- Рецепт овсяной каши со сливками
- Как приготовить овсяную кашу на сливках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Второй способ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт
- Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овсяная каша со сливками
- Ингредиенты
- Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
- Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт овсяной каши со сливками
Как приготовить овсяную кашу на сливках
Ингредиенты:
- 1200 мл нежирных сливок;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления;
- 1 большой спелый банан;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- соль на кончике ножа;
Приготовление:
- Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
- Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
- Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.
Второй способ
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.;
- вода — 2 стак.;
- грецкие орехи — 1 горст.;
- морская соль — 1 щепот.;
- коричневый сахар Мистраль Демерера — по вкусу;
- сливки 10% — по вкусу;
Приготовление:
- Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками.
- В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты.
- Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем.
- В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки.
- Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!
Видео рецепт
Смотрите видео рецепт, можно там ещё один вариант приготовления, после которого Вы точно сразу побежите готовить.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.
- 200 мл нежирных сливок
- 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления
- 1 большой спелый банан
- 2 ч. л. сливочного масла
- соль на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.
Источник
Овсяная каша со сливками
Сегодня на завтрак мы будем готовить овсяную кашу. Вы не любите овсянку? Попробуйте нашу, не простую, а со сливочным ароматом и фруктами. С чашкой чая или кофе такой завтрак придаст энергии и вы еще долго будете сыты.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев
- 400 мл воды
- 100 мл сливок от 20%
- 1 столовая ложка сахара
- Соль
- Свежие фрукты и ягоды или 30 г изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов по вашему вкусу.
Для приготовления овсянки по этому рецепту вам понадобятся хлопья, которые требуют варки от 5 минут. Они более полезны, это раз, и придадут необходимую текстуру нашей каше, это два!
Промойте сухофрукты под горячей водой.
Закипятите воду, добавьте туда крупу, сухофрукты и варите, помешивая время от времени, до выкипания воды. Затем влейте в овсяную кашу сливки, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. И все, овсяная каша со сливками готова!
Летом я не использую сухофрукты, а добавляю в готовую кашу свежие фрукты или ягоды.
Совет! Если все же вы будете использовать хлопья, которые не требуют варки, залейте их кипятком, подогрейте сливки и добавьте сливки в кашу.
Удачного начала дня!
В 100 г примерно 114 ккал, 2г белка, 4г жиров, 18г углеводов.
Еще рецепты овсяной каши:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.
Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
- Хлопья овсяные («Геркулес» от «Мистраль» (на 250 мл)) — 1 стак.
- Молоко (250 мл) — 1,5 стак.
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.4 ккал | белки 26 г | жиры 100.3 г | углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.
Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.
Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.
В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.
Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.
Сироп должен стать тягучим.
Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.
Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.
Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Демурия #
28 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tata1108 #
19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2017 года sakurako #
13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2017 года caramel77 #
5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Каникула #
5 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Navely #
7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Kipariss #
7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года МамаКсюша #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года golubga #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года vfhufhbnrf #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2014 года Sugar #
4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник