- Книга рецептов
- Постный пирог «Монастырский»
- Постный пирог «Монастырский»
- Ленивые пирожки с мясом
- Ленивые пирожки с мясом
- Пицца с курицей
- Пицца с курицей
- Домашняя пицца
- Домашняя пицца
- Твороженные пончики
- Твороженные пончики
- Поповеры
- Поповеры
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки с соусом барбекю
- Свиные ребрышки с соусом барбекю
- Рибай стейк
- Рибай стейк
- Яично-сырный рулет
- Яично-сырный рулет
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Пикантные мясные рулеты
- Пикантные мясные рулеты
- Запеченная грудинка
- Запеченная грудинка
- Мясо по-французски из свиной корейки
- Мясо по-французски из свиной корейки
- Эскалоп с болгарским перцем
- Эскалоп с болгарским перцем
- Буженина
- Буженина
- Шашлык из семги
- Шашлык из семги
- Скумбрия
- Скумбрия
- Скумбрия гриль
- Скумбрия гриль
- Спаржа с пармезаном
- Спаржа с пармезаном
Книга рецептов
Постный пирог «Монастырский»
- 1/2 стакана крепкого черного чая
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. варенья или повидла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- Сахар по вкусу
Постный пирог «Монастырский»
- 1/2 стакана крепкого черного чая
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. варенья или повидла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- Сахар по вкусу
Тщательно смешайте заварку, варенье, сахар, ванилин и разрыхлитель. После чего добавьте муку. Перелейте тесто в мультипекарню, предварительно разогрев ее. Запекайте пирог в течение 15 минут.
Ленивые пирожки с мясом
- 0.5 л. кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч.л. соды
- 300 гр. фарш из вареной говядины
- 400 гр. муки
- Зеленый лук – по вкусу
Ленивые пирожки с мясом
- 0.5 л. кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч.л. соды
- 300 гр. фарш из вареной говядины
- 400 гр. муки
- Зеленый лук – по вкусу
В емкости взбить яйца, добавить соль, перец, соду и тщательно перемешать. К получившейся консистенции добавьте кефир, фарш, зелень и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте пирожки. Жарьте пирожки на максимальной температуре в течение 15 минут.
Пицца с курицей
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 2 варенные куриные грудки
- 2 помидора
- 150 гр. сыра
- 1/2 шт. репчатого лука
- Зелень, оливки – по вкусу
Пицца с курицей
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 2 варенные куриные грудки
- 2 помидора
- 150 гр. сыра
- 1/2 шт. репчатого лука
- Зелень, оливки – по вкусу
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите начинку на тесто в следующей последовательности: куриную грудку, репчатый лук, зелень, оливки, помидоры, сыр. Запекайте пиццу на максимальной температуре в течение 15 минут.
Домашняя пицца
- Для теста
- 1 стакан воды
- 0,5 кг муки
- 11 гр. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара Для начинки
- 2-3 помидора
- Разбавленная томатная паста
- 200 гр. жареных грибов
- 250 гр. сыра
- Специи — по вкусу
Домашняя пицца
- Для теста
- 1 стакан воды
- 0,5 кг муки
- 11 гр. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара Для начинки
- 2-3 помидора
- Разбавленная томатная паста
- 200 гр. жареных грибов
- 250 гр. сыра
- Специи — по вкусу
Для приготовления теста смешайте в миске муку, соль, дрожжи и сахар. Сделайте небольшое углубление в центре сформировавшейся массы для того, чтобы в последующем постепенно вливать туда воду. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и дайте ему настояться. На готовое тесто намажьте томатную пасту. Пожарьте на отдельной сковороде лук с грибами. На томатную пасту выложите помидоры, грибы, тертый сыр и специи. Установите регулятор температуры в максимальное значение и запекайте пиццу в течение 20 минут.
Твороженные пончики
- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Ванилин/сахарная пудра по вкусу
- Стакан муки
Твороженные пончики
- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Ванилин/сахарная пудра по вкусу
- Стакан муки
В небольшой емкости взбейте яйца. Добавьте сахарную пудру, разрыхлитель и творог, тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте муку и перемешайте до однородности. Сформируйте шарики, предварительно смочив руки. Опустите получившиеся твороженные пончики в разогретое масло и жарьте до готовности. Как только блюдо будет готово, поместите его на бумагу, для того чтобы удалить лишний жир. Также Вы можете украсить блюдо сахарной пудрой по желанию.
