- Оладьи из геркулеса
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Оладьи из геркулеса
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Оладьи из геркулеса
- Ингредиенты для приготовления оладий из геркулеса
- Приготовление оладий из геркулеса:
- 1 подготавливаем луковицу.
- 2 подготавливаем бульонный кубик.
- 3 готовим оладьи из геркулеса.
- 4 подаем оладьи из геркулеса.
- Советы к рецепту
- Рецепты Оладьи из геркулеса
- Оладьи из куриного мяса и геркулеса
- Морковно-яблочные оладьи с геркулесом
- Оладьи из геркулеса с черносливом
- Картофельно творожные оладьи с геркулесом
- Банановые оладьи с геркулесом
- Гречневые оладьи
- Маковые диетические оладьи
- Геркулесовые оладьи на кефире
- Оладушки из кабачков
- Блинчики из овсянки
Оладьи из геркулеса
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» — 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи из геркулеса
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.
Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.
Источник
Оладьи из геркулеса
Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Ее обычно подают с фруктами и молоком на завтрак, так как она не только заряжает бодростью на целый день, но и оставляет ощущение легкости в желудке. Оладьи из геркулеса получаются не менее вкусными, с единственной разницей — что это больше соленое блюдо. Вместе с тем, это прекрасный завтрак, обед или ужин, который подарит вам хорошее настроение и незабываемое послевкусие. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления оладий из геркулеса
- Хлопья овсяные «Геркулес» 1 стакан
- Луковица среднего размера 1 штука
- Кубик бульона 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
- Вода чистая (кипяток) 1 стакан
- Масло растительное для жарки
Приготовление оладий из геркулеса:
1 подготавливаем луковицу.
2 подготавливаем бульонный кубик.
3 готовим оладьи из геркулеса.
4 подаем оладьи из геркулеса.
Советы к рецепту
– Внимание: в оладьи не нужно добавлять соль, так как она обычно входит в состав куриного бульона.
– Чтобы не образовывались мучные комочки, можно вначале перемешать смесь с яйцом, а в конце просеять муку, параллельно перемешивая все столовой ложкой.
– Вместо обычной луковицы в оладьи можно добавить жареную. Тогда вкус у блюда станет более выразительным.
Источник
Рецепты Оладьи из геркулеса
Оладьи из куриного мяса и геркулеса
Куриный фарш — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Геркулес — 1 стакан
Оливковое масло — ½ стакана
Приготовить куриный фарш из отварного куриного мяса.
Смешать фарш, геркулес и яйцо, посолить и поперчить.
Морковно-яблочные оладьи с геркулесом
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Геркулес — 100 г
Мед — 1 чайная ложка
Чистим морковь и шинкуем в блендере.
Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем.
Оладьи из геркулеса с черносливом
Сметана — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Вскипятить чайник и залить чернослив кипятком на 5 минут.
Воду слить. Нарезать чернослив соломкой.
Насыпать геркулесовые хлопья в миску
и залить горячим молоком, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 10 минут.
В миску разбить куриные яйца.
Добавить 2-3 ст. л. сметаны, гашеную соду и сахар, взбить.
Картофельно творожные оладьи с геркулесом
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт. (больш.)
Петрушка, укроп — по вкусу
Хлопья геркулесовые от «Мистраль» — 0,6 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
1. Картофель натереть на средней терке, добавить мелко порубленную зелень,
3. яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать.
4. Всыпать 0,6 стакана
5. геркулесовых хлопьев.
Банановые оладьи с геркулесом
1 стакан геркулеса
1,5–2 стакана кефира жирностью 3,2%
цедра 1 апельсина
3 ст. л. растительного масла
2 средних очень спелых банана
1,5 стакана манки
Всыпьте манную крупу и геркулес в блендер, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите.
Смешайте манку и геркулес, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).
Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварит.
Гречневые оладьи
Гречка — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан (высшего сорта)
Кефир — 1 Стакан (или жидкая сметана, или подкисшее молоко)
Геркулес — 4 Ст. ложки
Изюм или курага — 3 Ст. ложки
Сахар — 6 Ст. ложек (или мед, но его нужно меньше)
1. Варим в мультиварке кашу на режиме «Гречка» из расчета один стакан сухой крупы. Не подсаливаем, не кладем масла и сахар. Если у вас уже готовая каша с сахаром, маслом и солью, которую домочадцы отказались есть, то учитывайте все добавки в рецепте.
2. Готовую остывшую кашу перемалываем миксером или блендером, чтобы получилась действительно каша. Я потом так.
Маковые диетические оладьи
Стевия — по вкусу
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Залить геркулес кипятком минут на 10
Взбить яйцо и добавить мак. Хорошо перемешать
Добавить к смеси геркулес (предварительно слить лишнюю воду ) добавить разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
Геркулесовые оладьи на кефире
Сахар — по вкусу
Крупа овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 100-120 г
Сухофрукты — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.
Утром добавляем в миску соль, сахар.
Оладушки из кабачков
1 Большой кабачок
1/2 ч.ложки соды,погаш.в уксусе
1.Кабачок натереть на тёрке
3.Затем геркулес,соду,хорошо перемешать.
Блинчики из овсянки
на 1 стакан геркулеса — 1 яйцо+ 1 кубик бульона+ 1 луковица/при желании можно добавить чеснок/+грибы /горсть/+1 стакан кипятка+перец по вкусу+пол чайной ложки соды.
По рецепту надо бульоный кубик развести кипятком и этим залить геркулес. Но на мой взгляд будет очень солоно, поэтому кубик бульона я заменила куринным бульоном Ролтон по вкусу.Залила горячим бульоном овсяные хлопья и дала время им набухнуть. В это время порезать лук и грибы /у меня были консервированные шампиньоны/ а также зелень мелко.Грибы с луком обжарит.
Источник