Гипоаллергенный торт для детей рецепт

Торт для аллергика 2 лет?

планирую настоящий наполеон сыночку на два года испечь, вкусно и полезно.
Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР
Нежный слоеный «Наполеон» из детства

Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана — 250 мл)

Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию — ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

Духовку разогреть до 200°С.

Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).

Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей).

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш «Наполеон» готов.

Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.

Источник

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ (для диабетиков, аллергиков) и т.д)

#1 OFFLINE Тигра-Львовна

  • Администраторы
  • По многочисленным просьбам будем здесь собирать рецепты выпечки и кремов для тех, кто не переносит те или иные продукты питания.

    Если тебя обсуждают за спиной — значит ты впереди!

    Меня зовут ,ТАТЬЯНА

    Альбомы МОИХ ТОРТОВ

    #2 OFFLINE Ida

  • Пользователи
  • ДЕВОЧКИ!Предлагаю в этой теме делится рецептами и идеями тортов для аллергиков, диабетиков и просто людей, воздерживающихся от того или иного продукта. В обычной жизни они прекрастно справляются, но когда дело доходит до вкусного тортика. Когда речь идет о детях, проблемма становится гораздо серьезней-ведь что за день рожденье без красивого торта? И когда нам надо такой торт сделать возникает 1001 вопрос.
    Пищевые аллергии бывают разные- на шоколад, молоко, яйца, сахар ,муку, кокос, арахис. Это может быть болезнь- как диабет или цилиак, аллергия или просто какая -то причина воздержаться от того или иного продукта ( например, астматики не едят коровье молоко и продукты из него, люди со слабой селезенкой не едят пшеничную муку и крахмал и т.д., )Когда вам заказывают торт, обязательно уточните- есть ли у заказчиков аллергия на какие-нибудь продукты? Заказавший шоколадный торт не может предвидеть, что вы решите сделать травку из кокосовой стружки, но если у него аллергия на кокос виноваты будете вы(обычно люди стараются найти виноватых, а не говорить- «я сам виноват, надо было обсудить этот вопрос» ). Если же вы беретесь печь для аллергиков, обязательно спросите, насколько сильная аллергия. Есть люди у которых может начаться отек Квинке от нескольких грамм аллергена! Естественно, не стоит браться за такие торты..
    Итак, начнем..

    Читайте также:  Новогодние рецепты по быстрому

    ГЛАЗУРЬ ИЗ ХАЛВЫ
    БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ, МУКИ И КРАХМАЛА, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ ПОД МАСТИКУ

    1/4 ст. воды,2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного экстракта,200 г халвы,50 г маргарина,4 ст.л. раст. масла, 3-4 ст.ложки воды (или молока)

    В маленькую кастрюльку положить какао, сахар, воду и ваниль.Раскрошить туда же халву.Растапливать на среднем огне, все время помешивая , пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить масло и маргарин и перемешивать, пока крем не станет однородным.Выливаем на торт и выравниваем, ставим в хол-к или морозилку.Когда глазурь застынет, выравниваем окончательно.
    Можно сделать без какао, тогда надо чуть уменьшить кол-во воды.

    Сообщение отредактировал Ida: 20 мая 2010 — 02:43

    Женщина не знает, чего она хочет,
    но не успокоится, пока этого не добьется.

    #3 OFFLINE krolius

  • Пользователи
  • #4 OFFLINE Ida

  • Пользователи
  • Женщина не знает, чего она хочет,
    но не успокоится, пока этого не добьется.

    #5 OFFLINE Ida

  • Пользователи
  • ТОРТ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И ЖИРА

    1 стакан сахара
    1 стакан варенья
    1стакан воды с лимонным соком( 1/5-1/4 сока и доливаем воду)
    2,5 стакана муки
    2 пакетика(20 г) разрыхлителя

    способ приготовления самый простой- все засунуть в миксер, смешать, вылить в форму и печь при 180 г.

    Очень хорошо держит форму, подходит для фигурных тортов

    Женщина не знает, чего она хочет,
    но не успокоится, пока этого не добьется.

    #6 OFFLINE КРЫСАтулька

  • Пользователи
  • Вкусные торты для диабетиков:

    Творожный торт без сахара.(1 вариант)

    750 гр.творога 5 %
    5 яиц(разделенных на белки и желтки)
    цедру с одного лимона
    2 ч.л. жидкой ванили
    3\4 ст.заменителя сахара(порошка)
    2 ст.л. крахмала
    40 гр. пудинга(без варки)инстант ванильного без сахара

    Нагреть печь до 150 гр.(лучше не использовать программу турбо)
    Перемешать в миске 5 желтков с творогом,с цедрой лимона,ванилью,до полу-
    чение однородной массы.
    В миксере взбить белки с заменителем сахара до густого состояния белков.
    Осторожными ,окутывающими движениями ввести белки в творожную массу.
    Добавить пудинг и крахмал,так же вмешав их осторожно.
    Выложить тесто или на основу песочную,испеченную без сахара или просто в противень(можно выпекать без основы даже в пайроксе-стеклянном жаропроч
    ном противене.).
    Выпекать в течении часа.Сначала поставить в печь противень прикрытый
    фольгой в течении 45 мин., а оставшееся время печь без фольги.
    Сразу не вытаскивать с печки,по окончанию выпечки,немного преоткрыть дверь печки и оставить в средине на 15 мин.,затем вытащить.
    Примечание-после окончание выпечки можно помазать поверхность торта
    йогуртом даноне 0% и поставить еще на 5 мин. в духовку

    Читайте также:  Арахис с бананом рецепт

    Творожный торт.(2 вариант)
    1 кг творога,пастообразного
    1 баночка(250 мл)сметаны
    6 яиц(разделенных на белки и желтки)
    1 1\2 ст.заменителя сахара(как сахар)
    2 ст.л.крахмала
    3 ст.л. муки
    1 пакет разрыхлителя
    ваниль по вкусу
    цедра лимона
    щепотка соли
    Приготовление:
    Взбить белки с щепоткой соли и с сахарозаменителем.
    В другой миске перемешать желтки,сметану,творог.
    Перемешать сыпучие-крахмал,муку и разрыхлитель.
    Соединить все вместе-в смесь желтков добавить белки и сыпучие.
    Противень 24,175 гр.,выпекать 50 мин,охладить торт в духовке с открытой дверью,положить в холодильник.
    Сверху можно покрыть желе без сахара.

    Торт с апельсиновым соком.Продукты:
    4 яйца
    1 1\2 ст.сахара(или 20мл заменителя сахара жидкого)
    2 ст.муки+1 1\2 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. растительного масла +1 ст.л. для смазывания формы
    1 порошок ванили(не обязательно)
    1 ст. сока апельсинового +3\4 ст.сока для пропитки

    Смешать все продукты-яйца+сахар или заменитель сахара+растительное масло+сок+ ванилин+мука с разрыхлителем.
    Выпекать в смазанном противене до готовности.
    Вытащить торт с печки и пока он еще горячий полить его сверху 3\4 ст.апельсинового сока

    торт из персиков. Причём лучше взять не консервированный компот, а сваренный самостоятельно, но без сахара или с сукразитом.
    Покройте дно формочки пергаментом. Слейте жидкость от компота в отдельную посуду.
    В абрикосы добавьте сукразит и 4 ст. ложки слитого сока. Взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового компота с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут.
    Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5 — 2 часа.
    Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом.
    Выньте формочку из холодильника и залейте полученную смесь поверх уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос.
    Удалите бумагу. Торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
    Состав: 800 гp абрикосового или персикового компота, 4 ст. ложки сукразита, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 чайных ложек желатина (порошок), 400 гр. заварного крема, 150 мл. йогурта.

    Творожный торт для диабетиков

    Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель

    Инструкции: Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто — на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.

    Читайте также:  Рецепт салата виноградные листья рецепт

    Я -Рита
    Я делаю максимум,чтобы работать минимум
    Хороший инструмент — это половина работы

    Источник

    Именинный торт для маленького аллергика

      1 час 10 минут На 3 чел. Средне

    В День Рождения моей малышки вопрос об именинном торте волновал меня больше всего. Как объяснить ребенку, что ему нельзя скушать торт который собственно именно ему и предназначен в его День Рождение? Ведь другие дети будут кушать и нельзя же лишать всех самого ожидаемого сладкого сюрприза из-за аллергии одного ребенка. Я решила выйти из сложившейся ситуации следующим образом. На праздничный стол накрыть два торта, один для все деток, а другой для аллергичных. А чтобы торт для аллергиков внешне не уступал обычному, я решилась постичь работу с мастикой и марципаном. Думаю у меня все получилось! Моя дочка была в восторге и такой торт был первым в ее жизни! Раньше я делала тортик для аллергика из блинчиков на основе кукурузной муки, а в этот раз все должно было быть по настоящему и коржи должны были быть бисквитными. Пришлось повозиться и закупить продукты, которые можно моей аллергичной малышке и все для украшения именинного торта. В интернете пересмотрела кучу статей и роликов по работе с мастикой. Я так загорелась идеей сделать уникальный торт для своей дочки, что не могла спать, думая о том чтобы все получилось. Вот рецепт моего шедевра. Кстати взрослые тоже оценили торт из кукурузной муки, и мне было приятно получить комплименты в свой адрес.

    Рецепт пошагово

    Начнем с приготовления крема. В кастрюльке смешать блендером яйца, молоко, кукурузную смесь, сахар и ванилин. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до загустения. Если крем получится очень густым можно добавить молоко, а если жидковатым то муки. После приготовления дать остыть при комнатной температуре.

    Для приготовления бисквитных коржей блендером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить козье молоко, кукурузную смесь для выпечки, масло оливковое, соду гашеную лимонным соком и кокосовую стружку. Полученное тесто выложить в форму для выпекания (я использовала квадратную силиконовую форму для выпечки). И выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.

    Готовый корж разрезать вдоль на 2 коржа, а затем по диагонали, чтобы готовый торт был похож на поляну с ромашками. В итоге получится 4 коржа. Вы можете придать коржам любую форму, которая будет интересно выглядеть в результате.

    Готовый корж разрезать вдоль на 2 коржа, а затем по диагонали, чтобы готовый торт был похож на поляну с ромашками. В итоге получится 4 коржа. Вы можете придать коржам любую форму, которая будет интересно выглядеть в результате.

    Утром обтянуть торт мастикой, из марципана сделать украшения и готовые марципановые цветочки, смочив водой приклеить на торт.

    Именинный торт для маленького аллергика готов. Приятного аппетита и веселого Дня Рождения!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector