Геркулес с клюквой рецепт

Овсяная каша с клюквой

Люблю готовить каши на завтрак. Временных затрат практически нет, а вот пользы в них с лихвой. Не исключением является и овсяная каша с яблоком и клюквой. Сочетание овсянки с клюквой и яблоком очень гармонично. Приятная кислинка не помешает, чтобы сделать банальную овсянку необычным блюдом на завтрак.

Овсяная каша с клюквой Рецепт

By pandita Опубликован: Декабрь 7, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Время готовности: 15 мин.

Овсяная каша с клюквой

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Овсянку залить водой, чтобы вода ее покрывала. Варить до готовности (10-15 минут).
  2. Во время варки овсянки почистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Клюкву помыть.
  3. Кашу подсластить по вкусу, добавить сливочное масло, яблоко и клюкву.
  • Кухня:европейская
  • Категория:завтрак
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем

Смузи из клюквы (свежей или замороженной) обязательно нужно включать в зимний рацион. Клюква повышает иммунитет и защитные свойства организма, ее даже называют убийцей вирусов! Овсянка, как известно, тоже не продукт, а сплошная польза. Из-за яркого вкуса клюквы и нейтрального вкуса геркулеса их сочетание очень гармоничное, идеальное для смузи.
Сегодня готовлю коктейль из геркулесовых хлопьев с клюквой и имбирем. Попробуйте, это прекрасный зимний вариант смузи.
Подборка рецептов полезных вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.

Читайте также:  Лапша с кониной рецепт

Состав:

  • Клюква — 50-100 грамм
  • Геркулесовые хлопья — 3 столовые ложки
  • Вода — 250 мл
  • Корень имбиря — кусочек 1-1,5 см
  • Мед (сахар или натуральный подсластитель) — по вкусу и желанию

Рецепт зимнего веганского клюквенно-овсяного смузи с добавлением имбиря в блендере Redmond Chrome and Bronze

Выбирайте для смузи не быстрорастворимые, а требующие варки овсяные хлопья, в них сохраняется больше полезных микроэлементов (время варки указано на упаковке). Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут. Рецепты смузи на овсяном молоке по этой ссылке.

Овсяные хлопья для смузи, коктейлей и овсяного молока

Залить овсяные хлопья холодной питьевой водой и оставить на час-полтора.

Залить геркулесовые хлопья питьевой водой

Клюква годится как свежая, так и замороженная, клюква такая волшебная ягода, которая не теряет полезных свойств ни в замороженном, ни в сушеном виде. Имбирь обладает не только полезными, но и лечебными свойствами, а его жгучий привкус придаст пикантные нотки овсяному коктейлю с клюквой, корень я не очищаю.

Клюква и корень имбиря для клюквенного смузи

Перелить набухший геркулес в блендер. Добавить клюкву и имбирь. Можно сразу добавить сахар или подсластитель, но мне нравится скорректировать сладость в уже готовом смузи.

Соединить набухший геркулес с водой, клюкву и кусочек корня имбиря в блендере

Взбить блендером на основном режиме, Smoothie. Выключается блендер автоматически.

Смузи из геркулеса, клюквы и имбиря

Клюквенный овсяный смузи готов. Он напоминает обезжиренный кефир со вкусом ягод, кислый, освежающий с имбирным ароматом.

Клюквенный коктейль с овсяными хлопьями

Получается два стакана овсяно-клюквенного коктейля, в каждом я размешиваю чайную ложку меда.

Добавить по вкусу мед

Овсяный коктейль (смузи) с клюквой и имбирем — полноценный энергетически богатый и полезный завтрак.

Читайте также:  Рецепт приготовления дикой утки духовке

Овсяный смузи с клюквой и имбирем

Источник

Батончики из геркулеса с клюквой

ОПИСАНИЕ

Геркулес можно заменить любыми цельнозерновыми хлопьями, а вместо кленового сиропа добавить жидкий мед.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Источник

Овсяное печенье с клюквой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Клюква сушеная — 1 Стакан
  • Шоколадные капли — 2/3 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой»

Оценить рецепт Овсяное печенье с клюквой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А можно взять свежую клюкву?

Читайте также:  Рецепт печенья с карамелькой внутри

Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё пол стакана кефира. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно! Только я добавила 3 яйца и ещё

какое вкусное печенье. я раньше простые делала без ягод и шоколада)

Источник

Овсяное печенье с клюквой и семечками — идеальный вариант для завтрака

Привет, друзья! Любите овсяное печенье? У нас для вас очень вкусный и полезный рецепт. Без сахара и белой пшеничной муки.

Мы решили испечь не просто овсяное печенье, а сделать его необычным и идеально подходящим для завтрака. А потому у нас здесь и злаки, и тыквенные семечки и полезная ягода, а еще корица и мед.

Вот такое аппетитное печенье у нас получилось

Рецепт простой, а печенье готовится всего 12-15 минут.

На 100 г 341 ккал, 7,8 г белков, 14,6 г жиров, 48,8 г углеводов.

Ингредиенты для овсяного печенья с клюквой и тыквенными семечками:

100 граммов овсяных хлопьев среднего размера

100 граммов овсяной муки

60 граммов жидкого меда

40 граммов нерафинированного растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки корицы

20 граммов тыквенных семечек

60-80 граммов сушеной клюквы

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.

2. Взбейте венчиком яйцо. Теперь добавьте к нему мед, масло и молоко. Снова взбейте.

3. Муку смешайте в отдельной емкости с разрыхлителем, корицей и солью. Смесь из сухих ингредиентов добавьте к жидким и перемешайте.

4. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.

5. В завершении введите в тесто семена и ягоды и снова перемешайте.

6. Сформируйте печенье и выложите на противень. Для 1 печенья берите 1 столовую ложку теста, скатывайте в шар и затем делайте плоским.

7. Выпекайте овсяное печенье 12-15 минут.

Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше вкусных и полезных рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector