- Овсяная каша с клюквой
- Овсяная каша с клюквой Рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем
- Батончики из геркулеса с клюквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овсяное печенье с клюквой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой»
- Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой:
- Овсяное печенье с клюквой и семечками — идеальный вариант для завтрака
Овсяная каша с клюквой
Люблю готовить каши на завтрак. Временных затрат практически нет, а вот пользы в них с лихвой. Не исключением является и овсяная каша с яблоком и клюквой. Сочетание овсянки с клюквой и яблоком очень гармонично. Приятная кислинка не помешает, чтобы сделать банальную овсянку необычным блюдом на завтрак.
Овсяная каша с клюквой Рецепт
By pandita Опубликован: Декабрь 7, 2015
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 5 мин.
- Время готовности: 15 мин.
Овсяная каша с клюквой
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Овсянку залить водой, чтобы вода ее покрывала. Варить до готовности (10-15 минут).
- Во время варки овсянки почистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Клюкву помыть.
- Кашу подсластить по вкусу, добавить сливочное масло, яблоко и клюкву.
- Кухня:европейская
- Категория:завтрак
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем
Смузи из клюквы (свежей или замороженной) обязательно нужно включать в зимний рацион. Клюква повышает иммунитет и защитные свойства организма, ее даже называют убийцей вирусов! Овсянка, как известно, тоже не продукт, а сплошная польза. Из-за яркого вкуса клюквы и нейтрального вкуса геркулеса их сочетание очень гармоничное, идеальное для смузи.
Сегодня готовлю коктейль из геркулесовых хлопьев с клюквой и имбирем. Попробуйте, это прекрасный зимний вариант смузи.
Подборка рецептов полезных вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Состав:
- Клюква — 50-100 грамм
- Геркулесовые хлопья — 3 столовые ложки
- Вода — 250 мл
- Корень имбиря — кусочек 1-1,5 см
- Мед (сахар или натуральный подсластитель) — по вкусу и желанию
Рецепт зимнего веганского клюквенно-овсяного смузи с добавлением имбиря в блендере Redmond Chrome and Bronze
Выбирайте для смузи не быстрорастворимые, а требующие варки овсяные хлопья, в них сохраняется больше полезных микроэлементов (время варки указано на упаковке). Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут. Рецепты смузи на овсяном молоке — по этой ссылке.
Овсяные хлопья для смузи, коктейлей и овсяного молока
Залить овсяные хлопья холодной питьевой водой и оставить на час-полтора.
Залить геркулесовые хлопья питьевой водой
Клюква годится как свежая, так и замороженная, клюква такая волшебная ягода, которая не теряет полезных свойств ни в замороженном, ни в сушеном виде. Имбирь обладает не только полезными, но и лечебными свойствами, а его жгучий привкус придаст пикантные нотки овсяному коктейлю с клюквой, корень я не очищаю.
Клюква и корень имбиря для клюквенного смузи
Перелить набухший геркулес в блендер. Добавить клюкву и имбирь. Можно сразу добавить сахар или подсластитель, но мне нравится скорректировать сладость в уже готовом смузи.
Соединить набухший геркулес с водой, клюкву и кусочек корня имбиря в блендере
Взбить блендером на основном режиме, Smoothie. Выключается блендер автоматически.
Смузи из геркулеса, клюквы и имбиря
Клюквенный овсяный смузи готов. Он напоминает обезжиренный кефир со вкусом ягод, кислый, освежающий с имбирным ароматом.
Клюквенный коктейль с овсяными хлопьями
Получается два стакана овсяно-клюквенного коктейля, в каждом я размешиваю чайную ложку меда.
Добавить по вкусу мед
Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем — полноценный энергетически богатый и полезный завтрак.
Овсяный смузи с клюквой и имбирем
Источник
Батончики из геркулеса с клюквой
ОПИСАНИЕ
Геркулес можно заменить любыми цельнозерновыми хлопьями, а вместо кленового сиропа добавить жидкий мед.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 50 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Источник
Овсяное печенье с клюквой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
- Мука — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Клюква сушеная — 1 Стакан
- Шоколадные капли — 2/3 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 0.5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой»
Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А можно взять свежую клюкву?
Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё пол стакана кефира. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё
какое вкусное печенье. я раньше простые делала без ягод и шоколада)
Источник
Овсяное печенье с клюквой и семечками — идеальный вариант для завтрака
Привет, друзья! Любите овсяное печенье? У нас для вас очень вкусный и полезный рецепт. Без сахара и белой пшеничной муки.
Мы решили испечь не просто овсяное печенье, а сделать его необычным и идеально подходящим для завтрака. А потому у нас здесь и злаки, и тыквенные семечки и полезная ягода, а еще корица и мед.
Вот такое аппетитное печенье у нас получилось
Рецепт простой, а печенье готовится всего 12-15 минут.
На 100 г 341 ккал, 7,8 г белков, 14,6 г жиров, 48,8 г углеводов.
Ингредиенты для овсяного печенья с клюквой и тыквенными семечками:
100 граммов овсяных хлопьев среднего размера
100 граммов овсяной муки
60 граммов жидкого меда
40 граммов нерафинированного растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
20 граммов тыквенных семечек
60-80 граммов сушеной клюквы
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.
2. Взбейте венчиком яйцо. Теперь добавьте к нему мед, масло и молоко. Снова взбейте.
3. Муку смешайте в отдельной емкости с разрыхлителем, корицей и солью. Смесь из сухих ингредиентов добавьте к жидким и перемешайте.
4. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
5. В завершении введите в тесто семена и ягоды и снова перемешайте.
6. Сформируйте печенье и выложите на противень. Для 1 печенья берите 1 столовую ложку теста, скатывайте в шар и затем делайте плоским.
7. Выпекайте овсяное печенье 12-15 минут.
Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше вкусных и полезных рецептов!
Источник