- Рецепт оладьи из геркулеса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты оладьи из геркулеса
- Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
- Чем полезен оладьи из геркулеса
- Рецепт оладьи из геркулеса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты оладьи из геркулеса
- Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».
- Калорийность Оладьи из геркулеса на кефире . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из геркулеса на кефире».
- Рецепт Овсяные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Оладьи овсяные . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав “Оладьи овсяные”.
- Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
- Ингредиенты Овсяные оладьи
- Пищевая ценность и химический состав “Овсяные оладьи”.
- Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
- Ингредиенты овсяные оладьи
- Пищевая ценность и химический состав “овсяные оладьи”.
- Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
- Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
- Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире из цельнозерновой муки»:
- Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
Рецепт оладьи из геркулеса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты оладьи из геркулеса
Овсяные хлопья геркулес | 200 г |
Овсяные хлопья геркулес | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 4.6% | 618 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.2% | 903 г |
Углеводы | 61.8 г | 219 г | 28.2% | 8% | 354 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.5% | 333 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.5% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 3.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 11.4% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 6.5% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 9.2% | 310 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6500 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.5% | 1136 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.6% | 244 г |
Хлор, Cl | 73 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.9% | 3151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 14.2% | 200 г |
Марганец, Mn | 3.82 мг | 2 мг | 191% | 54.3% | 52 г |
Медь, Cu | 450 мкг | 1000 мкг | 45% | 12.8% | 222 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.3% | 8889 г |
Цинк, Zn | 3.1 мг | 12 мг | 25.8% | 7.3% | 387 г |
Энергетическая ценность оладьи из геркулеса составляет 352 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Овсяные хлопья геркулес | 70 г |
Вода | 220 г |
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 60 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Геркулес залить кипящей водой, дать настояться. Картофель, лук, чеснок натереть на крупной терке. Разбухшие хлопья перемешать снатертыми овощами и мелко нарубленной зеленью. Обжаривать на сковороде с двух сторон в виде оладий.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.1% | 3040 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.7 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.2% | 2932 г |
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 6% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 7.068 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.44 мг | 90 мг | 10.5% | 9.8% | 953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.934 мг | 15 мг | 12.9% | 12.1% | 776 г |
Витамин Н, биотин | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1807 мг | 20 мг | 5.9% | 5.5% | 1694 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.2 мг | 2500 мг | 8% | 7.5% | 1249 г |
Кальций, Ca | 27.61 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.6% | 3622 г |
Магний, Mg | 28.29 мг | 400 мг | 7.1% | 6.6% | 1414 г |
Натрий, Na | 6.76 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Сера, S | 27.07 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3694 г |
Фосфор, P | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 8.2% | 1133 г |
Хлор, Cl | 26.14 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8799 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 4.6% | 2050 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6276 г |
Кобальт, Co | 2.49 мкг | 10 мкг | 24.9% | 23.3% | 402 г |
Марганец, Mn | 0.6665 мг | 2 мг | 33.3% | 31.1% | 300 г |
Медь, Cu | 110.95 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 10.4% | 901 г |
Молибден, Mo | 1.606 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.1% | 4359 г |
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15942 г |
Фтор, F | 60.26 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6638 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.6675 мг | 12 мг | 5.6% | 5.2% | 1798 г |
Энергетическая ценность оладьи из геркулеса составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Оладьи из геркулеса на кефире . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из геркулеса на кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 5.68 г | 76 г | 7.5% | 5.5% | 1338 г |
Жиры | 3.79 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1478 г |
Углеводы | 19.19 г | 219 г | 8.8% | 6.4% | 1141 г |
Энергетическая ценность Оладьи из геркулеса на кефире составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Оладьи овсяные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Оладьи овсяные”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4% | 1462 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.9% | 747 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Энергетическая ценность Оладьи овсяные составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- кефир обезжиренный 100 мл.
- яблоко 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- лимонный сок 1 ч. ложка
- оливковое масло
- мёд для подачи
Процесс приготовления:
Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.
Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.
Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.
Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.
Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.
Ингредиенты Овсяные оладьи
Овсяные хлопья “геркулес” | 200 г |
Кефир 1 проц. | 100 г |
Творог нежирный 0,6 проц. | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием по 3 мин с каждой стороны.
Пищевая ценность и химический состав “Овсяные оладьи”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.2 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 833 г |
Белки | 12.46 г | 76 г | 16.4% | 8.1% | 610 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 4.5% | 1098 г |
Углеводы | 26.32 г | 219 г | 12% | 5.9% | 832 г |
Органические кислоты | 0.42 г | ||||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.9% | 833 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.9% | 1731 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 6.9% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 5.8% | 849 г |
Витамин В4, холин | 58.8 мг | 500 мг | 11.8% | 5.8% | 850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 3.6% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 4.4% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 20.16 мкг | 400 мкг | 5% | 2.5% | 1984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.444 мкг | 3 мкг | 14.8% | 7.3% | 676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 5.1% | 2.5% | 1974 г |
Витамин Н, биотин | 14.26 мкг | 50 мкг | 28.5% | 14.1% | 351 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.54 мг | 20 мг | 17.7% | 8.8% | 565 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.6 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Кальций, Ca | 79.8 мг | 1000 мг | 8% | 4% | 1253 г |
Магний, Mg | 61.6 мг | 400 мг | 15.4% | 7.6% | 649 г |
Натрий, Na | 53.6 мг | 1300 мг | 4.1% | 2% | 2425 г |
Сера, S | 76.2 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.8% | 1312 г |
Фосфор, Ph | 225.4 мг | 800 мг | 28.2% | 13.9% | 355 г |
Хлор, Cl | 105.4 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.3% | 2182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.02 мг | 18 мг | 11.2% | 5.5% | 891 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.7% | 1829 г |
Кобальт, Co | 4.6 мкг | 10 мкг | 46% | 22.7% | 217 г |
Марганец, Mn | 1.5366 мг | 2 мг | 76.8% | 38% | 130 г |
Медь, Cu | 210.6 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 10.4% | 475 г |
Молибден, Mo | 3.74 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.6% | 1872 г |
Селен, Se | 12.74 мкг | 55 мкг | 23.2% | 11.5% | 432 г |
Фтор, F | 39.4 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10152 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 1.6148 мг | 12 мг | 13.5% | 6.7% | 743 г |
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- яблоки 1 шт.
- ванилин 1\2 ч. ложки
- соль по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.
Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.
Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.
Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.
Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.
Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.
Ингредиенты овсяные оладьи
Банан | 70 г |
Крупа овсяная | 120 г |
Яблоки | 70 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав “овсяные оладьи”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.4 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.7% | 950 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5.2% | 1037 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 6.4% | 842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 8.9% | 606 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 4.6% | 1167 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.196 мг | 1.5 мг | 13.1% | 7.1% | 765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.2% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 102.96 мг | 500 мг | 20.6% | 11.1% | 486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 7.8% | 692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 13.906 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2876 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 2.3% | 2314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.3% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 3.1% | 1765 г |
Витамин Н, биотин | 12.336 мкг | 50 мкг | 24.7% | 13.3% | 405 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6861 мг | 20 мг | 13.4% | 7.2% | 745 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.28 мг | 2500 мг | 11.3% | 6.1% | 889 г |
Кальций, Ca | 41.28 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2422 г |
Кремний, Si | 14.333 мг | 30 мг | 47.8% | 25.8% | 209 г |
Магний, Mg | 51.92 мг | 400 мг | 13% | 7% | 770 г |
Натрий, Na | 59.97 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.5% | 2168 г |
Сера, S | 76.86 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.2% | 1301 г |
Фосфор, Ph | 177.3 мг | 800 мг | 22.2% | 12% | 451 г |
Хлор, Cl | 67.06 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.6% | 3430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.539 мг | 18 мг | 14.1% | 7.6% | 709 г |
Йод, I | 7.44 мкг | 150 мкг | 5% | 2.7% | 2016 г |
Кобальт, Co | 5.206 мкг | 10 мкг | 52.1% | 28.1% | 192 г |
Марганец, Mn | 1.7536 мг | 2 мг | 87.7% | 47.3% | 114 г |
Медь, Cu | 211.11 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 11.4% | 474 г |
Молибден, Mo | 15.733 мкг | 70 мкг | 22.5% | 12.1% | 445 г |
Селен, Se | 9.058 мкг | 55 мкг | 16.5% | 8.9% | 607 г |
Фтор, F | 45.26 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8838 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2% | 2646 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 5.7% | 952 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.3 мг | max 300 мг |
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 100 мл.
- яйца 1-2 шт.
- яблоко 1 шт.
- разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
- Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
- С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
- Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
- Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.
Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- яйца 2 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.
Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.
К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.
Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире из цельнозерновой муки»:
В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар.
Чтобы в доме пахло ванилью, теплом, уютом и домашней выпечкой добавляем ванильный сахар.
Вливаем кефир. Жирность кефира выбираем любую.
Добавляем гашеную соду. Сверху соды льем уксус. Уксус вступаем в реакцию с содой, и образуется пена. Перемешиваем.
Пшеничную цельнозерновую муку просеиваем для того чтобы она «подышала кислородом». Много не просеянного зерна осталось в сите, но мы его смешиваем с уже просеянной мукой.
Цельнозерновую муку добавляем в тесто. Все перемешиваем. Не пугаетесь, если тесто будет серым цветом. Цельнозерновая мука не даст вам белоснежного цвета.
Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем масло. Масло для жаренья оладье выбираем привычное для вас. Будет это оливковое или подсолнечное масло, вкус оладьев из цельнозерновой муки хуже не станет. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон. Огонь при обжаривании сначала делаем средний для румяной корочки, а затем уменьшаем, чтобы оладьи прожарились и не были сырыми внутри.
К оладьям н кефире из цельнозерновой муки подаем сметану, джем или мед.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кефир 150 мл.
- овсяная мука 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1\2 ч. ложки
- ваниль по вкусу
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Источник
Adblockdetector