- Геркулесовый суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
- Овсяный суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Суп из лука-порея с запеченным рисом
- Дачный рисовый суп со снытью
- Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
- Густой суп в горшочке
- Простой овощной суп со шпинатом
- Суп с индейкой и стручковой фасолью
- Легкий куриный суп «Стратегические запасы»
- Сливочно-сырный суп с брокколи
- Суп с кабачками и фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский деревенский омлет
- Салат из авокадо с креветками и томатами
- Перец закусочный «А-ля по-одесски»
- Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Геркулесовый суп с фрикадельками
15 февраля 2020, 14:36
Ингредиенты
- 500 гр. – картофеля
- 70 гр. – хлопьев геркулеса
- 300 гр. – мясного фарша
- 90 гр. – моркови
- 70 гр. – лука
- 1 долька – чеснока
- 200 гр. – плавленого сыра
- смесь перцев и соль
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» 5 минут жарим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, после этого добавляем картофель, ½ дольки чеснока, фрикадельки (смешать фарш, смесь перцев, чеснок, соль и 3-4 ст.л. воды, все размешать, фарш отбить, из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки), соль, геркулес, залить все горячей водой и готовить на режиме «суп» 30 минут.
В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешать и дать настояться 5 минут.
Подавать суп на стол посыпав свежей зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями — хорошее первое блюдо для обеда или ужина, готовится очень просто и быстро. Овсянка полезна и сытна, если вы или ваши дети не любите и не едите овсяную кашу, приготовьте с овсяными хлопьями суп, вкус вас точно порадует, и дети попросят добавки, я уверена, этот супчик вы приготовите еще не раз. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Источник
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
- Филе куриное 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Булка 70 грамм
- Хлопья овсяные Геркулес 4 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Вода 1,5 литра
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать, как на обыкновенный суп. Выложить в кастрюлю.
Залить картофель водой (по своему усмотрению, можно залить мясным бульоном). Посолить и поставить на средний огонь.
В это время вымыть куриное филе и вместе с замоченной предварительно белой булкой, пропустить через мясорубку. Следом перекрутить одну очищенную луковицу. Фарш посолить и перемешать. Смоченными в воде руками взять фарш и сформировав фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю с картофелем. Выкладывать нужно в кипящую воду.
Пока варятся фрикадельки с картофелем, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. После переложить в кастрюлю.
За 5-6 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю геркулес — овсяные хлопья быстрого приготовления и помешать.
По окончании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Суп готов. Свежий, ароматный он прекрасно подойдёт нуждающимся в диете или просто на обед для всей семьи.
Источник
Овсяный суп с фрикадельками
- Фарш куриный 200 гр.
- Яйцо куриное 0,5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Хлопья овсяные 2 ст.л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Перец душистый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец болгарский 30 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, порезать, отправить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне. Посолить.
Пока готовится картофель, сделаем овощную заправку. Измельчим морковь, лук и перец болгарский, обжарим овощи на растительном масле.
Когда картофель будет почти готов, отправляем овощную заправку в кастрюлю. Потом добавляем овсяные хлопья.
Из куриного фарша с добавлением небольшого количества яйца и соли скатать мелкие фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в суп, проварить минут 10-12. В конце добавить измельченную зелень, душистый перец, лавр. Дать настояться минимум 20 минут.
Источник
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
- Фарш мясной — 350 г
- Морковь (крупная морковь) — 1 шт
- Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлопья овсяные (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Пряности (сушеные: укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
- Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями»:
1. Из мясного фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. В кастрюлю добавить воду (3 л.). При закипании воды опустить в воду фрикадельки. Варить 3-5 мин.
2. Картофель нашинковать не крупными кубиками, опустить в кипящую воду. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить 3 ст. ложки промытых овсяных хлопьев и сразу приступаем к приготовлению пассеровки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами, нашинковать морковь соломкой. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку, нарезать кубиками.
4. В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), добавить подготовленные к пассеровке овощи. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки на среднем огне.
5. Варить суп до готовности картофеля. За 2-3 мин. до окончания варки супа добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить пассеровку, соль. Дать прокипеть еще 1-2 мин., кастрюлю с супом снять с огня.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп настолько прост в приготовлении, что даже справится начинающая хозяйка. Думаю, что молодым хозяйкам, имеющим маленьких детей, этот рецепт пригодится. Во-первых дети любят такие супчики, а во вторых он полезен, потому что в его состав входят овсяные хлопья. А о пользе этих злаковых мы все хорошо знаем.
Похожие рецепты
Суп из лука-порея с запеченным рисом
Дачный рисовый суп со снытью
Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
Густой суп в горшочке
Простой овощной суп со шпинатом
Суп с индейкой и стручковой фасолью
Легкий куриный суп «Стратегические запасы»
Сливочно-сырный суп с брокколи
Суп с кабачками и фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Французский деревенский омлет
Салат из авокадо с креветками и томатами
Перец закусочный «А-ля по-одесски»
Фотографии «Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года uliak8777 #
28 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года uliak8777 #
26 августа 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года virgola71 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2019 года Глушец #
27 апреля 2019 года jannasimf #
27 апреля 2019 года Глушец #
28 апреля 2019 года Глушец #
30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года мисс #
24 февраля 2019 года Vishnja #
24 февраля 2019 года jannasimf #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inulia68 #
4 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник