Гидролат зеленого чая рецепт

Bella: Гидролат Зеленый чай (био) МиКо

О товаре

Гидролат Зеленый чай (био)

Гидролат Зеленый чай (био)

Отзыв

14 9

Всем привет!

Сегодня расскажу о гидролате зеленого чая от полюбившейся марки МиКо! Сразу нужно сказать, что МиКо делает правильные гидролаты! Они упакованы в бутылочки из темного стекла и оснащены дозаторами в виде спрея. Мне очень нравится именно такая упаковка, ведь она не только экологична и позволяет сохранять полезные свойства воды длительное время, но и удобна для использования. Лично я не люблю протирать лицо ватными дисками, опрысканными гидролатом. А предпочитаю наносить цветочную водичку непосредственно на лицо с помощью спрея.

Также стекло удобно тем, что в отличие от непрозрачного пластика, сквозь него можно видеть, какое количество водички еще осталось. 50 мл гидролата зеленого чая у меня закончились за 1 месяц.

Кому подходит гидролат зеленого чая?

На самом деле это универсальная вода. Она подходит людям с

  • Чувствительной
  • Сухой
  • Жирной
  • Молодой
  • Зрелой
  • Подверженной аллергическим реакциям, раздражительной кожей.

В каких случаях его можно применять?

Гидролат зеленого чая – вяжущий и заживляющий гидрозоль. Как мощный антиоксидант, он защищает кожу, предотвращая деградацию клеточных мембран. Хорошо действует на кожу любого типа. Эффективное средство против прыщей. Помогает в борьбе со старением, уменьшает морщины и устраняет негативные последствия воздействия солнечных лучей.

Производитель рекомендует использовать средство в качестве тоника для лица, распыляя его на чистую кожу, а затем нанося дневной крем.

Но при использовании водички в таком качестве, 50 мл заканчиваются уже через неделю (лично у меня)! Поэтому я приноровилась и стала использовать разные гидролаты для различных целей, о чем и хочу рассказать в этом отзыве!

Для начала отмечу, что распыление у этого гидролата оказалось очень удачным. Оно мелкодисперсное, ложится воздушным облачком на кожу, как я люблю! Спрей накрывается пластиковым колпачком. Все очень гигиенично.

Как я использовала гидролат зеленого чая?

От прыщей

У меня в принципе нормальная кожа, склонная к сухости и не склонная к воспалениям. Но иногда все же вскакивают прыщики на лице. В таких случаях я поступаю следующим образом. На очищенную кожу наношу на 5 минут успокаивающую маску для лица Лаванда Мико, затем ее смываю и распыляю гидролат зеленого чая на места воспалений! И хотя я целюсь точечно, водичка орошает все лицо, создавая приятную прохладную свежесть и чистоту! Зеленый чай обладает антисептическими, антибактериальными и успокаивающими свойствами, поэтому уже на следующее утро от прыщика остается только небольшое красное пятнышко, которое к обеду проходит полностью!

После принятия солнечных ванн

Это лето радует нас солнечными днями, которые перемежаются с сильными грозами И в конце жаркого дня хочется успокоить свою кожу после принятия солнечных ванн. Для этого в конце дня я очищаю лицо, а потом орошаю его водичкой зеленого чая! Водичка усиливает процесс регенерации, защищает и укрепляет мою кожу. После чего никаких покраснений и дискомфорта я не испытываю!

Читайте также:  Рецепт самых вкусных зеленых помидоров

Для интимной гигиены

В своем недавнем посте об интимной гигиене я уже упоминала этот гидролат! Я действительно иногда использую его, чтобы освежиться. Водичку лучше распылять на чистую кожу интимной зоны после принятия душа со специальным средством для интимной гигиены. Мне понравилось два таких средства от Клеоны: это гидрофильное масло и интимное мыло.

Гидролат зеленого чая приятно освежает интимную область, а благодаря своим вяжущим и антисептическим свойствам он препятствует размножению болезнетворных бактерий.

Другие способы использования водички зеленого чая:

Также гидролат зеленого чая можно использовать для успокоения раздраженной кожи глаз (как васильковую воду). Для этого нужно распылить гидролат на ватный диск и приложить его к глазам на 15 минут.

С помощью гидролата зеленого чая можно бороться и с темными кругами под глазами. Он улучшает микроциркуляцию в тканях кожи, за счет чего цвет кожи выравнивается и уходят отеки.

Гидролат зеленого чая также можно использовать вместо термальной воды в жару. Достаточно его распылять на лицо по мере необходимости. Это можно делать даже поверх макияжа. Распыление отличное – декоративная косметика не потечет

Использование гидролата в качестве тоника для лица и волос позволит сохранить естественный увлажненность и защитит кожу и волосы от пересыхания.

Аромат у гидролата очень приятный, действительно пахнет зеленым чаем, только холодным! Я поняла, что мне нравятся не только вкусные запахи, но и такие несладкие, как аромат этого гидролата или василька. Для меня это большой плюс, т.к. несладкие запахи не возбуждают аппетит А это важно, если используешь их на ночь!

Немного информации технического характера.

Страна происхождения: Франция

После вскрытия гидролат нужно использовать в течение 6 месяцев.

Цена 310 руб. за 50 мл.

Надеюсь, что Вы провели это время с пользой!

Источник

Приготавливаем гидролат в домашних условиях

Хочу поделиться опытом приготовления гидролата в домашних условиях. Для начала напомню, что же такое гидролат. Гидролат — это жидкость полученная методом паровой дистилляции. Пар проходит через листья или цветы растения, обогащается полезными и уникальными компонентами и веществами, присущими данному растению. Затем происходит процесс конденсации этого обогащенного пара. Полученный таким способом конденсат и есть гидролат. Его еще называют цветочной водой, хотя вопрос тут спорный — ведь гидролат может быть приготовлен и из листьев, и из плодов, и вообще из различных частей растения.

Настоящий гидролат не содержит эфирных масел и отдушек. Часто возникает вопрос надо ли добавлять в гидролат консервант. Кто-то является ярым противником консервантов в гидролатах, кто-то считает, что консервант добавить все же надо. Я консерванты в гидролатах не использую, считаю, что хранение его в холодильнике и использование продезинфицированной емкости обеспечивает гидролату длительное хранение, к тому же многие растения содержат достаточное количество собственных консервирующих агентов. Если же вы все же решили добавить консервант — пусть он будет безопасный и не агрессивный для кожи, например, бензоат натрия, сорбат калия, цитрат серебра.

Читайте также:  Протеин для массы рецепты

Как можно использовать гидролаты — это прекрасные натуральные тоники для кожи и волос (наносите в чистом виде); их можно и нужно добавлять при изготовлении уходовой косметики; являются прекрасными компонентами для очищающей косметики. Запах у гидролата может существенно отличаться от запаха тех цветов, которые использовали в процессе его изготовления, но все свойства растения будут ему присущи.

Для приготовления этой чудесной воды нам будет нужна кастрюля из нержавеющей стали, вставка-пароварка и мисочка для сбора гидролата. У меня это все куплено в ИКЕЕ. Иногда я встречаю советы делать гидролаты в пароварке или мультиварке. В этих приборах идет большая потеря пара через специальный клапан, а нам образующийся пар нужно максимально сохранить, поэтому я считаю, что использование пароварок и мультиварок для данного процесса не пригодно, оставим их для приготовления разных вкусностей.

Очень хорошо все намываем и ставим на плиту. В качестве сырья я взяла высушенные листья крапивы. У вас это могут быть собственные заготовки или трава из аптеки. У меня крапива, которую я насобирала в деревне, куда езжу каждое лето.

Наливаем воду в кастрюлю, так чтобы она доходила до перфорированной вставки. Листья, когда вы их положите на пароварку, не должны плавать в воде, у нас работает только пар, только он контактирует с сырьем. Отдельно скажу по воде — конечно же это должна быть максимально чистая природная вода. У меня есть возможность из деревни привозить чистейшую колодезную воду, на ней я и готовлю свои цветочные воды. Если у вас такой возможности нет, то используйте только предварительно очищенную фильтром воду или покупную воду из бутылок.

Насыпаем листья в кастрюлю на пароварку вокруг миски для сбора гидролата. Сколько нужно сырья — я сыплю «на глаз», но в этот раз специально взвесила, чтобы вам было от чего отталкиваться. Листья крапивы у меня не размельченные, крупные — получилось на весах около 25 грамм, если трава более мелко нарублена — думаю можно положить 25-30 грамм, просто она не будет смотреться так объемно. Из такого количества сырья гидролат получается достаточно насыщенным, ориентируюсь на интенсивность запаха.

Закрываем кастрюлю перевернутой крышкой, ручка у кастрюли должна быть не пластиковая, а тоже из нержавейки, по ней наш конденсат будет сливаться в миску. Теперь самое хлопотное — нужно закупорить все щелочки, чтобы минимизировать потери пара. Есть в интернете разные рекомендации, как решить этот вопрос, поделюсь своим опытом их применения. Советуют залепить стыки кастрюли и крышки тестом — тесто под давлением пара надувается и начинает лопаться в разных местах, а после кастрюлю и крышку я еле отмыла, тесто пристало к ним намертво. Этот способ мне не понравился совсем. Еще рекомендуют заделывать стыки пищевой фольгой. Этот способ более удачный, но опять же под давлением пара в некоторых местах образуются щели, через которые пар уходит, а значит получится менее насыщенный раствор и конденсата соберется гораздо меньше, чем могло быть. Пробуя разные способы, я для себя нашла вариант, который меня устроил, делюсь им с вами. Это сочетание фольги и полотенец.

Читайте также:  Что можно сделать с лавашом рецепт

Заделываем по периметру фольгой.

Сверху крышки тоже накладываем фольгу единым куском, загибаем хорошенько под края.

Теперь я беру два небольших полотенца и плотно ими обматываю закрытые фольгой стыки. Потери пара при таком способе минимальны.

Включаем плиту, после закипания ставим конфорку на минимум и держим кастрюлю на огне приблизительно 1,5 часа. Для того, чтобы конденсат скапливался на ручке крышки кастрюли и сливался в нашу миску сверху кладем предварительно заготовленный лед. Лучше замораживать воду в пластиковых контейнерах или в различных мисках, получается большой кусок льда и тару можно использовать многократно. Сначала я замораживала воду в полиэтиленовых пакетах, но когда их кладешь на кастрюлю, они протекают и у меня сердце обливалось кровью, когда я столько полиэтилена выкидывала в мусор (заботимся об экологии!).

Если пластик сильно нагревается я перекладываю лед в пакет, но в этом случае он уже не протекает и не рвется.

Если в металлической миске — так и оставляю до полного растворения льда. Главное следите, чтобы лед все время охлаждал крышку.

Где-то через 1,5 часа выключаем плиту и разворачиваем кастрюлю. В миске должен собраться наш конденсат.

У меня миска немного накренилась и часть конденсата пролилась. Ждем пока немного остынет и переливаем жидкость в емкость, из которой будет удобно наливать гидролат в бутылочку.

Получилось 300 мл замечательного гидролата. Запах у него необыкновенный — насыщенный травяной. Заранее приготовьте бутылку, в которой будете хранить гидролат. Я бутылку хорошо мою, высушиваю и обрабатываю спиртом (перед заливкой гидролата спирт должен обязательно высохнуть). Емкость должна быть из темного пластика или стекла, у меня такой под рукой не оказалось и я обычную прозрачную бутылку обернула фольгой.

Лучше сделать этикету — написать название гидролата и срок его изготовления. Все. Убираем в холодильник и пользуемся с удовольствием. Мне нравиться наливать его во флакончик с распылителем и использовать в качестве тоника для лица и волос.

Надеюсь мои рекомендации и маленькие советы из приобретенного опыта будут вам полезны и интересны. Буду рада, если этот мастер-класс вам пригодится. Спасибо. Приятного творчества.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector