- Рецепт овсяной каши с мясом
- Мясная овсяная каша
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вариант №2
- Видео
- Овсяная каша с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- геркулесовая каша с мясом
- Рецепт овсяной каши с мясом
- Мясная овсяная каша
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вариант №2
- Видео
- Каша овсяная с мясным фаршем
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Веганская геркулесовая (овсяная) каша на воде с фруктами
- Овсяная каша с мясом
- Курица с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Мясная овсянка
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсянка мясная для детей от 2 лет
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Овсяные тефтели
- Ингредиенты
- Способ готовки
Рецепт овсяной каши с мясом
Мясная овсяная каша
Ингредиенты:
- 1 стакан хлопья «Геркулес»;
- 100 гр. мясо отварное;
- 25 гр. — масло сливочное;
- головка лука;
- по вкусу соль;
Способ приготовления:
- Из хлопьев «Геркулес» сварить вязкую кашу.
- Мясо и спассерованный до золотистого цвета лук пропустим через мясорубку.
- Добавим в кипящую кашу, варим на медленном огне две-три минуты, снимем с огня.
- Заправить кашу овсяную с мясом сливочным маслом.
Вариант №2
Видео
Этот рецепт Вы ещё точно не готовили. Смотрим всего 2 минуты.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Овсяная каша с мясом
Овсяная каша с мясом очень вкусная и сытная. Если вы привыкли варить традиционную овсянку на молоке с добавлением сахара, то обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с мясом. Это полноценное второе блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 400 г
- Мясо курицы — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
- В качестве мяса я взяла две куриные ножки. Очистим их от верхней шкуры, так бульон получается менее жирный. Ножки промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Предварительно их можно порезать на 2 части. Заливаем их водой и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, начинаем снимать сверху пену. Проще всего снимать пену обычной ложкой или ложкой с дыркой. Варим курицу после закипания в течение 15 минут. После этого добавляем 1 неполную чайную ложку соли. И варим еще 15 минут.
Получается очень вкусная и очень сытная овсяная каша с мясом. Обязательно попробуйте приготовить овсянку с мясом по данному рецепту, получается полноценное сытное второе блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка
Орегано(по желанию) — щепотка
Майоран (по желанию) — щепотка
Тимьян (по желанию) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон (или вода) — 200-300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
геркулесовая каша с мясом
Рецепт овсяной каши с мясом
Мясная овсяная каша
Ингредиенты:
- 1 стакан хлопья «Геркулес»;
- 100 гр. мясо отварное;
- 25 гр. — масло сливочное;
- головка лука;
- по вкусу соль;
Способ приготовления:
- Из хлопьев «Геркулес» сварить вязкую кашу.
- Мясо и спассерованный до золотистого цвета лук пропустим через мясорубку.
- Добавим в кипящую кашу, варим на медленном огне две-три минуты, снимем с огня.
- Заправить кашу овсяную с мясом сливочным маслом.
Вариант №2
Видео
Этот рецепт Вы ещё точно не готовили. Смотрим всего 2 минуты.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Каша овсяная с мясным фаршем
Овсяная каша является одной из самых полезных каш. Она богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами, белками и жирами, необходимыми для человека. Блюда из овсянки питательны и легко усваиваются организмом.
Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.
Рецепт овсяной каши с мясным фаршем
Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:
— овсяные хлопья — 1 стакан,
— вода питьевая — 2- 2,5стакана,
— фарш мясной — 200 грамм,
— морковь — 1 штука,
— лук — 1 головка,
— помидоры — 1-2 штуки,
— немного зелени,
— перчик болгарский — 1штука,
— соль по вкусу,
— масло растительное для обжарки.
Как приготовить овсяную кашу
Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.
Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.
Пока овсяная каша варится — займитесь овощами. Нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганская геркулесовая (овсяная) каша на воде с фруктами
Каша из овсяных хлопьев (Геркулесовая) — идеальный завтрак, это общеизвестно. Она очень полезна, является достойным конкурентом мюсли в диетическом питании, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунитет, а уровень холестерина понижает. В геркулесовой каше много растительного белка, витаминов группы В, а также «витаминов молодости» — А и Е. Не хочу много об этом распространяться, достаточно открыть любую статью по здоровому питанию. А еще ее ест на завтрак английская королева, а ей знаете сколько лет? Предлагаю рецепт очень вкусной, похожей на десерт, геркулесовой каши, в которой нет ни молока, ни соли, ни сахара, ни масла, а значит, она бьет все рекорды полезности! А вот ссылка на альтернативный модный вариант овсяной каши для ленивых — ленивая овсянка в банке.
Состав:
- Хлопья овсяные Геркулес, требующие варки — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Яблоки — 1 штука среднего размера
- Изюм — горсть
- Бананы — 2 штуки
Как приготовить супермегаполезную и вкусную как десерт овсяную кашу на воде с натуральными фруктовыми добавками — бананом, яблоком и изюмом
Для геркулесовой (овсяной) каши яблоко очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленное яблоко
Изюм промыть в проточной воде.
Подготовленный изюм
Вскипятить воду, положить яблоки.
Положить яблоки в кипящую воду
Когда вода снова закипит, добавить геркулес. Яблоки варятся 10-15 минут. Я обычно использую геркулес, требующий 15 минут варки, поэтому кладу практически одновременно яблоки и геркулес.
Добавить геркулес
Варить геркулесовую кашу указанное на упаковке время, помешивая, на среднем огне. За минуту до окончания варки добавить изюм.
Добавить изюм
Подготовить банан, нарезать дольками. Банан нужно добавить в тарелку геркулесовой каши непосредственно перед едой. На порцию каши чуть меньше половинки банана.
Подготовленный банан
Когда каша загустеет, снять с огня, разложить по тарелкам и добавить банан. При желании, если не боитесь заглушить приятную кислинку яблок и тонкий аромат банана, можно полить готовую геркулесовую кашу медом, посыпать корицей, свежими ягодами, любыми толчеными орехами… Геркулес имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами. Вот и все. Вкусная как десерт, веганская каша из геркулесовых хлопьев на воде с фруктовыми добавками, готова.
Веганская овсяная каша на воде с натуральными фруктовыми добавками
Овсяная каша с мясом
Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.
Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.
Курица с овсяными хлопьями
Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
- мясо курицы – 200 г;
- 1 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,400 л воды;
- корень петрушки;
- соль – по вкусу;
- постное рафинированное масло.
Способ готовки
- Морковь и лук пережарить.
- В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
- Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
- Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
- В бульоне начать варить хлопья.
- Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
- Подавать в теплом виде.
Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.
Мясная овсянка
Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан овсяной крупы;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ готовки
- В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
- Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
- Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
- Выставить режим «Каша».
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.
Овсянка мясная для детей от 2 лет
Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес – 2 ст. л.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- мясо диетическое любого вида – 50 г;
- соль на кончике ножа.
Способ готовки
- Мясо очень мелко порезать.
- В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
- Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
- Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
- Давать ребенку кашу в теплом виде.
Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Овсяные тефтели
Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень по вкусу – 50 г;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- томатная паста;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Способ готовки
- Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
- Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
- К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
- На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
- Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
- Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
- Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
- Подавать в теплом виде.
Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.
Источник