- Книга рецептов
- Апельсиновый манник (постный)
- Апельсиновый манник (постный)
- Бананово-шоколадные маффины
- Бананово-шоколадные маффины
- Запеченная мойва
- Запеченная мойва
- Наггетсы
- Наггетсы
- Куриные шашлычки с овощами
- Куриные шашлычки с овощами
- Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
- Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
- Морской окунь с тропической сальсой
- Морской окунь с тропической сальсой
- Абрикосовые оладьи
- Абрикосовые оладьи
- Оладьи
- Оладьи
- Оладьи
- Оладьи
- Печеночные оладьи
- Печеночные оладьи
- Персики с корицей
- Персики с корицей
- Куриная печень в сливках
- Куриная печень в сливках
- Телячья печень по-лионски
- Телячья печень по-лионски
- Бисквитно-медовое печенье
- Бисквитно-медовое печенье
- Пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами
- Французский клафути с вишней
- Французский клафути с вишней
- Пирог «Клубника со сливками»
- Пирог «Клубника со сливками»
- Сырный пирог
- Сырный пирог
- Немецкий пирог Фламмкухен
- Немецкий пирог Фламмкухен
Книга рецептов
Апельсиновый манник (постный)
- 100 гр. манной крупы
- 120 мл. апельсинового сока
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л соды
- 1/6 ч.л. соли
- 1 апельсин
Апельсиновый манник (постный)
- 100 гр. манной крупы
- 120 мл. апельсинового сока
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л соды
- 1/6 ч.л. соли
- 1 апельсин
Тщательно смешайте сок, крупу, соду, соль, сахар и растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания. К настоявшемуся тесту добавьте апельсиновую цедру и муку. Очистите апельсин, разрежьте его на кусочки. Добавьте к тесту кусочки апельсина, выложите тесто в форму мультипекарни. Выпекайте манник в течение 15 минут.
Бананово-шоколадные маффины
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. сливочного масла
- 80 г муки
- 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
- 3 ч. л. сахара
- 3 ч. л. какао
- 2 ч.л. молока
- 30 г сливочного масла
Бананово-шоколадные маффины
- 2 банана
- 2 яйца
- 2 ч. л. какао
- 1 ч. л. сливочного масла
- 80 г муки
- 1 ч. л. соды,гашенной уксусом Для глазури:
- 3 ч. л. сахара
- 3 ч. л. какао
- 2 ч.л. молока
- 30 г сливочного масла
В емкости смешайте измельченные бананы растопленной сливочное масло, яйца, какао, муку. Добавьте гашеную соду и снова перемешайте. Поместите тесто в формы и запекайте маффины в мини-печи в течение 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением глазури. В емкости смешайте какао, сахар, добавьте молоко и томите на огне, периодически помешивая в течение 1 минуты. В готовую смесь добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Как только маффины будут готовы, залейте их глазурью.
Запеченная мойва
- 400 гр. мойвы
- 70гр. кукурузной муки
Запеченная мойва
- 400 гр. мойвы
- 70гр. кукурузной муки
Распотрошите и промойте рыбу. Просушите бумажным полотенцем. Обваляйте рыбу в кукурузной муке. Разложите рыбу в емкости аэрогриля и запекайте в течение 10 минут на максимальной температуре.
Наггетсы
- Куриное филе
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- Панировочные сухари
- 1,5 л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Стакан муки
Наггетсы
- Куриное филе
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- Панировочные сухари
- 1,5 л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Стакан муки
Нарежьте куриную грудку кусочками. В небольшой миске взбейте яйца и молоко. К получившейся консистенции добавьте перец, соль и перемешайте. В отдельной миске, смешайте тертый чеснок, муку и панировочные сухари. Для начала окуните курицу в жидкости с яйцом, затем в емкости с мукой и отправьте курицу в корзину фритюрницы. Жарьте курицу в течение 5 минут.
Куриные шашлычки с овощами
- 1 куриное филе
- 1 кабачок
- 3 помидора
- Грибы – по вкусу
- 1 луковица Для соуса:
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль/перец – по вкусу
Куриные шашлычки с овощами
- 1 куриное филе
- 1 кабачок
- 3 помидора
- Грибы – по вкусу
- 1 луковица Для соуса:
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль/перец – по вкусу
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и приправьте ее солью/перцем. Добавьте немного соевого соуса и лимонного сока, оставьте филе мариноваться. Нарежьте овощи таким образом, чтобы они были одинаково размера. Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки череду кусочки овощей и мяса. Для приготовления соуса смешайте все необходимые ингредиенты. Выложите шашлычки на поверхность гриля и готовьте их в течение 10 минут.
Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 1 маленькая тыква или 1/2 большой тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- щепотка молотого чеснока, корицы и мускатного ореха
Тыква на гриле с корицей и мускатным орехом
Тыкву нарезать на кусочки. Оливковое масло соединить с сахаром, специями, хорошо перемешать и смазать нарезанную тыкву.
Обжарить кусочки тыквы на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле с двух сторон до готовности.
Морской окунь с тропической сальсой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 4 шт. морского окуня
- 2 ст.л. оливкового масла для сальсы
- 1 манго
- 3 кружочка свежего или консервированного ананаса
- 2 сладких помидора
- 1/2 лайма или лимона
- свежая кинза или другая зелень
- соль, свежемолотый перец
Морской окунь с тропической сальсой
Морского окуня очистить от чешуи, отрезать плавники, помыть, обсушить. Рыбу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности.
Для сальсы очищенное манго, ананас и помидоры нарезать кубиками по 0,5 см., добавить мелко нашинкованную кинзу, цедру и сок лайма или лимона, посолить по вкусу. Готовую рыбу подавать с тропической сальсой.
Абрикосовые оладьи
- 5 абрикосов
- 250 л кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 стакана муки
Абрикосовые оладьи
- 5 абрикосов
- 250 л кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 стакана муки
Измельчите абрикосы с помощью блендера. В емкости смешайте яйцо, сахар, кефир, пюре из абрикосов, муку и тщательно смешайте. Готовьте оладьи на разогретой поверхности мультипечи в течение 5 минут.
Оладьи
- 1 стакан простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- Зеленый лук – по вкусу
- 2 стакана муки
Оладьи
- 1 стакан простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- Зеленый лук – по вкусу
- 2 стакана муки
В ёмкости взбить яйцо и добавить простоквашу, соль, сахар, разрыхлитель, зеленый лук и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте оладьи. Жарьте оладьи на максимальной температуре в течение 10 минут.
Оладьи
- 1 стакан простакваши
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Зеленый лук
Оладьи
- 1 стакан простакваши
- 1 яйцо
- 100 гр. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Зеленый лук
Взбейте яйцо и добавьте к нему простаквашу, соль, сахар, разрыхлитель, лук, муку. Тщательно смешайте. Сформируйте оладьи из тестаи, выложите их на жарочную поверхность и готовьте их в течение 10 минут, периодически переворачивая.
Печеночные оладьи
Время приготовления: 20 мин.
- печень (свиная или любая другая) 500 гр.
- одно яйцо
- около 2-х столовых ложек жира
- небольшая луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Печеночные оладьи
Вам понадобится блендер. Перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Установите плоские панели на электрогриле, разогрейте гриль до максимальной температуры. Растопите немного жира или растительного масла. Наливая массу столовой ложкой, жарьте оладьи сначала с одной стороны, затем с другой в течение нескольких минут.
Персики с корицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 6 мин.
- 4-6 больших персика
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки коричневого тростникового сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- по желанию мороженое
Персики с корицей
Персики разрезать на половинки, удалить косточку. Для глазури в миске соединить масло, сахар, молотую корицу, хорошо перемешать и смазать фрукты.
Половинки персиков обжарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Можно подавать с мороженым.
Куриная печень в сливках
- 800 гр. куриной печени
- 1 стакан сливок
- Соль/перец по вкусу
Куриная печень в сливках
- 800 гр. куриной печени
- 1 стакан сливок
- Соль/перец по вкусу
Для начала обжарьте печенку на электрическом гриле в течение 3 минут. Для того чтобы запечь печенку в сливках, используйте аэрогриль. Для этого поместите печенку в сливки запекайте ее аэрогриле в течение 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.
Телячья печень по-лионски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- 800 г. телячьей печени
- 2 средней луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец
Телячья печень по-лионски
Зачищенную от пленок печень нарезать кусками толщиной около 2-х см, приправить солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом и жарить на предварительно разогретом до максимальной температуры гриле до готовности в течение 7-10 минут.
Выложить печень на тарелку, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 3-5 минут. Лук нашинковать кольцами и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности. При подаче выложить печень на тарелку, сверху уложить горкой обжаренный лук.
Бисквитно-медовое печенье
- 3 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. меда
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. соды
Бисквитно-медовое печенье
- 3 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. меда
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. соды
В емкости смешайте яйца, сахар. В получившуюся консистенцию добавьте мед, соду, муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму и запекайте печенье в течение 10 минут. Готовое печение разрежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами
- 500 г абрикосов
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч.л приправы 4 «пряности для выпечки»
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%
Пирог с абрикосами
- 500 г абрикосов
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч.л приправы 4 «пряности для выпечки»
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 9%
Нашинкуйте абрикосы. В емкости смешайте растопленное масло, сахар, муку, сметану, приправу, яйца. Смажьте форму сливочным маслом, распределите тесто по форме и абрикосы. Запекайте пирог в течение 30 минут на максимальной температуре.
Французский клафути с вишней
- 500 г вишни
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл.сливок (10-20%)
- 100 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 15 г сливочного масла
Французский клафути с вишней
- 500 г вишни
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл.сливок (10-20%)
- 100 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 15 г сливочного масла
В ёмкости смешайте яйца, сахар, сливки, муку ванилин. Смажьте форму сливочным маслом, разложите вишню по всей поверхности формы для запекания и залейте ее тестом. Запекайте пирог в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.
Пирог «Клубника со сливками»
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара Для заливки:
- 200 мл сливок
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. клубники
Пирог «Клубника со сливками»
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 ст. л сметаны
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара Для заливки:
- 200 мл сливок
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. клубники
В емкости смешайте разрыхлитель для теста, сметану, сахар, подтаявшее сливочное масло, муку. Выместите тесто до получения однородности. Полученное тесто отправьте в холодильник на 15-20 минут. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сахар и тщательно смешайте, постепенно добавляя сливки. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте. Тем временем, смажьте форму подсолнечным маслом и распределите тесто по форме. После чего вливайте заливку и разложите клубнику по всей поверхности заливки. Выпекайте пирог в течение 40 минут в режиме конвекции.
Сырный пирог
- Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки Для начинки:
- 1 яйцо
- 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
- Зелень – по вкусу
Сырный пирог
- Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки Для начинки:
- 1 яйцо
- 300 гр. мелко-тертого сыра (брынзы)
- Зелень – по вкусу
Для приготовления теста в емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, соду и тщательно перемешайте. К получившейся консистенции добавьте просеянную муку и тщательно замешайте тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. В это время взбейте яйцо и добавьте к нему сыр и зелень, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто и выложите на него получившуюся начинку. Для того чтобы закрыть пирог соедините тесто по краям в середине. На разогретую поверхность выложите пирог и готовьте его в течение 10 минут.
Немецкий пирог Фламмкухен
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
Немецкий пирог Фламмкухен
- 1 стакан теплой воды
- 7 гр. прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-2,5 стакана муки Для начинки
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 50 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Колбаса/бекон – по вкусу
В емкости смешайте дрожжи, воду и сахар. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Обомните тесто растительным маслом и оставьте его «отдохнуть» на 20-30 минут. Взбейте яйцо добавьте к ней сметану, колбасу, помидор и сыр. Раскатайте тесто по форме мультипечи. Выложите на тесто слой начинки и запекайте в течение 10 минут. Готовый пирог украсьте зеленью.
Источник