Меню

Гибельная кожаная головная повязка рецепт

Выкройка: гибельная кожаная головная повязка

Свойства заклинания

Длительность нет
Школа Физический урон
Механика нет
Тип рассеивания нет
Категория ГКД нет
Стоимость Нет
Радиус действия 100 метров (Vision)
Время прочтения 3 сек.
Восстановление нет
0 сек.
Эффект Learn Spell

Гибельная кожаная головная повязка
Метки
  • Время прочтения скрыто

Дополнительная информация

Внести вклад

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.

Две основные цели Wowhead Client:

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!

Источник

Повязки для лечения трофических язв: правила использования

Возникновение трофических язв характерно, как правило, для пожилых пациентов старше 65 лет. Они образуются, главным образом, вследствие сосудистых нарушений и поражают нижние конечности. Лечение трофических язв преследует следующие цели:

  • устранение отека;
  • заживление язвы и предотвращение дерматита;
  • профилактика рецидива.

Одним из способов лечения являются специальные повязки для лечения трофических язв, на выбор которой влияет состояние язвы и окружающих ее тканей, Такие повязки может назначить только врач!

Повязки при трофических язвах должны предотвращать инфицирование, очищать раневую поверхность от некротизированных тканей, поглощать раневой экссудат и способствовать эпителизации. Важно, чтобы наложение ранозаживляющей повязки при трофических язвах было комфортным для пациента, в частности чтобы она не прилипала к ране.

Что такое трофическая язва

Трофическая язва представляет собой длительно незаживающий дефект тканей, который возникает вследствие сосудистых повреждений поверхностных и более глубоко расположенных вен. Эти повреждения приводят к нарушению лимфо- и кровотока и, как следствие, недостаточному питанию тканей.

Образованию язв предшествуют следующие симптомы: отек, сильный зуд, изменение цвета кожи и ее истончение. Кожа приобретает гладкую глянцевую поверхность, а застоявшаяся лимфа начинает проступать на поверхность в виде капель. Состояние усугубляется ознобом и судорогами. Эпидермис начинает отслаиваться, и в этом месте возникает изъязвление, причиняющее сильную боль при малейшем прикосновении. Язвенная поверхность быстро инфицируется, начинает гноиться, воспаление проникает глубже в ткани.

Язвы трудно поддаются лечению, высока вероятность рецидивов, после заживления на их месте образуются глубокие рубцы. Чаще всего язвы возникают в нижней трети голени.

Причины развития трофических язв

Трофические язвы не возникают без причин, обычно они сопутствуют серьезному заболеванию, сопровождающемуся сосудистыми нарушениями. Наиболее часто дефекты развиваются при таких заболеваниях как диабет, варикоз в запущенной стадии, тромбофлебит, атеросклероз, в результате ожогов и отморожений, пролежней, сильных аллергических реакций, заболеваний периферической нервной системы и крови, туберкулеза и сифилиса.

Виды повязок от трофических язв

Современный подход к лечению язв с помощью повязок подразумевает поддержание влажной среды, которая создает оптимальные условия для заживления ран. Идеальная повязка должна обеспечивать выполнение множества требований:

  • профилактика инфицирования;
  • стимуляция образования грануляционной ткани;
  • создание благоприятной для заживления среды;
  • эффективное очищение раневой поверхности от некротизированных тканей и экссудата;
  • защита раны от механического повреждения;
  • возможность легко удалять повязку, чтобы она не доставляла дискомфорта пациенту;
  • паропроницаемость;
  • гипоаллергенность.
Читайте также:  Седальгин нео рецепт образец

На сегодняшний день не существует универсальных повязок для лечения трофических язв, отвечающих всем этим требованиям, но в ассортименте продукции HARTMANN представлены повязки, показавшие свою эффективность при лечении разных видов язв на разных стадиях заживления.

При лечении венозных трофических язв эффективны атравматичные повязки с антимикробным действием, такие как HydroClean Plus, в составе которых содержится раствор Рингера.

Губчатые абсорбирующие повязки хорошо отводят раневой экссудат и поддерживают в ране необходимый микроклимат. Для умеренно экссудирующих ран разработаны гидрогелевые повязки для трофических язв HydroTac с абсорбирующим гелевым слоем.

Очищение раны и стимулирование процессов грануляции и эпителизации обеспечивают гидроколлоидные заживляющие повязки при трофических язвах серии Hydrocoll. Экссудирующие и кровоточащие глубокие язвы хорошо поддаются лечению при помощи тампонирующих альгинатных повязок Sorbalgon. Применение мазевых повязок при трофических язвах, таких как Branolind с перуанским бальзамом, также могут быть рекомендованы врачом.

