Gfgril рецепты для мини печи

Содержание
  1. Книга рецептов
  2. Апельсиновый манник (постный)
  3. Апельсиновый манник (постный)
  4. Бананово-шоколадные маффины
  5. Бананово-шоколадные маффины
  6. Запеченная мойва
  7. Запеченная мойва
  8. Наггетсы
  9. Наггетсы
  10. Куриные шашлычки с овощами
  11. Куриные шашлычки с овощами
  12. Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
  13. Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
  14. Морской окунь с тропической сальсой
  15. Морской окунь с тропической сальсой
  16. Абрикосовые оладьи
  17. Абрикосовые оладьи
  18. Оладьи
  19. Оладьи
  20. Оладьи
  21. Оладьи
  22. Печеночные оладьи
  23. Печеночные оладьи
  24. Персики с корицей
  25. Персики с корицей
  26. Куриная печень в сливках
  27. Куриная печень в сливках
  28. Телячья печень по-лионски
  29. Телячья печень по-лионски
  30. Бисквитно-медовое печенье
  31. Бисквитно-медовое печенье
  32. Пирог с абрикосами
  33. Пирог с абрикосами
  34. Французский клафути с вишней
  35. Французский клафути с вишней
  36. Пирог «Клубника со сливками»
  37. Пирог «Клубника со сливками»
  38. Сырный пирог
  39. Сырный пирог
  40. Немецкий пирог Фламмкухен
  41. Немецкий пирог Фламмкухен

Книга рецептов

Апельсиновый манник (постный)

  • 100 гр. манной крупы
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 апельсин

Апельсиновый манник (постный)

  • 100 гр. манной крупы
  • 120 мл. апельсинового сока
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 апельсин

Тщательно смешайте сок, крупу, соду, соль, сахар и растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания. К настоявшемуся тесту добавьте апельсиновую цедру и муку. Очистите апельсин, разрежьте его на кусочки. Добавьте к тесту кусочки апельсина, выложите тесто в форму мультипекарни. Выпекайте манник в течение 15 минут.

Бананово-шоколадные маффины

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ч.л. молока
  • 30 г сливочного масла

Бананово-шоколадные маффины

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 80 г муки
  • 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 2 ч.л. молока
  • 30 г сливочного масла

В емкости смешайте измельченные бананы растопленной сливочное масло, яйца, какао, муку. Добавьте гашеную соду и снова перемешайте. Поместите тесто в формы и запекайте маффины в мини-печи в течение 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением глазури. В емкости смешайте какао, сахар, добавьте молоко и томите на огне, периодически помешивая в течение 1 минуты. В готовую смесь добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Как только маффины будут готовы, залейте их глазурью.

Запеченная мойва

  • 400 гр. мойвы
  • 70гр. кукурузной муки

Запеченная мойва

  • 400 гр. мойвы
  • 70гр. кукурузной муки

Распотрошите и промойте рыбу. Просушите бумажным полотенцем. Обваляйте рыбу в кукурузной муке. Разложите рыбу в емкости аэрогриля и запекайте в течение 10 минут на максимальной температуре.

Наггетсы

  • Куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Панировочные сухари
  • 1,5 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Стакан муки

Наггетсы

  • Куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Панировочные сухари
  • 1,5 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Стакан муки

Нарежьте куриную грудку кусочками. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. К получившейся консистенции добавьте перец, соль и перемешайте. В отдельной миске, смешайте тертый чеснок, муку и панировочные сухари. Для начала окуните курицу в жидкости с яйцом, затем в емкости с мукой и отправьте курицу в корзину фритюрницы. Жарьте курицу в течение 5 минут.

Куриные шашлычки с овощами

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок
  • 3 помидора
  • Грибы – по вкусу
  • 1 луковица Для соуса:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль/перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления мороженого с молоком

Куриные шашлычки с овощами

  • 1 куриное филе
  • 1 кабачок
  • 3 помидора
  • Грибы – по вкусу
  • 1 луковица Для соуса:
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль/перец – по вкусу

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте ее солью/перцем. Добавьте немного соевого соуса и лимонного сока, оставьте филе мариноваться. Нарежьте овощи таким образом, чтобы они были одинаково размера. Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки череду кусочки овощей и мяса. Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты. Выложите шашлычки на поверхность гриля и готовьте их в течение 10 минут.

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха

Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом

Тыкву нарезать на кусочки. Оливковое масло соединить с сахаром, специями, хорошо перемешать и смазать нарезанную тыкву.

Обжарить кусочки тыквы на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле с двух сторон до готовности.

Морской окунь с тропической сальсой

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 4 шт. морского окуня
  • 2 ст.л. оливкового масла для сальсы
  • 1 манго
  • 3 кружочка свежего или консервированного ананаса
  • 2 сладких помидора
  • 1/2 лайма или лимона
  • свежая кинза или другая зелень
  • соль, свежемолотый перец

Морской окунь с тропической сальсой

Морского окуня очистить от чешуи, отрезать плавники, помыть, обсушить. Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.

Для сальсы очищенное манго, ананас и помидоры нарезать кубиками по 0,5 см., добавить мелко нашинкованную кинзу, цедру и сок лайма или лимона, посолить по вкусу. Готовую рыбу подавать с тропической сальсой.

Абрикосовые оладьи

  • 5 абрикосов
  • 250 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки

Абрикосовые оладьи

  • 5 абрикосов
  • 250 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки

Измельчите абрикосы с помощью блендера. В емкости смешайте яйцо, сахар, кефир, пюре из абрикосов, муку и тщательно смешайте. Готовьте оладьи на разогретой поверхности мультипечи в течение 5 минут.

Оладьи

  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Зеленый лук – по вкусу
  • 2 стакана муки

Оладьи

  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Зеленый лук – по вкусу
  • 2 стакана муки

В ёмкости взбить яйцо и добавить простоквашу, соль, сахар, разрыхлитель, зеленый лук и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте оладьи. Жарьте оладьи на максимальной температуре в течение 10 минут.

Оладьи

  • 1 стакан простакваши
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Оладьи

  • 1 стакан простакваши
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Зеленый лук

Взбейте яйцо и добавьте к нему простаквашу, соль, сахар, разрыхлитель, лук, муку. Тщательно смешайте. Сформируйте оладьи из тестаи, выложите их на жарочную поверхность и готовьте их в течение 10 минут, периодически переворачивая.

Читайте также:  Клотримазол мазь латынь рецепт

Печеночные оладьи

Время приготовления: 20 мин.

  • печень (свиная или любая другая) 500 гр.
  • одно яйцо
  • около 2-х столовых ложек жира
  • небольшая луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Печеночные оладьи

Вам понадобится блендер. Перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Установите плоские панели на электрогриле, разогрейте гриль до максимальной температуры. Растопите немного жира или растительного масла. Наливая массу столовой ложкой, жарьте оладьи сначала с одной стороны, затем с другой в течение нескольких минут.

Персики с корицей

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 6 мин.

  • 4-6 больших персика
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • по желанию мороженое

Персики с корицей

Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Для глазури в миске соединить масло, сахар, молотую корицу, хорошо перемешать и смазать фрукты.

Половинки персиков обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Можно подавать с мороженым.

Куриная печень в сливках

  • 800 гр. куриной печени
  • 1 стакан сливок
  • Соль/перец по вкусу

Куриная печень в сливках

  • 800 гр. куриной печени
  • 1 стакан сливок
  • Соль/перец по вкусу

Для начала обжарьте печенку на электрическом гриле в течение 3 минут. Для того чтобы запечь печенку в сливках, используйте аэрогриль. Для этого поместите печенку в сливки запекайте ее аэрогриле в течение 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.

Телячья печень по-лионски

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

  • 800 г. телячьей печени
  • 2 средней луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, свежемолотый перец

Телячья печень по-лионски

Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.

Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.

Бисквитно-медовое печенье

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. соды

Бисквитно-медовое печенье

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. соды

В емкости смешайте яйца, сахар. В получившуюся консистенцию добавьте мед, соду, муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму и запекайте печенье в течение 10 минут. Готовое печение разрежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами

  • 500 г абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л приправы 4 «пряности для выпечки»
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%

Пирог с абрикосами

  • 500 г абрикосов
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч.л приправы 4 «пряности для выпечки»
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%

Нашинкуйте абрикосы. В емкости смешайте растопленное масло, сахар, муку, сметану, приправу, яйца. Смажьте форму сливочным маслом, распределите тесто по форме и абрикосы. Запекайте пирог в течение 30 минут на максимальной температуре.

Французский клафути с вишней

  • 500 г вишни
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл.сливок (10-20%)
  • 100 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г сливочного масла
Читайте также:  Рецепт напитка джин тоник

Французский клафути с вишней

  • 500 г вишни
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл.сливок (10-20%)
  • 100 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г сливочного масла

В ёмкости смешайте яйца, сахар, сливки, муку ванилин. Смажьте форму сливочным маслом, разложите вишню по всей поверхности формы для запекания и залейте ее тестом. Запекайте пирог в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

Пирог «Клубника со сливками»

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара Для заливки:
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. клубники

Пирог «Клубника со сливками»

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара Для заливки:
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. клубники

В емкости смешайте разрыхлитель для теста, сметану, сахар, подтаявшее сливочное масло, муку. Выместите тесто до получения однородности. Полученное тесто отправьте в холодильник на 15-20 минут. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сахар и тщательно смешайте, постепенно добавляя сливки. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте. Тем временем, смажьте форму подсолнечным маслом и распределите тесто по форме. После чего вливайте заливку и разложите клубнику по всей поверхности заливки. Выпекайте пирог в течение 40 минут в режиме конвекции.

Сырный пирог

    Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
  • Зелень – по вкусу

Сырный пирог

    Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стакана муки Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
  • Зелень – по вкусу

Для приготовления теста в емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, соду и тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте просеянную муку и тщательно замешайте тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. В это время взбейте яйцо и добавьте к нему сыр и зелень, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто и выложите на него получившуюся начинку. Для того чтобы закрыть пирог соедините тесто по краям в середине. На разогретую поверхность выложите пирог и готовьте его в течение 10 минут.

Немецкий пирог Фламмкухен

  • 1 стакан теплой воды
  • 7 гр. прессованных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки Для начинки
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • Колбаса/бекон – по вкусу

Немецкий пирог Фламмкухен

  • 1 стакан теплой воды
  • 7 гр. прессованных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки Для начинки
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • Колбаса/бекон – по вкусу

В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Взбейте яйцо добавьте к ней сметану, колбасу, помидор и сыр. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите на тесто слой начинки и запекайте в течение 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector