- Крем на тортик для аллергиков
- Крем на тортик для аллергиков
- У ребенка аллергия на молочные продукты⚡️ Какой крем для торта выбрать❓
- Кокосовое молоко и сливки
- Заварной белковый крем
- Ягодный или фруктовый курд
- Банановое пюре
- Торт на день рождения для ребенка-аллергика. Делюсь своими соображениями. Жду вашей помощи.
- Рецепт Торта для ребёнка с аллергией
- Рецепты для аллергиков. Тортик.
Крем на тортик для аллергиков
Модератор: Модераторы
Крем на тортик для аллергиков
Aitel » Сб дек 13, 2008 2:07 am
Адриана » Сб дек 13, 2008 2:48 pm
можно использовать молоко без лактозы,обычно на нее аллергия ,сейчас в продаже много продуктов для аллергетиков.
Растительные сливки Рама прекрасная альтернатива для кремов.
Елена » Сб дек 13, 2008 3:46 pm
Aitel
можно и заварной крем без яиц использовать
1 стакан сахара,
вода — 1 стакан
мука — 2ст.л,
масло сливочное — 250г,(можно заменить растительным маргарином или маслом без лактозы)
ванильный сахар.
Положенный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают, пока крем не станет пышным, белым.
Такой крем употребляют для начинки эклеров, тортов и на отделку торгов и пирожных.
Aitel » Вс дек 14, 2008 1:00 am
Источник
У ребенка аллергия на молочные продукты⚡️ Какой крем для торта выбрать❓
Каждый кондитер хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда клиент заказывает торт «и ничего, пожалуйста, молочного в составе».
И если приготовить бисквит без молочных продуктов — проще простого, то с кремами дела обстоят сложнее.
Аллергия на молоко означает, что вы смело можете вычеркивать из списка все кремы на основе сливочного масла, сметаны, творожного сыра и творога. Поделюсь своими вариантами того, каким кремом прослоить торт при такой аллергии, а вы, делитесь своими вариантами в комментариях!
Кокосовое молоко и сливки
Кокосовое/миндальное молоко или сливки смогут заменить коровье молоко в составе кремов. Можете приготовить заварной крем по своему стандартному рецепту, заменив обычное молоко кокосовым, получается вкусно и абсолютно безопасно для аллергиков. На основе миндального молока можно даже сделать ганаш, главное, найти шоколад без примесей, чтобы ганаш не свернулся. К этому же пункту отнесу и муссовые торты на основе кокосовых сливок (только выбирайте пожирнее, чтобы сливки взбились до нужного состояния).
Заварной белковый крем
Сюда отнесу все виды меренги: итальянскую, французскую, швейцарскую. Лучше отдать предпочтение итальянской или швейцарской, так как они готовятся с тепловой обработкой. Если каким-то чудом, аллергия только на молоко, а сливочное масло усваивается хорошо, можно попробовать масляно-белковый крем (когда в швейцарскую меренгу добавляется размягченное сливочное масло порциями и взбивается).
Ягодный или фруктовый курд
Во время поста очень популярны тортики с заварными кремами на основе натурального сока. Получается вкусно и такой крем можно аллергикам. Только, естественно, приготовление таких «курдов» должно быть без сливочного масла. Подойдет также кули из ягодного или фруктового пюре на пектине.
Банановое пюре
Можно заменить традиционный крем банановым пюре (с лимонным соком), добавить прослойку конфитюра или фруктов и ягод. Если предварительно пропитать бисквиты фруктовым соком или клубничным пюре — получится очень вкусно.
Расскажите, как часто вам приходилось готовить торты без молочных продуктов, что использовали, к какой альтернативе прибегали?
Многие кондитеры используют растительные сливки, если животные запрещены, как относитесь к такой замене? Очень сложно найти качественные растительные сливки, поэтому лично я против такой замены.
Жду ваших дополнений, комментариев, вариантов, давайте делиться опытом)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты, викторины, интересные публикации!
Источник
Торт на день рождения для ребенка-аллергика. Делюсь своими соображениями. Жду вашей помощи.
Привет всем. Мой сын-аллергик. Аллергия на молоко, белок яичный, цитрусовые, шоколад, на красное тоже вроде аллергия.
Вобщем в субботу у него день рождения. Обязательно нужно мне сделать тортик для сыночка, чтоб и он спокойно его ел и потом проблем не было. А то у нас вечно попа чешеться((((
Смотрела рецепты в интернете, но пока ещё ничего толкового не нашла.
Печь я не умею. терпенья никогда не хватало. Пеку для сына только творожное печенье. Вот думаю может на основе такого творожного теста сделать и тортик?
Тесто на печенье делаю так: В 500 гр. творога размешиваю 4 желтка, сахар по вкусу, добавляю 3/4 чайной ложки соды и даю постоять 5 минут. потом добавляю муку «на глаз» и замешиваю тесто. Ставлю в холодильник на 1,5 часа. Делее раскатываю, вырезаю печеньки и в духовку. Получаются мягенькие печеньки. конечно со временем засыхают.
Но вот думаю, можно ли сделать коржи из такого теста и чем-то перемазать? Получится ли тортик нормальный из таких коржей? А перемазать может можно сметаной взбитой с сахаром. потом можно ещё переложить вишней или абрикоской ( у меня есть замороженные). Девочки получится ли у меня что-то из всего этого?
Девочки подскажите, ну совсем у меня фантазии нет, а испортить не хочется, чем украсить сверху? может крем какой-то посоветуте, что таким деткам можно? или может кто какой рецепт знает для деток-аллергиков?
Источник
Рецепт Торта для ребёнка с аллергией
Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция
Заранее огромное спасибо!
Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса
Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:
Бисквит без яиц/молока
225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом
Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой
Источник
Рецепты для аллергиков. Тортик.
Этот торт я сделала специально к дню рождению Анечки.
Он не содержит глютена, яиц и молочного белка. Но требует специальных ингредиентов.
Рецепт подходит для людей с непереносимостью: глютена, яиц, молочного белка.
Возможные аллергены: банан, масло подсолнечное, кокосовые сливки, сахар.
Торт состоит из двух видов коржей и кокосового крема.
Темные коржи это «банановый хлеб» и его рецепт вы можете посмотреть здесь Совушка-Сова Хобарт Банановый хлеб для аллергика.
Второй вид коржей с соевым иогуртом требует специальных безмолочных ингредиентов или их молочных заменителей. Если у вас нет данных продуктов, а молочный белок ребенок не переносит, возможно приготовление тортика только из банановых коржей.
Но я все таки опубликую рецепт коржей с соевым иогуртом.
Соевый иогрут 125 грамм (его можно заменить обычным иогуртом или сметаной)
Масло-спред оливковое безмолочное 50 грамм (если нет такого в наличии, заменяете обычным сливочным маслом)
Мука безглютеновая 100 грамм
Сок лимона 0,5 ч л
1. В глубокой миске смешать иогурт или сметану с сахарным песком, взбить в течении 5-7 минут
2. Добавить масло (оно должно быть комнатной температуры), хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков.
3. Добавить муку, тщательно смешать.
4. Соду загасить лимонным соком и все хорошенько перемешать
5. Смазать маслом форму для выпечки, выпекать коржи около 40-50 минут при температуре 200 С.
Теперь я расскажу как готовить крем.
Кокосовые сливки 1 банка (Coconut cream) (я взала кокосовые сливки без глютена и в которых мало консервантов, в частности в той банке он был только один).
Сахарная пудра 0,5 стакана
Рисовая мука мелкого помола
1. Кокосовые сливки поставить в холодильник охладиться на один-два часа
2. Вскрыть банку, вылить содержимое в чашку и потихоньку начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. Взбивать еще минут 10 до загустения, если сливки не густеют добавить 2-3 чайные ложки рисовой муки и взбивать до загустения.
Собираем тортик: каждый корж пропитан кремом, а пару коржей я намазала соевым иогуртом. Можно также использовать любое повидло или варенье, сметану. А для украшения фрукты и ягоды.
В следующий раз я буду готовить блюдо «Ежики в тумане».
Источник