(Рецепт приготовлен во фритюрнице GFF-03 EasyCook).
Поповеры
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 130 мл. молока
- 120 гр. муки
Поповеры
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 130 мл. молока
- 120 гр. муки
В емкости взбейте яйца и добавьте масло, молоко, муку. Готовое тесто разлейте на половину в формочки и запекайте в аэрогриле на максимальной температуре в течение 25 минут.
Свиные ребрышки
- 1 кг. свиных ребер Для маринада
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. гранатного соуса
Свиные ребрышки
- 1 кг. свиных ребер Для маринада
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. гранатного соуса
Для маринада смешайте все ингредиенты. Поместите ребра в маринад и дайте им настояться в течение полутора суток. Выложите ребра в чашу аэрогиля и готовьте их в течение 20 минут.
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- 1,5 кг свиных ребрышек для сухого маринада:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1/4 ст.л. соли
- 1 ст.л. свежемолотого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушеного розмарина
Свиные ребрышки с соусом барбекю
Для маринада мелко нашинкованный чеснок соединить с маслом, сладким молотым перцем и солью. Ребрышки нарезать на порционные куски, натереть маринадом и убрать в холодильник на 30 минут. Маринованные ребрышки обжарить с каждой стороны на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле.
Ребрышки выложить на двойной слой фольги. Плотно завернуть фольгу и запекать еще в течение 20 минут при средней температуре.
Подавать ребрышки со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.
Рибай стейк
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 — 15 мин.
- 4 рибай стейка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- по желанию соус Блю Чиз, аргентинский или любой на Ваш вкус
Рибай стейк
Заблаговременно достать мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Натереть стейки перцем, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, разогретом до максимальной температуры в течение 6-10 минут, посолить. Убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшую мягкость и раскрыть аромат. Можно подавать с аргентинским соусом (рецепт представлен в разделе «Соусы») или любым другим соусом по Вашему вкусу.
Яично-сырный рулет
- 5 яиц
- 250 г майонеза
- 1 ст. л. кукурузного крахмала Для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст. л. майонеза
Яично-сырный рулет
- 5 яиц
- 250 г майонеза
- 1 ст. л. кукурузного крахмала Для начинки:
- 200 г сыра
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст. л. майонеза
В емкости смешайте яйца, майонез и крахмал. Выложите тесто в мультипечь и выпекайте его в течение 7 минут. Для приготовления начинки натрите сыр и крабовые палочки, добавьте майонез и тщательно смешайте. На готовый корж из омлета выложите начинку и сверните его в рулет.
Яблочный штрудель из слоеного теста
- 1/2 упаковки слоеного теста
- 3 шт. очищенных яблок
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. муки
- 1 желток
- 150 мл. жирных сливок
- Сахарная пудра – по вкусу
Яблочный штрудель из слоеного теста
- 1/2 упаковки слоеного теста
- 3 шт. очищенных яблок
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. муки
- 1 желток
- 150 мл. жирных сливок
- Сахарная пудра – по вкусу
Удалите сердцевину яблок и нарежьте на тонкие ломтики. Тонко раскатайте размороженное тесто. Растопите масло и смажьте им тесто. После того, как Вы подготовили тесто, добавьте к яблокам сахар, корицу, муку и тщательно перемешайте. Условно разделите пласт теста на 2 части, на одну часть выложите начинку из яблок. Закатайте тесто в рулет. Смажьте его желтком и выпекайте штрудель в чаше аэрогриле в течение 30 минут. Подавайте готовое блюдо со сливками и сахарной пудрой. Для этого взбейте сливки, постепенно увеличивая скорость взбивания.
Пикантные мясные рулеты
Время приготовления: 20 мин.
- телятина 500 гр.
- шпик 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пикантные мясные рулеты
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбить, положить в миску, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным чесноком и поставить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать шпик тонкими ломтиками, размером соответственно кускам мяса. На отбитые куски телятины положить полоски сала, свернуть телятину в виде рулета, нанизать на шампур и поместить на разогретый гриль. Обжаривать 15 минут. Подавать со свежими овощами, украсив зеленью и луком. Отдельно подать соус ткемали.
Запеченная грудинка
- 1 кг. свиной грудинки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. аджики
Запеченная грудинка
- 1 кг. свиной грудинки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. аджики
В емкости тщательно смешайте аджику, соевый соус, мед и соль. Мелко нашинкуйте чеснок. Ополосните грудинку водой и обсушите. Сделайте проколы тонким ножом и заполните их дольками чеснока. Смажьте грудинку с обеих сторон соусом. Подготовленную грудинку поместите в пакет или контейнер, плотно закройте и отправьте в холодильник на 12-24 ч. Замаринованную грудинку поместите в пакет для запекания и отправьте ее в печь на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Мясо по-французски из свиной корейки
- 5 порционных куском свиной корейки
- 1 головка репчатого лука
- 150 гр. шампиньонов (консервированных)
- 3 помидора
- 200 гр. сыра
- 150 гр. майонеза
Мясо по-французски из свиной корейки
- 5 порционных куском свиной корейки
- 1 головка репчатого лука
- 150 гр. шампиньонов (консервированных)
- 3 помидора
- 200 гр. сыра
- 150 гр. майонеза
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте. Поперчите и посолите мясо и дайте настояться в тчение 10 минут. Тем временем нашинкуйте лук, помидорцы и натрите сыр. Выложите на поверхность мультипечи в определенной последовательности: мясо, репчатый лук, грибы, помидоры. Сверху размажьте сыр с майонезом. Запекайте мясо на максимальной температуре в тчение получаса.
Эскалоп с болгарским перцем
- Стейк из свинины
- 2 болгарских перца
Эскалоп с болгарским перцем
- Стейк из свинины
- 2 болгарских перца
Разложите мясо на гриле и жарьте его в течение 10 минут. Готовое мясо заверните в фольгу для равномерного распределения сока мяса. Разрежьте болгарский перец и пожарьте его на гриле в течение 5-7 минут. Готовое мясо посолите и поперчите.
Буженина
- 1,2 кг свинины (шейной части)
- 3 зубчика чеснока
- Маслины
- Соль, специи (розмарин, тимьян, острый красный перец) — по вкусу
Буженина
- 1,2 кг свинины (шейной части)
- 3 зубчика чеснока
- Маслины
- Соль, специи (розмарин, тимьян, острый красный перец) — по вкусу
Промойте мясо в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок, острым ножом сделайте отверстия по всей поверхности мяса и вставляйте в них кусочки чеснока и маслины. Посолите и поперчите мясо. Оставьте мясо мариноваться на 8-12 часов. Замаринованную буженину уложите в несколько слоев фольги и пропекайте в течение 1.30 минут на максимальной температуре. Готовую буженину охладите в холодильнике в течение пару часов.
Шашлык из семги
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- филе семги 700 гр.
- маслины 1 баночка
- болгарский перец 2 шт.
- сок 1 лимона
- соль по вкусу
- смесь из 5-ти перцев по вкусу
Шашлык из семги
Для приготовления шашлыка порежьте семгу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком. Порежьте перец на крупные кусочки, затем нанизывайте семгу на деревянные шампуры, чередуя с кусочками перца и маслинами. Разогрейте гриль, выложите шампуры и готовьте на гриле в течении 10-15 минут, переворачивая во время приготовления. К столу подавайте с зеленью и овощами.
Скумбрия
- 2 скумбрии
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лимон (цедра)
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка молотого белого перца
Скумбрия
- 2 скумбрии
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лимон (цедра)
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка молотого белого перца
В емкости смешайте специи, соль, сахар, цедру лимона и растительное масло. Очистите скумбрию, для этого распорите брюхо рыбы и извлеките потроха, после чего ополосните рыбу в воде. Смажьте рыбу по всей поверхности специями, нашинкуйте лук кольцами и утрамбуйте его в рыбе вместе с зеленью. Уберите рыбу в холодильник на 6-8 часов. На разогретую поверхность выложите рыбу и готовьте ее в течение 8-10 минут.
Скумбрия гриль
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- 4 шт. скумбрии
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Скумбрия гриль
Скумбрию разделать на филе вдоль хребта, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.
Спаржа с пармезаном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 500 г. cпаржи
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г. тертого пармезана или другого твердого сыра
- соль
Спаржа с пармезаном
У вымытой спаржи отрезать нижние твердые кончики, так спаржа будет нежнее. Сложить спаржу в пластиковый пакет, залить оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать.
Разогреть гриль до максимальной температуры. Выньте спаржу из пакета и обжарьте в течение 10-15 минут до готовности. Спаржа должна хорошо подрумяниться на верхушках.
Готовую спаржу выложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном.
Источник