Правила накладывания повязок

В процессе наложения повязок для лечения трофических язв необходимо придерживаться простых условий:

  • не прикасаться к ране руками;
  • пользоваться только стерильным перевязочным материалом. Все повязки для ухода за трофическими язвами от HARTMANN имеют индивидуальную упаковку, которая сохраняет их стерильность;
  • повязки можно дополнительно зафиксировать с помощью самофиксирущегося бинта Peha-haft или пластырной повязкой Cosmopor.

Противопоказания

Перед применением любой повязки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Обязательно читайте инструкцию, где указаны противопоказания к применению той или иной продукции. Перевязочные средства длительного действия следует использовать с осторожностью, особенно в случае инфицированной раны. Не рекомендуется использовать повязки при наличии аллергии к действующему веществу.

Результаты лечения

В результате применения перевязочных средств HARTMANN больные испытывают меньший дискомфорт при перевязках трофических язв, поскольку неадгезивные повязки не прилипают к ране.

Осуществлять перевязки можно в домашних условиях самостоятельно, что положительно влияет на качество жизни пациента, а значит, способствует скорейшему выздоровлению. Для предотвращения рецидивов необходимо местное лечение сочетать с ношением компрессионного белья и гимнастикой.

Источник

Повязки влажного заживления

СУПРАСОРБ C (SUPRASORB C) НАТУРАЛЬНЫЙ КОЛЛАГЕН

  • Повязка из природного коллагена высокой степени очистки, полученного из стерильного коллагена крупного рогатого скота.
  • Повязка имеет хорошую впитывающую способность и стимулирует формирование собственных коллагеновых волокон, способствуя грануляции и ускоряя заживление раны.
  • Повязки SUPRASORB С эффективны на любой стадии заживления раны.
  • Рекомендуется использовать коллагеновую повязку при поверхностных ранах, послеоперационных дефектах ткани, ожогах, язвах различного генеза, особо рекомендуется использование для лечения застойных и длительно незаживающих ран.
  • При инфекции не применять.
  • Степень экссудации – слабая, средняя.
  • Глубина раны – поверхностные и глубокие раны.
  • Комбинируется с SUPRASORB F, H, P.
  • ФОРМА ВЫПУСКА: индивидуальная стерильная упаковка

СУПРАСОРБ F (SUPRASORB F) ПЛЕНКА ЗАЩИТНАЯ

SUPRASORB F – пленочная повязка, самофиксирующаяся прозрачная повязка на рану, без которой невозможно современное лечение ран.

Преимущества повязки Супрасорб Ф:

  • Защита раны от проникновения вторичной инфекции
  • Прозрачность повязки позволяет контролировать заживление раны
  • Газо- и паропроницаемость повязки обеспечивает необходимый для заживления раны газообмен, не создавая «парникового эффекта»
  • Фиксация за счет гипоаллергенного полиакрилатного клея, который не вызывает раздражения даже на особо чувствительной коже
  • Удаление повязки происходит безболезненно и не повреждает вновь образованный эпителий
  • Водонепроницаемость повязки позволяет пациенту совершать гигиенические процедуры без нанесения вреда ране
  • Можно использовать для фиксации других повязок SUPRASORB.

ФОРМА ВЫПУСКА: индивидуальная стерильная упаковка. Также выпускается в нестерильном варианте в виде рулона SUPRASORB F

Источник

Современные послеоперационные повязки

С тех пор, как человеком была выполнена первая хирургическая операция, появилась необходимость в специальных послеоперационных повязках. Конечно, на заре медицинской науки, функции послеоперационных повязок, возможно, выполняло нечто совсем на них непохожее — скажем, пучок травы или лоскут шкуры какого-то животного.

Хирургия стремительно развивалась, подталкивая врачей к поиску перевязочных средств, создающих пациенту после операции максимально комфортные условия. Особенно большое количество послеоперационных повязок появилось в последние 10-15 лет. Но вместе с ними к нам пришли и новые малопонятные термины, которые отпугивают пациентов и, порой, заставляют возвращаться к применению традиционных марлевых салфеток и ваты. Давайте для начала разберём эти термины:

  • адгезивная повязка (от лат. adhaesio — прилипание) — это повязка с клеевым краем, которая хорошо фиксируется на неповреждённой коже;
  • абсорбирующая подушечка применяется для впитывания отделяемого из раны и для прикрытия послеоперационного шва от липкой части повязки;
  • бактерицидная повязка содержит компоненты, которые убивают патогенную флору;
  • нетканая основа — это материал, волокна которого соединены между собой без переплетения, посредством механической или термической обработки. Благодаря ему повязка получается крепкой и одновременно “дышащей”;
  • гипоаллергенный термоклей — специальный вариант медицинского клея, который от температуры тела становится более “цепким”, т.е. лучше сцепляется с кожей.

Теперь можно переходить непосредственно к самим повязкам. После операции нам приходится сталкиваться, как правило, с двумя основными видами послеоперационных ран:

  1. Чистые, закрытые раны с послеоперационным швом.
  2. Послеоперационные раны, которые не зашиты полностью.

Уход за ними существенно различается.

Повязки для чистых послеоперационных ран.

Рану с послеоперационным швом, не имеющую открытой раневой поверхности, называют «чистой».

Для неё используются повязки, которые надежно защищают шов и не отклеиваются от кожи. Под такой повязкой сама кожа будет «дышать», а на шов ляжет подушечка из мягкого материала (вискоза, целлюлоза).

Читайте также:  Крем или меренга рецепт

Вспомните времена, когда вместо подушечки применяли марлю, закреплённую полосками тканевого лейкопластыря или приклеенную к коже при помощи клея БФ-6. Современные послеоперационные повязки гораздо удобнее в применении!

Например, повязки серии Барьер, соответствуют всем современным требованиям. Они выпускаются как на нетканой основе, так и на основе полупроницаемой водоотталкивающей плёнки — Барьер Филм. Абсорбирующую подушечку в повязках серии Барьер дополнительно пропитывают бактерицидными составами на основе ионов серебра (Барьер Ag+, Барьер Филм Ag+), или повидон-йода (Пови Барьер и Пови Барьер Филм).

Лечебное питание после травм. Советует врач

Как поменять послеоперационную повязку?

Многие часто дома самостоятельно меняют послеоперационную повязку. Поэтому мы напомним основные правила проведения этой манипуляции:

  • Прежде всего тщательно вымойте руки. В идеале надо бы надеть стерильные перчатки – это защита и раны, и ваших рук от инфекции. Если же перчаток нет, обработайте руки любым антисептическим средством.
  • Старую повязку следует снимать в направлении вдоль шва, придерживая кожу стерильной салфеткой, чтобы не натягивать шов.
  • Обработайте послеоперационную рану антисептическим средством.

Из современных антисептических средств хорошо подходит раствор Пронтосан, обладающий широким спектром антимикробного действия и пролонгированным бактерицидным эффектом. А также раствор Октенисепт, бактерицидное действие которого сохраняется даже при разведении чистой водой в пропорции 1:10.

Привычные же многим спиртовые растворы йода и зелёнки — не лучший выбор, так как сильно сушат кожу, имеют слабый и непродолжительный антибактериальный эффект, могут скрыть первые признаки возможного воспаления и даже вызвать ожог.

  • после того, как послеоперационный шов подсохнет, смело накладывайте новую повязку, но прежде посмотрите размер, прочитайте инструкцию.

Совет: перчатки очень липнут к клеящиеся частям повязки, поэтому на заключительном этапе лучше их снять. Если сделать всё правильно, повязка будет наложена аккуратно и комфортно.

Смену повязки на «чистой» ране обычно проводят не чаще одного раза в 3-4 дня, можно только один раз — для снятия наложенных швов, но лучше проконсультироваться с врачом.

Послеоперационные повязки для открытых ран.

Когда рана имеет не закрытую кожей поверхность, всё гораздо сложнее — в каждом конкретном случае есть свои нюансы, и вести такую рану нужно только вместе с врачом.

Но можно предположить, что потребуется атравматичный (сетчатый) слой, например такой, как силиконовая сетчатая повязка СиликоТюль и вторичная абсорбирующая повязка.

При значительном количестве раневого отделяемого в качестве вторичных повязок хорошо зарекомендовали себя повязки ЭкСорб и ЭкСорб Плюс.

При риске развития раневой инфекции, подходят повязки, пропитанные бактерицидным средством, например ТайдиСорб Пови с повидон-йодом.

Для фиксации этих повязок на ране удобно использовать самоклеющуюся рулонную повязку Ролл , или мягкий когезивный эластичный бинт Лайт .

Источник

Adblock
detector