. Соус должен слегка выпариться. Готовое мясо выкладываем на тарелки.
Соус оставляем на плите и ждём, когда он достигнет желаемой консистенции.
Источник