Геркулесовые оладьи рецепт с калорийностью

Содержание
  1. Рецепт оладьи из геркулеса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты оладьи из геркулеса
  3. Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».
  4. Калькулятор рецепта
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
  7. Чем полезен оладьи из геркулеса
  8. Рецепт оладьи из геркулеса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Ингредиенты оладьи из геркулеса
  10. Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».
  11. Калорийность Оладьи из геркулеса на кефире . Химический состав и пищевая ценность.
  12. Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из геркулеса на кефире».
  13. Рецепт Овсяные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  14. Калорийность Оладьи овсяные . Химический состав и пищевая ценность.
  15. Пищевая ценность и химический состав “Оладьи овсяные”.
  16. Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
  17. Ингредиенты Овсяные оладьи
  18. Пищевая ценность и химический состав “Овсяные оладьи”.
  19. Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
  20. Ингредиенты овсяные оладьи
  21. Пищевая ценность и химический состав “овсяные оладьи”.
  22. Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
  23. Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
  24. Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире из цельнозерновой муки»:
  25. Оладьи из овсянки с яблоком и морковью

Рецепт оладьи из геркулеса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты оладьи из геркулеса

Овсяные хлопья геркулес 200 г
Овсяные хлопья геркулес 200 г

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 4.6% 618 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 3.2% 903 г
Углеводы 61.8 г 219 г 28.2% 8% 354 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.5% 333 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.1% 18942 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 8.5% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 3.4% 833 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 1.6% 1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3% 938 г
Витамин Н, биотин 20 мкг 50 мкг 40% 11.4% 250 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 6.5% 435 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.8% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Магний, Mg 129 мг 400 мг 32.3% 9.2% 310 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Сера, S 88 мг 1000 мг 8.8% 2.5% 1136 г
Фосфор, P 328 мг 800 мг 41% 11.6% 244 г
Хлор, Cl 73 мг 2300 мг 3.2% 0.9% 3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 5.7% 500 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.1% 2500 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 14.2% 200 г
Марганец, Mn 3.82 мг 2 мг 191% 54.3% 52 г
Медь, Cu 450 мкг 1000 мкг 45% 12.8% 222 г
Фтор, F 45 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 8889 г
Цинк, Zn 3.1 мг 12 мг 25.8% 7.3% 387 г

Энергетическая ценность оладьи из геркулеса составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Чем полезен оладьи из геркулеса

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт оладьи из геркулеса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты оладьи из геркулеса

Содержание в порции % от РСП
Овсяные хлопья геркулес 70 г
Вода 220 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Укроп 20 г
Чеснок луковица 10 г
Масло подсолнечное 18 г

Геркулес залить кипящей водой, дать настояться. Картофель, лук, чеснок натереть на крупной терке. Разбухшие хлопья перемешать снатертыми овощами и мелко нарубленной зеленью. Обжаривать на сковороде с двух сторон в виде оладий.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из геркулеса».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.1% 3040 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.7% 1217 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 5.9% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.5% 1250 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.2% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 3.2% 2932 г
бета Каротин 0.185 мг 5 мг 3.7% 3.5% 2703 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В4, холин 0.47 мг 500 мг 0.1% 0.1% 106383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.8% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 6% 1575 г
Витамин В9, фолаты 7.068 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5659 г
Витамин C, аскорбиновая 9.44 мг 90 мг 10.5% 9.8% 953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.934 мг 15 мг 12.9% 12.1% 776 г
Витамин Н, биотин 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 5.5% 1701 г
Витамин РР, НЭ 1.1807 мг 20 мг 5.9% 5.5% 1694 г
Макроэлементы
Калий, K 200.2 мг 2500 мг 8% 7.5% 1249 г
Кальций, Ca 27.61 мг 1000 мг 2.8% 2.6% 3622 г
Магний, Mg 28.29 мг 400 мг 7.1% 6.6% 1414 г
Натрий, Na 6.76 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Сера, S 27.07 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3694 г
Фосфор, P 70.6 мг 800 мг 8.8% 8.2% 1133 г
Хлор, Cl 26.14 мг 2300 мг 1.1% 1% 8799 г
Микроэлементы
Бор, B 47.2 мкг
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 4.6% 2050 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6276 г
Кобальт, Co 2.49 мкг 10 мкг 24.9% 23.3% 402 г
Марганец, Mn 0.6665 мг 2 мг 33.3% 31.1% 300 г
Медь, Cu 110.95 мкг 1000 мкг 11.1% 10.4% 901 г
Молибден, Mo 1.606 мкг 70 мкг 2.3% 2.1% 4359 г
Селен, Se 0.345 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15942 г
Фтор, F 60.26 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6638 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 4.2% 2222 г
Цинк, Zn 0.6675 мг 12 мг 5.6% 5.2% 1798 г

Энергетическая ценность оладьи из геркулеса составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Оладьи из геркулеса на кефире . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из геркулеса на кефире».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 5.68 г 76 г 7.5% 5.5% 1338 г
Жиры 3.79 г 56 г 6.8% 5% 1478 г
Углеводы 19.19 г 219 г 8.8% 6.4% 1141 г

Энергетическая ценность Оладьи из геркулеса на кефире составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Оладьи овсяные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Оладьи овсяные”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4% 1462 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.9% 747 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 5.9% 1000 г

Энергетическая ценность Оладьи овсяные составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком

Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кефир обезжиренный 100 мл.
  • яблоко 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • оливковое масло
  • мёд для подачи

Процесс приготовления:

Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.

Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.

Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.

Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.

Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.

Ингредиенты Овсяные оладьи

Овсяные хлопья “геркулес” 200 г
Кефир 1 проц. 100 г
Творог нежирный 0,6 проц. 100 г
Яйцо куриное 100 г

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием по 3 мин с каждой стороны.

Пищевая ценность и химический состав “Овсяные оладьи”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.2 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 833 г
Белки 12.46 г 76 г 16.4% 8.1% 610 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 4.5% 1098 г
Углеводы 26.32 г 219 г 12% 5.9% 832 г
Органические кислоты 0.42 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.9% 833 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.1% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 2.9% 1731 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 6.9% 714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.212 мг 1.8 мг 11.8% 5.8% 849 г
Витамин В4, холин 58.8 мг 500 мг 11.8% 5.8% 850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 3.6% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 4.4% 1136 г
Витамин В9, фолаты 20.16 мкг 400 мкг 5% 2.5% 1984 г
Витамин В12, кобаламин 0.444 мкг 3 мкг 14.8% 7.3% 676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.76 мг 15 мг 5.1% 2.5% 1974 г
Витамин Н, биотин 14.26 мкг 50 мкг 28.5% 14.1% 351 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.54 мг 20 мг 17.7% 8.8% 565 г
Макроэлементы
Калий, K 212.6 мг 2500 мг 8.5% 4.2% 1176 г
Кальций, Ca 79.8 мг 1000 мг 8% 4% 1253 г
Магний, Mg 61.6 мг 400 мг 15.4% 7.6% 649 г
Натрий, Na 53.6 мг 1300 мг 4.1% 2% 2425 г
Сера, S 76.2 мг 1000 мг 7.6% 3.8% 1312 г
Фосфор, Ph 225.4 мг 800 мг 28.2% 13.9% 355 г
Хлор, Cl 105.4 мг 2300 мг 4.6% 2.3% 2182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.02 мг 18 мг 11.2% 5.5% 891 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 2.7% 1829 г
Кобальт, Co 4.6 мкг 10 мкг 46% 22.7% 217 г
Марганец, Mn 1.5366 мг 2 мг 76.8% 38% 130 г
Медь, Cu 210.6 мкг 1000 мкг 21.1% 10.4% 475 г
Молибден, Mo 3.74 мкг 70 мкг 5.3% 2.6% 1872 г
Селен, Se 12.74 мкг 55 мкг 23.2% 11.5% 432 г
Фтор, F 39.4 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 10152 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 4167 г
Цинк, Zn 1.6148 мг 12 мг 13.5% 6.7% 743 г

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком

Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • яблоки 1 шт.
  • ванилин 1\2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.

Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.

Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.

Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.

Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.

Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.

Ингредиенты овсяные оладьи

Банан 70 г
Крупа овсяная 120 г
Яблоки 70 г
Яйцо куриное 100 г

Пищевая ценность и химический состав “овсяные оладьи”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.4 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 908 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.7% 950 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 5.2% 1037 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 6.4% 842 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 8.9% 606 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.3% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77.1 мкг 900 мкг 8.6% 4.6% 1167 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.196 мг 1.5 мг 13.1% 7.1% 765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 5.2% 1040 г
Витамин В4, холин 102.96 мг 500 мг 20.6% 11.1% 486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.723 мг 5 мг 14.5% 7.8% 692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 5.9% 917 г
Витамин В9, фолаты 13.906 мкг 400 мкг 3.5% 1.9% 2876 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 2.6% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 3.89 мг 90 мг 4.3% 2.3% 2314 г
Витамин D, кальциферол 0.611 мкг 10 мкг 6.1% 3.3% 1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 3.1% 1765 г
Витамин Н, биотин 12.336 мкг 50 мкг 24.7% 13.3% 405 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.6861 мг 20 мг 13.4% 7.2% 745 г
Макроэлементы
Калий, K 281.28 мг 2500 мг 11.3% 6.1% 889 г
Кальций, Ca 41.28 мг 1000 мг 4.1% 2.2% 2422 г
Кремний, Si 14.333 мг 30 мг 47.8% 25.8% 209 г
Магний, Mg 51.92 мг 400 мг 13% 7% 770 г
Натрий, Na 59.97 мг 1300 мг 4.6% 2.5% 2168 г
Сера, S 76.86 мг 1000 мг 7.7% 4.2% 1301 г
Фосфор, Ph 177.3 мг 800 мг 22.2% 12% 451 г
Хлор, Cl 67.06 мг 2300 мг 2.9% 1.6% 3430 г
Микроэлементы
Бор, B 47.6 мкг
Железо, Fe 2.539 мг 18 мг 14.1% 7.6% 709 г
Йод, I 7.44 мкг 150 мкг 5% 2.7% 2016 г
Кобальт, Co 5.206 мкг 10 мкг 52.1% 28.1% 192 г
Марганец, Mn 1.7536 мг 2 мг 87.7% 47.3% 114 г
Медь, Cu 211.11 мкг 1000 мкг 21.1% 11.4% 474 г
Молибден, Mo 15.733 мкг 70 мкг 22.5% 12.1% 445 г
Селен, Se 9.058 мкг 55 мкг 16.5% 8.9% 607 г
Фтор, F 45.26 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 8838 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 2% 2646 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 5.7% 952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.3 мг max 300 мг

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке

Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1-2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • разрыхлитель 1\2 ч. ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
  • Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
  • С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
  • Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.

Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде

Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.

Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.

К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.

Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на кефире из цельнозерновой муки»:

В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар.

Чтобы в доме пахло ванилью, теплом, уютом и домашней выпечкой добавляем ванильный сахар.

Вливаем кефир. Жирность кефира выбираем любую.

Добавляем гашеную соду. Сверху соды льем уксус. Уксус вступаем в реакцию с содой, и образуется пена. Перемешиваем.

Пшеничную цельнозерновую муку просеиваем для того чтобы она «подышала кислородом». Много не просеянного зерна осталось в сите, но мы его смешиваем с уже просеянной мукой.

Цельнозерновую муку добавляем в тесто. Все перемешиваем. Не пугаетесь, если тесто будет серым цветом. Цельнозерновая мука не даст вам белоснежного цвета.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем масло. Масло для жаренья оладье выбираем привычное для вас. Будет это оливковое или подсолнечное масло, вкус оладьев из цельнозерновой муки хуже не станет. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон. Огонь при обжаривании сначала делаем средний для румяной корочки, а затем уменьшаем, чтобы оладьи прожарились и не были сырыми внутри.

К оладьям н кефире из цельнозерновой муки подаем сметану, джем или мед.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Оладьи из овсянки с яблоком и морковью

Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кефир 150 мл.
  • овсяная мука 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1\2 ч. ложки
  • ваниль по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Источник

Читайте также:  Пирожное рецепт способ приготовления
Оцените статью
Adblock
detector