Геркулес каша рецепты с мясом

Рецепт овсяной каши с мясом

Мясная овсяная каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопья «Геркулес»;
  • 100 гр. мясо отварное;
  • 25 гр. — масло сливочное;
  • головка лука;
  • по вкусу соль;

Способ приготовления:

  1. Из хлопьев «Геркулес» сварить вязкую кашу.
  2. Мясо и спассерованный до золотистого цвета лук пропустим через мясорубку.
  3. Добавим в кипящую кашу, варим на медленном огне две-три минуты, снимем с огня.
  4. Заправить кашу овсяную с мясом сливочным маслом.

Вариант №2

Видео

Этот рецепт Вы ещё точно не готовили. Смотрим всего 2 минуты.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Овсяная каша с мясом

Овсяная каша с мясом очень вкусная и сытная. Если вы привыкли варить традиционную овсянку на молоке с добавлением сахара, то обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с мясом. Это полноценное второе блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Мясо курицы — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В качестве мяса я взяла две куриные ножки. Очистим их от верхней шкуры, так бульон получается менее жирный. Ножки промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Предварительно их можно порезать на 2 части. Заливаем их водой и ставим на огонь.
  2. Как только вода закипит, начинаем снимать сверху пену. Проще всего снимать пену обычной ложкой или ложкой с дыркой. Варим курицу после закипания в течение 15 минут. После этого добавляем 1 неполную чайную ложку соли. И варим еще 15 минут.

Получается очень вкусная и очень сытная овсяная каша с мясом. Обязательно попробуйте приготовить овсянку с мясом по данному рецепту, получается полноценное сытное второе блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

Орегано(по желанию) — щепотка

Майоран (по желанию) — щепотка

Тимьян (по желанию) — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон (или вода) — 200-300 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Читайте также:  Рецепты рыбных котлет вкусных постных

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан

Нут консервированный — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

геркулесовая каша с мясом

Рецепт овсяной каши с мясом

Мясная овсяная каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопья «Геркулес»;
  • 100 гр. мясо отварное;
  • 25 гр. — масло сливочное;
  • головка лука;
  • по вкусу соль;

Способ приготовления:

  1. Из хлопьев «Геркулес» сварить вязкую кашу.
  2. Мясо и спассерованный до золотистого цвета лук пропустим через мясорубку.
  3. Добавим в кипящую кашу, варим на медленном огне две-три минуты, снимем с огня.
  4. Заправить кашу овсяную с мясом сливочным маслом.

Вариант №2

Видео

Этот рецепт Вы ещё точно не готовили. Смотрим всего 2 минуты.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Каша овсяная с мясным фаршем

Овсяная каша является одной из самых полезных каш. Она богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами, белками и жирами, необходимыми для человека. Блюда из овсянки питательны и легко усваиваются организмом.

Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.

Рецепт овсяной каши с мясным фаршем

Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:

— овсяные хлопья — 1 стакан,
— вода питьевая — 2- 2,5стакана,
— фарш мясной — 200 грамм,
— морковь — 1 штука,
— лук — 1 головка,
— помидоры — 1-2 штуки,
— немного зелени,
— перчик болгарский — 1штука,
— соль по вкусу,
— масло растительное для обжарки.

Как приготовить овсяную кашу

Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.

Читайте также:  Пицца углеводов нет рецепты

Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.

Пока овсяная каша варится — займитесь овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Веганская геркулесовая (овсяная) каша на воде с фруктами

Каша из овсяных хлопьев (Геркулесовая) — идеальный завтрак, это общеизвестно. Она очень полезна, является достойным конкурентом мюсли в диетическом питании, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунитет, а уровень холестерина понижает. В геркулесовой каше много растительного белка, витаминов группы В, а также «витаминов молодости» — А и Е. Не хочу много об этом распространяться, достаточно открыть любую статью по здоровому питанию. А еще ее ест на завтрак английская королева, а ей знаете сколько лет? Предлагаю рецепт очень вкусной, похожей на десерт, геркулесовой каши, в которой нет ни молока, ни соли, ни сахара, ни масла, а значит, она бьет все рекорды полезности! А вот ссылка на альтернативный модный вариант овсяной каши для ленивых — ленивая овсянка в банке.

Состав:

  • Хлопья овсяные Геркулес, требующие варки — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Яблоки — 1 штука среднего размера
  • Изюм — горсть
  • Бананы — 2 штуки

Как приготовить супермегаполезную и вкусную как десерт овсяную кашу на воде с натуральными фруктовыми добавками — бананом, яблоком и изюмом

Для геркулесовой (овсяной) каши яблоко очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Подготовленное яблоко

Изюм промыть в проточной воде.

Подготовленный изюм

Вскипятить воду, положить яблоки.

Положить яблоки в кипящую воду

Когда вода снова закипит, добавить геркулес. Яблоки варятся 10-15 минут. Я обычно использую геркулес, требующий 15 минут варки, поэтому кладу практически одновременно яблоки и геркулес.

Добавить геркулес

Варить геркулесовую кашу указанное на упаковке время, помешивая, на среднем огне. За минуту до окончания варки добавить изюм.

Добавить изюм

Подготовить банан, нарезать дольками. Банан нужно добавить в тарелку геркулесовой каши непосредственно перед едой. На порцию каши чуть меньше половинки банана.

Подготовленный банан

Когда каша загустеет, снять с огня, разложить по тарелкам и добавить банан. При желании, если не боитесь заглушить приятную кислинку яблок и тонкий аромат банана, можно полить готовую геркулесовую кашу медом, посыпать корицей, свежими ягодами, любыми толчеными орехами… Геркулес имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами. Вот и все. Вкусная как десерт, веганская каша из геркулесовых хлопьев на воде с фруктовыми добавками, готова.

Веганская овсяная каша на воде с натуральными фруктовыми добавками

Овсяная каша с мясом

Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.

Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.

Читайте также:  Рецепт вкусной соли с травами

Курица с овсяными хлопьями

Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
  • мясо курицы – 200 г;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1,400 л воды;
  • корень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • постное рафинированное масло.

Способ готовки

  1. Морковь и лук пережарить.
  2. В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
  3. Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
  4. Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
  5. В бульоне начать варить хлопья.
  6. Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
  7. Подавать в теплом виде.

Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.

Мясная овсянка

Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан овсяной крупы;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ готовки

  1. В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
  2. Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
  3. Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
  4. Выставить режим «Каша».
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.

Овсянка мясная для детей от 2 лет

Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • мясо диетическое любого вида – 50 г;
  • соль на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Мясо очень мелко порезать.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
  3. Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
  4. Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
  5. Давать ребенку кашу в теплом виде.

Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Овсяные тефтели

Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень по вкусу – 50 г;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • томатная паста;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Способ готовки

  1. Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
  2. Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
  3. К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
  4. На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
  5. Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
  6. Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
  7. Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
  8. Подавать в теплом виде.

Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector