- Овсяная каша на воде с цукатами
- Рецепт овсянки на воде
- Ингредиенты:
- Приготовление овсяной каши на воде:
- Советы:
- Овсяная каша на молоке
- Пошаговое описание
- Рецепт: Геркулесовая каша с цукатами в мультиварке — любимая детская каша
- Рецепт: Геркулесовая каша с цукатами в мультиварке — любимая детская каша
- Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
- 5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
- Базовый рецепт ленивой овсянки
- Что добавить
- Лайфхаки для новичков
- Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
- Ленивая овсянка с клубникой
- Ленивая овсянка с грушей
- Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
- Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Овсяная каша на воде с цукатами
Овсянка – один из самых любимых продуктов диетологов и борцов за здоровое питание. Многие знают о ее полезных свойствах, но не любят и не едят овсяную кашу из-за ее консистенции и неяркого вкуса. Но уверяем вас, что если овсяные хлопья варить в минимальном количестве жидкости, сильно их не разваривать, то можно приготовить вкусную густую овсяную кашу, она жуется, есть такую овсянку – одно удовольствие. Пресный вкус скрашивается сахаром или медом и всевозможными наполнителями. Помимо цукатов в овсянку смело можно добавить сухофрукты – изюм или чернослив, другие цукаты, орехи, специи, например, корицу, варенье и т.п. Овсяная каша получается очень вкусной, если в тарелку с горячей кашей добавить дольку горького шоколада или шоколадную конфету.
Рецепт овсянки на воде
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (Геркулес) | 100 г. |
Вода | 300-350 мл. |
Сахарная пудра | 1-1,5 ст.л. |
Цукаты, ананасовое ассорти | по вкусу |
Масло растительное (сливочное) | 0,5 ст.л. |
Приготовление овсяной каши на воде:
1 Используем посуду с толстым дном. Овсяные хлопья залить водой, холодной или горячей. Варить на среднем огне 6-8 минут, помешивать. Хлопья должны стать мягкими, но не развариться до киселеобразного состояния, а сохранить свою форму и быть различимыми.
2 Пробуем. Как только овсянка будет готова – станет мягкой, добавляем сливочное масло, сахарную пудру и цукаты, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать как горячей, так и холодной.
Советы:
1 Таким способом можно сварить овсянку и на молоке.
2 Приготовление в микроволновке: порцию геркулеса залить водой, добавить сахар. Положить дольку шоколада и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Овсянку достать и перемешать, при необходимости еще раз прогреть в микроволновке (30 сек.).
Источник
Овсяная каша на молоке
Овсянка, сэр! Классический завтрак английского аристократа традиционно состоял из овсяной каши и терпкого черного чая. Овсянка в качестве первого приема пищи —безоговорочно полезный завтрак.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Кипятим молоко на небольшом огне (иначе «убежит» и поднимет пену).
Если оно слишком жирное, можно немного разбавить водой, но не переборщите: чем меньше молока, тем менее выражен сливочный вкус у каши.
Когда молоко начнет закипать и подниматься, засыпаем овсянку, добавляем сахар, совсем немножко соли и помешиваем.
Стандартные пропорции геркулеса и воды/молока — 1:2.
Варим на небольшом огне 5–7 минут, пока хлопья не станут разваристыми.
Каша стала вязкой по консистенции, а молоко почти впиталось?
Пора снимать с огня и добавить кусочек масла.
Закрываем крышкой и оставляем томиться еще немного.
Перед тем как выложить овсяную кашу в тарелку, мешаем ее в кастрюле (так растаявшее масло равномерно распределится).
Подаем просто так или с добавкой в виде ягод, сухофруктов, орехов (на фото изюм).
Кстати, изюм, курагу или чернослив можно добавлять на этапе варки, тогда они будут очень мягкими, а сама каша приобретет более насыщенный вкус.
Источник
Рецепт: Геркулесовая каша с цукатами в мультиварке — любимая детская каша
геркулесовые хлопья — 40 гр;
молоко — 500 мл;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
масло сливочное — для смазывания чаши;
цукаты — горсть
Способ приготовления:
Геркулесовая каша — отличный способ начать новый день и запастись энергией! К сожалению не все дети ее любят, да и не многие взрослые отдают ей свое предпочтение… Лично я вообще не люблю каши и молоко =(
Не так давно наткнулась на данный рецепт в сети интернет, повелась на красивую картинку и решила попробовать. Больше всего меня привлекло то, что она готовится в мультиварке, т. е. не придется стоять над ней и бояться, что пригорит или недоварится! =))
Ингредиенты самые банальные, никаких излишеств… И знаете, результатом я вполне довольна! Если бы мне в школьные годы подсунули ее с утра, то возможно я бы даже начала завтракать! =))
Итак… список необходимых ингредиентов я описала выше. Основные из них показаны на фото.
Из цукатов я использую ананасовые «листики» и финики без косточек.
Вы же можете добавить абсолютно любые цукаты и даже ягоды! =)
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, чтобы каша не прилипла.
Высыпаю геркулесовые хлопья. Использовать можно абсолютно любые овсяные хлопья!
Медленно наливаю молоко.
Добавляю немного соли и сахар по вкусу. У меня цукаты очень сладкие, поэтому сахара добавлю чуть меньше.
Немного все помешиваю специальной ложкой и перемещаю чашу в мультиварку.
Устанавливаю режим «Молочная каша/Крупы» и время приготовления 60 минут.
Заранее измельчаю цукаты.
Добавляю их за 15 минут до готовности каши.
Все тщательно перемешиваю и оставляю до конца времени.
Каша готова! Как и говорила: ингредиенты по пальцам пересчитать можно. Вкус отличный: пресность каши + сладость цукатов. Времени на приготовление уходит много, но вы в этом практически не участвуете! =)) И главное: ничего не пригорает, не выкипает; можно поставить таймер на утро и к тому времени, когда вы проснетесь, каша будет готова. Нужно лишь будет добавить цукаты или ягоды/фрукты! =))
Не думаю, что изобрела велосипед. Все вполне банально. Но вдруг у кого-то пылится мультиварка так же, как и у меня! =))
Источник
Рецепт: Геркулесовая каша с цукатами в мультиварке — любимая детская каша
геркулесовые хлопья — 40 гр;
молоко — 500 мл;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
масло сливочное — для смазывания чаши;
цукаты — горсть
Способ приготовления:
Геркулесовая каша — отличный способ начать новый день и запастись энергией! К сожалению не все дети ее любят, да и не многие взрослые отдают ей свое предпочтение… Лично я вообще не люблю каши и молоко =(
Не так давно наткнулась на данный рецепт в сети интернет, повелась на красивую картинку и решила попробовать. Больше всего меня привлекло то, что она готовится в мультиварке, т. е. не придется стоять над ней и бояться, что пригорит или недоварится! =))
Ингредиенты самые банальные, никаких излишеств… И знаете, результатом я вполне довольна! Если бы мне в школьные годы подсунули ее с утра, то возможно я бы даже начала завтракать! =))
Итак… список необходимых ингредиентов я описала выше. Основные из них показаны на фото.
Из цукатов я использую ананасовые «листики» и финики без косточек.
Вы же можете добавить абсолютно любые цукаты и даже ягоды! =)
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, чтобы каша не прилипла.
Высыпаю геркулесовые хлопья. Использовать можно абсолютно любые овсяные хлопья!
Медленно наливаю молоко.
Добавляю немного соли и сахар по вкусу. У меня цукаты очень сладкие, поэтому сахара добавлю чуть меньше.
Немного все помешиваю специальной ложкой и перемещаю чашу в мультиварку.
Устанавливаю режим «Молочная каша/Крупы» и время приготовления 60 минут.
Заранее измельчаю цукаты.
Добавляю их за 15 минут до готовности каши.
Все тщательно перемешиваю и оставляю до конца времени.
Каша готова! Как и говорила: ингредиенты по пальцам пересчитать можно. Вкус отличный: пресность каши + сладость цукатов. Времени на приготовление уходит много, но вы в этом практически не участвуете! =)) И главное: ничего не пригорает, не выкипает; можно поставить таймер на утро и к тому времени, когда вы проснетесь, каша будет готова. Нужно лишь будет добавить цукаты или ягоды/фрукты! =))
Не думаю, что изобрела велосипед. Все вполне банально. Но вдруг у кого-то пылится мультиварка так же, как и у меня! =))
Источник
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Базовый рецепт ленивой овсянки
- овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
- низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
- молоко
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Лайфхаки для новичков
- Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
- Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
- Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
- Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем
Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли
1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Ленивая овсянка с клубникой
Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли
1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с клубникой
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли
1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.
Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли
1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Источник
Adblockdetector