Гигантские креветки рецепт приготовления

Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Что приготовить из королевских креветок так, чтобы гости восхищенно ахнули и кинулись записывать рецептик? Загляни в этот каталог, где тебя ждут лучшие рецепты с фото от опытных кулинаров. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Блюда с креветками
  5. Блюда с королевскими креветками

Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них

Королевские креветки от обычных отличаются размером. Длина средней варьируется в пределах 20-25 см (самые крупные, тигровые, 30 см). Вкус, как полагают многие, у всех подкатегорий креветок практически одинаковый. Правда, стоит добавить, что из-за повышенной стоимости, внимание королевским креветкам уделяют больше — их выращивают в специальных питомниках (иногда со стимуляторами роста).

Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 5 16 0.9 0.1 3
Сливочное масло 4 734 0.5 82.5 0.8
Соевый соус 4 51 6 0 66.6
Оливковое масло 3 913 0 99.8 0
Петрушка 3 45 3.7 0.4 7.6

Что касается вкуса, то, как говорилось выше, он почти одинаков для всех видов креветок. У крупных мясо более нежное — именно за счет размеров. У мелких — более “резиновое” (возможно, еще и потому, что в дикой среде мелким приходится больше двигаться). Имеется мнение, что более насыщенный вкус все-таки у мелкотни, поскольку та растет в естественных условиях и питается тем, что дает природа. Но не будем придираться)) Готовить разные блюда приятнее и быстрее именно из крупных, тут и спорить не о чем.

Как выбирать креветки при покупке.

Первое, на что нужно обращать внимание, это на страну-изготовителя. В Россию эти морепродукты поступают из двух источников: Европы и Азии. Самые крупные европейские поставщики, это Литва, Эстония, Норвегия и Дания. Азиатские: Таиланд, Китай, Вьетнам. Первые дороже, поскольку проходят контроль качества. Вторые дешевле, но там можно нарваться на нечто не вполне полезное для здоровья.

Также креветки могут быть очищенными и неочищенными, фасованными и на развес. В панцире они сохраняют более насыщенный вкус, но нужно тратить время на очистку. Фасованные покупать надежнее, поскольку имеется этикетка от производителя. Тут уже, как говорится, свободный выбор, на чем экономить: на качестве или на количестве.

Из королевских креветок можно приготовить огромное количество самых разных блюд. В принципе, можно взять любой рецепт с мясом и заменить его креветками. Помимо этого, существуют отличные рецепты для королевских креветок непосредственно.

Источник

Креветки крупные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Креветки крупные: 225

перец душистый молотый

12 декабря 2007, 12:18

морепродукты креветки и мидии по 100 гр

Читайте также:  Рецепты печень под майонезом

соевый соус гр. 70

масло оливковое 30-40

чеснок 4 зубчика крупных

07 апреля 2009, 10:58

креветки крупные — 19 шт.

варено-копченая грудинка — 200-300 гр.

06 августа 2008, 01:18

креветки крупные 6шт

бекон 3 полоски

сок половинки лимона

19 декабря 2008, 03:21

креветки (свежие или замороженные) лучше крупные

13 сентября 2008, 09:23

креветки варено-мороженные очищенные ( или неочищенные почистить) – 500 — 600 г

креветки сырые тигровые – по количеству формочек

картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)

луковица – 1 шт. ( крупная)

укроп свежий – 1 пучок

28 апреля 2011, 17:01

креветки (крупные 12-16 шт. )

соевый соус — 2 ст.л.

макаронные изделия (лингвини или спагетти) — 28 шт

масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

22 декабря 2016, 12:55

креветки крупные 1 кг.!

вода холодная 500 мл.!

соевый соус 500 мл.!

сок ананасовый 1 литр!

чёрный перец 1 ст.л. !

красный перец 1 ст.л. !

22 ноября 2014, 05:41

морской гребешок (крупный)

любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).

15 октября 2008, 14:15

лапша (рисовая) — 100 г

креветки (крупные) — 5 шт

масло растительное (для жарки)

соевый соус— 5 ст.л.

08 октября 2013, 23:31

морковь 1 крупная

лук репчатый 1 крупный

06 февраля 2010, 03:17

креветки крупные — 300 г

соевый соус — 5 ст.л.

мед — 1 чай ложка

чеснок — 2 зубка

масло оливковое — 2 ложки столовые

21 декабря 2007, 19:10

яйцо куриное (крупное) 2 шт.

сметана густая 2 ст.л. с горкой.

креветки крупные или королевские 5 шт.

корнишоны мелкие 10 шт.

соль, черный перец.

17 февраля 2010, 16:45

морковь 1 крупная

лук репчатый 1 крупный

30 сентября 2011, 23:10

креветки крупные 1 кг.!

бекон жаренный 100 гр. !

сыр пармезан 40 гр. !

маракуйя крупная 3 шт. (600 гр. )!

25 мая 2013, 22:17

креветки в панцире средние или крупные — 1 кг

растительное масло — 4 ст.л.

измельченный зеленый лук (только белую часть) — 1 ст.л.

1 зубчик чеснока, измельченный

горчица зернистая — 1 ч.л.

24 июня 2011, 03:33

помидоры чили -7 шт.

кабачки молодые (маленькие)- 3-4 шт.

креветки крупные (очищенные)- 15-20 шт.

чеснок – 4 зубчика.

20 апреля 2009, 20:38

крупные креветки- 6 шт.

панировочные молотые сухари.

перец черный молотый.

06 мая 2009, 21:54

курица отварная-100 гр

креветки королевские-100 гр

29 сентября 2009, 00:46

1 крупная морковь

1 ст. длинозёрного риса

1 ст.л. муки ( с горкой)

отваренные и очищенные королевские креветки

Источник

Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Читайте также:  Соус для треска отварная рецепт

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Читайте также:  Шашлык с гуся рецепт

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector