Геркулесовая каша по английски рецепт

Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки

Воздушная, нежная, сливочно-ванильная каша под хрустящей карамельной корочкой с фруктами и орешками. Трудно поверить, что это лакомство можно приготовить из обычной овсянки. О том, как сделать порридж, телеканалу «360» рассказала кондитер Наталья Аверина.

Интересные факты об овсянке:

  1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо замочить в холодной воде.
  2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
  3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
  4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
  5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 170 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • сахар рафинированный — 25 г;
  • сахар ванильный — 4 г;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 4 г;
  • корица молотая — 4 г;
  • изюм — 20 г;
  • орех грецкий — 50 г;
  • груша — 1 шт.

Рецепт

1. Засыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шелуху и частички мусора, всплывшие сверху, убираем ложкой.

2. Затем процеживаем овсянку через сито, промытые хлопья заливаем холодной водой и ставим на плиту.

3. Варим овсянку на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой в одном направлении. После закипания даем каше провариться еще 3 минуты.

4. Добавляем сливки, столовую ложку рафинированного сахара и щепотку ванильного сахара, корицу и соль, еще раз все перемешиваем. Овсяная каша готова!

5. Перекладываем овсянку в глубокую керамическую тарелку, сверху посыпаем тростниковым сахаром, при помощи горелки получаем карамелизированную корочку.

6. Очищенную от шкурки грушу нарезаем дольками.

7. На сухую сковороду насыпаем тростниковый сахар. Когда он расплавится, выкладываем на него дольки груши и грецкие орехи.

8. Украшаем порридж карамелизированными фруктами и орехами.

Источник

Секреты приготовления шотландской овсянки — 1

Модератор: Модераторы

Секреты приготовления шотландской овсянки — 1

DolceVita » Ср мар 16, 2016 8:27 pm

Все мы знаем о любви англичан к овсяной каше. «Овсянка, сэр!» — с этой фразой знакомы у нас даже дети. Но не все знают, что полезную привычку есть овсянку на завтрак, англичане позаимствовали в Шотландии . Именно там простая овсяная каша считается традиционным блюдом и даже национальным достоянием.

Читайте также:  Рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой

В 1755 году в «Словаре английского языка» доктор Самюэль Джонсон писал, что «овёс — это крупа, которой англичане кормят лошадей, а шотландцы — людей. «
На что шотландцы, не долго думая, ответили, что «от овсянки и люди, и лошади становятся лучше!»

И ведь это действительно так! Блюда из овса содержат много полезных веществ и витаминов, они помогают насытить организм и дать ему энергию, регулируют уровень сахара в крови, уменьшают уровень холестерина. и многое другое, о пользе овсянки можно очень долго рассказывать.

В Шотландии считают, что нет такого блюда, которое невозможно было бы приготовить из овса. С овсяной крупой или хлопьями здесь варят супы, делают десерты, пекут блины, хлеб, и, конечно же, варят кашу.

И вот, что самое удивительное, шотландская овсянка всегда получается вкусная, аппетитная и ароматная.
В чём же секрет её приготовления?

Ингредиенты , необходимые для каши — это качественные овсяные хлопья, ни в коем случае не быстрого приготовления; хорошая вода и соль. Всё. Шотландцы не варят кашу на молоке и не кладут в неё при приготовлении сахар. Сливки, сахар и всё остальное, что вы хотите в неё добавить, кладётся уже в тарелки с готовой кашей.

Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной.
Жители Шотландии даже придумали специальный инструмент для перемешивания каши, который используется уже с 15 века. Называется он Spurtle или Spirtle (спёртл), другое название — Theevil (тиивил).
Выглядит спёртл как длинная деревянная палочка с ручкой, украшенной символом Шотландии — чертополохом.

Попробуем приготовить кашу по-шотландски? Если у вас нет спёртла, не огорчайтесь, овсянку можно перемешивать и обычной деревянной ложкой.

Состав:
на 1 большую или 2 маленьких порции
500 мл воды
*Мы уже знаем, что шотландцы варят кашу на воде. Но если хотите, вы можете взять пополам — воду и молоко, каша получится вкуснее.

2,5 ст.л. овсяных хлопьев (или 30 г)
щепотка соли

Приготовление:
Возьмите кастрюльку с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Затем вооружитесь [s]спёртлом[/s] деревянной ложкой и дождём всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, постоянно перемешивая. Продолжайте мешать, пока вода снова не закипит.
*Шотландцы рекомендуют мешать овсянку только по часовой стрелке правой рукой. Старинное суеверие гласит, что мешая в другую сторону вы можете призвать нечистые силы, и это принесёт вам неудачу.

Читайте также:  Рецепты сладких огурцов с перцем

Как только вода закипела, накройте кастрюльку крышкой и варите кашу на маленьком огне, часто открывая и помешивая её (лучше через примерно одинаковые интервалы, например, через каждые три минуты).
Варите таким образом в течение 20 минут.

Далее добавьте в кашу соль и продолжайте варить, регулярно помешивая, ещё 10-15 минут (это время будет зависеть от того, какой густоты кашу вы хотите получить).
Снимите с огня, если хотите, то добавьте пару-тройку чайных ложек сахара, снова перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
А теперь можно пробовать кашу!

Шотландцы традиционно подают её в деревянных тарелках и едят её стоя, зачерпывая с каждой ложкой каши ложку сливок из общей миски со сливками.

*Надо сказать, что я совсем не люблю овсянку , но несмотря на это, ем её часто на завтрак. До недавнего времени, я считала, что самая вкусная овсянка получается только в мультиварке (те, у кого есть этот полезный агрегат, знают, какие в ней получаются каши).

Но попробовав шотландскую кашу, я была удивлена, насколько она может быть вкусной, даже если сварена на простой воде.

Для сравнения, я сварила одну обычную порцию в мультиварке, и одну порцию шотландской каши. Обе на воде.
Слева каша из мультиварки, а справа шотландская. По-моему, разницу уже видно.

Попробуем зачерпнуть ложечку?
Снова слева каша из мультиварки. Шотландская получилась нежнее и шелковистее, причём она остаётся такой даже после остывания.

Фото-отчеты

Елена Межирова » Чт мар 17, 2016 3:27 am

svetlanka30 » Чт мар 17, 2016 10:48 am

DolceVita » Чт мар 17, 2016 12:00 pm

Викентина » Чт мар 17, 2016 6:58 pm

Спасибо Маша !

Нежная каша получилась с удовольствием испробовали

DolceVita » Пт мар 18, 2016 1:56 am

kris-tina » Пт мар 18, 2016 8:30 pm

DolceVita » Пт мар 18, 2016 8:56 pm

Kontik » Пн мар 21, 2016 9:03 am

Читайте также:  Лучший рецепт для кейк попсов

DolceVita » Пн мар 21, 2016 4:23 pm

kris-tina » Вт мар 22, 2016 6:38 pm

DolceVita » Ср мар 23, 2016 6:44 pm

Buchy » Ср мар 23, 2016 10:28 pm

DolceVita » Чт мар 24, 2016 1:31 pm

tartinka » Чт мар 24, 2016 2:26 pm

Вкусная кашка Маша ,спасибо

Источник

Как приготовить английскую овсяную кашу

Овсяная каша традиционно ассоциируется с детством. Многие помнят ее аромат по утрам, когда к столу ее подавали с маслом, сахаром или ягодным вареньем. Настоящий рецепт приготовления овсянки знают только англичане. У них каша носит название порридж.

Овсяная каша содержит незаменимые для организма калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, овсянка прекрасно чистит кишечник, из нее получаются отличные косметические маски и скрабы для лица и тела.

Для приготовления настоящей английской овсянки нужно выбирать только качественные зерна, чистую отфильтрованную воду и кастрюлю с толстым дном. Сначала воду доводят до кипения, добавляют овсянку и соль, а затем варят 20-30 минут. Важно не передержать кашу, иначе она получится липкой и невкусной. Интересно, что для подачи овсянки следует иметь две миски: одна емкость предназначена для каши, а другая – для холодного молока или сливок. То есть сначала нужно набрать ложку каши, а затем окунуть ее в молоко. Получается восхитительный контраст горячей овсянки и холодного молока.

Английская овсяная каша

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чашки (1 литр) воды
  • 1 чашка (180 грамм) овсянки
  • 1/4 чайной ложки соли

Для подачи:

  • Сахар и молоко или сливки

Приготовление: В кастрюле среднего размера довести 4 стакана воды до кипения. Всыпать овсянку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и уменьшить огонь до минимума. Варить кашу на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Подавать с коричневым или белым сахаром и жирным молоком или сливками.

Остатки каши можно хранить в холодильнике до следующего утра. Чтобы разогреть, нужно просто добавить немного горячей воды или молока, размешать, а затем поместить в микроволновую печь или в жаропрочную миску над кастрюлькой кипящей воды и подогревать до нужной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector