Меню

Геркулесовая каша со сливками рецепт

Рецепт овсяной каши со сливками

Как приготовить овсяную кашу на сливках

Ингредиенты:

  • 1200 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления;
  • 1 большой спелый банан;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • соль на кончике ножа;

Приготовление:

  1. Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
  2. Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
  3. Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.

Второй способ

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • грецкие орехи — 1 горст.;
  • морская соль — 1 щепот.;
  • коричневый сахар Мистраль Демерера — по вкусу;
  • сливки 10% — по вкусу;

Приготовление:

  1. Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками.
  2. В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты.
  3. Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем.
  4. В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки.
  5. Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт, можно там ещё один вариант приготовления, после которого Вы точно сразу побежите готовить.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

  • 200 мл нежирных сливок
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления
  • 1 большой спелый банан
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль на кончике ножа
Читайте также:  Сывороточный протеин коктейль рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.

Источник

Овсяная каша со сливками

Сегодня на завтрак мы будем готовить овсяную кашу. Вы не любите овсянку? Попробуйте нашу, не простую, а со сливочным ароматом и фруктами. С чашкой чая или кофе такой завтрак придаст энергии и вы еще долго будете сыты.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 400 мл воды
  • 100 мл сливок от 20%
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Свежие фрукты и ягоды или 30 г изюма, сушеной клюквы или других сухофруктов по вашему вкусу.

Для приготовления овсянки по этому рецепту вам понадобятся хлопья, которые требуют варки от 5 минут. Они более полезны, это раз, и придадут необходимую текстуру нашей каше, это два!
Промойте сухофрукты под горячей водой.
Закипятите воду, добавьте туда крупу, сухофрукты и варите, помешивая время от времени, до выкипания воды. Затем влейте в овсяную кашу сливки, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. И все, овсяная каша со сливками готова!

Летом я не использую сухофрукты, а добавляю в готовую кашу свежие фрукты или ягоды.

Совет! Если все же вы будете использовать хлопья, которые не требуют варки, залейте их кипятком, подогрейте сливки и добавьте сливки в кашу.

Удачного начала дня!

В 100 г примерно 114 ккал, 2г белка, 4г жиров, 18г углеводов.

Еще рецепты овсяной каши:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»

Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

Читайте также:  Жареное сердце говяжье рецепт приготовления

Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес» от «Мистраль» (на 250 мл)) — 1 стак.
  • Молоко (250 мл) — 1,5 стак.
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.4 ккал
белки
26 г
жиры
100.3 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:

Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.

Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.

Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.

В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.

Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.

Сироп должен стать тягучим.

Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.

Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.

Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже. лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 мая 2020 года Демурия #

28 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tata1108 #

19 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2017 года sakurako #

13 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2017 года caramel77 #

5 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Каникула #

5 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Navely #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года lo_lola #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Kipariss #

7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года МамаКсюша #

6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года golubga #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Wera13 #

5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года vfhufhbnrf #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 сентября 2014 года Sugar #

4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector