Геркулесовая каша с малиной рецепт

Как приготовить овсяную кашу с малиной

Рецепт овсяной каши с малиной

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • замороженная малина — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 25 г;
  • корица,сахарная пудра — по вкусу;

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить молоко, довести до кипения,высыпать,все время помешивая,овсяные хлопья.
  2. Варить 10 минут,снять с огня и оставить кашу настаиваться ещё 10 минут.
  3. Затем всыпать замороженную малину и добавить сливочное масло.
  4. Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Фото наших друзей:

Такая каша хорошо будет с мёдом сочетаться овсянка.
Калорийность нашей каши на 100 грамм 97,3 Ккал.

Видео

Дополнительно смотрите как круто сочетается овсяная каша с бананом и малиной для взрослых и детей. Видео длится меньше двух минут.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Овсяная каша с малиной

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Вода — 3 стакана

Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)

Малина — 100 г (+для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.

Крупу также промойте и отправьте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и нужное количество (в соотношении 1:3) чистой фильтрованной воды. Поставьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения. Периодически помешивая, варите кашу на минимальном нагреве около 20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.

Читайте также:  Что можно приготовить покушать рецепты

Тем временем малину перебейте погружным блендером до однородной массы.

Получившееся пюре перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек.

За 2 минуты до готовности овсянки переложите малиновое пюре в кастрюлю.

Перемешайте и дождитесь повторного закипания. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.

Вот и всё, очень вкусная, питательная овсяная каша с малиной готова. Она имеет нежно-розовый цвет и чудесный аромат. Разложите её по порционным тарелкам, добавьте по вкусу мёд и украсьте целыми ягодками малины. По желанию можно также добавить семена чиа, кунжута или льна. В тёплом виде подавайте на стол.

Источник

Овсяная каша с малиной

  • Овсяные хлопья 6 шт
  • Молоко коровье 500 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Малина 200 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся вот такие ингредиенты: овсяная каша, молоко, сахар, малина (если нету свежей можно использовать замороженную. Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая на среднем огне.

Когда молоко закипит уменьшаем огонь добавляем овсянку, варим 10 минут помешивая.

Добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Выключить огонь дать постоять пару минут под крышкой. Добавляем масло, хорошо перемешиваем. Малину промыть под проточной водой добавляем в кашу. Приятного Вам аппетита.

Источник

Овсяная каша с малиной

  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Малина по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

В горячее молоко добавляем щепотку соли и сахар, всыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения и варим около 3 минуты. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Рецепты от шеф поваров с баклажанами

В готовую овсяную кашу добавляем масло и перемешиваем.

Берем свежую малину.

Выкладываем кашу в тарелку и добавляем сверху свежую малину. Приятного аппетита))

Источник

Рецепт: Геркулесовая каша — с малиновым вареньем

В кастрюлю наливаем три стакана воды, засыпаем стакан хлопьев.

Доводим до кипения.

Добавляем по вкусу соль и сахар.

Доводим до готовности на умеренном огне, постоянно помешивая.

Когда каша будет готова, раскладываем по тарелкам.

Добавляем сливочное масло.

Ждём когда растает.

Добавляем немного молока.

Перемешиваем и добавляем Малиновое варенье.

Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита. Кушайте вкусную и полезную кашу и будьте здоровы.
Блюдо это отличное, причём бюджетное. И времени на готовку уходит немного.
Ах, как мне нравится овсянка )))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector