Гиф рецепты с картошкой

Содержание
  1. Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция
  2. Большая подборка кулинарных рецептов в GIF анимациях
  3. Жареные куриные кусочки
  4. Настоящая куриная самса (как в ларьке, только лучше)
  5. Простые и вкусные запечёные макароны
  6. Лапша с яйцом и беконом. Дёшево и очень сердито!
  7. Печёная винтовая картошка на шпажках
  8. Стильный фиолетовый зефир на десерт
  9. Мини-сэндвичи с ветчиной, сыром и зеленью на шпажках
  10. Особый, королевский рецепт картошки с сыром и курицей.
  11. Пирожки — мини-чизбургеры
  12. Лимонные печенья
  13. Кальмары из сосисок
  14. Огромный бургер на компанию
  15. Бургеры с беконом и сыром «Чеддер»
  16. Тыквенные оладьи
  17. Кексы с бананом всего из трёх ингредиентов… ммм
  18. Тако из курицы с соусом «Сальса»
  19. Отличный торт за пол-часа
  20. Рыбное тако. Здоровое питание!
  21. Вегетарианский суп из овощей
  22. Простой рецепт холодного бананового десерта с печеньем и шоколадом
  23. Быстрый, вкусный и полезный завтрак: яичница в перцах
  24. Творожный магкейк с лимоном и фруктовым пюре за 10 минут!
  25. Калорийный,но вкусный кремовый торт
  26. Пирожные в виде чашечки с муссом сверху
  27. Вкусные рецепты Gif ( Гифки)
  28. Все записи Записи сообщества Поиск Наталья Рябчикова запись закреплена Игорь Лихторович запись закреплена Ирина Богданова запись закреплена Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена Куриные отбивные с сыром — пальчики оближешь! Никто не останется равнодушным куриной грудинки — 500 г сыр — 150г Показать полностью. яйца — 2шт майонез — 3 ст.л мука — 3ст.л укроп, соль, перец, масло для жарки. 1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. 3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 4.Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 5.Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена Сытный суп с мясными фрикадельками. 500 г картофеля Показать полностью. 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 — 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена 4 л мясного бульона Показать полностью. 2 репчатых луковицы 4 ст. л. томатной пасты 8-10 соленых огурцов черный перец горошком 4-5 лавровых листа мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык) оливки, каперсы лимон по пучку петрушки и укропа растительное масло соль Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона. Приятного аппетита! Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена 9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН Нам понадобится: Показать полностью. Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша — 2-3 луковицы (порезать кубиками) — соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. 3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Нам понадобится: — 100 г сыра — 100 г сметаны — 1 яйцо — 1 ст.л. муки — укроп — масло растительное — соль и перец — по вкусу. Приготовление: 1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. 2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. 3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. 4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. Нам понадобится: Для начинки: — 6 средних картофелин — 1 луковица — 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: — 100 г сметаны — 100 г майонез — 200-250 г муки — 2-3 яйца — 1/2 ч.л. погашенной соды — соль — на кончике ножа. Приготовление: 1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. 2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. 3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Нам понадобится: — 4 яйца — 300 г майонеза — 2 ч.л. разрыхлителя — мука — по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. 2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. 3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Нам понадобится: Для теста: — 400 г кефира (йогурта, сметаны) — 160 г сливочного масла — 2 ст.л. сахара — 1/2 ч.л. соли — 2 яйца — 280 г муки — 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: — зеленый лук — 2 яйца — соль и перец. Приготовление: 1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. 2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. 3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ Нам понадобится: — 200 г картофеля — 200 г муки — 1 яйцо — 50 г сливочного масла — соль — 500 г свинины (или фарша) — 2 болгарских перца — 1 помидор — 2 небольшие луковицы — 100 мл жирных сливок (33-38%) — 100 мл молока — 2 небольших яйца (для заливки) — 2 ст.л. томатной пасты — немного тертого сыра — соль, перец. Приготовление: 1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. 2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. 3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. 4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. 7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ Нам понадобится: Для теста: — 1 стакан кефира — 2 яйца — 1,5-2 стакана муки — 3 ст. л. растительного масла — 1/2 ч.л. соли. Для начинки: — 1 банка консервы скумбрия — пучок зеленого лука. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана). 2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. 3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Нам понадобится: — 500 г молодой белокoчанной капусты — 3 яйца — 5 ст.л. сметаны — 3 ст. л. майонеза — 6 ст. л. муки — 1 ч. л. соли — 2 ч. л. разрыхлителя — 1/2 пучка укропа — кунжут (для посыпки). Приготовление: 1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. 2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. 3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки. 9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ Нам понадобится: — 2 стакана муки — 2 стакана сметаны — 4 яйца — 4-6 ст. л. майонеза — 4 ч.л. разрыхлителя — соль, специи. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста. 2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Источник
Читайте также:  Принципы здорового питания рецепты

Рецепты в гифках: кулинарные анимации. Большая коллекция

Готовить всякие интересные и вкусные блюда — почти так же здорово, как и кушать их. Приятно сделать сюрприз для родного человека, приготовив ему необычное блюдо, или же приготовить еду вместе, скушав её перед экраном с любимым сериалом. Это ли не счастье? Мы предлагаем вам рецепты в гифках: кулинарные анимации простых в приготовлении блюд, но оттого не менее вкусных. Здесь вы найдёте рецепты как основных блюд, так и потрясающих десертов. GIF анимации пришли в кулинарный мир, и он никогда больше не будет прежним!

Большая подборка кулинарных рецептов в GIF анимациях

Жареные куриные кусочки

Курица — отличное диетическое мясо. Этот рецепт научит вас быстро и вкусно его приготовить

Настоящая куриная самса (как в ларьке, только лучше)

Приготовить самсу очень просто! Сделайте всё по рецепту, как показано на гифке, и у вас получится настоящая самса, сущай, как дэдущка гатовиль!

Простые и вкусные запечёные макароны

Простой и эффективный способ накормить своего мужика вкусной едой, даже если этот мужик — это вы. Рецепт на английском , но всё интуитивно понятно. Не забудьте сначала отварить макароны!

Лапша с яйцом и беконом. Дёшево и очень сердито!

Любите пасту карбонара, но не любите оставлять в ресторанах половину зарплаты? Вот идеальный рецепт для вас. Всё, что вам понадобится:

  • брикет лапши;
  • одно куриное яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного сыра
  • черный перец
  • сковородка
  • кастрюля.

Что с этим делать — поскажет гифка.

Печёная винтовая картошка на шпажках

Впечатляющее своей оригинальностью блюдо из простой картошки. Но она должна быть длинной, чтобы блюдо получилось таковым.В любом случае смотрится очень аппетитно.Напишите в комментариях, что у вас получилось!

Стильный фиолетовый зефир на десерт

Простой рецепт приготовления простого десерта к простым основным блюдам. Зачем что-то усложнять? Простые рецепты — больше времени для самого главного.

Мини-сэндвичи с ветчиной, сыром и зеленью на шпажках

Гифка на франзузском, но весь рецепт интуитивно понятен. На выходе получаем вкусные запеченные сэндвичи-шашлычки.

Особый, королевский рецепт картошки с сыром и курицей.

Гифка с рецептом на русском . Но он и без того понятен. Любой холостяк, не говоря уже о бывалой хозяйке, справится с этим рецептом. Почувствовать себя царём легко!

Читайте также:  Ватерзой рецепт с курицей

Пирожки — мини-чизбургеры

Если ваше чадо не хочет кушать пирожки, то предложите ему новое название того же блюда: мини-чизбургеры для детей. Украсьте их кунжутом, и вот ребенок уже просит добавки!

Лимонные печенья

Отличный способ приготовить вкусненькие печеньки с кислинкой лимона. Все ингредиенты доступны, а готовка не займет много времени.

Кальмары из сосисок

Зарплата не позволяет каждый день ходить в рестораны и кушать кальмары? Не беда! Ведь их можно приготовить из обычных сосисок!

Огромный бургер на компанию

Для действительно серьёзного голода! Можно также добавить немного овощей в этого монстра, он станет от этого только лучше.

Бургеры с беконом и сыром «Чеддер»

Как насчет вкусных и быстрых домашних бургеров? Всем, кто любит мясо и сыр, понравится такое угощение.

Тыквенные оладьи

Кушали ли вы когда-нибудь тыквенные оладьи? Если нет, то вам обязательно нужно попробовать их приготовить по указанному в гифке рецепту.

Кексы с бананом всего из трёх ингредиентов… ммм

Нам потребуются 3 банана, немного волшебного обычного Yellow cake mix, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. И, конечно, шоколад или орехи.

Тако из курицы с соусом «Сальса»

Обед для настоящих мучачос! Тако с курицей — сытное и вкусное угощение. Бон аппетит, хомбрес!

Отличный торт за пол-часа

У вашей королевы день рождения уже через пол-часа, а торта нет? Не беда! Этот рецепт позволит вам спасти праздник любого уровня, потому что он быс тро готовится, очень вкусный и выглядит потрясающе! Все ингредиенты указаны в гифке на русском.

Рыбное тако. Здоровое питание!

Простой и эффективный рецепт домашнего тако. Много овощей, рыба, специи… Вам понравится!

Вегетарианский суп из овощей

Суп подойдет как для вегетарианцев, знающих цену своему времени, так и мясоедам как первое блюдо перед мясом.

Простой рецепт холодного бананового десерта с печеньем и шоколадом

Ничего не нужно запекать. Просто нужно растолочь печенье, смешать с бананом, окунуть в шоколад, заморозить. Ничего сложного! Порадуйте ребенка вкусным десертом за хорошие оценки.

Быстрый, вкусный и полезный завтрак: яичница в перцах

Наверняка в детстве все кушали на завтрак яичницу, пожаренную внутри куска хлеба. Этот рецепт основан на том же принципе, только вместо хлеба здесь более полезный перец и томат. Красивый, полезный, быстрый, идеальный завтрак!

Творожный магкейк с лимоном и фруктовым пюре за 10 минут!

Если сроки поджимают, а десерт уже должен быть на столе, попробуйте этот элементарный рецепт десерта. 5 минут в микроволновке, и он готов!

Калорийный,но вкусный кремовый торт

В его основе лежат пирожные, плюс немного кухонного волшебства. Его понадобится действительно немного, пирог очень быстр в приготовлении.

Пирожные в виде чашечки с муссом сверху

Рецепт чуть сложнее, чем все остальные, но результат потрясающий!

Источник

Вкусные рецепты Gif ( Гифки)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Наталья Рябчикова запись закреплена
Игорь Лихторович запись закреплена

Ирина Богданова запись закреплена

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

Куриные отбивные с сыром — пальчики оближешь!
Никто не останется равнодушным

куриной грудинки — 500 г
сыр — 150г
Показать полностью.
яйца — 2шт
майонез — 3 ст.л
мука — 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.

1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
4.Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
5.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена
Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

Сытный суп с мясными фрикадельками.

500 г картофеля
Показать полностью.
300 г фарша (я использовала говяжий)
150 г лука
150 г моркови
50 — 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

4 л мясного бульона
Показать полностью.
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки, каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты Gif ( Гифки) запись закреплена

9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН

Нам понадобится:
Показать полностью.
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.

Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Нам понадобится:
— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— укроп
— масло растительное
— соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Нам понадобится:
Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.

Приготовление:
1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Нам понадобится:
— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Нам понадобится:
Для теста:
— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Нам понадобится:
— 200 г картофеля
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— соль
— 500 г свинины (или фарша)
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 небольшие луковицы
— 100 мл жирных сливок (33-38%)
— 100 мл молока
— 2 небольших яйца (для заливки)
— 2 ст.л. томатной пасты
— немного тертого сыра
— соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Нам понадобится:
Для теста:
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия
— пучок зеленого лука.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Нам понадобится:
— 500 г молодой белокoчанной капусты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Нам понадобится:
— 2 стакана муки
— 2 стакана сметаны
— 4 яйца
— 4-6 ст. л. майонеза
— 4 ч.л. разрыхлителя
— соль, специи.

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector