Геркулесовые печенья с яблоком рецепты

Содержание
  1. Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Сладко – не значит вредно: овсяное печенье с яблоками
  5. О диете
  6. Полезные десерты
  7. Рецепты
  8. Без муки с сушеными фруктами
  9. Из хлопьев на кефире
  10. С пюре
  11. С кусочками плодов
  12. Без яиц
  13. Рекомендации
  14. Полезное видео: бонусный вариант с орехами
  15. Выводы
  16. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  17. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  18. Быстрое яблочное овсяное печенье
  19. Рецепт овсяного печенья с яблоками
  20. Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье
  21. Как приготовить тесто для печенья
  22. При какой температуре выпекать
  23. Овсяное печенье с яблоками — вкусно и полезно. Секреты и хитрости: как приготовить десерт из детства — овсяное печенье с яблоками
  24. Приготовление овсяного печенья: простор для фантазии
  25. Овсяное печенье с яблоками (классический рецепт)
  26. Овсяное печенье с яблоками (диетическое)
  27. Овсяное печенье с яблоками, бананом и черникой (постное)
  28. Овсяное печенье с яблоками по-царски
  29. Овсяное печенье с яблоками на йогурте
  30. Овсяное печенье с яблоками (на молоке)
  31. Советы и нюансы

Самый простой рецепт овсяного печенья с яблоками: пошагово с фото

Овсяное печенье с яблоками и корицей — один из вариантов приготовления классического овсяного печенья из цельных овсяных хлопьев. Благодаря яблокам в составе, печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Печенье готовить очень просто и быстро! Все ингредиенты я взяла на 5 штук печенья. Если хотите приготовить большее количество — увеличивайте порции ингредиентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 крупное или 2 небольших
  • Мука — 90 грамм (5 ст. ложек)
  • Овсяные хлопья — 100 грамм (5 ст. ложек)
  • Сливочное масло мягкое — 50 грамм (2 ст. ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

В емкости смешиваем муку, овсянку, разрыхлитель и корицу. Овсяные хлопья на печенье советую брать маленького либо среднего размера. В случае с хлопьями большого размера существует риск, что они не пропекутся как следует.

В другой миске взбиваем вилкой масло и яйцо, добавляя немного ванилина. Масло должно быть мягкое. Если не успели заранее вытащить масло из холодильника — растопите в микроволновой печи или на паровой бане.

К этой смеси добавим сахар и еще раз перемешаем венчиком.

Яблоки чистим от кожуры, режем на дольки. А затем нам нужно порезать их еще мельче — примерно размером с кукурузное зерно.

Источник

Сладко – не значит вредно: овсяное печенье с яблоками

С начала эпохи Ренессанса и почти до начала 19 века пышное, объемное тело (особенно у женщин) принималось за эталон красоты. Более того, в более ранее время стройный человек считался неблагополучным, поскольку его худоба означала, что он не имел достаточно средств, чтобы прокормить себя.

За всю историю мира сменилось так много правителей и законодателей мод, что вполне закономерно то, что современные ученые и обычные люди все-таки пришли к мнению об определенной мере, поэтому диетическое питание, как и все, что связано с ним, получило большое распространение в наши дни.

О диете

Диетическое питание – это специальное систематизированное пищевое меню, применяемое для лечения или профилактики болезненных состояний при заболеваниях пищеварительной, обменной, кроветворной и других систем организма.

Большую популярность приобрело диетическое питание, цель которого – снижение веса и нормализация обмена веществ. Диетический эффект проявляется за счет следующих факторов:

  1. Прием пищи через определенные интервалы времени. Такой порядок позволит не перегружать организм.
  2. Специальная обработка еды. Например, приготовление на пару вместо обжарки на масле позволяет оградить организм от лишнего поступления жира, но при этом сохранить питательные вещества в продуктах.
  3. Употребление определенных продуктов питания. Этот принцип особенно полезен для людей, страдающих от пищевой аллергии. Необходимо научиться правильно использовать полезные свойства продуктов.

Внимание! Любители сладкого при упоминании о диете расстраиваются, но не стоит этого делать, поскольку существует огромное количество вкусных, полезных, но при этом безопасных для фигуры десертов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие для каждого человека.

Полезные десерты

На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению диетических десертов:

  1. Использование кисломолочных продуктов средней степени жирности. Многие считают, что жирные продукты из этой группы оказывают существенное влияние на формирование жировой прослойки, однако это не так – такая пища наиболее легко усваивается организмом.
  2. Для приготовления сладостей с низкой калорийностью прекрасно подойдут фрукты или ягоды, по своим вкусовым качествам не уступающие аналогичным «сахарным» добавкам, но содержащие только полезные вещества.
  3. Использование только белков яиц. Белки, по сравнению с желтком, содержат минимальное количество калорий.
  4. За один прием пищи можно съедать не более 150 г сладкого десерта.
  5. Наиболее благоприятное время для десерта – первая половина дня, поскольку в это время пищеварение работает максимально эффективно для организма.
  6. Замена высококалорийной хлебопекарной муки миндальной, ячменной или геркулесовой.

Рецепты

Один из примеров диетических сладостей – домашнее печенье из овсяной крупы. Оно станет отличным дополнением к завтраку или полезным перекусом.

Без муки с сушеными фруктами

Что нужно для приготовления:

  • 150 г геркулесовых хлопьев;
  • 70 г воды (предварительно немного подогретой);
  • 70 г сладкого сиропа (можно взять готовый или изготовить самостоятельно);
  • 190 г фундука, грецких или других доступных орехов;
  • 190 г фиников или других подобных сушеных фруктов;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • лимонный сок.
Читайте также:  Салат айсберг куриное филе рецепты

Финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. После этого смешать с орехами и залить небольшим количеством теплой воды. Сушеные яблоки (кусочки) промыть и добавить в смесь. Полученный состав измельчить при помощи блендера. Перемешать с хлопьями.

Погашенную лимонным соком соду смешать в отдельной посуде с сиропом. Получившейся смесью залить фруктово-ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

Подготовить пергаментную бумагу необходимого размера и выстелить ею противень. Печенье сформировать прямо на противне и выпекать в духовке до румяного состояния. Необходимая температура – 175 градусов.

Важно! Заранее нагрейте до нужной температуры духовку, чтобы быстро приготовить десертное печенье.

Из хлопьев на кефире

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 г корицы.

Изюм очистить от загрязнений, тщательно промыть и замочить в кипятке на 40 минут. В другой посуде на такое же время соединить геркулесовые хлопья с кефиром. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, измельчить в блендере, добавить к хлопьям. По истечению времени массы перемешать друг с другом. Добавить мед, корицу.

Печенье можно формировать прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. Печь до румяного оттенка примерно 15 минут в духовке. Желательная температура – 175 градусов. Готовое печенье по рецепту будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото.

С пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г геркулесовых хлопьев;
  • 2 средних яблока;
  • 200 мл нежирного йогурта или кефира;
  • 50 г фиников или изюма;
  • 50 г орехов (можно взять любые);
  • 50 мл сладкого сиропа;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина;
  • 1/4 ч; л; соды;
  • несколько капель лимонного сока.

Овсяные хлопья смешать с йогуртом и оставить на 40 минут. Соду погасить небольшим количеством лимонного сока. Когда хлопья набухнут, добавить в них погашенную соду, ванилин, корицу. Дать постоять еще минут 15.

Финики и изюм очистить от загрязнений и тщательно промыть под проточной водой. Подготовить яблоки, очистив их и удалив сердцевины. Порезать на маленькие дольки и превратить в пюре при помощи блендера. С готового пюре слить сок.

Орехи измельчить. Финики подсушить чистым куском материи и добавить к хлопьям. Все смешать с яблочным пюре и орехами. Влить сладкий сироп. Противень выстлать пергаментной бумагой. Сформировать печенюшки, выложить их на противень и выпекать до готовности. Необходимая температура – 175 градусов.

Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или клюквой.

С кусочками плодов

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 груши или 2 яблока;
  • 6 г корицы.

Для приготовления печенья по такому рецепту нужно обжарить хлопья на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Яблоки и груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевин. Фрукты измельчить в блендере или на мелкой терке.

Смешать обжаренные овсяные хлопья с получившейся фруктовой кашицей, добавить яйца и корицу. Сформировать печенье, переместить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и оставить в духовом шкафу при температуре в 175 градусов до готовности.

Без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г бананов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г кураги или фиников;
  • 6 г корицы;
  • 2 г ванилина.

Бананы очистить, смять вилкой в кашицу. Добавить к хлопьям. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, измельчить на мелкой терке или в блендере. Добавить к хлопьям. Всыпать ванилин и корицу. Полученную смесь перемешать и оставить на полчаса.

Курагу и финики очистить от загрязнений, удалить косточки и тщательно промыть под проточной водой. Вымытые сухофрукты измельчить в блендере и добавить к хлопьям. Печенье формовать на антипригарном противне или силиконовом коврике для выпечки. Температура выпекания – 175 градусов

Готовый десерт можно подавать горячим.

Рекомендации

Можно быть абсолютным профессионалом в приготовлении любых блюд, но упущение незначительной мелочи в рецепте может значительно исказить вкус готового блюда. Поэтому при изготовлении домашней диетической выпечки из овсяных хлопьев существуют некоторые особые моменты:

  1. При выпечке лучше использовать силиконовую форму или силиконовый коврик, чтобы избежать пригорания печенья.
  2. Лучше всего использовать предварительно измельченные хлопья или хлопья «Экстра».
  3. Такие ингредиенты, как сухофрукты, используемые для приготовления печенья, необходимо очень тщательно промывать, поскольку они являются загрязненным продуктом.

Полезное видео: бонусный вариант с орехами

Вкусный десерт получается с бананами и грецкими орехами. Вот его подробный рецепт:

Выводы

Попробовав хотя бы один раз приготовить домашнюю диетическую выпечку, можно увлечься этим занятием на неопределенное время, поскольку оно развивает творческие способности, подогреваемые желанием удивить своих домашних.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Быстрое яблочное овсяное печенье

Бывают рецепты «вау», а бывают простые, легкие в приготовлении и очень быстрые, с очень хорошим соотношением затраченные усилия — вкус. Это яблочное овсяное печенье как раз из таких.

Читайте также:  Рецепты салатов с форелью консервированной

Ставите чайник, включаете духовку и, когда чай заварился, у вас есть чудесное нежное печенье. На нашей кухне оно со стола исчезает незаметно, каждый, кто проходит мимо, обязательно «стянет» печенюшку.

Изначально этот рецепт был только с пшеничной мукой, но я добавила половину овсяной (я просто перемолола овсяные хлопья) и результат мне понравился.

Рецепт овсяного печенья с яблоками

  • 200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
  • 100 г сливочное масло
  • 90 г сахар
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 200 г яблоки (я взвешивала очищенные)

Сразу включите духовку на 210° и постелите на противень пергамент.

Видео — Как приготовить яблочное овсяное печенье

Все продукты желательно достать из холодильника заранее.

Как приготовить тесто для печенья

Измельчите овсяные хлопья.

Муку смешайте с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем.

Яблоки вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком.

  • Взбейте масло с сахаром до растворения последнего.
  • Вбейте яйцо и взбивайте все вместе до однородной массы.
  • Добавьте ваниль.
  • Всыпьте сухие ингредиенты и быстро размешайте, добавьте яблоки и перемешайте лопаткой.

При какой температуре выпекать

Выложите печенье на противень, формуя двумя ложками.

  • Поставьте в духовку и через две минуты снизьте температуру до 190°.
  • Готовому печенью дайте остыть и посыпьте пудрой.

Источник

Овсяное печенье с яблоками — вкусно и полезно. Секреты и хитрости: как приготовить десерт из детства — овсяное печенье с яблоками

Кто не помнит эти круглые печеньки, за которыми в СССР стояли очереди. Их в качестве дефицита выкладывали из-под прилавка по большим праздникам. Их выдавали на работе в наборах по большому событию. И какая была радость попить чая с овсяным печеньем, обмакивая его с кружку, чтобы было помягче.

Это было вкусно, и мало кто задумывался, что это еще и полезно. Любая выпечка на базе овсяных хлопьев чистит организм от шлаков, доставляет ему необходимое количество клетчатки, улучшает пищеварение.

Правильно приготовленное на домашней кухне овсяное печенье с яблоками — это еще и диетический продукт. Но, именно, дома. Продающееся в магазинах печенье является продуктом достаточно калорийным (примерно 450 Ккал). Но нет никаких проблем и трудностей в приготовлении овсяного печенья с яблоками дома. Все ингредиенты в свободной продаже найти легко.

Приготовление овсяного печенья: простор для фантазии

Базовым ингредиентом в приготовлении овсяного печенья с яблоками всегда будут овсяные хлопья и яблоки. Дальше уже каждая хозяйка полагается на свою выдумку. Можно добавить орехи, изюм, курагу. Для тех, кто следит за фигурой, можно заменить сливочное масло на растительное. Сахар вполне допустимо поменять на сухофрукты. Пшеничную муку допустимо заменить на овсяную или на пробитые в блендере овсяные хлопья Геркулес. Вариаций множество. В качестве подсластителей можно использовать мед, шоколад и какао. И как декор вполне подойдет кондитерская посыпка, кунжут или мак. Экспериментируйте.

Овсяное печенье с яблоками (классический рецепт)

Рецептура:

•масло сливочное — 100 г;

•мука пшеничная — 180 г;

•яйцо куриное крупное — 1 шт.;

•яблочко сладкого сорта — 1 шт.;

•сахарный песок — 120 г;

•разрыхлитель теста — 5 г;

Технология:

1.Первоначально нужно вымесить тесто. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с указанной нормой сахара до получения однородной массы.

2.Затем в полученную массу вбить крупное куриное яйцо. Снова вымесить массу до единородности. 3.В чашу блендера всыпать дважды просеянную муку и овсяные хлопья. Пробить их до состояния муки на высокой скорости. Всыпать полученную муку в масляно-сахарную смесь. Добавить разрыхлитель. Снова вымесить все ингредиенты до однородного состояния.

4.Яблоко вымыть, зачистить, обработать. Вырезать сердцевинку. Перетереть крупной теркой. Отжать лишний сок при помощи марли. Добавить в тесто. Сок нужно отжимать хорошо, иначе это может повредить тесту.

5.Если тесто получается жидковатым, допускается добавить еще некоторое количество муки, чтобы достичь нужной консистенции. Вымесить тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть.

6.Разогнать духовку до температуры 180°.

7.Далее следует процесс формовки будущего печенья. Нужно разделить его на одинаковые кусочки и скатать их в шарики. Не нужно делать их большими. Размер грецкого ореха будет достаточен. 8.Подготовить противень. Застелить его пергаментом и слегка промазать растительным маслом. Если нет пергамента, подойдет фольга.

9.На противень переместить сформованные шарики, слегка приплюснуть их. Расстояние между заготовкой не должно быть менее двух сантиметров, иначе печенье слипнется между собой. 10.Переместить противень в разогретую духовку. Готовить изделие в течение 25 минут.

11. Печенье готово, если появилась коричневая корочка.

12.Вытащить противень, охладить печенье и подавать на стол.

Овсяное печенье с яблоками (диетическое)

Рецептура:

•овсяные хлопья Геркулес — 130 г;

•кефир 1% — 250 мл;

•ванилин — по вкусу;

•корица — по вкусу;

•яблоки кислые — 2 шт.

Технология:

1.Овсяные хлопья Геркулес высыпать в большую миску. Влить в нее кефир. Размешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы хлопья разбухли.

2.За это время нужно подготовить яблоки. Перемыть, обработать и потереть крупной теркой. Сок тщательно отжать.

Читайте также:  Рецепт булочки с кислого молока

3.Добавить тертые яблоки в кефирную массу. К ним прибавить все оставшиеся ингредиенты. Содержимое емкости тщательно вымесить.

4.Духовку разогнать до 180°.

5.Противень простелить пергаментом, слегка промазать постным маслом.

6.Приготовленное тесто выкладывать на пергамент столовой ложкой.

7.Поместить противень в духовой шкаф. Готовить овсяное печенье с яблоками час.

8.Достать противень, остудить готовое изделие и подать к столу.

Овсяное печенье с яблоками, бананом и черникой (постное)

Рецептура:

•разрыхлитель — 5 г;

•яблочко кислое — 120 г;

•масло постное — 180 мл.

Технология:

1.Банан зачистить, поместить в чашу блендера. Туда же влить постное масло, мед. Пюрировать содержимое чаши.

2.Муку дважды просеять, добавить к ней корицу и овсяные хлопья. Соединить с банановым пюре. Влить норму воды, вымесить до единородной массы. Всыпать разрыхлитель.

3.Чернику хорошенько промыть, удалить все попадающиеся листочки. Обсушить. Соединить ягоды с тестом.

4.Яблочко вымыть, обработать, перетереть на крупной терке. Отжать сок при помощи марли. Добавить яблоко в тесто. Тесто вымесить до единородности.

5.Духовой шкаф разогнать до температуры 180°.

6.На противень, простеленный пергаментом и смазанный постным маслом выложить с помощью ложки тесто. Зазор между порциями должен быть не менее 3 см.

7.Переместить противень в духовой шкаф. Готовить 35 минут.

8. Печенье готово, если появилась коричневая корочка.

9.Вынуть противень из духовки. Остудить печенье. Подать к столу.

Овсяное печенье с яблоками по-царски

Рецептура:

•Геркулес — 115 г;

•масло сливочное — 60 г;

•мука пшеничная — 110 г;

•сахар ванильный — 11 г (пакет);

•орехи грецкие — 45 г;

•сахар — песок — 75 г;

•разрыхлитель теста — 11 г (пакет);

•яблочко кислое — 75 г.;

•яйцо крупное — 1 шт.

Технология:

1.Первым делом необходимо размягчить сливочное масло. Именно, размягчить. Растапливать нельзя ни в коем случае. Затем взбить его миксером с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса.

2.Продолжая вбивать, добавить в массу куриные яйца, подсыпать тоненькой струйкой дважды просеянную муку, ваниль, молотую корицу. Вымесить массу до единородного состояния. По завершению взбивания всыпать разрыхлитель, и еще раз взбить.

3.Изюм замочить на четверть часа.

4.Орехи зачистить от внутренних перегородок. Порубить не слишком мелко ножом. Можно измельчить орехи в кофемолке.

5.Яблочки вымыть, зачистить, обработать. Перерезать мелким кубиком.

6.В полученное тесто добавить овсяные хлопья. Всыпать яблоки, орехи и изюм.

7.Заранее подготовленный, простеленный пергаментом жарочный лист слегка промазать растительным маслом.

8.Духовку разогреть до 200°.

9.Походящей ложкой (вполне подойдет столовая) выкладывать тесто на противень так, чтобы между ним был зазор в пару сантиметров. Можно выкладывать смоченными в воде руками. 10.Готовить овсяное печенье с яблоками, не сбрасывая температуру чуть менее получаса.

11. Готовность можно понять по появлению легкого золотого оттенка сверху печенья. 12.Когда десерт будет готов, вынуть его из духового шкафа, охладить и подать к столу.

Овсяное печенье с яблоками на йогурте

Рецептура:

•иогурт питьевой — 250 мл;

•яблоко сладкое — 120 г;

•разрыхлитель — 5 г;

•корица — по вкусу;

•ванилин — по вкусу;

Технология:

1.Сначала необходимо соединить овсяные хлопья, корицу, ванилин и разрыхлитель.

2.После этого влить в полученную массу йогурт. Убрать в сторону на 30 минут что набухли. 3.Яблочко вымыть, зачистить.

4. Курагу замочить в воде на четверть часа. Затем воду слить, курагу обсушить и порубить небольшими кусочками.

5.Как только пройдет указанное время ввести в йогуртовую смесь яблоко и курагу. Вымешать до однородного состояния.

6.Из подготовленного теста сделать шарики.

7.Противень простелить пергаментом, смазать растительным маслом.

8.На противень выложить шарики с зазором в три сантиметра. Слегка приплюснуть заготовку. 9.Поставить противень в духовой шкаф. Готовить при температуре 180° 35 минут.

10.Готовность определяется появлением слегка золотистого колера на поверхности печенья. 11.Готовность определяется появлением слегка золотистого колера на поверхности печенья. 12.Достать овсяное печенье с яблоками из духовки, остудить, подать на стол.

Овсяное печенье с яблоками (на молоке)

Рецептура:

•сухофрукты — 150 г;

•масло постное — 60 мл;

•разрыхлитель — 5 г;

•ваниль — по вкусу;

•имбирь молотый — на кончике ножа;

•яйцо крупное — 2 шт.

Технология:

1.Овсяную муку тщательно перемешать с ванилином и разрыхлителем. Можно использовать вместо овсяной муки, перемолотые в пыль овсяные хлопья Геркулес.

2.Вбить в полученную смесь куриные яйца. Тщательным образом перемешать.

3.Затем ввести в смесь молоко и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешать. Всыпать сахар. Снова перемешать.

4.Тесту дать немного отдохнуть. Яблочко перетереть теркой.

5.За это время простелить противень пергаментом и промазать его слегка растительным маслом. 6.Затем подходящей ложкой выложить тесто на противень, что между каждой будущей печенькой был зазор в пару сантиметров.

7.Поместить противень в разогретую до 180° духовку.

8.Готовить овсяное печенье с яблоками полчаса. Показатель готовности — слегка золотистый колер на поверхности печенья.

9.Достать готовое печенье из духовки, остудить, подать на стол.

Советы и нюансы

•если используются изюм или курага, то их можно предварительно замачивать не просто в воде, а с добавлением коньяка — так сухофрукты приобретают совершенно новый вкус;

•для перемалывания овсяных хлопьев в муку удобней пользоваться кофемолкой; •овсяные хлопья старайтесь покупать качественные — разница в деньгах будет небольшая, а на качестве это скажется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector